Заготовки на карантине
Мама маленькой девочки
18 ответов
Последний —
Перейти
османовски
я еще не ахнулся окончательно, чтоб заниматься такими глупостями
Гость
Рогалики копч0ные собирайте. Пригодяцо в хозяйстве.
Мама маленькой девочки
Рина
У меня сезонные заготовки, а до них ещё далеко.
Мы как совершали закупки, так и совершаем их по плану. Ничего не изменилось, что касается кухни в целом, то культ домашней еды остался прежним.
Мы как совершали закупки, так и совершаем их по плану. Ничего не изменилось, что касается кухни в целом, то культ домашней еды остался прежним.
Гость
Кто не занимается домашним хозяйством, может здесь не писать.) Я ж написала об этом.
На выходных я, кстати, делаю заготовки на неделю: суп варю, сырники на два дня, две разных пиццы пеку. Но это краткосрочные заготовки.
На выходных я, кстати, делаю заготовки на неделю: суп варю, сырники на два дня, две разных пиццы пеку. Но это краткосрочные заготовки.
Лично я ем пиццу только свежую. И смысл готовить на неделю есть только в том случае, когда уезжаешь на работу ни свет ни заря и приезжаешь поздно. Мы с мужем оба на удаленке до 31 мая. Готовим раз в два дня примерно, что то быстрое ежедневно.
Гостья
Много что сделать можно-перцы фаршированные,голубцы, котлеты, фрикадельки, хинкали,манты,вареники.все заморозить и всё. Пельмени менее калорийные с курицей,но и как по мне менее вкусные))
Не автор
Пельмени делать не сложно просто очень долго. И сразу есть нельзя :) то есть трудился 4 часа, а потом еще и что-то другое готовить :)
Но по мне это глупо, я больше сама их делать не буду. Покупаю хорошие, дорогие, с натуральным мясом, всегда в морозилке :)
Но по мне это глупо, я больше сама их делать не буду. Покупаю хорошие, дорогие, с натуральным мясом, всегда в морозилке :)
Злюка
Много что сделать можно-перцы фаршированные,голубцы, котлеты, фрикадельки, хинкали,манты,вареники.все заморозить и всё. Пельмени менее калорийные с курицей,но и как по мне менее вкусные))
Кстати многое можно уже готовое заморозить, у меня так всегда котлеты блинчики с начинкой в морозилке лежать, только разморозить и разогреть остаётся.
Мама маленькой девочки
Кстати многое можно уже готовое заморозить, у меня так всегда котлеты блинчики с начинкой в морозилке лежать, только разморозить и разогреть остаётся.
Блинчики с начинкой разогретые разве вкусно? Ну и потом я не ем мучного.) Но тем, у кого дома мужчины-троглодиты, наверное, очень полезный совет. Сделать побольше блинов с мясом/капустой с яйцом. А сын-школьник в течение рабочей недели может разогревать.
Мама маленькой девочки
Пельмени делать не сложно просто очень долго. И сразу есть нельзя :) то есть трудился 4 часа, а потом еще и что-то другое готовить :)
Сейчас как раз есть время. Я пельмени очень люблю, а сейчас как раз время есть наделать побольше пельменей, вплоть до 10 кг, чтобы были на перспективу.
Я пельмени время от времени ем, хоть они и вредные. Покупаю в магазине, где вручную лепят, если по выгодной цене, то килограмм 5, они отлично хранятся в морозилке.
Я пельмени время от времени ем, хоть они и вредные. Покупаю в магазине, где вручную лепят, если по выгодной цене, то килограмм 5, они отлично хранятся в морозилке.
Мама маленькой девочки
Вот я к этому всему подбираюсь сейчас.) Может быть, кто-то напишет о своем удачном опыте подобных заготовок.
Мама маленькой девочки
Лично я ем пиццу только свежую. И смысл готовить на неделю есть только в том случае, когда уезжаешь на работу ни свет ни заря и приезжаешь поздно. Мы с мужем оба на удаленке до 31 мая. Готовим раз в два дня примерно, что то быстрое ежедневно.
Если в воскресенье испечь, то разве в понедельник она будет тухлая? Она и до вторника нормально хранится в хлебнице, только у меня обычно съедается раньше.
Злюка
Блинчики с начинкой разогретые разве вкусно? Ну и потом я не ем мучного.) Но тем, у кого дома мужчины-троглодиты, наверное, очень полезный совет. Сделать побольше блинов с мясом/капустой с яйцом. А сын-школьник в течение рабочей недели может разогревать.
Если шоковая заморозка, то очень даже.
Гость
Я наливочки делаю. На смородине, на клюкве, лимончелло.
Ирина
У меня тоже бывает, что весной варенье заканчивается. Но в этом году ещё осталось. Скоро буду закрывать клубничное варенье, затем малину, смородину и др. А из фарша запасы не делаю . Наверчу сколько надо и готовлю. Но вообще-то хорошо и запасы фарша небольшие делать. Правильно вы делаете.
Ирина
У меня тоже бывает, что весной варенье заканчивается. Но в этом году ещё осталось. Скоро буду закрывать клубничное варенье, затем малину, смородину и др. А из фарша запасы не делаю . Наверчу сколько надо и готовлю. Но вообще-то хорошо и запасы фарша небольшие делать. Правильно вы делаете.
Мама маленькой девочки
Я сегодня сходила на шопинг в Галамарт, накупила там форм для запекания (маленьких для кексов и больших разной формы), силиконовых кисточек-скалок-подставок.
Собираюсь сырники в духовке делать и запеченные штуки. На два-три дня так можно еды приготовить.
Собираюсь сырники в духовке делать и запеченные штуки. На два-три дня так можно еды приготовить.
Лида
Если большая морозилка, то можно пельмени, манты и хинкали заготовить, мы всей семьей вчера делали, теперь в охотку достаем, в редмондовской мультиварке на пару делаем. Еще можно голубцы и фаршированные перцы.
Форум: Рецепты
Всего: 28 359 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Одержимость17 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что сделала я:
1. Пополнила запас варенья. Весной оно у меня заканчивается, поэтому я купила яблок и груш второй категории и наварила разного яблочно-грушевого и просто яблочного варенья.
2. Запас фарша. Делаю нежирный домашний фарш. Достаточно бюджетный. Куриные грудки+мясо голени индейки. Фарш замораживаю порциями, из оставшихся костей варю суп.
Думаю, что еще сделать на перспективу. Делитесь идеями!
Есть мысли научиться все же делать пельмени и наделать на будущее, но пельмени я не умею, да и калорийные они очень.
#Самоизоляция: до и после