Обсуждение закрыто
Если сделать Новогодний стол в стиле ретро не останемся ли мы голодными?
Настя
360 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же вам уже говорила. меньше понтов.... я вас спрашиваю чем полезна зимой привозная черешня? вы не ответили. а ушли от ответа...бла бла бла про технологии и смотря откуда привезли не принимаются...это все вода! Что у нас в Подмосковье привозное и не растет?:))) Не смешите пожалуйста и себя тоже не позорьте.
Гость
[quote="Гость" message_id="58767497"]
Как я делать не надо, мне вообще все равно кто и как делает. Если меня пригласят в гости с таким меню я с собой просто принесу пару блюд, но и блюда бабушек по ложке отведаю.
Ретро это не только времена СССР, странно, что только вы одна этого никак не поймете.
Тем более раз люди собрались устраивать вечеринку в подробном стиле то и стол хотят такой, что вы пристали ко всем со своими легкими блюдами? Вас об этом тут спрашивали? Спорите, латентно хамите, а зачем? Или вам так хочется похвастаться какими то своими доходами? Пристрастиями? Строите из себя какую то прЫнцессу на горошине, а сами то так же ели и салаты подобные и прочее...меньше кича уважаемая.
Я так понимаю вы меня еще с парочкой гостей совместили.
/quote]
вы снова плохо понимаете.... Я вас ни с кем из гостей не совместила и не перепутала, ваши ip адрес указан и цифры я прекрасно различаю и запоминаю.
Как я делать не надо, мне вообще все равно кто и как делает. Если меня пригласят в гости с таким меню я с собой просто принесу пару блюд, но и блюда бабушек по ложке отведаю.
Ретро это не только времена СССР, странно, что только вы одна этого никак не поймете.
Тем более раз люди собрались устраивать вечеринку в подробном стиле то и стол хотят такой, что вы пристали ко всем со своими легкими блюдами? Вас об этом тут спрашивали? Спорите, латентно хамите, а зачем? Или вам так хочется похвастаться какими то своими доходами? Пристрастиями? Строите из себя какую то прЫнцессу на горошине, а сами то так же ели и салаты подобные и прочее...меньше кича уважаемая.
Я так понимаю вы меня еще с парочкой гостей совместили.
/quote]
вы снова плохо понимаете.... Я вас ни с кем из гостей не совместила и не перепутала, ваши ip адрес указан и цифры я прекрасно различаю и запоминаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз повторяю, возможно в вашей глухомани все было не так, а у нас в Подмосковье и Москве не было проблем с продуктами и выбором в 70-80 -хгг.Так и отвечайте за себя, а не обобщайте.
Гость
Я раз в год еду на 2-3 недели в латвийскую провинцию.Местные продукты замечательные,хлеб,выпечка,молочные,рыба,овощи.Приходится себя сдерживать,чтобы не раскабанеть)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глухомань была везде,кроме Москвы и Питера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не знаете что с чоризо делать, в какие блюда он необходим и вас полностью устраивают бабушкины щи и борщи, то конечно это просто громкое слово для вас.
Я не знаю кто и зачем давился в очередях за баночной ветчиной. У нас на базаре это все покупалось, безумно вкусное. Но дороговато, от 10р за кг. Технолог пищевой промышленности был мой отчим, плюс высоко пошел по карьерной лестнице. При этом потрясающе и разнообразно готовил. Уж что что, а разбираться в продуктах научил. Кстати тоже магазинное не ел. Или только из спец заказов для своих. Благо однокурсники в той же области и связей было много.
.
А про то что ели обычные люди в соц странах знаю т к там родственники жили, и у нас была возможность постоянно ездить к ним, на пару недель-месяц. Ходить по обычным магазинам, готовить, питаться. И они к нам каждое лето приезжали. Их мнение насчет выбора в магазинах отлично помню. Я с ними все время ходила, т к все остальные на работе. Вспомнила как они ругались
Я не знаю кто и зачем давился в очередях за баночной ветчиной. У нас на базаре это все покупалось, безумно вкусное. Но дороговато, от 10р за кг. Технолог пищевой промышленности был мой отчим, плюс высоко пошел по карьерной лестнице. При этом потрясающе и разнообразно готовил. Уж что что, а разбираться в продуктах научил. Кстати тоже магазинное не ел. Или только из спец заказов для своих. Благо однокурсники в той же области и связей было много.
.
А про то что ели обычные люди в соц странах знаю т к там родственники жили, и у нас была возможность постоянно ездить к ним, на пару недель-месяц. Ходить по обычным магазинам, готовить, питаться. И они к нам каждое лето приезжали. Их мнение насчет выбора в магазинах отлично помню. Я с ними все время ходила, т к все остальные на работе. Вспомнила как они ругались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз вас спрашиваю-причем тут вы? всем наплевать что вы там любите. Черника и голубика росла и растет в Подмосковных и не только лесах, набирай и ешь, даже во времена СССР))) вы не знали?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете вы мне напоминаете простолюдинку которая из грязи в князи выбилась (причем в вашем понимании только...в князи то)... Сейчас выбор чая огромен и что? Хорошего , настоящего чая то все равно не сыскать.... Чем вы кичитесь то? Зелени вам не было?! Плохо искали...В конце концов зелень можно вырастить на окошке в горшке....круглый год...Так что ерунду не порите. Что толку от вашего выбора колбас? Половину просто есть невозможно. А во времена СССР был и выбор и качество!Самые лучшие специи перец и соль!А сейчас одна синтетика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас растет, у нас нет. Поэтому она по любому привозная. И тут уже все равно, главное что б собрана была в сезон и правильно сохранена. В разных местах сезон разный. Причем многая гораздо вкуснее чем та, что с нашего севера.
А у вас персики не растут, привозные. Причем если их собрали и сразу в тот же день поместили на хранение в камеры по максимуму сохраняющие полезные качества, то и полезных веществ в них будет больше, чем в тех что армяне на грузовике неизвестно сколько везли.
А у вас персики не растут, привозные. Причем если их собрали и сразу в тот же день поместили на хранение в камеры по максимуму сохраняющие полезные качества, то и полезных веществ в них будет больше, чем в тех что армяне на грузовике неизвестно сколько везли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяны? Что за чушь вы несете? В отличие от вас, мне нет нужды ни придумывать, ни тем более злиться, я говорю по факту. И я ни разу не писала, что столы накрывались по желанию, а по необходимости. Не надо отсебятину придумывать и врать.
Я не цепляюсь к прошлому, это моя память. моя жизнь, и да к НГ я так же готовлю оливье .которое едят мои дети подростки, это и дань традиции и нравится им, и что это преступление? Втолкуйте себе в голову, что люди готовят подобные блюда к праздникам, возможно кто-то раз в году, а в повседневной жизни едят совсем другую пищу...
И да моей семье жилось хорошо, вас что-то смущает? Вам жилось плохо, поэтому в решили , что и всем должно быть плохо?:))
Я не цепляюсь к прошлому, это моя память. моя жизнь, и да к НГ я так же готовлю оливье .которое едят мои дети подростки, это и дань традиции и нравится им, и что это преступление? Втолкуйте себе в голову, что люди готовят подобные блюда к праздникам, возможно кто-то раз в году, а в повседневной жизни едят совсем другую пищу...
И да моей семье жилось хорошо, вас что-то смущает? Вам жилось плохо, поэтому в решили , что и всем должно быть плохо?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя слышите? Армянские персики куда лучше будут , чем ваши которые на хранение поместили и обработали неизвестно какой гадостью...вот вам мозги то промыли как.... я в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень сочувствую вам, что у вас руки не из нужного места растут, что вы не умеете разделывать мясо и рыбу до нормального вида.А так же сочувствую вам, что вы свято верите в то. что покупаете помытые продукты)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привозная черешня зимой полезна точно тем же, что и привозная летом. Нет конечно та, что мы сами во дворе на даче собираем и съедаем сразу полезнее. И вообще все свое полезнее, тут нет вопросов. Но это месяц в году.
Черешню зимой привозят из стран где сейчас лето, т e пол земного шара. Если правильно сохранена она может и превосходить ту, что вы на базаре берете.
Так же мандарины-апельсины. Они в Москве не растут. И привозные по любому. Сезоны на них разные в разных местах, и сейчас можно есть круглогодично, а не на НГ.
Черешню зимой привозят из стран где сейчас лето, т e пол земного шара. Если правильно сохранена она может и превосходить ту, что вы на базаре берете.
Так же мандарины-апельсины. Они в Москве не растут. И привозные по любому. Сезоны на них разные в разных местах, и сейчас можно есть круглогодично, а не на НГ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем вас не устраивают щи и борщи? Столько понтов у вас, откуда? И с каких пор чоризо стала мужским родом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Абхазии сезон мандаринов начинается в ноябре и тут же они попадают на прилавки, безумно вкусные мандарины и по сезону!В Испании с сентября по февраль сбор идет, в Марокко тоже на конец года приходится сбор мандаринов....так что все по сезону....А вот черешню зимой стремно покупать, я не доверяю химии, хотя вы видимо любите все химозное)))))Для вас это польза)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо и рыбу разделывать прекрасно умею. Советское детство и молодость. Но зачем мне сейчас это надо ???? Еще и отходы. Рыбу разделываю нами свежепойманую, тут как бы никуда не денешься.
Если вам некуда девать свое время, то мудохкайтесь. Мне надо достать хороший кусок мяса или рыбы, сполоснуть и кинуть на гриль, или в духовку в большинстве дней. Салат переложить из коробки сколько нужно, добавить лук, черри, или что любите и через 15 минут кушать, а не стоять разделывать рыбу все это время.
.
Так же я могу приготовить ресторанного качества, а то и лучше блюда очень многих стран. То что раньше не могли совсем, т к не было ни специй, ни соусов, ни многих других ингредиентов. Т e руки были, рецепты были, а возможности нет.
У меня мама нарадоваться не может уже 25 лет такому. Всегда мечтала что то новое пробовать, делать. Отрывается теперь.
Если вам некуда девать свое время, то мудохкайтесь. Мне надо достать хороший кусок мяса или рыбы, сполоснуть и кинуть на гриль, или в духовку в большинстве дней. Салат переложить из коробки сколько нужно, добавить лук, черри, или что любите и через 15 минут кушать, а не стоять разделывать рыбу все это время.
.
Так же я могу приготовить ресторанного качества, а то и лучше блюда очень многих стран. То что раньше не могли совсем, т к не было ни специй, ни соусов, ни многих других ингредиентов. Т e руки были, рецепты были, а возможности нет.
У меня мама нарадоваться не может уже 25 лет такому. Всегда мечтала что то новое пробовать, делать. Отрывается теперь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое и в 70-80-***** можно было приготовить.....многие сами выращивали зелень...кого вы решили и чем удивить то?:)))А бабушек и в Союзе не надо было ждать до весны, рынки работали круглогодично с вашими пучочками.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак не пойму речь о вас? О сейчас? Во времена союза, вам так же разделывали и мясо и рыбку в магазинах и на рынке, в чем проблема то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чем конкретно я должна мудохаться? вы больная что ли? Столько кича в вас, а цена вам копейка.... Явно видно, что вылезли из какой то помойки и давай теперь кичиться черешней химозной зимой, зеленью и борщом из шпината)))) смешно вас читать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и понятно, судя по всему вы в жизни то слаще морковки ничего не ели, а теперь дорвались)Поэтому у вас столько кича в разговоре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Зеленый борщ никогда не пробовали и не знаете что это такое. Ну что сказать, для вас выбор продуктов в Подмосковье разнообразием был. Могу только представить разнообразие ваших рецептов дома. Они в Москве никогда не славились, не умели люди в большинстве готовить и понятие о разнообразии не имели. Естественно не все.
Мудохкаться с любой разделкой. Но вы наверное никогда продуктов о которых я говорю не видели. Вернее видели, но не покупаете.
Черешня вам покоя не дает явно. Я ее вообще не люблю и не ем особо, ни зимой, ни летом. Сами ее приплели. Реально так черешня мулеят ? Я вам больше скажу, только вы не растраивайтесь, я последние годы холодное время в теплом климате провожу, где никаких проблем с продуктами, любыми. Но и в советское время у нас проблем в разы меньше ваших было, иначе б у Москвичей глаза не вываливались у нас дома и не жрали как в последний раз в жизни.
Мудохкаться с любой разделкой. Но вы наверное никогда продуктов о которых я говорю не видели. Вернее видели, но не покупаете.
Черешня вам покоя не дает явно. Я ее вообще не люблю и не ем особо, ни зимой, ни летом. Сами ее приплели. Реально так черешня мулеят ? Я вам больше скажу, только вы не растраивайтесь, я последние годы холодное время в теплом климате провожу, где никаких проблем с продуктами, любыми. Но и в советское время у нас проблем в разы меньше ваших было, иначе б у Москвичей глаза не вываливались у нас дома и не жрали как в последний раз в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблем с продуктами не было, была огромная проблема с пониманием что такое реальный выбор продуктов. То то у Москвичей челюсть отпадала когда они выбор фруктов, овощей, колбас, брынзы, буженины, рыбы , особенно рыбы, но и мяса видели. А когда дело до гововки доходило, со специями, всевозможными рецептами, то как и говорила, жалко людей становилось. Собирали им огромные баулы еды домой.
.
Ну а вы как чукча в чуме. Оленина есть 20 видов. Значит есть абсолютно все, огромный выбор )))
.
Ну а вы как чукча в чуме. Оленина есть 20 видов. Значит есть абсолютно все, огромный выбор )))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зимой ? У вас реально всегда молодой шпинат и разные виды зелени в наличии в магазине в январе были ? А чем они от помидор интересно отличались ? Росли в каком то другом измерении ? Или вы могли свежее рагу из овощей в феврале приготовить, с кабачками, баклажанами, перцами разных цветов.
.
Ну а самим зелень выращивать много ума не надо, просто на один зеленый борщ никаких подоконников для кастрюльки не хватит. Да и речь не о том кто что дома выращивал, а что можно было зайти, за 10 мин купить и приготовить. Вне зависимости от времени года.
Может у вас спец магазин был, т к в самой Москве я молодой шпинат даже летом плохо помню, а вот зимой не помню вообще.
.
Ну а самим зелень выращивать много ума не надо, просто на один зеленый борщ никаких подоконников для кастрюльки не хватит. Да и речь не о том кто что дома выращивал, а что можно было зайти, за 10 мин купить и приготовить. Вне зависимости от времени года.
Может у вас спец магазин был, т к в самой Москве я молодой шпинат даже летом плохо помню, а вот зимой не помню вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - то что для северного полушария зима, для южного - лето (похоже вы не в курсе). Плюс тропические страны, где всегда один сезон.
Черешня зимой очень вкусная из южной Америки. У них как раз лето в разгаре, особенно определенные сорта. Есть вкуснее вашей летом. Сорт другой.
Черешня зимой очень вкусная из южной Америки. У них как раз лето в разгаре, особенно определенные сорта. Есть вкуснее вашей летом. Сорт другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати добавлю к черешне, раз некоторым так она важна. Лето на лето не приходится (на юге), не каждый год черешня вкусная, мясистая.. Если мало солнца и дожди, то водянистая. Жители Подмосковья конечно врядли разницу поймут, главное на вид черешня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щи и борщи меня не устраивали вкусом и структурой всегда, сколько себя помню. С ранего детства. А сейчас не устраивают трудозатратами на приготовление. Борщ правильный приготовить могу, но крайне редко буду на него время тратить, хоть и вкус поменяла, с удовольствием съем. Но Зачем регулярно время тратить, Если все в моей семье считают португальский суп с чоризо и листовой капустой гораздо вкуснее, а готовить 15 мин от силы. А азиатский еще и совсем больного на ноги поднимет. Ну и полно других первых блюд. По кругу щи борщи гонять не надо.
Гость
Мимозу,салат с сырками,со свеклой убрать,добавить холодец,заливное,котлеты ,запеченую шею свиную,бутерброды с икрой ,нарезку из ск колбасы,красную,белую рыбу,торт прага,конфеты мишка,трюфель,,шампанское и водку.,мандарины яблоки.Вроде ниче не забыла.Это реально ретро-стол,так мама и папа со своими родителями отмечали,но у них семьи довольно обеспеченные во времена дефицита были и из Москвы,мне уже 32,а это было явно давно.В замкадье то может винегрет на Нг и ели.
Но автор это п......ц.Вам нужен этот гавностол?Не надоело?
Но автор это п......ц.Вам нужен этот гавностол?Не надоело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не устали еще одно и тоже, из поста в пост, повторять?:))Я вам еще раз повторю(раз до вас никак не доходит) не нужно пытаться меня как то подколоть, не получится. Из чего вам стало понятно-то, что я чего то там не пробовала?!)) Для вас зеленый борщ видимо верх кулинарного искусства и предел мечтаний, для меня крестьянская еда...дальше что?Вы еще начните сиськами хвастаться. я посмеюсь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что я должна разделывать то? Я , в отличии от вас не на мясокомбинате работаю, мне ничего разделывать не надо и во времена союза и сейчас , нам все разделывали в магазинах и мясных лавках. Это вам видимо всю жизнь приходилось мудохаться))) Кстати в этом слове буква К лишняя))
Гость
Автор, по вашему описанию, у вас будет новогодний стол начала девяностых. Если хотите забацать советский ретро-стол, - внимательно изучите посты моих ровесников - "семидесятников", которые выше уже отписались :D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие продукты вы перечисли то тут?:))) Чоризо...шпинат...голубика...черника...стеки...все вроде? ничего не забыла?!))) Вы реально верите, что это деликатес и никому не по карману это купить ?!)))ну вы и смешная...Точно вылезли из деревни, один раз все это попробовали, и теперь у вас воспоминаний на всю жизнь)))Только вы забыли, что ни я , ни другие гости тут , не являемся вашими товарками с деревенской завалинки, ни для кого тут это не диковинка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мулеят?! Это что за зверь такой?:))) Это не я приплела черешню, а вы нам второй день о ней вещаете))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну про москвичей вы явно врете, это и понятно, видимо с детства привыкли врать))
Из-за чего мне надо расстраиваться? Из-за того, что какая то глупышка, мнит себя не бог весь кем и пытается тут похвастаться хоть чем то, потому что в реальной жизни ее никак не оценили и уже не оценят?! Да боже упаси , милая, хвастайтесь я почитаю.... Может это для вас хоть каким то утешением будет, мне не жалко...)))Я знаю такой типа людей как вы, которые ремонт сделают и зовут всех показать, похвастать, так и вы, узнали что такое шпинат))) и что существует отдых в теплых странах зимой(возможно вы там один раз побывали) и теперь кичитесь этим, очень очень смешно наблюдать за подобными как вы)))
Из-за чего мне надо расстраиваться? Из-за того, что какая то глупышка, мнит себя не бог весь кем и пытается тут похвастаться хоть чем то, потому что в реальной жизни ее никак не оценили и уже не оценят?! Да боже упаси , милая, хвастайтесь я почитаю.... Может это для вас хоть каким то утешением будет, мне не жалко...)))Я знаю такой типа людей как вы, которые ремонт сделают и зовут всех показать, похвастать, так и вы, узнали что такое шпинат))) и что существует отдых в теплых странах зимой(возможно вы там один раз побывали) и теперь кичитесь этим, очень очень смешно наблюдать за подобными как вы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чукча в чуме тут только вы...увы увы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и не из Москвы)))) поэтому вы ничего не помните.... видимо склероз уже... но не важно.... Шпинат конечно очень полезен, но это не роскошь(хотя видимо для вас это роскошный деликатес))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе вы ж.р.ать горазды, вы там ведрами что ли варите борщи?!))) Жуть какая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз.... химозное де.рьмо нормальный человек, к коим вы явно не относитесь, есть не будет, откуда бы это ни было..... Но вы не поймете, для вас понты все))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем вам жители Подмосковья то не угодили? Вы то давно оттуда вылезли? Вы в черешне толка то не знаете))) что уж о другом говорить...жительница чего вы там...какого села?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так с каких пор чоризо стала мужским родом то?
Выказываете свое фи борщам, а сами навариваете ведрами борщи из шпината)))Сами себе противоречите)) Ох и смешная вы))))))
Лучше уж борщ приготовить традиционный, чем месиво из колбасы, травы, картохи, чеснока и лука...Месиво для бедных...которое ксттаи готовится не 15 минут да будет вам известно)
Выказываете свое фи борщам, а сами навариваете ведрами борщи из шпината)))Сами себе противоречите)) Ох и смешная вы))))))
Лучше уж борщ приготовить традиционный, чем месиво из колбасы, травы, картохи, чеснока и лука...Месиво для бедных...которое ксттаи готовится не 15 минут да будет вам известно)
Гость
Сколько помню, никогда не было курицы на столе. Куры в СССР были несушки, варить ее надо было немало времени. Для жарки были импортные замороженные, французские и еще другая птица из Венгрии, но они не всегда были в продаже. У нас совсем другой стол был, из перечисленного автором только холодец и консервированные огурцы с помидорами, а ну оливье, куда же без него.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за глупости про холодец? В Москве в магазинах продают регулярно холодец (мясной студень). Никакое это не ретро-блюдо. Во всех супермаркетах и Оливье, и шуба и сырный, и мимоза всегда в наличии. Кто любит, тот покупает и ест, или делает дома сам. И не только на нг. А то началось "никто давно такое не ест". Ест и еще как. Иначе не продавалось бы это во всех супермаркетах и на продуктовых рынках. Обычная наша традиционная кухня.
Гость
Вообще прям смешно как у нас люди резко гурманами стали:) Без крутонов и хамона жизнь не мила. Бедолаги))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гурманы фигня, все на здоровом питании, а больных в разы больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, в каждом магазине эти салаты есть и холодцы разных мастей.... А некоторые все туда же...никто не делает...никто не ест...))))
Гость
Вообще можно очень красиво стол новогодний оформить. Сейчас посмотрела картинки советского новогоднего стола, ностальгия прямо.) Но это столько мороки, заливные оформлять, котлеты по-киевски уже разучилась даже разделывать тушку на них, мешка кондитерского дома не держу уже давно, ножей для фигурных овощей также давно нет.
Гость
Кстати забыли про заливное из рыбы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже сейчас этим занимаюсь, просматриваю и картинки и читаю....)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уже давно заметила, как тема о меню на НГ так сразу найдутся те, кто громче всех кричит о вреде и негламурности традиционных блюд и о пользе рукколы и шпината)) Интересно, вы своих мужчин и детей-подростков тоже одной травой кормите? И майонезной истерики не понимаю. Ну не любите - не ешьте, нет же, надо в каждой теме орать что это смертельно опасный продукт. Предки наши ели и ничего, поздоровее нынешнего поколения что на рукколе и пармской ветчине:)
Гость
Вот чего нашла...Интересно как....
По воспоминаниям бабушки (30-***** годы): пирожки жареные (с картошкой, рисом), винегрет, квашеная капуста, селедка. 40-*****: сладкие гренки (хлеб-молок-сахар), картошка с подсолнечным маслом. 60-***** (по воспоминаниям и бабушки, и родителей): винегрет, селедка под шубой, рыба в маринаде (морковь, лук, томатная паста), фаршмак, шпроты, колбаса вареная, конфеты. 70-*****: оливье с колбасой, копченая колбаса, шпроты, жареные грибы в сметане, торт-медовик (самодельный), курица (на бутылке или цыпленок табака(.(С)
Понимаю, что преждевременно, но уж очень стало интересно. Что готовили на Новый год в обычных советских семьях? Я спросила у мамы - про новогодний стол 1940-1950-***** (она 1939 года). Она сказала, что на столе была картошка, винегрет и любимое лакомство рабочих семей из бараков - килька в томатном соусе (консервы).
А вот в 1960-***** я уже сама помню: картошка вареная, цыпленок табака, оливье (с колбасой), сама колбаса вареная на тарелке полукружиями и баночка красной икры. Собственно, и все. То есть никаких именно блюд в моей семье не готовилось
Холодец, селедка под шубой и без нее, шпроты, маринованые грибы или соленые грузди, грибная икра, соленья, лечо собственной закатки.
По воспоминаниям бабушки (30-***** годы): пирожки жареные (с картошкой, рисом), винегрет, квашеная капуста, селедка. 40-*****: сладкие гренки (хлеб-молок-сахар), картошка с подсолнечным маслом. 60-***** (по воспоминаниям и бабушки, и родителей): винегрет, селедка под шубой, рыба в маринаде (морковь, лук, томатная паста), фаршмак, шпроты, колбаса вареная, конфеты. 70-*****: оливье с колбасой, копченая колбаса, шпроты, жареные грибы в сметане, торт-медовик (самодельный), курица (на бутылке или цыпленок табака(.(С)
Понимаю, что преждевременно, но уж очень стало интересно. Что готовили на Новый год в обычных советских семьях? Я спросила у мамы - про новогодний стол 1940-1950-***** (она 1939 года). Она сказала, что на столе была картошка, винегрет и любимое лакомство рабочих семей из бараков - килька в томатном соусе (консервы).
А вот в 1960-***** я уже сама помню: картошка вареная, цыпленок табака, оливье (с колбасой), сама колбаса вареная на тарелке полукружиями и баночка красной икры. Собственно, и все. То есть никаких именно блюд в моей семье не готовилось
Холодец, селедка под шубой и без нее, шпроты, маринованые грибы или соленые грузди, грибная икра, соленья, лечо собственной закатки.
Гость
Котлеты, фаршированная курица- не всегда. Всегда: холодец, пельмени (в большом количестве лепились всей семьей и морозились). Оливье. И неприменно домашние солености. Колбасы - разные. Селедка с подмаринованным луком. Соседи всегда делали заливную рыбу или фаршировали щуку. Казахстанская бабушка делала бешбармак. Или плов. Торты -пироги пекли сами, покупать считалось дорого.
ОЛИВЬЕ (без него праздник просто не мыслился), сайра из баночки, твердый сыр, холодец, копченая колбаса, маринованные грибы, запеченные бутерброды со шпротами и сыром, иногда фаршированная рыба, позднее сациви из курицы. На горячее шпигованная баранья нога или свиной окорок, или фаршированная рисом с изюмом утка, обложенная яблоками, или жареная курица. На сладкое обязательно наполеон.
ОЛИВЬЕ (без него праздник просто не мыслился), сайра из баночки, твердый сыр, холодец, копченая колбаса, маринованные грибы, запеченные бутерброды со шпротами и сыром, иногда фаршированная рыба, позднее сациви из курицы. На горячее шпигованная баранья нога или свиной окорок, или фаршированная рисом с изюмом утка, обложенная яблоками, или жареная курица. На сладкое обязательно наполеон.
Следующая тема
Предыдущая тема
Оливье
Селедку под шубой
Мимоза(под вопросом)
Домашние соленья
Курица с картошкой
Бутерброды
Холодец(если кто из родителей сварит)
Салат с плавлеными сырками
Салат из свеклы с чесноком
Фрукты
Как то скудно если честно..Боюсь как бы не остались голодными..
Ваше мнение хватит ли этого количества блюд?Хотя никто из родителей и бабушек с дедушками не умер же с голоду..А еще забыла винегрет..