Гость
Статьи
Составили меню на НГ?

Составили меню на НГ?

Даже к простым истинам можно идти годами, чего уж о сложном говорить. Чего я не люблю касательно праздников – это традицию жадно, безбожно ужираться, пихать в себя всевозможные салаты, сладости, выпивку – жрать всю таблицу Менделеева за одну ночь, бросая вызов поджелудочной, а непосредственно после поздравления Путина чередовать 2 недели салаты и Мезим. Каждый год начинается с того, что все дома постоянно пытаются утрамбовать тарелки с тем и тем и нехотя жуют остатки. В конце концов, на кой чёрт оно надо? Особенно когда гостей не зовешь? Ладно если бы удивить кого надо было, но в этом году я осознала, что банкет на новогоднюю ночь – это какой-то пережиток прошлого, непрактично, короче.

Решено, что каждый домочадец назовет любимое блюдо + положу на стол всеми любимые шпроты.

Как вы в этом плане подходите к празднику? Уставляете стол заливным, оливье и еще 100500 блюдами? #новыйгод #новогоднийстол

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
тт
#1

я вообще нов.год не отмечаю, и половину нов.годов была одна.

ничего не хочу. никаких нов.годов((((((((((((

у меня ни тв нет, ничего.

в грязи всё(((((((((
из за больной спины не могу ни вымыться, себя в порядок привести, ни прибрать в комнате, тут пол весь загаженный ужасно(((((((((
постель вся грязная больше месяца не меняна...

тт
#2

потрачу все деньги,
и когда закончатся, отравлюсь фенобарбиталом.

Гость
#3

Если честно, то не совсем понимаю, что у вас там остается еще на две недели.
С самого моего детства (родители среднего достатка) мама на новый год готовила курицу в духовке, одну тарелку оливье, одну тарелку "шубы" или крабового салата на выбор, бутерброды с икрой, небольшую овощную нарезку, мясную нарезку и фрукты. Ну и картошка на гарнир. Мы вчетвером съедали практически все это за новогоднюю ночь и 1 января.
Если вы готовите на компанию друзей, то можно же всем собрать что-то из остатков с собой или еще лучше пригласить всех на следующий день снова.
В прошлом году, конечно, я погорячилась и приготовила целый стол на нас двоих с мужем, но это по неопытности. И то, смело выкидывали заветренное на послезавтра, ничего неделю не оставалось.
Неужели есть среднестатистические семьи, которые только на свою семью 3-4 человека ставят стол 3*1,5 м и выготавливают несколько горячих и десять салатов?

Гость
#4
Гость

Если честно, то не совсем понимаю, что у вас там остается еще на две недели.
С самого моего детства (родители среднего достатка) мама на новый год готовила курицу в духовке, одну тарелку оливье, одну тарелку "шубы" или крабового салата на выбор, бутерброды с икрой, небольшую овощную нарезку, мясную нарезку и фрукты. Ну и картошка на гарнир. Мы вчетвером съедали практически все это за новогоднюю ночь и 1 января.
Если вы готовите на компанию друзей, то можно же всем собрать что-то из остатков с собой или еще лучше пригласить всех на следующий день снова.
В прошлом году, конечно, я погорячилась и приготовила целый стол на нас двоих с мужем, но это по неопытности. И то, смело выкидывали заветренное на послезавтра, ничего неделю не оставалось.
Неужели есть среднестатистические семьи, которые только на свою семью 3-4 человека ставят стол 3*1,5 м и выготавливают несколько горячих и десять салатов?

Да. У меня было так, я больше делала упор на салаты, когда хватило бы классического крабового. Из горячего – свиная шея в духовке с картошкой. В итоге получается, что домашние хватаются именно за 1-2 блюда, опустошают эти 2 тарелки, трут живот, говоря, что наелись, а остальные блюда уходят в холодильник нетронутыми до лучших времен...

Гость
#5
Гость

Если честно, то не совсем понимаю, что у вас там остается еще на две недели.
С самого моего детства (родители среднего достатка) мама на новый год готовила курицу в духовке, одну тарелку оливье, одну тарелку "шубы" или крабового салата на выбор, бутерброды с икрой, небольшую овощную нарезку, мясную нарезку и фрукты. Ну и картошка на гарнир. Мы вчетвером съедали практически все это за новогоднюю ночь и 1 января.
Если вы готовите на компанию друзей, то можно же всем собрать что-то из остатков с собой или еще лучше пригласить всех на следующий день снова.
В прошлом году, конечно, я погорячилась и приготовила целый стол на нас двоих с мужем, но это по неопытности. И то, смело выкидывали заветренное на послезавтра, ничего неделю не оставалось.
Неужели есть среднестатистические семьи, которые только на свою семью 3-4 человека ставят стол 3*1,5 м и выготавливают несколько горячих и десять салатов?

Имеется в виду все нг праздники с рождеством и старым новым годом

Гость
#6

Прошли те времена,когда готовила разные многослойные майонезные салаты,сейчас только оливье, одно горячее( рыба)бутеры с икрой, оливки,маринованые овощи, какой то десерт типа тирамису.
1 января к обеду пельмени самодельные

Неавтор
#7

А я люблю новогодние блюда, буду делать обязательно ольвье, и шубу, только вместо селёдки красная рыба, расстегаи с мясом и картошкой, пирожки, запеку индейку с картошкой, поставлю маринованные бабулины грибочки, испеку медовик и куплю мороженое.

Гость
#8

Да, наготовим и будем есть. Это ж кайф, когда куча вкуснятины несколько дней в наличии, а готовить ее не надо - бери и ешь)))
Я 166 см, 52 кг, муж 177 см, 75 кг. Мезима в нашем доме нет, кстати, и никогда не было.

Анна
#9

Не буду много готовить, жалко свой организм просто потом все доедать) да и еду предпочитаю свежую, ничего не выкидываю это нехорошо. Да и сил много уходит на эту готовку,смысла не вижу именно в НГ селедку к примеру под шубой есть,сделаю когда захочу. Просто короче нормальный стол для праздника.

Гостья
#10

Автор, шпроты на НГ? 🤣Зачем?

Гость
#11

В это плане на форуме я одинока. Я тот самый человек (младше 35, заметьте), который готовит на нг много салатов, половина которых с майонезом ,закусок, много мяса и прочего, либо сами идём в гости, но тогда не готовим, либо зовем много друзей семьи и накрываем на стол.
Мне так нравится, из-за чего я подвергалась неоднократному осуждению и дизлайканью от пп-шников и тех, кто никого не зовёт на нг.)))

Гость
#12
Гость

В это плане на форуме я одинока. Я тот самый человек (младше 35, заметьте), который готовит на нг много салатов, половина которых с майонезом ,закусок, много мяса и прочего, либо сами идём в гости, но тогда не готовим, либо зовем много друзей семьи и накрываем на стол.
Мне так нравится, из-за чего я подвергалась неоднократному осуждению и дизлайканью от пп-шников и тех, кто никого не зовёт на нг.)))

Ну прямо вы эксклюзив. Мне 32,обычно готовлю кучу всего. И с мазиком.только в этом году меньше,т.к.узким кругом встречает.

Инга
#13

в этом году нет, решили не следовать традициям а организовать барбекю пати, будем гриль грилить и еще раз грилить, в СтейкМастере Редмонд, ну и так нарезочку и никаких жирных салатов

Гость
#14
Гость

В это плане на форуме я одинока. Я тот самый человек (младше 35, заметьте), который готовит на нг много салатов, половина которых с майонезом ,закусок, много мяса и прочего, либо сами идём в гости, но тогда не готовим, либо зовем много друзей семьи и накрываем на стол.
Мне так нравится, из-за чего я подвергалась неоднократному осуждению и дизлайканью от пп-шников и тех, кто никого не зовёт на нг.)))

Пфф) мне 26, я с вами🤣🤣

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: