Все ругают советскую еду, а сами любят оливье
Последнее время все ругают советскую еду, что жирная, не полезная, вот даже здесь, на форуме постоянно такие темы. Но тем не менее, к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, селёдка по шубой, мимоза. И ни у кого нет цезаря, греческого и помидоров с мацарелой, базиликом и бальзамическим уксусом. Так зачем ругать советскую кухню?
Гость
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в жару на кабачках и фруктах сидим. Рыбка, салаты из овощей.окрошки и холодные супы если захотелось. Жарко) но в охотку готовлю горячее да и не каждый день на кухне упахиваюсь. Все по настроению, никто не заставляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кабачки тоже приготовить надо)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Точно, так и есть.
Я сама оливье люблю очень.
Новый Год не придет, если нет оливье!
Я сама оливье люблю очень.
Новый Год не придет, если нет оливье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ассоциация именно с Новым годом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да) если совсем влом то творог с ягодами. Но жрать о хочется, особенно если работаешь или учишься).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много чего холодненького можно поесть.
Гость
Летом вообще лёгенького хочется, не жирного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда)
Мила
Не знаю, что там у всех, но я очень люблю винегрет. Это советская еда? И ещё шубу люблю, правда себе без селедки готовлю, потому что рыбу не люблю. Ну и майонез заменяю более лёгкими, постными заправками. Сейчас просто модно быть пп-шизой, как раньше было модно быть веган-шизой, а до этого голодающей шизой. Любой фанатизм не доводит до добра, даже ппшный не доведет, имхо. Да и в чужую тарелку зачем лезть...
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Тоже очень люблю винегрет. Вкусная и полезная еда.
И главное, без майонеза!!!
И главное, без майонеза!!!
Гость
Из всего перечисленного только Оливье достойно внимания. Его и за границей все знают, правда называют "Русский салат".
Гость
Valeri
Сообщение было удалено
Как вообще это можно есть???
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Ага, только если из шубы селедку убрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где она мясо покупала? Или ваш дядя был директор гастронома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На советских продуктах вообще срок годности не указывали. И состав тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О Боже! Как можно есть эту трясущуюся г/адость!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полбанки майонеза на порцию салата??? Однако не хило вы пож/рать любите :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да еще называть ее шампанским :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметила. Только от многостраничного живописания вашего х\р/ючева тошнит уже. Даже чай раздумала пить :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На рынке продавала отличное парное мясо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как указывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вкуснейший салат!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А холодец - это вообще вкусная вещь! Обожаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его там немумеют делать. Как то шеф одного ресторана заграницей, узнав что я русская, подал мнемего как комплимент. Фу. Очень жидко было-так заправлен и очень мелко нарезаны овощи. Не понравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично можно есть. Зельц есть во многих кухнях. И полезен для суставов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Асти-игристые итальянские вина из одноименного региона италии. Как хотите называйте, а мне нравится. Также люблю сухиеи грузинские, но этотпод мясо обычно. А из пооусладких варю глинтвейн зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это пллякам и литовцам скажите, и немцам и болгарам-по поводу "хрючева". Это блюда восточноевропейские.очень сытные. Если вас тошнит-проверьтесь у доктора. А селянку вообще подавали в ведущих ресторанах русской кухни 19 века.меня лично тошнит от дураков таких как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парное кстати вредно. Любой колхозник вам это скажет и любой повар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока до дома донесёшь, оно уже не парное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я французские сухие люблю под мясо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) мясо должно "отдохнуть".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что из этого следует? Что вина других стран не канают?) Я вас умоляю. Вы смешны. Это дело вкуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя про пойло наверное не вы писали так что пардоньте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же так категорично? Нравятся и итальянские сухие, и испанские, но по вкусу больше предпочитаю французские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы какое грузинское любите?
Гость
Саперави очень хвалят любители красного сухого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Саперави. Они разные есть. Очень мягкое и приятное. Ну и другие марки тоже иногда пользую из грузинских. Просто это любимое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А Мукузани не пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Еще киндзмараули и хванчкара. Но это реже и в охотку. Больше по итальянским винам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А итальянские какие именно любите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из много разных из разных провинций. Замучаешься перечислять. Кьянти,бардолино,шардоне, фраскати, торжиано, барбареско и проч и проч. Вообще есть дорогие и не очень: столовые вина, местные из винограда определенного сорта, коассическое итал.вино высшего качества ( марочные DOC, DOCG). Типа Кьянти.
Игристные из недорогих ламбруск. Из тосканы и пьемонта вина дороже (асти) и много других! Еще по срртам: красные типа дольчетто, барбера, каберне, совиньон. Белые: кортезе, мускат, шардоне. Все разные. Что оо под рыбу, под фрукты и проч.
Игристные из недорогих ламбруск. Из тосканы и пьемонта вина дороже (асти) и много других! Еще по срртам: красные типа дольчетто, барбера, каберне, совиньон. Белые: кортезе, мускат, шардоне. Все разные. Что оо под рыбу, под фрукты и проч.
Гость
Я пью асти ( их много разных) как десертнре игристое под фрукты. А столовые под еду выбираю по настроению и меню). Марочные-этотособый случай. Вот как то так.
Гость
Вообще спуманте (игристые) делают в разных провинциях. Просеко, ламбруско это недорогие. Но тоже вкусные.акже люблю вина из сорта винограда Пино. Тоже приемлемо по цене и вкусу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за столь подробный ответ. Мне нравятся Кьянти и Тоскана.
Но я только сухие люблю. У них градус меньше, чем у сладких и полусладких.
Но я только сухие люблю. У них градус меньше, чем у сладких и полусладких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне ещё нравятся испанские вина из сорта винограда Темпранильо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое). Испанские тоже пью, но итальянские мои любимые. Особенно игристые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одно время их тоже очень любила, но однажды выпила лишнего, да ещё закуска была тяжёлая в виде оливье и других новогодних салатов. С тех пор что - то, как отрезало. Нравятся красные сухие под мясо и сыр. Белые не люблю. Слишком кислые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю холодное игристое с холодным оливье из холодильника рано утром 1 января) и икорку кетовую крупную. Не обжираюсь и мне норм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это хорошо)
Главное, во всём знать меру.
Но для меня всё же такое сочетание тяжеловато.
Главное, во всём знать меру.
Но для меня всё же такое сочетание тяжеловато.
Следующая тема
Предыдущая тема