Девочки, стоит ли делать холодец на НГ
Хозяйка
322 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,нго так глупо,как вы,не перегружаюсь.Зачем? И мясо,и рыба,и грибы.и сладкое.и....Смерть печени с желудком.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
*****. Учи мат.часть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первого уместны будут супы и бульоны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Абрамович. Надо выходить замуж не в 20 лет за нище ***** бов и плодиться сразу же . И вообще лучше не выходить замуж , если будущий муж нищий
Гость
Так и будете всю жизнь ждать новый год ))
А кто то на нг отдыхать едет
А кто то на нг отдыхать едет
Гость
А совок и их бедные дети снова устроят ***** пати. Нажирутся облюются Фуууу
Русский нг это такой треш в основном
Русский нг это такой треш в основном
Julia
Мда.. "Петух не одобрит", "Курицу весь год есть нельзя" - какие недалёкие дамы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Абрамович. Надо выходить замуж не в 20 лет за нище ***** бов и плодиться сразу же . И вообще лучше не выходить замуж , если будущий муж нищий
Не надо, согласна. Но большинство женщин с вами не согласится))
Не надо, согласна. Но большинство женщин с вами не согласится))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак паюсная-то дешевле. Чего ж наша олигархиня так позорится?
Гость
Предложите сварить холодец свекрови и принести к вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:-) :-) :-). Просто мы с вами вроде бы по-русски общаемся, а как будто на разных языках:-) . Всего вам доброго:-) ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторша, по ходу дела, сама у свекрухи проживает:-)
Гость
[quote="Гость" message_id="58707709"]ГостьГостьсудя по этим темам - у людей больше нет радости в жизни. так ждут новый год, такое прям событие. а по меню видно сразу, что бедные люди. так что так и есть
бедность она такая. новый год , свадьба - вот главные события в жизни.
Если ваш муж- родственник Абрамовича, то вам, конечно, неизвестно, как живёт 90 процентов российского населения. Сгоняйте на личном самолёте в экскурсию по городам и весям России- узнаете много нового и интересного)
Не надо, согласна. Но большинство женщин с вами не согласится))[/quote
Дура
бедность она такая. новый год , свадьба - вот главные события в жизни.
Если ваш муж- родственник Абрамовича, то вам, конечно, неизвестно, как живёт 90 процентов российского населения. Сгоняйте на личном самолёте в экскурсию по городам и весям России- узнаете много нового и интересного)
Не надо, согласна. Но большинство женщин с вами не согласится))[/quote
Дура
Vika
Гость
Сообщение было удалено
Гость, хелп!!! Расскажите про икру. Как ее подать на НГ гостям. В детстве я ее точила на батоне с маслом, но это же детство, а как вкусно ее подать взрослым ( я ее не люблю и в ресторанах никогда не заказывала, а сейчас ударило мне в голову - из-за серебрянных ложечек - купить целый набор). Икра в наборе и красная, и черная, и белая ( иранская по 1,5 штуки евро за 500 гр), как ее подавать? Я гуглю, но пишут то со сметаной ( а с какой?), то на льду ( и все?) ... очень хочу все вкусно и празднично подать, подскажите, пожалуйста.
П.С. Не сочтите за выпендреж, просто этот НГ для меня- очень особенный, вот я и набрала деликатессов, обычно я скромнее себя веду.
П.С. Не сочтите за выпендреж, просто этот НГ для меня- очень особенный, вот я и набрала деликатессов, обычно я скромнее себя веду.
Гость
Дискуссия превратилась в банальное разделение (причём, только парой персон) на "богатых" и "бедных", хотя предложенное Автором меню готовят люди, действительно, из разных слоёв. На мой взгляд, тут проблема не в деньгах или в их отсутствии, а отсутствии фантазии и не более того, потому что, если спросить у Автора, что они готовят в будни, то выяснится, что блюда тоже традиционные и их можно будет посчитать по пальцам двух рук. Конечно, когда в условиях задачки стоит большое число людей, то придётся волей-неволей руководствоваться традиционным меню из тазов винегрета и оливье. Се ля ви. И не надо искать иных подвохов в виде уровня благосостояния :)
Гость
ну что бедные быд ло - люди шки ждете Нового года., чтоб нажраться вашей ***** ни и напиться?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и поэтому они сервелат на хлеб, а не на тарелку выкладывают, что б гости не разобрали моментально, куриные бедра по одному порционно выдают, иначе только первые успеют себе прихватить, а остальные без горячего останутся. Так же и с Оливье. Только винегрета им не жалко похоже и его достаточно будет.
Конечно осуждать бедных плохо. Но при том жетбюджете можно было б получше стол накрыть все-таки , особенно если заранее побеспокоиться.
.
Автор, холодец делайте однозначно. Мужики ж голодные с одним окорочком будут.
Конечно осуждать бедных плохо. Но при том жетбюджете можно было б получше стол накрыть все-таки , особенно если заранее побеспокоиться.
.
Автор, холодец делайте однозначно. Мужики ж голодные с одним окорочком будут.
JENNY_SOL
Вместо ***** вводим *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте что такое power distance Hofstede. У нас страна с одним из самых высоких индексов в мире... Короче, страна, где все бредят статусом, и везде его пихают. Бутерброды делаешь - значит такой у тебя статус. Икру на стол ставишь - эдакий статус. Страна поголовного меряния пиписками_ и всем остальным.
JENNY_SOL
не проходит почему-то. под звездами укоз. ком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лично я увидела лишь отсутствие фантазии, потому что у той же свекрови (а она правит бал) свои представления о том, как выглядит стол, который "дорохо-бохато". И это тоже советское, кстати, порезать колбасу на бутерброды, а не подготовить нарезку отдельно. Некоторые до сих пор делают канапе на стол на полном серьёзе "порционно", потому что такие представления тоже родом из СССР, что канапе - это вершина кулинарного искусства. Допустим, человек пишет про курицу с картошкой с отсылкой на ресторан, но мы сразу понимаем, что будет разложено обычное пюре, сбоку ляжет бедро, а сверху кинут горошка и веточку укропа воткнут, ну, максимум мясной подливой разбодяжат, ибо в представлениях о ресторанах тоже сплошные клише. Я на самом деле с удовольствием почитала дискуссию в том плане, что для себя сделала вывод: нельзя уже жить вот этими советскими представлениями о НГ, потому что сейчас много молодых дам с блестящими кулинарными навыками, а вот это - научиться паре супов, давить картошку и жарить курицу, а про остальное будет звучать "лениво-лениво-лениво" - будет стыдно. В соседней дискуссии женщина уже пельмени не может налепить, ссылаясь на наличие детей. В общем, меня радует, что всё-таки много людей подходят к празднику нескучно и небанально. Одно из меню - простое, выполнимое, но приятное, которое было озвучено выше не Автором - понравилось намного больше. А порционными я могу понять только кокотницы с жюльеном, но вот оливье - как-то странно, потому что разницы между винегретом и оливье особо не вижу, но почему-то Автор провела чёткую грань между ними. В общем, глядя на меню, конечно же, туда монтируешь и холодец :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мне повезло: у меня в окружении нет таких людей, я тоже к таковым не отношусь, сочувствую, что люди этим живут - видимо, поэтому загоняются так перед НГ на тему "как бы не ударить холодцом в оливье" :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
JENNY_SOL, ссылка не проходит, но можно догадаться, что там речь о канапе и тарталетках. Выбираю всё-таки второе, канапе, как обычно, быстро заветрятся, а тарталетки всегда идут на ура, но только если их не наполнили оливье и винегретом ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор четко указала, что если не сделает бутерброды, а просто нарезку на стол поставит, то некоторые родственники сразу себе пол тарелки смахнут, а колбаса нынче очень дорогая. Так же и с курицей, если не разложить каждому по тарелке, то не всем достанется.
Возникает вопрос о культуре в той семье вообще. Видно ж сколько еды, и понятно, что если себе столько первым схватить и навалить, то другим не достанется. Но избежать такого можно только порционно разложив. Мрак короче.
В советское время у нас в виде бутербродов была только икра. Остальное всегда нарезка. И стол в разы интереснее, не надо советское прошлое припрягать, я в нем выросла и прекрасно помню.
.
Маму с 2мя детьми полностью поддерживаю. Нечего ей больше делать как еще пельмени лепить. Мало ли что ее муж дальше захочет. Если б ей это было в радость - тему б не создавала
Возникает вопрос о культуре в той семье вообще. Видно ж сколько еды, и понятно, что если себе столько первым схватить и навалить, то другим не достанется. Но избежать такого можно только порционно разложив. Мрак короче.
В советское время у нас в виде бутербродов была только икра. Остальное всегда нарезка. И стол в разы интереснее, не надо советское прошлое припрягать, я в нем выросла и прекрасно помню.
.
Маму с 2мя детьми полностью поддерживаю. Нечего ей больше делать как еще пельмени лепить. Мало ли что ее муж дальше захочет. Если б ей это было в радость - тему б не создавала
JENNY_SOL
Гость
Сообщение было удалено
Да там тарталетки с разными начинками, а сверху икра. Если тарталетки покупные будете брать, то попробуйте одну, а то мне однажды так со сладким привкусом попались, он слегка подпортил общее впечатление. Я тогда тарталетки "котята" делала, но без выкладывания котов, просто рецепт понравился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, советских женщин я делю на две категории: моя бабушка чего только не готовила и я ни разу не слышала, чтоб она ныла, при этом было трое детей, 6 внуков, всё успевала, даже сделать домашние сосиски и какой-нибудь хитромудрый десерт :)))) А есть моя мама, которая вот этот самый стол, как у Автора и сделает, на мои мольбы не делать бутерброды с икрой, потому что они заветрятся, не прореагирует, потому что "так надо". Что касается готовки, то какбЭ всё тоже скучно, уныло, она даже в суп не любила мелко овощи резать, ссылаясь на занятость (учитель начальных классов), нами при этом бабушка занималась, не мама. Так что, кто хочет, тот ищет возможность и придумать, и приготовить, кто не хочет - найдёт повод срулить, прикрывшись детьми, работой и чем угодно. Извините, мне ситуация видится так. Я делаю пельмени раз в месяц стабильно, причём, на всех: кило себе оставляю, второе свекрови отвожу, третье - маме, дело-то в сноровке, которая достигается просто опытным путём. Пельмени - это вообще отличная зарядка для рук, никаких гантелей не надо :)))))
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На винегрет нужно купить только горошек, а для оливье покупать горошек, колбасу и яйца.
Гость
JENNY_SOL
Сообщение было удалено
А я согласна, что тарталетки хороший выход (особенно с чем-нибудь рыбным). Тоже люблю солоноватые, когда сам готовишь - всё получится, как надо. Мне интересно, кстати, а кто-нибудь готовит горячие мясные пироги на НГ? Тоже иногда народ готовит, интересно получается - и сытно, и вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так оливье с колбасой не такой затратный, как, например, "правильный" по исконному рецепту ;)
Гость
Если бы мне кто-то сварил холодец, это было бы здорово. А сама я возиться не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Мне такие женщины просто незнакомы. Моя мама категорически против убивания у плиты, всегда была. Но хлеб при этом мы вообще не ели, как и сахар, мучное, много чего. Питались тем, что теперь ПП считается, при этом очень вкусно. У бабушки по другому чуть было, но тоже супер вкусно.
Меню автора шок для меня во многом. Мне за 40. Никоим образом к союзу это не имеет отношение, это конкретная семья такая.
.
Я сейчас готовлю очень разнообразно, разбираюсь в специях, травках, у меня не меньше 5 соевых разных соусов в наличии, и ну очень много чего. Но пельмени считаю неразумной тратой времени, еще и на неполезный продукт. Если вы любите и вам в радость, то конечно лепите. Мы б купили у вас даже. Но я сама на такое время тратить не буду принципиально.
Меню автора шок для меня во многом. Мне за 40. Никоим образом к союзу это не имеет отношение, это конкретная семья такая.
.
Я сейчас готовлю очень разнообразно, разбираюсь в специях, травках, у меня не меньше 5 соевых разных соусов в наличии, и ну очень много чего. Но пельмени считаю неразумной тратой времени, еще и на неполезный продукт. Если вы любите и вам в радость, то конечно лепите. Мы б купили у вас даже. Но я сама на такое время тратить не буду принципиально.
Злой пудель
Автор,сколько будет людей всего?
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.
Злой пудель
Нафига эти готовки не пойму...Купите утку,икру и шампанское,по цене получится как все эти маянезные салаты,куры и холодцы...
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Кэт
Винегрет на Нг никогда не делала,но подумала,что на 2января весьма полезная вещь,когда кишки забиты бутерами(это у автора,я не делаю), оливьехами и пр. Там клетчатка и свекла,которая способствует очищению от всего этого майонезного изобилия,главное винегрет заправить хорошим раст маслом,а не мазиком
Кэт
Злой пудель
Сообщение было удалено
Кэт
Вот про торт правы,лучше на хороший кусочек сыра потратиться, и насчет овощей ,они должны быть ,потом же просраться не сможете, будете орать"похудеть не могу".кстати,делаю холодец из индейки,гости в восторге и не сильно жирно
Гость
Злой пудель
Сообщение было удалено
Ну какой рис на Новый год? Это же полный отстой. Пюре гораздо лучше и вкуснее.
Злой пудель
Гость
Сообщение было удалено
ну делайте картофан, можете макароны сварить
Гость
Злой пудель
Сообщение было удалено
Я не против картофана на НГ, так как я его ем раза 2 в году )
Гость
Злой пудель
Сообщение было удалено
Макароны и рис пусть едят пьяньчуги!!!
Злой пудель
Тогда картофан для вас деликатес, я вообще не могу понять этих ночных новогодних обжираловок. Это для меня жесть. Набить пузо в полночь салатами и наполеонами и под утро идти спать.
Гость
Лучше картошечку запечь!!!
холедец точно стоит!) очень его люблю)
Гость
Холодец крутая вещь! Будет в тему!
Гость
Злой пудель
Сообщение было удалено
+++
Меню автора какое-то нестерпимо скучное и будничное - обязательно эта мятая картошка, куриные бедра... Надо же все-таки отделять будни от праздников. Кто бы там какой ни был бедный, но раз в году можно сделать более изысканный стол.
Насчет того, что мужики будут голодные - если они шахтеры или сталевары, тогда конечно, их можно понять, а почему обычные офисные клерки оголодают? Насчет холодца - если его кто-то любит и будет есть, то, конечно, делайте, тем более что этим вроде бы собирается заняться свекровь.
А вообще мне никогда не была понятна эта обжираловка НОЧЬЮ. Да еще такой тяжелой, жирной едой, как холодец. Сколько себя помню, у нас на НГ ничего, кроме фруктов, сладостей и шампанского на столе никогда не стояло. До 12 никто себя голодом не морил - ужинали, как обычно, часов за 5-6, а встретив НГ, танцевали или шли гулять. Так что тут дело скорее не в финансах, а в привычках - кто-то праздник понимает только как застолье, другим важнее веселье и общение.
Меню автора какое-то нестерпимо скучное и будничное - обязательно эта мятая картошка, куриные бедра... Надо же все-таки отделять будни от праздников. Кто бы там какой ни был бедный, но раз в году можно сделать более изысканный стол.
Насчет того, что мужики будут голодные - если они шахтеры или сталевары, тогда конечно, их можно понять, а почему обычные офисные клерки оголодают? Насчет холодца - если его кто-то любит и будет есть, то, конечно, делайте, тем более что этим вроде бы собирается заняться свекровь.
А вообще мне никогда не была понятна эта обжираловка НОЧЬЮ. Да еще такой тяжелой, жирной едой, как холодец. Сколько себя помню, у нас на НГ ничего, кроме фруктов, сладостей и шампанского на столе никогда не стояло. До 12 никто себя голодом не морил - ужинали, как обычно, часов за 5-6, а встретив НГ, танцевали или шли гулять. Так что тут дело скорее не в финансах, а в привычках - кто-то праздник понимает только как застолье, другим важнее веселье и общение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это дельный совет. Если соберутся мужики, которые никаких напитков, кроме водки, не признают - тогда, конечно, закуски лучше холодца, кислой капусты и селедки с картошкой не придумаешь. Надо иметь в виду, что устрицами такие граждане брезгуют))
А если публика будет несколько иного уровня - тут можно и пофантазировать.
А если публика будет несколько иного уровня - тут можно и пофантазировать.
Злой пудель
Гость
Сообщение было удалено
вот вот!
Мы в НГ с мужем наоборот берет только то что в будни не покупаем,, например крабы, икра черная(красная), устрицы,дорогое шампанское! Как встретишь так и проведешь! Встретишь с бедрышками и пюрешкой так и проведешь :D
Мы в НГ с мужем наоборот берет только то что в будни не покупаем,, например крабы, икра черная(красная), устрицы,дорогое шампанское! Как встретишь так и проведешь! Встретишь с бедрышками и пюрешкой так и проведешь :D
Гость
Меню очень унылое. Винегрет, салат из капусты, курица с пюрешкой - абсолютно будничная, скучная еда. Куча хлеба - она же бутерброды - ну вы что, серьезно? Это же праздник, который раз в год. Неужто нельзя немного проявить фантазии, отойти от этих пищевых будней?
Я понимаю, кризис, не все богаты, я тоже. Но ведь эта куча жранины немало денег стоит, если в совокупности. А потом вся киснет и отправляется в помойку. Очень "экономно".
Я понимаю, кризис, не все богаты, я тоже. Но ведь эта куча жранины немало денег стоит, если в совокупности. А потом вся киснет и отправляется в помойку. Очень "экономно".
Гость
Подумаешь, обжираловка всю ночь. Так ведь 31декабря не едят нормальные люди весь день. Просто переносится день на ночь. И 1 января нормальные люди ничего не готовят - только доедают. А многие еще и 2-го. Разве что, если кто перепил, бульоном поправляются и капусткой квашеной.
Следующая тема
Предыдущая тема
Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из моркови
Острый свекольный салат на кружочках багета (такие канапе)
Бутерброды с сервелатом
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды с сельдью и луком
Бутерброды с сыром
Бёдрышки запечённые с пюре, на тарелках как в ресторане
Пирог с капустой
Торт из коржей, промазанный сгущёнкой
Фрукты (яблоки, бананы, мандарины)
Вино, шампанское, мужчинам покрепче
По-моему, заставлен будет весь стол. Свекровь предлагает сделать холодец. Мне не хочется возиться с этими свиными ножками. Что думаете?