а чем куча в инете будет отличаться от кучи на вумане??
Гость
[1076396275]
Гость
Сообщение было удалено
не умничай, а рецепт пиши.
Гость
[2524696188]
Не надо есть лазанью. От неё девки жиром заплывают.
Гость
[1076396275]
Гость
Сообщение было удалено
Мне это не грозит)) Обмен веществ быстрый, так что жру всё что не приколочено и хоть бы хны))
Самая прекрасная
[610715137]
Мы лук и чеснок не едим, но Вы можете его обжарить и добавить к фаршу. В общем 1 кг фарша обжариваете, добавляете туда морковку среднего размера натертую на мелкой терке и 500гр помидоров измельчённых в блендере, это все также обжаривается немного. Соус 100гр сливочного масла растапливаете и в нем обжариваете 100гр муки, потом литр сливок или молока вливаете и помешиваете постоянно, чтобы комков не было, доводите до кипения. Оставляете, чтобы густым стал.
Листы берите такие, чтобы отваривать не надо было. И дальше слоями: листы, фарш, соус, пармезан натёртый на мелкой тёрке. И так три слоя. Верхний слой снова закладываетесь листами и просто выливаете остатки соуса и я ещё добавляю томатной пасты ложки три. Пармезаном посыпаете и в духовку на 40 минут.
Гость
[2524696188]
Гость
Сообщение было удалено
Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.
Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.[/quote] Та не)) мне 44 если чё))
Гость
[2524696188]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично. Всем бы так!
Фифика счастливая)
[4255607182]
Я покупаю фарш говяжий (упаковки по 400/450 граммов) Обжариваю. Соус не делаю сама, беру баночный долмио, хайнс или бариллу. (Маленькие баночки по 400-450 гр) Все вместе обжариваю в сковороде. Сыр беру, какой есть. Не обязательно пармезан, могу и российский взять, и ламбер, короче, какой есть) Бешамель - примерно на стакана 1.5-2 молока 3-4 столовых ложки муки. Чуть подогреваю молоко и тихоньку туда муку просеиваю и помешиваю, что мука комками не собралась. Форма для выпекания у меня небольшая для лазаньи, из икеи такая квадратная (кажется, что-то типа 20 на 20 см) по размеру - это два листа для лазаньи ложаться рядом как раз ровно. В итоге, всего этого количества продуктов в этой форме хватает на три слоя. Кладу листы для лазаньи, фарш, чуть сыра тертого, бешамель, листы, фарш, сыр, бешамель и третий слой листы, фарш, сыр (побольше уже) и бешамель. Готовится в духовке минут 30-40.
*ПОтихоньку туда муку *чтоБЫ мука комками не собралась *листы ложаТСя )))
Фифика счастливая)
[4255607182]
Ну и этой "порции" хватает на ужин семье из 4-х человек как раз. То есть приготовила по-быстрому и сразу съели. Ибо греть лазанью потом уже не айс)
Гость
[1076396275]
Фифика счастливая)
Сообщение было удалено
Спасибо Фифика)
Фифика счастливая)
[4255607182]
Гость
Сообщение было удалено
На здоровье)) А еще знаете, вот эти фарш и соус спасают, когда нужно быстро приготовить)) даже просто обжарить этот фарш с баночкой соуса, сварить спагетти и вуаля - спагетти болоньезе)) быстро и вкусно) Даже те же тривиальные сосиски можно нарезать кружочками и в сотейнике с таким соусом "проварить" и вуаля)) можно с макаронами, рисом или гречкой)
гость
[143507238]
я на днях готовила лазанью с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем, первый мой опыт . мне очень понравилось, рецепт брала тут https://bonduelle.ru/kids/hot-dishes-kids/lazanya-s-brokkoli-tsvetnoy/