накрыть стол на 12 человек
Виктоиия
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да нормально, гости же не жрать придут, а поздравлять вас.
Мила
Еды нормально, алкоголя маловато. Поздравляю!
Гость
крабовый,котлеты-убрать!!!!!! где красная рыба и икра?
Гость
Автор, у вас свадьба! Ну какое пюре, какое оливье?! Если вы берете самые доступные продукты, представьте их красиво, празднично, не обыденно.
Маринка
мда. оливье. мда
Алена
Не надо рыбу жареную, можно к примеру щуку нафаршировать
Маринка
к примеру можно замечь мясо (стейки), рыбу.
сделать простые легкие салаты (не майонезные) типа греческого, цезаря, побольше фруктов, алкоголя, сделать что-то типа шведского стола и уйти от традиционных застолий.
хотя я считаю невеста не должна так вкалывать на своей свадьбе. да лучше пойти всем в боулинг с друзьями отмечать или в кафешке посидеть всем вместе пообщаться
сделать простые легкие салаты (не майонезные) типа греческого, цезаря, побольше фруктов, алкоголя, сделать что-то типа шведского стола и уйти от традиционных застолий.
хотя я считаю невеста не должна так вкалывать на своей свадьбе. да лучше пойти всем в боулинг с друзьями отмечать или в кафешке посидеть всем вместе пообщаться
Гость
Стесняюсь спросить, кто готовить будет сие великолепие? вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гости приходят именно пожрать) Но готовить на собственной свадьбе.....мрак.....
Гость
Сообщение было удалено
Готовить буду я мама и со стороны жениха сестра и мама помогать
евгения
я бы котлеты заменила на шашлык. им все наедятся
Гость
алкоголя мало, две бутылки вина на 12 человек это по сколько глотков каждому?
Гость
евгения
Сообщение было удалено
+1
котлеты заменить, а то как в совдеповской столовой
да и пюре тоже не очень празднично
да и пюре тоже не очень празднично
Гость
рыбу лучше фаршированную сделать
Гость
салат с крабовыми палочками тоже не нравится, нельзя что нибудь более праздничное и из нормальных продуктов? нежели из этих крабовых палочек непонятного состава
Гость
"крабовый, оливье, пюре, рыба жареная" - автор, это что??? это повседневная еда, не свадебная. однозначно убрать! фаршируйте рыбу, курицу, бутики с красной икрой обязательно. добавьте фруктов экзотических. на 12 человек сильно не растратитесь, тем более это СВАДЬБА!!!!
Гость
Еды нормально,но как то меню не очень.у вас 3 майонезных салата,овощных нет,только нарезка.можно к примеру одно основное блюдо приготовить(плов,жаркое), и как дополнительно курица,рыбу жаренную не ставила бы,а как написали выше филе нарезка,оставила цезарь и побольше овощных(шакароп,идеально к плову и вторым блюдам,морковча,витаминный и т.п)
Гость
Торт не забудьте. Алкоголь добавьте. А так стол хороший, по домашнему.
Гость
А мне понравился ваш стол,нормальная еда и согласна,что можно побольше овощей морковка ,капуста
Гость
Это же свадьба, можно ведь более праздничные блюда. Да и согласна, алкоголя мало, пусть лучше останется, чем не хватит, алкоголь не испортиться.
Гормон роста
Я бы к вам из-за одних перцев пришел) - меню домашнее и наверное вкусное. Но если придираться и вы хотите "соответствовать", то крабовый салат лучше заменить. Например на курицу с ананасами - куриное филе (на вашу компанию - 2 шт.) + 2 банки ананасов консервированных (порезать потоньше) + сыр (200-300г) + петрушка + салат листовой (можно не добавлять) + майонез. Куриц жареных или на голени заменить или лучше филе в кляре сделать. Котлеты - только если у вас какие-то эксклюзивные умеет делать, так-то они всё же не на праздничный стол, тем более перцы будут. Я бы заменил куриц-пюре-котлеты на порционные горшочки с мясом или курицей и картошкой и овощами-приправами (готовить быстро и просто, испортить сложно, выглядит прилично). Ещё рыбу жареную заменил бы на рыбную нарезку или сам посолил ту же скумбрию с горбушей. Оливки как отдельное блюдо меня еще смущают. Сделайте лучше нарезку помидор (хороший, сладкий сорт) - порезать их или кругами или дольками (можно на тарелку), присыпать базиликом, перцем, солью, и на это же блюдо - оливки как украшение, можно ещё сыром посыпать тертым. Можно ещё с оливками канапе сделать со шпажками - кубик сыра+оливка, к этом по желанию можно добавить ещё, например, ветчины кубик, можно не добавлять. Алкоголя я бы добавил ещё по паре бутылок каждого вида - если и не выпьется - останется на потом. И не забудьте побольше сока-лимонада - дети всегда много пьют на застольях (я о соках!). Можно, кстати сок взять не в упаковках, а в банках 3л - он получается дешевле и полезнее. Хотя в целом, если хотите честно, у вас будет 3 помощницы, а у вас - праздник) Поэтому спросите у каждой из них, какие 3 блюда у нее получается лучше всего - и пусть готовит. Всё равно все свои - что сготовят, то и съедят. А себе оставьте беготню по магазинам и нарезки.
Гость
п.21 все конечно это прекрасно ,но канители намного больше со всем этим.Невесте после такой готовки ничего уже не хочется(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
да и пюре тоже не очень праздничнопюре как раз горячее блюда, как за столом без горячего????
да и пюре тоже не очень праздничнопюре как раз горячее блюда, как за столом без горячего????
Гость
Без обид. Но это не свадебный стол, а будничные посиделки с родственниками. Перцы???? На праздничном столе? Пюре? Котлеты? Жареная рыба? Кошмарные салаты? Зачем вы выставили на позор этот " праздничный стол"? Кроме нарезок(к стати неизвестно неизвестно из чего) , может там колбаса вареная и сыр за "рупь двадцать". На праздничном столе должна быть большая сырнная тарелка, из разных сортов сыра, желательно с виноградом. Большая рыбная тарелка с разными балыками , осетрина, сёмга итд. Большая мясная нарезка из деликатесов. Салаты не эти помойные, а с реальными крабами, креветками и т д. Овощная тарелка. На торжество готовится большое горячее блюдо! По желанию: осетр, индейка, баранья нога и масса других вариантов, но не котлеты с жареной рыбой с пюре.грибы- это единственное, что соответствует банкету.
Гость
Автор, это хороший домашний стол, но не свадебный.
Я не призываю вас к трюфелям, паштетам из утиной/гусиной печени и т.д, но стол должен быть иным. Ничего плохого в оливье, кстати, я не вижу, но никакого пюре, котлет и т.д.
Поэтому, точно нужно изменить горячее!
Далее, необходимо добавить закуски из серии - оливки/маслины, баклажаны, например, рулетики, обязательно - рыба, семга малосольная, фаршированный судак (необязательно делать самим, можно заказать готовый в любом ресторане на вынос), тарталетки с икрой, маленькие пирожки и т.л.
Горячее - сделайте мясо в горшочках, уж точно лучше котлет с пюре.
Я не призываю вас к трюфелям, паштетам из утиной/гусиной печени и т.д, но стол должен быть иным. Ничего плохого в оливье, кстати, я не вижу, но никакого пюре, котлет и т.д.
Поэтому, точно нужно изменить горячее!
Далее, необходимо добавить закуски из серии - оливки/маслины, баклажаны, например, рулетики, обязательно - рыба, семга малосольная, фаршированный судак (необязательно делать самим, можно заказать готовый в любом ресторане на вынос), тарталетки с икрой, маленькие пирожки и т.л.
Горячее - сделайте мясо в горшочках, уж точно лучше котлет с пюре.
from Berlin
Не знаю.Мне все нравится!!!! Я как то давно еще ездила с другом немцем одним к его родственникам на свадьбу в Баварии.Маленький городок.Все богатые .Жених адвокат.Невеста адвокат.Церковь,все дела.Потом в каком то доме столы.Пустые.Выдали сперва по тарелке первого.Потом по тарелке второго. Бесплатно бокал шампанского.За остальную выпивку нужно было платить.Я не говорю,что так всегда в Германии.Но,блин,очень часто.И при этом это богатая Бавария.Позорники...
Непридуманные истории
- Разумно ли при таких обстоятельствах рожать ребёнка? Валюта и пенсия116 ответов
- Муж. Его друзья. Договоренность. Развод. Мама260 ответов
- Родители мужа не довольны, что мы купили квартиру48 ответов
- Образ на Новый год14 ответов
- Мать умершей подруги намекает, что я должна забрать ребенка296 ответов
Гость
Это не свадьба , а так на встречу друзей похоже
Гость
Меняйте формат. Будете весь праздник с тарелками туда-сюда. Можно отказаться от горячего.больше салатов и закусок.буербродов.тарталеток..рулетиков.хороший торт. Лучше думайте о другом....караоке,музыка.с каждого гостя по сценке.парочку заготовок от вас.это гораздо важнее.а пюре с курицей оставьте для будней
Гость
А все говорят еда не главное ......
Авиатор
Автор, нормальный стол. Тут вот что: испортить праздник ведь не хочется, поэтому самое оно безоткатные блюда которые у вас однозначно получатся. От ресторана можно было бы ожидать экзотики, там профи для которых экзотика - повседневность) а домашняя еда это домашняя и требовать от неё ресторанных свойств как-то глупо. Счастья в семейной жизни!)
!!
Котлеты с пюре не празднично,уж тогда запеканка сделайте.Я б добавила бутеры с кр.икрой или кр.рыбой
А в день свадьбы вас не могут освободить от готовки?Лучше попросите (за деньги)знакомую или соседку помочь,порезать,помыть,со стола убрать
А в день свадьбы вас не могут освободить от готовки?Лучше попросите (за деньги)знакомую или соседку помочь,порезать,помыть,со стола убрать
Гость
Зачем праздновать свадьбу , когда такой колхоз ?
Гость
Девушка,у меня было 12 чел на свадьбе,нанимали повара. В свадебный день самой приготовить невозможно!!!! Наймите человека. Мы занимались закупкой продуктов и потом уборкой не съеденных и то я ОЗВЕРЕЛА от усталости!!!! Вечер был испорчен. Не вставайте сами готрвит ь или откпжитесь от гостей!!! Поверьте горькому опыту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,лучше взять кредит,лет 5 его выплачивать, но на десяток тысяч у.е.накормить траву и покатать ее на хаммерах и лимузина х!!! Зато потом жить на съеме пол жизни и лапу сосать. Каждый празднует как хочет. Я не вижу смысла тратить огромные деньги на банкеты,чтобы пожрать и напиться. Автор очень правильно делает
Гость
Я бы тоже рагу добавила
Гость
Хороший стол, просто украсьте красивенько! Поищите варианты подачи. Будет здорово. Поздравляю вас!:)
Гость
Виктоиия
Сообщение было удалено
Это разводка? На свадьбу такие рядовые блюда не готовят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
колхоз это твоя жизнь.а люди как хотят так и празднуют
Гость
Автор, сделайте бутербродов с икрой и маслом, их точно съедят и выглядит нарядно:)
Сделайте каких-нибудь рулетиков из лаваша.
Я бы отказалась от "сырной тарелки":) Врят ли вы будете потчевать гостей пармезаном риджано и козьими с благородной плесенью. Сыр сейчас дорогой и невкусный, заветрится быстро и как правило съедается мало. Потом его только выбросить. Купите на эти деньги икры баночку лишнюю:)
Я бы точно убрала жареную рыбу. Ну совсем ни к чему. Горячее лучше подать порционно, тогда можно оставить и пюре как гарнир. А можно выложить все сразу, тогда лучше не пюре а картошку по-деревенски, и каждый будет класть сколько ему надо.
Удачи Вам:)
Сделайте каких-нибудь рулетиков из лаваша.
Я бы отказалась от "сырной тарелки":) Врят ли вы будете потчевать гостей пармезаном риджано и козьими с благородной плесенью. Сыр сейчас дорогой и невкусный, заветрится быстро и как правило съедается мало. Потом его только выбросить. Купите на эти деньги икры баночку лишнюю:)
Я бы точно убрала жареную рыбу. Ну совсем ни к чему. Горячее лучше подать порционно, тогда можно оставить и пюре как гарнир. А можно выложить все сразу, тогда лучше не пюре а картошку по-деревенски, и каждый будет класть сколько ему надо.
Удачи Вам:)
г
вот клевый сайт с рецептами https://bonduelle.ru/recipes/, посмотрите много интересных блюд
да не робот я не робот
Тяжело же все это и нудно возюкаться с котлетками, тем более с порционными горшочками, как тут советовали. А если кто захочет еще один горшочек, то как? Лишние делать? И сколько? Лучше купить индейку некрупную и большой кусок мяса и запечь их. Будет и выбор, и добавка кому надо. И не надо стоять у мартена весь день. Ставите таймер и делайте прическу и ногти. Не вижу, чем плохо пюре. Очень даже прекрасный универсальный и вкусный гарнир, многими любимый. Можно сделать праздничный вариант. В картофельных запеченых половинках. Салаты с майонезиком в топку. Сыр долой. Овощные салаты. Нарезку рыбную и мясную. И бутерброды с икрой. Счастья молодым!
Ангелина
Маринка
Сообщение было удалено
По поводу салатов, с вами полностью согласен, особенно если без майонеза. Моя подруга, которая готовилась к свадьбе, тоже сначала переживала, но сделала акцент на легкие салаты к примеру Цезарь, греческие и т.д., рецепты брала отсюда: http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Форум: Рецепты
Всего: 28 305 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Одержимость18 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
Следующая тема
Решила приготовить.
Салат цезарь
Салат с крабовыми палочками
Салат оливье
Пюре
Перцы фаршированные
Нарезка ( сыр, колбасная нарезка.)
Оливки
Свеж овощи(огурцы помидоры, зелень)
Мариновые грибочки
Котлеты
Курочки 2 штуки
Рыба жереная
Фрукты , конфеты ну и тортик. Алкоголя будет две бутылки вина две бутылки виски и шампанское . Как думаете мало или слишком много?