Не пропекается картошка в духовке
У меня электрическая духовка. Все блюда получаются хорошо (выпечка, мясо например) но если нужно сделать картошку с мясом, картошка никогда не пропекается. Она уже начинает гореть, но внутри полусырая. При этом пробовала и режим горячий во, и верх-низ. Температура около 200 градусов. А как у вас? Какой нужно ставить режим, чтобы картошка пропекалась и не горела? Ломтики картошки небольшие. Причём, если в рецепте говорится, поставить картошку на 20-30 минут, у меня она так и останется сырая. Ставлю в разогретую духовку.
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас не картошка, а сплошное ГМО, по возможности купите деревенскую (как раз сейчас копают), её попробуйте запечь.
Гость
Я картошку ставлю на 40 минут,одну или с курицей,пропекается хорошо.На 200 градусов режим:верх-низ одновременно.Не горит.
Ната
Я ставлю температуру 220-250 градусов. Мясо готовлю отдельно.
Серебряная книга
Вам нужно закрывать блюдо фольгой, минут 30 готовить в фольге, потом еще минут 10 без фольги. Тогда все пропечется. И 20 минут для картошки - это мало. В среднем ее запекают от 30 до 40 минут.
Гость
Сначала закрыть. Крышкой, фольгой. Так она дойдёт до готовности. Потом крышку убрать и подрумянивать. Какой нибудь сыр сразу не класть, потом, когда крышку уберёте
я картошку ломтиками запекаю 40 минут на 180 градусах. Получается отличный картофель по-деревенски, но я обязательно ее сбрызгиваю маслом и специями, получается ароматная корочка. А если что-то начинает подгорать сверху (такое с пирогами бывает) накрываю бумагой для выпечки
Гость
Минут 40, это минимум
Гость
Можно добавить водички немного. Или предварительно слегка отварить её.
Гость
Такая же фигня, думаю духовка гамно...
Гость
Вся проблема в картошке.Вам нужно найти домашнюю.Скйчас копают позднюю картошку,узнайте может в рядом находящихся сёлах продает кто то.я жила в городе и проблема была с этим тоже,сейчас с мужем живём на даче,сами растим,потому что государственная ГМО полнейшее
Гость
Браво автор) пока все тут про задержки, любовниц и прыщи на попе, а вы занимаетесь делом) даже удивительно, что вы тут делаете)
Гость
Картошку сначала можно сварить а потом печь . Я варю в микроволновке , оптимальный режим для трёх не очень крупных картошин , на мощности 50% и за 20 минут картошка замечательно пропекается . Пробывал делать 6 штук не вышло , не смог подобрать мощность и время , на мощности 80% картошка сварилась за 40 минут но стала сильно сморщеной а внутри как вата .
Люся
А я в редмондовской мультиварке картошку запекаю, на программе "выпечка, один раз переворачиваю, там она не горит, как в духовке.
Форум: Рецепты
Всего: 28 458 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?9 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов