У нас будут на столе:
Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …
Нафига эти готовки не пойму...Купите утку,икру и шампанское,по цене получится как все эти маянезные салаты,куры и холодцы...
+++
Меню автора какое-то нестерпимо скучное и будничное - обязательно эта мятая картошка, куриные бедра... Надо же все-таки отделять будни от праздников. Кто бы там какой ни был бедный, но раз в году можно сделать более изысканный стол.
Насчет того, что мужики будут голодные - если они шахтеры или сталевары, тогда конечно, их можно понять, а почему обычные офисные клерки оголодают? Насчет холодца - если его кто-то любит и будет есть, то, конечно, делайте, тем более что этим вроде бы собирается заняться свекровь.
А вообще мне никогда не была понятна эта обжираловка НОЧЬЮ. Да еще такой тяжелой, жирной едой, как холодец. Сколько себя помню, у нас на НГ ничего, кроме фруктов, сладостей и шампанского на столе никогда не стояло. До 12 никто себя голодом не морил - ужинали, как обычно, часов за 5-6, а встретив НГ, танцевали или шли гулять. Так что тут дело скорее не в финансах, а в привычках - кто-то праздник понимает только как застолье, другим важнее веселье и общение.
Знаете, а подумалось, что Вы правы: вопрос того, под что идут закуски. Конечно, водку каким-нибудь мудрёным жюльеном никто закусывать не захочет, а холодцом - это логично, как и салатом или бутерами с сервелатом или селёдкой под шубой. Соответственно, лучше меню отталкивать от алкоголя :)
Вот это дельный совет. Если соберутся мужики, которые никаких напитков, кроме водки, не признают - тогда, конечно, закуски лучше холодца, кислой капусты и селедки с картошкой не придумаешь. Надо иметь в виду, что устрицами такие граждане брезгуют))
А если публика будет несколько иного уровня - тут можно и пофантазировать.
+++
Меню автора какое-то нестерпимо скучное и будничное - обязательно эта мятая картошка, куриные бедра... Надо же все-таки отделять будни от праздников. Кто бы там какой ни был бедный, но раз в году можно сделать более изысканный стол.
Насчет того, что мужики будут голодные - если они шахтеры или сталевары, тогда конечно, их можно понять, а почему обычные офисные клерки оголодают? Насчет холодца - если его кто-то любит и будет есть, то, конечно, делайте, тем более что этим вроде бы собирается заняться свекровь.
А вообще мне никогда не была понятна эта обжираловка НОЧЬЮ. Да еще такой тяжелой, жирной едой, как холодец. Сколько себя помню, у нас на НГ ничего, кроме фруктов, сладостей и шампанского на столе никогда не стояло. До 12 никто себя голодом не морил - ужинали, как обычно, часов за 5-6, а встретив НГ, танцевали или шли гулять. Так что тут дело скорее не в финансах, а в привычках - кто-то праздник понимает только как застолье, другим важнее веселье и общение.
вот вот!
Мы в НГ с мужем наоборот берет только то что в будни не покупаем,, например крабы, икра черная(красная), устрицы,дорогое шампанское! Как встретишь так и проведешь! Встретишь с бедрышками и пюрешкой так и проведешь :D
Меню очень унылое. Винегрет, салат из капусты, курица с пюрешкой - абсолютно будничная, скучная еда. Куча хлеба - она же бутерброды - ну вы что, серьезно? Это же праздник, который раз в год. Неужто нельзя немного проявить фантазии, отойти от этих пищевых будней?
Я понимаю, кризис, не все богаты, я тоже. Но ведь эта куча жранины немало денег стоит, если в совокупности. А потом вся киснет и отправляется в помойку. Очень "экономно".
Подумаешь, обжираловка всю ночь. Так ведь 31декабря не едят нормальные люди весь день. Просто переносится день на ночь. И 1 января нормальные люди ничего не готовят - только доедают. А многие еще и 2-го. Разве что, если кто перепил, бульоном поправляются и капусткой квашеной.
*****. Пока читала тему- не выдержала, поела так хорошо на ночь)) а ведь не планировала второго ужина. Я питаюсь специфически, не смешиваю разные продукты, те если салат - то из одного -двух видов овощей, фрукты отдельно, мясо редко и тоже ни с чем не смешиваю, крупы отдельно, и тд..И поймала себя на мысли, как же мне хочется этого оливье с майонезом, холодца, селедки под шубой, да и от колбасы с пельменями бы я не отказалась... Хочу этот пресловутый "советский " стол, как же я по нему соскучилась!
+++
Меню автора какое-то нестерпимо скучное и будничное - обязательно эта мятая картошка, куриные бедра... Надо же все-таки отделять будни от праздников. Кто бы там какой ни был бедный, но раз в году можно сделать более изысканный стол.
Насчет того, что мужики будут голодные - если они шахтеры или сталевары, тогда конечно, их можно понять, а почему обычные офисные клерки оголодают? Насчет холодца - если его кто-то любит и будет есть, то, конечно, делайте, тем более что этим вроде бы собирается заняться свекровь.
А вообще мне никогда не была понятна эта обжираловка НОЧЬЮ. Да еще такой тяжелой, жирной едой, как холодец. Сколько себя помню, у нас на НГ ничего, кроме фруктов, сладостей и шампанского на столе никогда не стояло. До 12 никто себя голодом не морил - ужинали, как обычно, часов за 5-6, а встретив НГ, танцевали или шли гулять. Так что тут дело скорее не в финансах, а в привычках - кто-то праздник понимает только как застолье, другим важнее веселье и общение.
С чего вдруг холодец жирное блюдо? Застывший бульон и мясо..... где жир? Да и для костей полезно кстати!
А мне понравилось меню! Прям ностальгия по детству! Настоящий советский праздничный стол! И елка, ватой украшена, и подарки ждешь, и на окне иней, и бабушка жива...
Холодец нужен однозначно! И горчицу с хреном не забудьте! И где селедка под шубой? Тортик унылый какой то, лучше печенья напеките, тоже бюджетно.
Не хватает семги соленой, икры.
А курицу на индейку можно заменить? Раз петуха есть нельзя? Можно окорок свиной с чесноком запечь в духовке.
Фу, зачем вам свиные ноги, сделайте холодец из говядины!ничего там возиться не надо, вообще простое блюдо
кто бы мне холодца сварил. сама тоже не хочу затевать, так как долго это все, а время все на работе провожу, но покушать холодца не отказалась бы))
Да уж..так себе меню. В нашей семье даже оливье уже не считается праздничным салатом. Раза 3 в году делаем просто так, когда захочется. Коржи со сгущенкой вообще убили )))))))))))
Если честно, меня тоже уже подташнивает от этого "советского" сценария празднования нового года. 30 декабря целый день все намываешь, в каждом уголке и ящичке. 31-го целый день режешь,шинкуешь, жаришь, варишь...И потом с чувством выполненного долга садишься и пол ночи уплетаешь все эти оливье,шубы,пельмени и канапе...Вот он долгожданный праздник, ура! )))и так из года в год...
Честно - лет 5 назад мне очень даже нравилось именно так праздновать новый год. И по другому не хотелось. А последние года 3 ловлю себя на мысли - всё! надоело! Надо отвыкать от этой советчины. Раньше просто дефицит был на эти продукты - поэтому люди могли себе позволить все это только 1 раз в год. Ну, а сейчас то что? Почему до сих пор все так и продолжается?
Идеально представляю себе новогодню ночь (ну, это если дома и никуда не идти) так: шампанское, коробочка каких-нибудь дорогих качественных шоколадных конфет, фрукты и ФСЁ ! А пожрать от пуза можно часов в 6-7 (когда обычно ужин), но под куранты никакой обжираловки.
Авторица, в " Одноклассниках" слово в слово твоя холодцовая тема. Зае--бала ты скудостью фантазии. Плохо работешь. - КОЛ!
Да уж..так себе меню. В нашей семье даже оливье уже не считается праздничным салатом. Раза 3 в году делаем просто так, когда захочется. Коржи со сгущенкой вообще убили )))))))))))
Если честно, меня тоже уже подташнивает от этого "советского" сценария празднования нового года. 30 декабря целый день все намываешь, в каждом уголке и ящичке. 31-го целый день режешь,шинкуешь, жаришь, варишь...И потом с чувством выполненного долга садишься и пол ночи уплетаешь все эти оливье,шубы,пельмени и канапе...Вот он долгожданный праздник, ура! )))и так из года в год...
Честно - лет 5 назад мне очень даже нравилось именно так праздновать новый год. И по другому не хотелось. А последние года 3 ловлю себя на мысли - всё! надоело! Надо отвыкать от этой советчины. Раньше просто дефицит был на эти продукты - поэтому люди могли себе позволить все это только 1 раз в год. Ну, а сейчас то что? Почему до сих пор все так и продолжается?
Идеально представляю себе новогодню ночь (ну, это если дома и никуда не идти) так: шампанское, коробочка каких-нибудь дорогих качественных шоколадных конфет, фрукты и ФСЁ ! А пожрать от пуза можно часов в 6-7 (когда обычно ужин), но под куранты никакой обжираловки.
Что за конфеты качественные? Какие?
[
Что за конфеты качественные? Какие?[/quote]
Какие-нибудь, пока не знаю )) Пойду в магазин дорогих алкогольных напитков, там всегда есть стенд с дорогими конфетами, что нибудь выберу вкусненькое подороже, что не покупаю в обычные дни.
Если у кого-то есть возможность готовить блюда из дорогих ингридиентов, то у других - нет. Всем хочется поаздника
Тут не возможностях дело, а в отсутствии фантазии. Винегрет и сельдь под шубой - одинаковые продукты. Красиво разложенная нарезка и бутерброды - разница. Отсутствие фруктов и присутствие какого-то торта из коржей - не показатель безденежья.
Тут не возможностях дело, а в отсутствии фантазии. Винегрет и сельдь под шубой - одинаковые продукты. Красиво разложенная нарезка и бутерброды - разница. Отсутствие фруктов и присутствие какого-то торта из коржей - не показатель безденежья.
Да, фрукты присутствуют.
Подумаешь, обжираловка всю ночь. Так ведь 31декабря не едят нормальные люди весь день. Просто переносится день на ночь. И 1 января нормальные люди ничего не готовят - только доедают. А многие еще и 2-го. Разве что, если кто перепил, бульоном поправляются и капусткой квашеной.
Если честно, меня тоже уже подташнивает от этого "советского" сценария празднования нового года. 30 декабря целый день все намываешь, в каждом уголке и ящичке. 31-го целый день режешь,шинкуешь, жаришь, варишь...И потом с чувством выполненного долга садишься и пол ночи уплетаешь все эти оливье,шубы,пельмени и канапе...Вот он долгожданный праздник, ура! )))и так из года в год...
.
Холодец нужен однозначно! И горчицу с хреном не забудьте! И где селедка под шубой?
Почему это "нормальные" люди 31 декабря не едят весь день? Им кто-то не разрешает, что ли? По-вашему, это нормально - сутки морить себя голодом, чтобы ночью разом запихать в себя недельную норму? Ну-ну.
И перепиваются в зюзю, до поросячьего визга, тоже нормальные? И нормальные жрут потом несколько дней подряд эти прокисшие салаты и заветренные нарезки, чтобы не пропало? Не в помойку же, в самом деле, выбрасывать - лучше уж в себя...
ппкс. То же ощущение от этого сценария. И еще большую гадливость вызывает то, что кто-то всерьез считает его чем-то обязательным:
Где? В караганде(((
С чего вдруг холодец жирное блюдо? Застывший бульон и мясо..... где жир? Да и для костей полезно кстати!
Бульон-то ваш застывший получается из чего? Из чистого мяса, что ли? Постный кусок вы можете хоть неделю варить - никакого застывшего бульона не получится. И как будто в тех же свиных ножках нет никакого жира. От хрящей, может быть, и есть польза, но от вываренной кожи и костей - никакой.
Кстати, холодец в России всегда был самым низкопробным блюдом, для последней бедноты. И делали его из отходов пополам с мусором. Почитайте Гиляровского о Хитровом рынке: "...купил студню на копейку, а в нем тряпка какая-то" (ц) И во время войны варили холодец из конских мослов - от безысходности. Следующим шагом был уже столярный клей(((
Гость
С чего вдруг холодец жирное блюдо? Застывший бульон и мясо..... где жир? Да и для костей полезно кстати!
Бульон-то ваш застывший получается из чего? Из чистого мяса, что ли? Постный кусок вы можете хоть неделю варить - никакого застывшего бульона не получится. И как будто в тех же свиных ножках нет никакого жира. От хрящей, может быть, и есть польза, но от вываренной кожи и костей - никакой.
Кстати, холодец в России всегда был самым низкопробным блюдом, для последней бедноты. И делали его из отходов пополам с мусором. Почитайте Гиляровского о Хитровом рынке: "...купил студню на копейку, а в нем тряпка какая-то" (ц) И во время войны варили холодец из конских мослов - от безысходности. Следующим шагом был уже столярный клей(((
Сочувствую вам, что вы варите холодец из тряпок, кожи и отходов.... Слава Богу в нашей семье умеют его варить из нормальных продуктов.
Сочувствую вам, что вы варите холодец из тряпок, кожи и отходов.... Слава Богу в нашей семье умеют его варить из нормальных продуктов.
Поздравляю вас с тем, что в вашей семье овладели искусством варить холодец. Это, конечно, большое достижение. Жаль только, что читать и осмысливать прочитанное вас не научили.
Речь шла не о том, из чего варю холодец я (я его вообще не варю), а о том, что из себя представлял холодец в той "России, которую мы потеряли", и о том, в каких слоях общества он был популярен. Понятно, что тем, кто питался в дешевых харчевнях и на рынках, не приходилось мечтать о каких-нибудь молочных поросятах, перепелах или стерляжьей ухе, а вот холодец из костей и жил был единственно доступным мясным блюдом.
Между прочим, ваша простодушная манера реагировать на нейтральную информацию непременным переходом на личности наглядно свидетельствует о том, что традиция потребления холодца в вашей семье имеет глубокие исторические корни)))
Гость
Сочувствую вам, что вы варите холодец из тряпок, кожи и отходов.... Слава Богу в нашей семье умеют его варить из нормальных продуктов.
Поздравляю вас с тем, что в вашей семье овладели искусством варить холодец. Это, конечно, большое достижение. Жаль только, что читать и осмысливать прочитанное вас не научили.
Речь шла не о том, из чего варю холодец я (я его вообще не варю), а о том, что из себя представлял холодец в той "России, которую мы потеряли", и о том, в каких слоях общества он был популярен. Понятно, что тем, кто питался в дешевых харчевнях и на рынках, не приходилось мечтать о каких-нибудь молочных поросятах, перепелах или стерляжьей ухе, а вот холодец из костей и жил был единственно доступным мясным блюдом.
Между прочим, ваша простодушная манера реагировать на нейтральную информацию непременным переходом на личности наглядно свидетельствует о том, что традиция потребления холодца в вашей семье имеет глубокие исторические корни)))
Ндааа жаль что вы такая ту...па...я ду..ра.....
Чтобы Вы приготовили на двоих ( для себя и мужа), если бы у вас было только 3 часа свободного времени? Мы работаем 31, и 30 тоже, нет времени на готовку. Только бутеры с икрой да оливье, и то, не факт, что успею говядину сварить
Вот это меню! Куда столько? Сколько вас человек? На фига еще холодец? Вы что, с голодного края? Мужикам выпивку и мясо, пару салатов. Остальное в топку.
Идеально представляю себе новогодню ночь (ну, это если дома и никуда не идти) так: шампанское, коробочка каких-нибудь дорогих качественных шоколадных конфет, фрукты и ФСЁ ! А пожрать от пуза можно часов в 6-7 (когда обычно ужин), но под куранты никакой обжираловки.
++++++++!!!!!!!!!!!!!
Неужели есть еще такие, кто готовит обжираловку на НГ? На фига??
В 20.00 спокойно выпили немного вина, поели вкусный ужин с салатиком, в 00.00 выпили шампанское, фрукты, десерт.
У них винегрет с оливье ПОРЦИОННЫЕ! Я уже на этом месте угорела, потому что представляю лица хозяек, когда какой-нибудь гость, поглаживая пузико, с подмигиванием скажет, что отведал бы ещё тарелочку салатика, а у свекрови с невесткой, как у кота на часах, начинают бегать глаза, краснеть щёки и надо выдавливать, что уже всё кончилось. Нет, уж, тазу с оливье быть, чтобы как раз в таких случах из нычки извлечь и отвалить, а ещё советская традиция - насыпать на дорожку в старую стеклянную банку с неотмытой до конца этикеткой :))))
Че-та ржу) Вы меня прям повеселили!)))
Автор, реально хрючево какое-то. Я вчера на др такой же ходила. Стол имени майонеза: два салата с майонезом, картошка под сыром и майонезом, бутерброды с майонезом. Вроде чуть-чуть поела всего, чтобы хозяйку не обидеть, я сегодня болит печень(
Ну там тоже контингент - пенсионеры и все толстые(
Зачем столько всего? Может рассмотреть вариант поменьше и повкуснее? Винегрет убрать однозначно, вместо него шубу. Холодец сделайте вместо пирога из капусты, он вообще ни к чему. Бутерброды можно с икрой и рыбой, все остальное в нарезке. Вам правильно сказали - запеките мясо в духовке и сделайте из него нарезку, если сервелат слишком дорог для вас (хотя я считаю, что сейчас все можно купить вполне недорого).
Можно поставить соленые грибы на стол. Вместо капусты. И конечно оливье в общем "тазике".
А так ощущение, что вы хотите сэкономить на гостях. Тогда вопрос, на хрена их вообще тогда звать??