Гость
Статьи
Ненавижу куриную …

Ненавижу куриную грудку!

Готовила её разными способами, но она мне совершенно не нравится на вкус. Сухая, как труха. Не понимаю, как её можно есть! Куриное бедро и голень намного вкуснее!

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

в сметане и чесноке жарьте

Гость
#52

На смазанную маслом сковороду кладете грудку. В грудке делаете надрезы и засовываете в эти разрезы кусочек сыра, помидора и чеснока. Всё. Через 40 минут в духовке на сковородке она готова. НЕжная и сочная.

Гость
#53
Кейт Арчер

ой, что вы парите нам, с нее даже если сок будет капать, она все-равно как труха будет, только мокрая. Белое мясо не бывает другим, как его не приготовь.

Соглашусь. Невкусная она в любом виде.

Гость
#54

и именно грудка накапливает в себе гормоны!

Гость
#55
Гость

Соглашусь. Невкусная она в любом виде.

Соглашусь, но отбивные из грудки супер.

Гость
#56

Знаменитые котлеты Де-воляй именно из грудок делаются. Поищите рецепт. Если вы порежете грудку на кусочки и добавите жареный лук, а потом минут 15-20 потушите в сметане, добавив любимые специи, получится очень вкусно.
А в You tube посмотрите рецепт "бастурма из грудки". Если однажды сделаете, то грудка станет для вас самым любимым блюдом. )

Гость
#57

"Буженина из курицы":
Грудка куриная — 1 шт? Соевый соус — 4 ст. л.,Мед — 1 ч. л.,Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (Щепотка, молотый ), Чеснок — 1 зуб., Вода — 0,5 л, Соль — 2 ст. л.
В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа
Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.
Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.
Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.

Гость
#58

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ЛИМОНОМ И ЯБЛОКАМИ

Куриные грудки на кости с кожей - 2 шт, Лимон - 1 шт., Яблоки - 3 шт., Яблочный сок - 150 мл. Чеснок - 15 гр. Сливочное масло - 40 гр., Веточки тимьяна - 3 шт., Соль - по вкусу Мед - 1 ст. л., Итальянские травы - 1 ч. л.,Перец Райские зерна - 0,5 ч. л. (можно заменить на обычный перец черный горошком)

Сделать в подготовленных грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Разобрать веточки тимьяна. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.

В каждый разрез на грудке положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока., дольку яблока или лимона.
В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Перец растолочь в ступке, смешать с медом, солью и травами.
Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку еще на 10 минут.
Достаем готовые грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.

Гость
#59

Куриные грудки по особой технологии

на 4 куриные грудки, 1 л молока, соль, любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Гость
#60

Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой.

Эти куриные грудки сначала натираются специями, потом быстро обжариваются в горячем масле только до образования корочки, затем допекаются 5-10 минут в духовке. Так они получаются хрустящие и красивые снаружи и сочные внутри.

На 2 куриных грудки 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. сухого тимьяна, 1/8 ч.л. молотого белого перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. растительного масла.

Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать жиром противень или форму для запекания. Смешать все специи в неглубокой тарелке.
Разогреть тяжелую сковороду (лучше чугунную) на сильном огне.
Смазать куриные грудки маслом со всех сторон и тщательно обвалять в смеси специй. Быстро обжарить грудки на горячей сковороде в течение минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Положить грудки на смазанный противень или форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 5 - 10 минут, готовая курица начнет выделять прозрачный сок при нажатии и не будет розовой изнутри.

Гость
#61

Если захотите, могу еще рецептов накидать. Все проверенные, сама готовила.

Вера
#62

Присоединяюсь! Уж лучше колбаски Вязанки съем)))

О
#63

Не могу удержаться! Не совсем диетично, но шедеврально - грудка, как ее готовят в Болгарии. Маринуете в любимых специях (я использую советскую аджику и чуть-чуть горчицы), капелька водички и ложка крахмала (в Болгарии предпочитают кукурузный). Достаточно 30 минут, но если оставите на ночь - не пожалеете! Обжарьте на сковородке в масле, только не передержите. Можно стейками, а можно небольшими кусочками, как бефстроганов, есть будете и припевать "ты моя нежность"! Можно подать гостям, как деликатес. Индейка в таком виде еще вкуснее.

ЯЯЯЯ
#64

Автор, вы ее не умеете готовить. В кипящую воду на сильном огне варить после того, как закипить опять минут 15-20, для проверки ткните ножом. За 5 минут до конца добавьет столовую ложку соли. Если готова, то легко входит. Потом выключите и оставьте минут на 20 в этой воде еще. Получается офигенно мягкая. Можно с соусом, с горчицей и т.д. Или замаринуйте и в разогретую сильно духовку тоже минут на 15, а потом духовку выключите и оставьте на час там мясо потомиться. Филе курицы, чем дольше готовишь, тем оно жестче.

Гость
#65
врач невролог

еще именно в ножках все шлаки, гормоны роста, вся химия, от антибиотиков, которыми их пичкают до пищевых добавок

Нет. Именно грудка всё это накапливает в большей степени. Показывали же по ТВ.

Гость
#66

учитесь готовить! явно передерживаете. мой муж тоже никогда нп ел грудки мол сухие, но когда попробовал приготовленные мною, мнение свое переменил. теперь уплетает за обе щеки

София
#67

я тоже не любила пока мультипекарь не купила, на гриль панелях заранее замаринованная грудка нереально вкусная получается, с корочкой, а внутри нежнятина

Оксана
#68

Элементарный рецепт - яйцо+сметана, специи и соль, грудку порезать на куски толщиной 1см, замариновать в этом соусе на 1 день. Жарить с двух сторон 2-3 минуты. А вообще не может она быть сухой, если готовить ее быстро, несколько минут на сковороде достаточно.

малинка
#69

ты просто не умеешь готовить

Гость
#70

Форумчане, хватит советовать автору ерунду - Не умеешь готовить и т.д!!!!
Автор не мучайте себя, не ешьте это ***!!! Если вы сейчас не остановитесь,то заработаете РПП!! У меня так же начиналось с поедания ненавистной грудки!!!! Ешьте то что вам нравится и не слушайте никого!! Похудеть можно и на куриных ножках...

Гость
#71

Грудка сама по себе невкусная, как её не приготовь. И куры сейчас невкусные, кроме домашних!

#72

А попробуйте с каким-нибудь соусом

я
#73
Гость

Автор, я тоже терпеть не могу курогрудь! Но! Единственный вариант, в котором она не то что сьедобна, а даже довольно вкусна и сочна - это отбивные в кляре. Отбиваете куски грудки, обильно смачиваете в кляре и на сильно разогретую сковороду. Жарить без крышки минутки четыре, перевернуть, закрыть крышкой и ещё четыре минуты. Готовлю даже для гостей, не стыдно подать, быстро и шедеврально.

ооо, хоть кто-то написал мой любимый рецепт! Точняк!

пенка
#74
Гость

В аэрогриле сочная и вкусная получается.

грудка ни как и не в чем не может в априори быть вкусной, в детстве попробовала раз, до сих помню... не знаю как быть! все салаты в гипермаркетах из грудки, даже обожаемая в детстве шаурма и та из ...грудки сукаааааа! что за время? все скурвилось

пенка
#74
Мира

там разница большая в жирах, в грудке 2 грамма жиров, а в бедре 23!есть разница?

а смысл? лучше бумагу туалетную съесть

Башкирка
#74

Я башкирка,а муж русский.Он помешан на пп.Все грудками куринами питается,а я не люблю их.Вата ватой.Да и привыкла с детства нормальное мясо есть.Для меня курица не мясо,баловство.А вот говядина мммм....Обожаю....Бедный муж боится со мной в деревню ездить.Там как скотину режут,то такой праздник живота устраивают.

Олеся
#75

Шаурму приготовьте, в ней грудка вкусненько получается и в мультипекарь на гриль панели - ум отъешь

Гость
#76

вы ее передерживаете. если обжарить небольшие куски на сковородке быстро, то все ок будет.

Гость
#77
Гость

На смазанную маслом сковороду кладете грудку. В грудке делаете надрезы и засовываете в эти разрезы кусочек сыра, помидора и чеснока. Всё. Через 40 минут в духовке на сковородке она готова. НЕжная и сочная.

Зачем? Взять сразу бедрышки и приготовить.

Гость
#78
Башкирка

Я башкирка,а муж русский.Он помешан на пп.Все грудками куринами питается,а я не люблю их.Вата ватой.Да и привыкла с детства нормальное мясо есть.Для меня курица не мясо,баловство.А вот говядина мммм....Обожаю....Бедный муж боится со мной в деревню ездить.Там как скотину режут,то такой праздник живота устраивают.

Согласна на все сто.Настоящее мясо -это говядина,люблю грудинку жирненькую. Я русская,но большую часть жизни прожила в Казахстане. Обожаю плов,бешбармак(к стати,проблем с весом у меня нет и холестерин в норме)Грудку куриную на дух не переношу.

Гость
#81
Кейт Арчер

Согласна, при этом, что в бедре и голени без кожи калорий не намного больше, чем в грудке, там разница то ли в 10, толи в 20 кк. А все ПП-шники прямо помешаны именно на грудке, сама не пойму. как они эту труху едят, с нее ток бульон вкусный для супа.

Наверно все из-за того что белка в филе больше

Гость
#82
Гость

оч вкусная вареная. что ее ненавидеть

Отрава. По вкусу ничто.

Гость
#83
Мира

там разница большая в жирах, в грудке 2 грамма жиров, а в бедре 23!есть разница?

В березовой трухе вообще нет жира. Вкус такой же как у белого мяса.

Гость
#84
Гость

по-моему ее реально есть, только добавив что-то жирное...да, зажарить в кляре, или в салате цезарь...я еще отбиваю ее в лепешку не особо тонкую, солю, перчу, добавляю сверху немного сливочного сыра, лук, тертое яблоко и у духовку, через несколько минут посыпаю тертым сыром, и, как сыр подрумянется - готово....вот так она и не сухая и яблоко с луком дают приятный вкус...

А еще добавить черный трюфель и можно без грудки.

Гость
#85

Да. Ну если с голоду не помереть!!! И если не блокадный Ленинград.... Невкусно, зараза, не люблю, фу