Гость
Статьи
что можно приготовить …

что можно приготовить из говяжьего фарша и баклажанов?

Есть в наличии говяжий фарш и баклажаны, лук, масло. Что можно вкусного приготовить из этих продуктов?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Мурло
#1

мусаку. это запеканка. фарш обжарьте с луком, баклажаны тоже. залить бешамелем. ну или просто в сковороде всё это потушить. продукты сами по себе вкусные. добавьте овощей других.

новогодняя белочка
#2

Баклажаны нарежьте вдоль пополам, фарш чуть чуть пережарьте с луком, положите фарш на баклажаны и в духовку на полчасика. Соль специи понятно, можно потом рубленым укропом посыпать и со сметаной ммм

Гость
#3
Мурло

мусаку. это запеканка. фарш обжарьте с луком, баклажаны тоже. залить бешамелем. ну или просто в сковороде всё это потушить. продукты сами по себе вкусные. добавьте овощей других.

Да. Вкусные продукты.

Гость
#4
новогодняя белочка

Баклажаны нарежьте вдоль пополам, фарш чуть чуть пережарьте с луком, положите фарш на баклажаны и в духовку на полчасика. Соль специи понятно, можно потом рубленым укропом посыпать и со сметаной ммм

Так вкусно написали!)))

Гость
#5

Все в кучу перемешай и потуши в сковородке.Мясо и баклажаны трудно испортить.

Гость
#6
Гость

Все в кучу перемешай и потуши в сковородке.Мясо и баклажаны трудно испортить.

Голубцы получатся.

Гость
#7

А можно начинить лодочки из баклажанов фаршем.

Гость
#8
Гость

Есть в наличии говяжий фарш и баклажаны, лук, масло. Что можно вкусного приготовить из этих продуктов?

вкусного? не знаю) я баклажаны и фарш терпеть не могу, для меня это автоматически-невкусно как бы хорошо и креативно приготовленно не было

Гость
#9

Баклажаны по-турецки

8 баклажан, 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего), 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 6 средних помидор, 4 зеленых острых перца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Баклажаны помыть и очистить "зеброй", полосками. Хвостики лучше не обрезать, так баклажаны лучше держат форму. Посередине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажан стекает лишнее масло приготовим начинку. Для этого жарим лук, добавляем к нему фарш, тушим 5 минут, добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту, сок должен испариться. Потом добавляем натертые помидоры, выдавленный чеснок, половинку острого перца. Тушим 10 минут, солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать. Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу, они получились как лодочки, ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку. Сверху выкладываем половинки острого перца и кружочки помидор. Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды, солим, перчим и заливаем баклажаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.

Гость
#10
Гость

А можно начинить лодочки из баклажанов фаршем.

Это супер вкусно. Подтверждаю!

Гость
#11
Гость

Баклажаны по-турецки 8 баклажан, 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего), 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 6 средних помидор, 4 зеленых острых перца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки. Баклажаны помыть и очистить "зеброй", полосками. Хвостики лучше не обрезать, так баклажаны лучше держат форму. Посередине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажан стекает лишнее масло приготовим начинку. Для этого жарим лук, добавляем к нему фарш, тушим 5 минут, добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту, сок должен испариться. Потом добавляем натертые помидоры, выдавленный чеснок, половинку острого перца. Тушим 10 минут, солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать. Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу, они получились как лодочки, ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку. Сверху выкладываем половинки острого перца и кружочки помидор. Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды, солим, перчим и заливаем баклажаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.

Отличный рецепт1

Гость
#12

Летом баклажаны каждый день в ходу. Дешёвый и полезный овощ.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: