Гость
Статьи
Ненавижу куриную …

Ненавижу куриную грудку!

Готовила её разными способами, но она мне совершенно не нравится на вкус. Сухая, как труха. Не понимаю, как её можно есть! Куриное бедро и голень намного вкуснее!

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Не ешь!!! Кто тебя заставляет?

#2

Согласна, при этом, что в бедре и голени без кожи калорий не намного больше, чем в грудке, там разница то ли в 10, толи в 20 кк. А все ПП-шники прямо помешаны именно на грудке, сама не пойму. как они эту труху едят, с нее ток бульон вкусный для супа.

Гость
#3
Кейт Арчер

Согласна, при этом, что в бедре и голени без кожи калорий не намного больше, чем в грудке, там разница то ли в 10, толи в 20 кк. А все ПП-шники прямо помешаны именно на грудке, сама не пойму. как они эту труху едят, с нее ток бульон вкусный для супа.

Точно.

Люша
#4

тоже так думала, пока не нашла рецепт и не испытала. Прости, как три копейки, одно условие - нужна сковорода гриль. Разогреваете сковороду, не смазываете маслом. Грудку - я обычно разрезаю вдоль, чтобы немного тоньше куски были, солю перчу, потом на раскаленную сковороду. По 3 минуты с каждой стороны. Фсе. Можно после жарки смазать с обеих сторон оливковым маслом. Ни разу не сухая, очень вкусно. То же с индюшкой.

Гость
#5

В аэрогриле сочная и вкусная получается.

Гость
#6
Гость

В аэрогриле сочная и вкусная получается.

Я делала, наоборот высохла ещё больше

Гость
#7

Невкусная она!

Гость
#8

Перед приготовлением замариновать в специях и соевом соусе, и готовить не долго, получается нормально.Мясо по французски из филе грудки нежное получается. Может вы просто готовите плохо, вот и не получается

Гость
#9

На пару очень вкусно и не сухо. И дело тут не в калорийности. В ножках содержится большое количество холестерина. А грудки диетические - чистый белок

Гость
#10

Я говядину умею хорошо готовить. Мясо всегда получается нежное и сочное!

Гость
#11
Гость

На пару очень вкусно и не сухо. И дело тут не в калорийности. В ножках содержится большое количество холестерина. А грудки диетические - чистый белок

А ещё огромное количество гормонов)))

Гость
#12

Я тоже не выношу грудку Единственный способ приготовления, когда ее можно есть - это макнуть в яйцо, обвалять в пармезане небольшие куски грудки и запечь в духовке

Гость
#13

Я ела разные варианты приготовления. Понравились только котлеты из неё. И то поесть раз в месяц. Чаще не хочется!

Гость
#14

Кидайте в воду чёрный перец и лавровый лист за 5 мин до готовности. Режьте её кусочками. Варить нужно долго, а не как пишут, 10-15 мин, можно сорок или даже час, при том пару раз смените воду, чтобы лишний белок и жир вышли. Невероятно вкусная получается, не понимаю, как можно её готовить, чтобы она была трухой, нежнейшее, сочное и ароматное мясо.

Гость
#15

Может долго готовишь ее? У меня мягкая обычно получается, если варю, то на очень медленном огне, тушу с луком тоже медленно, можно запечь в духовке, предварительно замариновать ее и будет мягкая и вкусная.

Гость
#16
Гость

Я делала, наоборот высохла ещё больше

передержали

Гость
#17

Пережариваете, вот и сухая, или под крышкой жарите, она так сразу сок дает и сухой остается. Разрезать вдоль, добавить соль, перец, приправы (можно помариновать минут 20-30), на раскаленную сковородку, без крышки. Если разрезанная, то минут по 4-5 максимум с каждой стороны, снять с огня и подержать под фольгой сковородку пару минут,мясо получается очень нежным.

Мумрик
#18

Согласна с вами. По какому рецепту ни готовь, а ножки по тому же рецепту будут вкуснее)

Гость
#19

оч вкусная вареная. что ее ненавидеть

Мира
#20
Кейт Арчер

Согласна, при этом, что в бедре и голени без кожи калорий не намного больше, чем в грудке, там разница то ли в 10, толи в 20 кк. А все ПП-шники прямо помешаны именно на грудке, сама не пойму. как они эту труху едят, с нее ток бульон вкусный для супа.

там разница большая в жирах, в грудке 2 грамма жиров, а в бедре 23!есть разница?

Гость
#21

не знаю чем ее пичкают - но в Штатах всегда большая и вкусная , везде .
здесь дочь моя любит как раз сухую грудку - без кожи и намека жира. делаю ей пловы на ней, котлеты .
можно по-протыкать ее вилкой по-чаще, или поперек волокон острым ножом, замариновать в смети трав, соевого соуса и масла - и в духовку ненадолго .
ну я вот кинзу ненавижу - не ем и все - нет проблем

Гость
#22

Жиры тоже нужны.

Мира
#23
Гость

Жиры тоже нужны.

безусловно, но смотря в каком количестве. Съел пару бедрышек и уже дневная норма. Оно надо?

Гость
#24
Мира

безусловно, но смотря в каком количестве. Съел пару бедрышек и уже дневная норма. Оно надо?

Что надо? Я вообще - то бёдрышки больше люблю.

Гость
#25

если куринная грудка не перемороженная и не пережареная- то вполне себе нежная и сочная

Гость
#26

Я тоже не люблю грудку,но меня научили её готовить мягкой.Вода в кастрюле на среднем огне закипит,тогда можно кидать грудку,а когда снова закипит,закрываете крышкой и укутываете толстым одеялом на пол часа.Теперь всегда так готовлю.Но и в духовке в фольге в специях тоже получается мягкой,масло я не добавляю,чеснок и травы.

Гость
#27
Гость

Я тоже не люблю грудку,но меня научили её готовить мягкой.Вода в кастрюле на среднем огне закипит,тогда можно кидать грудку,а когда снова закипит,закрываете крышкой и укутываете толстым одеялом на пол часа.Теперь всегда так готовлю.Но и в духовке в фольге в специях тоже получается мягкой,масло я не добавляю,чеснок и травы.

Надо попробовать по вашему методу.

Мира
#28
Гость

безусловно, но смотря в каком количестве. Съел пару бедрышек и уже дневная норма. Оно надо?

Что надо? Я вообще - то бёдрышки больше люблю. а мне какая разница?хоть куриные ***;)

Мира
#29

А мне какая разница что Вы больше любите?да хоть куриные ***:)

Гость
#30

для меня вкусно, если только целую курицу в фольге со специями запекаю, могу все части есть

Гость
#31

по-моему ее реально есть, только добавив что-то жирное...да, зажарить в кляре, или в салате цезарь...я еще отбиваю ее в лепешку не особо тонкую, солю, перчу, добавляю сверху немного сливочного сыра, лук, тертое яблоко и у духовку, через несколько минут посыпаю тертым сыром, и, как сыр подрумянется - готово....вот так она и не сухая и яблоко с луком дают приятный вкус...

Гость
#32
Мира

А мне какая разница что Вы больше любите?да хоть куриные ***:)

Мне тем более, хоть усрись!

Мира
#33
Гость

А мне какая разница что Вы больше любите?да хоть куриные ***:)

Мне тем более, хоть усрись!словесный понос ваша привилегия

Мира
#34

Словесный понос Ваша привилегия. Смотри бедром не подавись.

#35
Гость

Кидайте в воду чёрный перец и лавровый лист за 5 мин до готовности. Режьте её кусочками. Варить нужно долго, а не как пишут, 10-15 мин, можно сорок или даже час, при том пару раз смените воду, чтобы лишний белок и жир вышли. Невероятно вкусная получается, не понимаю, как можно её готовить, чтобы она была трухой, нежнейшее, сочное и ароматное мясо.

ой, что вы парите нам, с нее даже если сок будет капать, она все-равно как труха будет, только мокрая. Белое мясо не бывает другим, как его не приготовь.

Гость
#36

я тоже не люблю и просто не ем.

Гость
#37

Готовим большое количество блюд из куриной грудки. Всегда вкусно. От простого замариновать одним из сотни способов и на гриль, до Касадии, фахиты, стир фрай, кра пау, индийское или тайское кари, в мисо пасте по японски, террияки с ананасами.
Универсальный продукт, быстро и легко готовится, можно придать всевозможные вкусы.
Вчера на природе на углях делали. Замариновала масло, яблочный уксус, соевый соус, дижонская горчица, вустерский соус, чеснок, травы. Сочнейшая и как всегда вкусная. Покупаю без гормонов и антибиотиков.

Гость
#38
Гость

не знаю чем ее пичкают - но в Штатах всегда большая и вкусная , везде . здесь дочь моя любит как раз сухую грудку - без кожи и намека жира. делаю ей пловы на ней, котлеты . можно по-протыкать ее вилкой по-чаще, или поперек волокон острым ножом, замариновать в смети трав, соевого соуса и масла - и в духовку ненадолго . ну я вот кинзу ненавижу - не ем и все - нет проблем

В Америке птицу запрещено на гормонах выращивать с 50х годов. Размер и вкус результат селекции. А так в магазинах полно и без антибиотиков. На гомонах в теории нет.

Гость
#39

Автор, я тоже терпеть не могу курогрудь! Но! Единственный вариант, в котором она не то что сьедобна, а даже довольно вкусна и сочна - это отбивные в кляре. Отбиваете куски грудки, обильно смачиваете в кляре и на сильно разогретую сковороду. Жарить без крышки минутки четыре, перевернуть, закрыть крышкой и ещё четыре минуты. Готовлю даже для гостей, не стыдно подать, быстро и шедеврально.

Гость
#40
Гость

Автор, я тоже терпеть не могу курогрудь! Но! Единственный вариант, в котором она не то что сьедобна, а даже довольно вкусна и сочна - это отбивные в кляре. Отбиваете куски грудки, обильно смачиваете в кляре и на сильно разогретую сковороду. Жарить без крышки минутки четыре, перевернуть, закрыть крышкой и ещё четыре минуты. Готовлю даже для гостей, не стыдно подать, быстро и шедеврально.

Если еще помазать горчицей или хреном, обвалять в сухарях, получатся шницели.

Гость
#41

Делаю в духовке курицу целиком сидя на стакане с водой. И сам стакан стоит в сковороде с водой. Грудка получается мягкая и сочная От пара, который образуется от кипения воды в стакане.

Гость
#42

Я ее готовлю только под помидором, луком и сыром. Больше я не знаю что с ней делать. Ну может шаурму какую...
Сухая аж в горле застревает, слезы катятся)))

Гость
#43

Читаю и не могу понять. Толи большинство не умеет готовить, толи в продаже не курица, а старая вобла.
Куриная грудка в меню практически любого ресторана в разных точках земного шара. И дома ее готовят опять же в огромном количестве стран. Всем нормально, вкусно, не сухо. Думаю проблема что не правильно готовят и по русской традиции передерживают раза в два.

Гость
#44
Гость

Я ее готовлю только под помидором, луком и сыром. Больше я не знаю что с ней делать. Ну может шаурму какую... Сухая аж в горле застревает, слезы катятся)))

Шницель приготовьте,грудку,(чуть замороженную,легче резать) разрежьте на 3 пластины,потом накройте пищевой пленкой,немного отбейте. Пленку сняли,натрите специями(для курицы,я ещё чеснока сушеного,зиру,паприку)и положите в холодильник ,пусть маринуется. В разные миски -яйцо разболтанное,мука,сухари. Берет пластинку филе,сначала в муке обваливаете,потом в яйцо и в сухари,я чуть придавливаю,чтобы сухари лучше держались,потом обжариваете,зарумянились с одной стороны,на другую сторону переворачиваете,буквально 8-10 мин и все готово,я жарю по 9-10 пластов филе,все муж с сыном съедают,не успеваю готовить. Ещё можно наггетсы из грудки готовить,именно сегодня я назавтра сделала куриную грудку томлённую в молоке,это вместо колбасы на бутерброды

Гость
#45

Потому что вы криворукие калеки,из этой грудки можно приготовить кучу вкусных блюд. Ты авторша,я уверена,и мраморную говядину нормально приготовить не сможешь.

врач невролог
#46

Либо готовить не умеете, либо мороженую берете.
Перед запеканием маринуете, потом соусом терияки на полчаса, дальше запечь на барбекю или на гриле.
Или обвалять в кляре и обжарить кусочки как наггетсы.

врач невролог
#47

а в сливочном соусе какая вкусная и сочная!

врач невролог
#48
Гость

На пару очень вкусно и не сухо. И дело тут не в калорийности. В ножках содержится большое количество холестерина. А грудки диетические - чистый белок

еще именно в ножках все шлаки, гормоны роста, вся химия, от антибиотиков, которыми их пичкают до пищевых добавок

врач невролог
#49
Кейт Арчер

ой, что вы парите нам, с нее даже если сок будет капать, она все-равно как труха будет, только мокрая. Белое мясо не бывает другим, как его не приготовь.

))))))

Гость
#50

Из куриной грудки у меня получаются замечательные отбивные или перекручиваю мясо на фарш и добавляю к свинине или говядине. В других блюдах куриную грудку не использую, тоже не нравится. Попробуйте, автор, приготовить отбивные: порежьте грудку на кусочки, слегка отбейте, обмакните в кляр, обваляйте в сухарях и обжарьте, в конце готовки добавьте лук.