Вдвоем с мужем. (не очень много едим)
1. Утка с рисом и апельсинами на горячее- овощи на гриле
2.Традиционно оливье и шуба
3.Домашний Мясной терин рулетик вместо нарезки т.к не едим всякие мяски из магазинай-делаю много, потом едим несколько дней.
3.Бутеры с икрой
4. Легкий салат с креветками
5.Тортик и шампанское
Естественно все не за ночь слопать ну и на след день
мандаринок не хватат
Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно.
Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения.
Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?
Вы все это будете ночью есть? По мне, так это перебор. Я бы ничего не готовила для себя и мужа, праздничный стол оставила бы на 1 января. Ночью икра, салат с креветками, фрукты, сладости, спиртное.
Салаты - оливье, шуба и креветки и горячее и мясной рулет....ну куда столько? Салат с креветками - это не легкое блюдо, креветки - чистый протеин, пару съешь, потом долго есть не хочешь. Я бы не стала на ночь ничего тяжелого готовить, буквально пара закусок, ну и пирожные ( торт на двоих это очень много).
бутерброды - это ж идеальная закусь, так что не надо их убирать, они под водку ничо так.
Нормальное меню, но мандаринов действительно не хватает
Вы все это будете ночью есть? По мне, так это перебор. Я бы ничего не готовила для себя и мужа, праздничный стол оставила бы на 1 января. Ночью икра, салат с креветками, фрукты, сладости, спиртное.
а читать не пробовали?))) не на один день ведь
Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно. Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения. Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?
салат с креветками делаю себе и именно на НГ, у мужа аллергия на море продукты. Он любит простое -шубу, оливье. Икру не люблю просто ставить на стол
Холодец хочу...Автор это не тебе ,это агрессивные мысли на ночь...
Ну народ, неужели читать не умеете , написано же не на ночь все. У меня муж любит утку с рисом -делаю всегда. Может какого салата поклевать-любит шубу и оливье, которые едим 1 числа. Я ем икру и салат с креветками или лангусты. Муж не любит морепродукты , и у него на них жуткая аллергия. Мандарины естественно. У нас всегда фрукты на столе.
Т.е мы садимся за стол часов в 19 - как на поздний ужин,и все! Ни в один НГ не едим ночью.
Вместо бутербродов - тарталетки, вместо торта - мини пирожные. А так все очень аппетитно)
На моё меню похоже. Только у меня икра и оливье в тарталетках.
Девочки, подскажите, пожалуйста, РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ, НО БЕЗ МАЙОНЕЗА!
Гости 3, 4, все люди жрут ночью! И салаты и бутерброды и даже горячее. Вы будто с луны свалилась!
салат с креветками делаю себе и именно на НГ, у мужа аллергия на море продукты. Он любит простое -шубу, оливье. Икру не люблю просто ставить на стол
Так в шубе тоже морепродукты. Вы сама себе перечите про аллергию мужа.
Либо у вашего банальная аллергия на пеницилин, которым пичкают дешевые креветки. Купите мужу нормальные, дикого улова.
И зачем вам одной бутербродЫ ?))))) Ну, засохнет ваш хлеб за ночь и на следующий день. В чем прикол многочисленных готовых бутербродов на одну персону заранее впрок? Я реально не понимаю. Прокиснет все за много часов, вот и весь ваш праздник. А вы их планируете готовить еще и на несколько суток вперед....
На моё меню похоже. Только у меня икра и оливье в тарталетках. Девочки, подскажите, пожалуйста, РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ, НО БЕЗ МАЙОНЕЗА!
Ну, как бы лимон и масло классика. А чем вам желтки не угодили? На основе желтков все эмульсионные соусы делаются, именно они лучше всего подходят к креветкам - холандез, майонез, соус для цезаря.....их полным полно. Далее идут вариации лишь с добавками : анчоусы, чеснок, сыр, вустерчерширский соус, горчица, лимон, каперсы.........
Ну, на крайняк можно сливки выпаривать с шампанским, но это трудно для новичка, может выйти резковато и кисловато.
А как вы, автор, заранее на сутки вперед лангустов готовите даже не представляю...они ж резиновые будут. Да и в холодном виде невкусные они,их теплыми подают даже в салатах, я уж молчу что обычно с соусом из травяного мешка они готовятся, и съедаются сразу же. Ну, и какбы их не хранят долго, слишком тяжелая белковая пища, отравление не за горами. Сдается мне, вы лангустов с лангустинами перепутали.
Это мало. Нет маслин, сыра и ананаса с мандаринами. Кура с рисом буэээ
Ну, как бы лимон и масло классика. А чем вам желтки не угодили? На основе желтков все эмульсионные соусы делаются, именно они лучше всего подходят к креветкам - холандез, майонез, соус для цезаря.....их полным полно. Далее идут вариации лишь с добавками : анчоусы, чеснок, сыр, вустерчерширский соус, горчица, лимон, каперсы......... Ну, на крайняк можно сливки выпаривать с шампанским, но это трудно для новичка, может выйти резковато и кисловато.
Моя мама не ест майонез, а мы накопили всяких огромных креветок и морепродуктов. Хочу положить их на листья салата айсберга, украсить помидорками черри.
Значит если просто полить оливковым маслом с добавлением лимона, норм будет?
Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно. Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения. Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?
А я тортиков не понимаю. Еда для детей на др. Хочется сладкого-съешь шоколада кусочек. Или клубники.
А я тортиков не понимаю. Еда для детей на др. Хочется сладкого-съешь шоколада кусочек. Или клубники.
Ну и бутерброды,да. Перекус тупо.
Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно. Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения. Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?
У нас на любом празднике бутеры в первую очередь сьедаются. В этот раз несколоько детей на НГ будут и их мама специально просила в меню бутерброды включить и других перекусонов побольше, таких как канапе или тарталеток. Дети долго за столом не сидят, "куски" больше таскают. А для взрослых, бутеры классный закусон, я сама под шампанское бутербродик с икрой люблю сьесть.
Моя мама не ест майонез, а мы накопили всяких огромных креветок и морепродуктов. Хочу положить их на листья салата айсберга, украсить помидорками черри.
Значит если просто полить оливковым маслом с добавлением лимона, норм будет?
вкусно будет)лимона пару капель с маслом смешайте.можно чуть чеснока добавить.или на чесночном масле креветки обжарить.в ресторане работаю,знаю что говорю)))
Так в шубе тоже морепродукты. Вы сама себе перечите про аллергию мужа. Либо у вашего банальная аллергия на пеницилин, которым пичкают дешевые креветки. Купите мужу нормальные, дикого улова. И зачем вам одной бутербродЫ ?))))) Ну, засохнет ваш хлеб за ночь и на следующий день. В чем прикол многочисленных готовых бутербродов на одну персону заранее впрок? Я реально не понимаю. Прокиснет все за много часов, вот и весь ваш праздник. А вы их планируете готовить еще и на несколько суток вперед....
какие морепродукты в шубе?селедка?рыбу он ест)не всю). если я дам мужу кревеики то нужно скорую вызывать! вы не понимаете что такое аллергия??
А как вы, автор, заранее на сутки вперед лангустов готовите даже не представляю...они ж резиновые будут. Да и в холодном виде невкусные они,их теплыми подают даже в салатах, я уж молчу что обычно с соусом из травяного мешка они готовятся, и съедаются сразу же. Ну, и какбы их не хранят долго, слишком тяжелая белковая пища, отравление не за горами. Сдается мне, вы лангустов с лангустинами перепутали.
где я пишу что готовлю за сутки???
вкусно будет)лимона пару капель с маслом смешайте.можно чуть чеснока добавить.или на чесночном масле креветки обжарить.в ресторане работаю,знаю что говорю)))
Лея, вам благодарность и цветы!
Я и хотела в чесночном масле жарить.
Лея, вам благодарность и цветы!
Я и хотела в чесночном масле жарить.
😁😁😁
какие морепродукты в шубе?селедка?рыбу он ест)не всю). если я дам мужу кревеики то нужно скорую вызывать! вы не понимаете что такое аллергия??
Автор:))))) Вы отжигаете:))) Да, рыба - это морепродукт, это не птица и не мясо. Аллергия на креветки бывает у тех, кто есть фермерские дешевые креветки, выращенных на дешевом корме с добавлением пеницилина, я как раз в этом понимаю, поэтому и предлагаю вам купить мужу нормальные креветки дикого улова. Если бы у вашего мужа была аллергия конкретно на рыбу - то вопрос непереносимости продукта стоял бы иначе. А у вашего мужа аллергия на креветочный корм.
вкусно будет)лимона пару капель с маслом смешайте.можно чуть чеснока добавить.или на чесночном масле креветки обжарить.в ресторане работаю,знаю что говорю)))
Еще можно добавить пару капель соуса тирияки (или заменить его на соевый соус+мед). Классика! Дрессинг из масла и лимона.
да, мне нравится. одобряю. утку готовьте в рукаве и будьте ОЧЕНЬ осторожны с поливкой медово-соево-горчичным соусом--мёд обугливается в черноту мгновенно. в маринад добавьте сок лайма вместо лимонного. вроде мелочь, а вкус кардинально меняется.
Автор:))))) Вы отжигаете:))) Да, рыба - это морепродукт, это не птица и не мясо. Аллергия на креветки бывает у тех, кто есть фермерские дешевые креветки, выращенных на дешевом корме с добавлением пеницилина, я как раз в этом понимаю, поэтому и предлагаю вам купить мужу нормальные креветки дикого улова. Если бы у вашего мужа была аллергия конкретно на рыбу - то вопрос непереносимости продукта стоял бы иначе. А у вашего мужа аллергия на креветочный корм.
У мужа аллергия на тропомиозин, вы вообще соображаете что такое аллергия? Мы живем в Норвегии, и не рассказывайте мне про дешевые креветки))))У вас понятие что креветки пичкают пеницилином и на него аллергия??блин ржу не могу))) Вы предлагаете мне накормить мужа креветками ( у которого просто удушье начинается!). Глупости не пишите. Муж прекрасно изредка ест сельдь и треску, и лосось. И то под уговоры.
да, мне нравится. одобряю. утку готовьте в рукаве и будьте ОЧЕНЬ осторожны с поливкой медово-соево-горчичным соусом--мёд обугливается в черноту мгновенно. в маринад добавьте сок лайма вместо лимонного. вроде мелочь, а вкус кардинально меняется.
спасибо :)
мариновать лучше как и гуся: смешать маринадную смесь(соль, перец, специи, сок лайма, чуток горчицы), намазать тушку снаружи и изнутри и плотно завернуть в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, изредка переворачивать.
ни в коем случае не делать проколы и не шприцевать мясо маринадом. можно слегка надколоть самые жирные места на коже, но не прокалывать мышцы. жира вытопится стакан. я его ложкой вычерпываю, когда рукав разрезаю в последние 15 минут. горячий жидкий жир смешиваю с мёдом(можно добавить сок лайма или апельсина) и поливают тушку для красивого цвета. при этом глаз сводить с тушки нельзя! мёд мигом сгорает дочерна.
[quote="автор"]Вдвоем с мужем. (не очень много едим)
1. Утка с рисом и апельсинами на горячее- овощи на гриле
2.Традиционно оливье и шуба
3.Домашний Мясной терин рулетик вместо нарезки т.к не едим всякие мяски из магазинай-делаю много, потом едим несколько дней.
3.Бутеры с икрой
4. Легкий салат с креветками
5.Тортик и шампанское
Естественно все не за ночь слопать ну и на след день
а где водка,виски,вино?
Жесть, вот народ, читаете хоть текст в начале, или по диагонали пробежались, из контекста пару слов вырвали и давай автора стебать. Автор, меню отличное, вы молодец 👌