Гость
Статьи
Как вам такое меню на …

Как вам такое меню на НГ?

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?

Коричка
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ужас, одно мясо, мясо мясное с мясом, почему в настоящее время такой культ мяса, и на завтрак и на обед и на ужин....моя бабушка мясо ела два-три раза в неделю только на обед, а в основном ела овощи, и прожила долго, ничем никогда не болела, зубы были целые и здоровые.

Гость
#2
Гость

ужас, одно мясо, мясо мясное с мясом, почему в настоящее время такой культ мяса, и на завтрак и на обед и на ужин....моя бабушка мясо ела два-три раза в неделю только на обед, а в основном ела овощи, и прожила долго, ничем никогда не болела, зубы были целые и здоровые.

Успокойтесь.Где там много мяса?

Гость
#3

Обжиралово.
Ужас!

Гость
#4

А если по теме,тяжёлый стол.Мясо по-купечески отлично,лосось тоже,но салаты все с майонезом.Мне бы не хватило овощей,салата или нарезки.

Коричка
#6

Ну почему обжиралово?( Будет много людей, да и старшее поколение не поймет если на столе будут одни овощи( Посоветуйте тогда что то другое!

Новый Год хочу.
#7

немного сыра и колбаски хорошей, ещё свежих огурцов и помидоров.

Гость
#8

тоже не понравилось, ,оставила бы шубу,мясо и рыбу,ну икру понятно все и всегда,сделайте рулеты с красной рыбой,можно рулеты с ветчиной.сейчас масса нарезки.ну и правильно сказали овощи,их тоже можно по разному сделать.не обязательно есть сырыми

Гость
#9
Коричка

Ну почему обжиралово?( Будет много людей, да и старшее поколение не поймет если на столе будут одни овощи( Посоветуйте тогда что то другое!

В салат крабовый нарежьте свежий огурец,поверте это изменит вкус в лучшую сторону.Овощной салат на столе не помешает,например я нарезаю крабовые палочки соломкой и болгарский перец,его тоже можно заправить майонезом-очень вкусно.Можно салат греческий.

Гость
#10
Коричка

Ну почему обжиралово?( Будет много людей, да и старшее поколение не поймет если на столе будут одни овощи( Посоветуйте тогда что то другое!

Окрошка. Пельмени. Голубцы. Бутэрброды с салом. Холодец. Водочка. Сок томатный с солью.

Гость
#11
Коричка

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?

Гость
#12
Коричка

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?

Гость
#13
Гость

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?

Автор, если не лень, поделитесь рецептом мясо по купечески. Хочется побаловать мужа итальянца чем-то новым. Спасибо.

Гость
#14

Нужна сырная тарелка, мясное и рыбное ассорти. Не хватает овощей свежих.
Кроме того, можно добавить жареные овощи или запеченные овощи - баклажаны, перец, цуккини

Лера
#15

У меня почти то же самое на НГ, только крабового не будет.Будет холодец, фрукты и сладости.

Гость
#16

Добавить свежие овощи, мясную и сырную нарезки и фрукты.

Гость
#17
Коричка

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?

Автор, у Вас дорогой стол! Салат из крабового мяса - вкуснятина! Только на Новый год можно позволить.

Гость
#18

Все ок. Но, я так понимаю, это Вы все сами готовите к столу. А остальные гости что принесут?

Гость
#19
Гость

Все ок. Но, я так понимаю, это Вы все сами готовите к столу. А остальные гости что принесут?

Почему жена брата нк принесет что нить к столу?
Такие умные придут на все готовое.

Гость
#20
Гость

Добавить свежие овощи, мясную и сырную нарезки и фрукты.

+++++++++ Да, хорошо бы на стол сыр, овощи и десерт. А там бы уже каждый ест по своим вкусам и желанию.

Гость
#21

Хороший новогодний стол, скорее всего сами все это любите и гости тоже.
Вот если есть оливье мне, например, больше никакие овощные салаты не нужны, не притронусь. Если у вас так же - то отличный стол.
На счёт нарезок я так поняла, что автор просто не упомянула про это, но мясная и рыбная нарезка вроде всегда на столе по умолчанию, так же как и фрукты, хлеб.
Ну и на десер. Можно или пирожные разные или торт-мороженое. Даже если в ночь никто не съест, вон ещё сколько выходных впереди.

Гость
#22
Коричка

Уже совсем скоро Новый год, и я начала задумываться над меню. Отмечать будем вшестером, я с мужем, его родители и брат с женой. Боюсь что б мало всего не было( Хочу приготовить:
- Оливье
- Крабовый салат
- Селедку под шубой
- Мясо по купечески
- Запечь лосось в фольге
- Бутерброды с икрой
Из алкоголя будет шампанское и вино. Может что то еще добавить ?

Что же вы ночью-то так много жрете? Последний день живете, что ли, или такой важный праздник?

Гость
#23

хороший стол, к нему просто добавить овощей (и свежих нарезанных, и можно в духовке сделать овощи гриль для гарнира и к мясу, и к рыбе), ну и нарезок, оливок, солений по-понемногу, чтобы на вкус каждого что-то нашлось

Гость
#24

Под вино добавьте сырную тарелку. Еще добавьте свежих овощей. В принципе нормальный традиционный стол.

#25

ну да.. прям овощи всем подавай, думаете о здоровом образе жизни??
из магазинных овощей????
уж лучше майонез сделать домашний к салату)))

Гость
#26

Да обычный стол.Ну и присоединюсь к выше отписавшимся,можно добавить свежих овощей и фруктов.

Гость
#27
natalibeh

ну да.. прям овощи всем подавай, думаете о здоровом образе жизни??
из магазинных овощей????
уж лучше майонез сделать домашний к салату)))

Я о здоровом не думаю.Обьясню почему я посоветовала овощи и фрукты.Маянезные салаты не ем.Не люблю,не нравится мне вкус.Лично я из всего меню съела бы только мясо и пару бутеров.Оставшийся вечер грызла бы огурцы да яблоки.

Натали
#28

Я хочу сделать мясное ассорти, рыбное ассорти, сырную тарелку, греческий салат, тарталетки с икрой, фрукты, конфеты, шампанское и соки. По мне так достаточно. Но, сейчас живу у родителей, т.к. в моей квартире ремонт, и маман моя ко всему этому хочет приготовить оливье, пюре картофельное и говядину по-купечески. Чтобы с утра встать и ничего не наготавливать, а есть уже готовое.

Лиза
#29

а я сначала хотела много готовить, а теперь передумала, по минимуму буду
оливье
мимоза
сырная тарелка с орехами
рыбная
мясная
утка в апельсинах
шампанское и коньяк
ну и соления

Гость
#30

ахренеть! в три раза бы все уменьшила. это же ночь, на фига столько жрачки????

Гость
#31
Гость

ахренеть! в три раза бы все уменьшила. это же ночь, на фига столько жрачки????

А это, чтобы на следующий день встать и ничего не готовить)

Гость
#32

Не слушай никого, охуенное меню. Тебе нравится и хавай, нашла с кем тут советоваться.. тебе же кушать, а не им))

Гость
#33
Гость

Я о здоровом не думаю.Обьясню почему я посоветовала овощи и фрукты.Маянезные салаты не ем.Не люблю,не нравится мне вкус.Лично я из всего меню съела бы только мясо и пару бутеров.Оставшийся вечер грызла бы огурцы да яблоки.

Мне кажется, что фрукты и овощиуж всегда есть, просто об этом никто не пишет, так же как и мясная,сырная,рыбная нарезки. Как само собой разумеющееся. Не помню ни один праздничный стол без этого.
Ну и так же может люди знают предпочтение гостей (может там родственники каждый год одни и те же). Некоторым кроме оливье и мяса никакие нарезки, овощи, оливки просто не нужны, даже не посмотрят на них.

Гость
#34

У нас на 8 человек:
Оливье с мясом
Салат с кальмарами и запеченным картофелем
Салат с креветками и красной фасолью
Овощной-возможно в виде греческого
Салат с редиской, говядиной и сметаной
Все салаты по чуть-чуть
Плюс закуски:
Оливки/маслины
Сыры и колбасы, карбонат
Рулеты из семги со сливочным сыром, либо в блинчиках рыбка
Соленья
Икру наверное брать не будем
Шампанское, виски, водка, минералка и домашний компот

Гость
#35

34 это я.
На горячие -рыбка (наверное сибас/дорадо ) с картофелем

Гость
#36
Гость

ужас, одно мясо, мясо мясное с мясом, почему в настоящее время такой культ мяса, и на завтрак и на обед и на ужин....моя бабушка мясо ела два-три раза в неделю только на обед, а в основном ела овощи, и прожила долго, ничем никогда не болела, зубы были целые и здоровые.

я вот мясоед. Но в этом меню мне есть просто нечего. Что здесь мясного ? Непонятное мясо п-купечески??? Что за зверь? Очень нравится " крабовый салат"! Это с КРАБАМИ? Или с этим жутким продуктом жизнедеятельности неизвестно кого? Меню жуткое. Я не богатый человек, но в праздник за такой стол не сяду. Ну только бутеры с икрой, если только. А мяса тут НЕТ!

Гость
#37

я бы уменьшила все до одной мандаринки и бокала шампанского.куда столько хрючева?)

Гость
#38
Гость

я бы уменьшила все до одной мандаринки и бокала шампанского.куда столько хрючева?)

По личному опыту, слово "хрючево" как правило употребляют рукопопые женщины, которые совершенно не умеют готовить.
Ну, не умеете, не умеете, ладно, уменя других-то зачем обесцениваете? Из зависти, что кто-то может на НГ вкусно поесть?

Гость
#39
Гость

Под вино добавьте сырную тарелку. Еще добавьте свежих овощей. В принципе нормальный традиционный стол.

Какие свежие овощи? В декабре. Они безвкусные абсолютно. Для галочки??

Гость
#40
Гость

Гость
я вот мясоед. Но в этом меню мне есть просто нечего. Что здесь мясного ? Непонятное мясо п-купечески???

Ингредиенты:
свиная вырезка — 2 куска
соль, перец по вкусу
помидоры — 3 шт.
шампиньоны — 2 шт.
майонез — 100 мл.
сыр — 150 г.

Гость
#41
Гость

Ингредиенты:
свиная вырезка — 2 куска
соль, перец по вкусу
помидоры — 3 шт.
шампиньоны — 2 шт.
майонез — 100 мл.
сыр — 150 г.

о, опять ЭТО ...под майонезом... Да не ели купцы такое. То по-французски, о чем французы понятия не имеют, теперь по-купечески... А на самом деле по-маргинальски.

Гость
#42

Купцы все больше поросёнка молочного, осетров метровых, омаров уважали, окорока и т.д.

Гость
#43
Гость

Гость
Ингредиенты:
свиная вырезка — 2 куска
соль, перец по вкусу
помидоры — 3 шт.
шампиньоны — 2 шт.
майонез — 100 мл.
сыр — 150 г. о, опять ЭТО ...под майонезом... Да не ели купцы такое. То по-французски, о чем французы понятия не имеют, теперь по-купечески... А на самом деле по-маргинальски.

Мдя? Ну может быть...
А я в министерской столовой встречала

Гость
#44
Гость

Гость
Ингредиенты:
свиная вырезка — 2 куска
соль, перец по вкусу
помидоры — 3 шт.
шампиньоны — 2 шт.
майонез — 100 мл.
сыр — 150 г. о, опять ЭТО ...под майонезом... Да не ели купцы такое. То по-французски, о чем французы понятия не имеют, теперь по-купечески... А на самом деле по-маргинальски.

Майонез и ковер на стене стали такой притчей во языцах, на них уже так все плюются, что настала пора эпатировать ими занудных обывателей:)

Гость
#45
Гость

Майонез и ковер на стене стали такой притчей во языцах, на них уже так все плюются, что настала пора эпатировать ими занудных обывателей:)

я, как раз нормально отношусь к майонезу, благо умею его делать сама хорошо, но это СОУС!, а не заливка для свинины, тем более в сочетании с сыром!

Гость
#46
Гость

о, опять ЭТО ...под майонезом... Да не ели купцы такое. То по-французски, о чем французы понятия не имеют, теперь по-купечески... А на самом деле по-маргинальски.

Из истории:
Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
На самой Менорке майонез называется salsa mahonesa (маонский соус).

Гость
#47
Гость

Из истории:
Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
На самой Менорке майонез называется salsa mahonesa (маонский соус).

ну и к чему это? Речь идёт о мясе "по-французски", а не о самом майонезе, который я , например, очень люблю, правда чаще всего делаю сама, т к люблю готовить49338

Гость
#48
Гость

Гость
Майонез и ковер на стене стали такой притчей во языцах, на них уже так все плюются, что настала пора эпатировать ими занудных обывателей:) я, как раз нормально отношусь к майонезу, благо умею его делать сама хорошо, но это СОУС!, а не заливка для свинины, тем более в сочетании с сыром!

Ох,похоже в применении соусов Вы не авторитет...
Цыпленок с фуа-гра и грибами приготовленный при низкой температуре с овощным Ratatouille провансаль
Говяжья щека sous-vide с кремово-горчичным соусом...

Гость
#49
Гость

Гость
Майонез и ковер на стене стали такой притчей во языцах, на них уже так все плюются, что настала пора эпатировать ими занудных обывателей:) я, как раз нормально отношусь к майонезу, благо умею его делать сама хорошо, но это СОУС!, а не заливка для свинины, тем более в сочетании с сыром!

С каких это пор в кулинарии действуют строгие правила использования продуктов?:) Как раз в необычном применении и заключается вся соль новаторства, создание новых вкусов и блюд.
Кака снобы от кулинарии этого не понимают?

Гость
#50
Гость

Ох,похоже в применении соусов Вы не авторитет...
Цыпленок с фуа-гра и грибами приготовленный при низкой температуре с овощным Ratatouille провансаль
Говяжья щека sous-vide с кремово-горчичным соусом...

с соусами я хорошо разбиралась за 40 лет практики. Но вот сочетание майонеза с сыром и свининой вы не найдёте ни в оной уважающей себя кухне:(( а фуа-гра не ела и ни за что не стану есть, даже если будет такая возможность. И знаете кидаться названиями , типа, из высокой кулинарии при наличии интернета, можно даже питаясь свиными ушами:))