Гость
Статьи
Как вам такое меню на …

Как вам такое меню на НГ?

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- …

Коричка
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

ГостьГость
Майонез и ковер на стене стали такой притчей во языцах, на них уже так все плюются, что настала пора эпатировать ими занудных обывателей:) я, как раз нормально отношусь к майонезу, благо умею его делать сама хорошо, но это СОУС!, а не заливка для свинины, тем более в сочетании с сыром!
Ох,похоже в применении соусов Вы не авторитет...
Цыпленок с фуа-гра и грибами приготовленный при низкой температуре с овощным Ratatouille провансаль
Говяжья щека sous-vide с кремово-горчичным соусом...

))) свинина под соусом «Бешамель»
найдите отличия от мяса по-купечески...
Ингредиенты:
600 грамм свинины без кости;
3-4 крупных помидора;
3-4 мелких луковицы (или 2 крупных);
300 грамм свежих шампиньонов;
600-700 мл молока;
50-70 грамм сливочного масла;
3 ст. л. муки;
200 грамм твердого сыра;
Соль и перец черный молотый (по вкусу);
Мускатный орех молотый (по вкусу);
Зелень (свежая, для украшения).

Гость
#52
Гость

Гость
Ох,похоже в применении соусов Вы не авторитет...
Цыпленок с фуа-гра и грибами приготовленный при низкой температуре с овощным Ratatouille провансаль
Говяжья щека sous-vide с кремово-горчичным соусом... с соусами я хорошо разбиралась за 40 лет практики. Но вот сочетание майонеза с сыром и свининой вы не найдёте ни в оной уважающей себя кухне:(( а фуа-гра не ела и ни за что не стану есть, даже если будет такая возможность. И знаете кидаться названиями , типа, из высокой кулинарии при наличии интернета, можно даже питаясь свиными ушами:))

Выражаясь Вашим слогом - 40 лет маргиналов кормите в заводской столовой, Бабушка СовеЦкой кухни?

Гость
#53

Автор, хорошее меню! Фрукты и десерт к чаю.

всё ещё я
#54

вам лишь бы пожрать

Гостья
#55

Почему нет фруктов и сладостей?

ДамаФкедах
#56
Коричка

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?

автор,меню хорошее..оливье это стандарт)селедку под шубой я просто обожаю..только я бы добавила нарезки,фрукты..и салатики оригинальные немного

MISSka
#57

автор, к лососю в фольге какой гарнир будете делать? вот вам туут уже запеченные овощи советовали. самое то, потому что подавать его лучше с овощами как свежими, так и с запеченными.

Зима
#59

Профессор Преображенский советовал закусывать горячими закусками, так как холодными, по его мнению, закусывали только недорезанные большевиками помещики.))
Я лично всегда составляю меню исходя из того, что гости будут пить. Водку никто пить не собирается, поэтому можно смело убирать все сытные салаты, а из горячего и рыбы вполне будет достаточно, можно еще приготовить жульен в тесте.
Бутерброды с икрой под шампанское? Не знаю. Лучше просто икру в вазочке и вместо хлеба, подать хлебцы, тоненькие такие ржаные или тарталетки с мягким сыром, типа "Филадельфии", сверху икра.
Сыр с плесенью, очень хорошо к вину. Можно наделать канапе из сыра, винограда и оливок с маслинами. Из салатов легкий "Цезарь" вместо тяжелого "Оливье", салат из мидий или кальмаров вместо "Крабового"." Шубу"- просто не понимаю, как селёдка со свеклой может гармонировать с вином..вполне достаточно будет нарезки из малосольной сёмги, скумбрии...
Можно приготовить глинтвейн. К нему конфеты, домашнее печенье, пирог с фруктами или ягодами.
Чтобы было немало рассчитайте правильно количество еды, примерно по 300 г каждого блюда или продукта.
Или оставить старое меню, но докупить еще водки. Но не подавайте к столу картофель, он плохо сочетается с любыми спиртными напитками, кроме пива.
Я лично просматриваю блюда северных народов. Уж они-то знают, что зимой на стол подать и как.)

Гость
#60
Гость

Коричка Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?


Что же вы ночью-то так много жрете? Последний день живете, что ли, или такой важный праздник?

Ой можно подумать они каждую ночь жрут. Раз в году можно и ночью поесть.

Гость
#61

Я бы добавила ещё салатов (со свежими овощами/листьями и т д)
И можно вместо мяса запечь филе индейки (заранее замариновать его). Но это на вкус хозяйки ) гости -то в любом случае довольны будут я думаю, что бы не говорили здесь )

Гость
#62
MISSka

автор, к лососю в фольге какой гарнир будете делать? вот вам туут уже запеченные овощи советовали. самое то, потому что подавать его лучше с овощами как свежими, так и с запеченными.

К лососю хорошо цуккини и/ или спаржу , можно перец

Гость
#63
Гость

Я бы добавила ещё салатов (со свежими овощами/листьями и т д)
И можно вместо мяса запечь филе индейки (заранее замариновать его). Но это на вкус хозяйки ) гости -то в любом случае довольны будут я думаю, что бы не говорили здесь )

ага довольны.. почитайте другие ветки о.......т все и всех по полной. Так что почитав не хочется ни ходить в гости, ни к себе звать.
Позови в ресторан, так и там, то порции маленькие, то недоливают..что за людишки противные такие пошли...

Гость
#64
Гость

ГостьЯ бы добавила ещё салатов (со свежими овощами/листьями и т д)
И можно вместо мяса запечь филе индейки (заранее замариновать его). Но это на вкус хозяйки ) гости -то в любом случае довольны будут я думаю, что бы не говорили здесь )
ага довольны.. почитайте другие ветки о.......т все и всех по полной. Так что почитав не хочется ни ходить в гости, ни к себе звать.
Позови в ресторан, так и там, то порции маленькие, то недоливают..что за людишки противные такие пошли...

Ну поворчать все любят, это другое дело ). Но от угощений на званых обедах никто обычно не отказывается, а даже наоборот ))

Гость
#65
Гость

ГостьЯ бы добавила ещё салатов (со свежими овощами/листьями и т д)
И можно вместо мяса запечь филе индейки (заранее замариновать его). Но это на вкус хозяйки ) гости -то в любом случае довольны будут я думаю, что бы не говорили здесь )
ага довольны.. почитайте другие ветки о.......т все и всех по полной. Так что почитав не хочется ни ходить в гости, ни к себе звать.
Позови в ресторан, так и там, то порции маленькие, то недоливают..что за людишки противные такие пошли...

А в лицо хозяевам/приглашающим это кто-нибудь говорил, вот интересно ))? Думаю, что нет )) что бы ни писали )) а если и говорили, то думаю, дело там нет еде, её количестве и способе приготовления, а в личных отношениях ))

Гость
#66

* не в еде )

Гость
#67
Гость

ГостьГостьЯ бы добавила ещё салатов (со свежими овощами/листьями и т д)
И можно вместо мяса запечь филе индейки (заранее замариновать его). Но это на вкус хозяйки ) гости -то в любом случае довольны будут я думаю, что бы не говорили здесь )
ага довольны.. почитайте другие ветки о.......т все и всех по полной. Так что почитав не хочется ни ходить в гости, ни к себе звать.
Позови в ресторан, так и там, то порции маленькие, то недоливают..что за людишки противные такие пошли...
А в лицо хозяевам/приглашающим это кто-нибудь говорил, вот интересно ))? Думаю, что нет )) что бы ни писали )) а если и говорили, то думаю, дело там нет еде, её количестве и способе приготовления, а в личных отношениях ))

"Какая гадость! Какая гадость - эта ваша заливная рыба!"))

Гость
#68

нормальный новогодний стол. а я заместо крабового кальмары сделаю, заливное из судака и из языка. а мы кушаем как вскгда. просто ужин. а в 12 выпиваем шампанское ну и нарезочка овощная рыбная оливочки, поэтому на ночь не объедаемся. ну и потом ведь и родители приедут на следующий день. ни каждый же день у плиты стоять.