Это что. Наши похоже Балаклею взяли. И вместе с ней крупнейший в Европе склад вооружения. Салорейх драпал так быстро, что даже пачки долларов нераспечатанные оставил на складе с оружием. Напоминает фашистов 1944-45
Гость
[2284183456]
Иногда тоже готовим!вкусно ,и полезных веществ много в той же печени!Беру печенку и птичью и свиную,языки,сердечки,из смешанного ливера очень вкусную начинку для пирогов и блинчиков делаю-печень,сердце,можно чуть легкого и много лука.Паштеты,торты мясные,Столько рецептов интересных!
Гость
[2640628172]
Не уверена, что шеи- это субпродукт, там скорее внутренности имеются в виду. Про шеи когда-то давно читала, что на конкурсе поваров победила девушка, которая сделала своеобразные колбаски - кожу от шеи нафаршировала гречкой, еще чем-то и потушила. Должно быть вкусно.
Гость
[638485331]
Гость
итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята
Мы тоже так делаем. Называем колбасой, купатами, сардельками.😎
Гость
[638485331]
Шеи это не субпродукты. Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.
Субпродукты это внутренности. Я люблю куриные сердечки и желудки. Печень любую. Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить. Языки, но это не экономно.
Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые. Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.
Гость
[2542467901]
Рассольник -- классика с субпродуктами.
Гость
[2542467901]
Гость
Шеи это не субпродукты. Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.
Субпродукты это внутренности. Я люблю куриные сердечки и желудки. Печень любую. Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить. Языки, но это не экономно.
Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые. Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.
В почках, по-моему, главное брать телячьи. Остальные -- сколько не вымачивай, эффекта не будет.
Гость
[2542467901]
Гость
Мозги вроде жирные очень, в рот не взять.
Гость
[638485331]
Гость
Мозги вроде жирные очень, в рот не взять.
Очень даже взять, нежные такие, но жирные это да.
Гость
[638485331]
Гость
В почках, по-моему, главное брать телячьи. Остальные -- сколько не вымачивай, эффекта не будет.
Одинаковый эффект, что телячьи, что свиные, что бараньи. Главное их всех правильно разделать, вырезав мочеточники.
Гость
[2542467901]
Гость
итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята
Печень тоже со сметаной и луком делают на сковородке.
Гость
[201684362]
Гость
Почитала в гугле. Боже!
Мда уж... Это оказалось даже хлеще, чем Гость описал. Даже хуакарль исландцев не так плох по сравнению с этим.
Натали
[1780348865]
Иногда, вохоточку могу желудочки и сердечки куриные в сметане потушить, с луком и морковью, долго тушатся правда, но вкусно. Иногда язык говяжий отвариваю просто и с хреном его Мммммм))) Печень обожаю, часто готовлю в сметане, но тут главное свежую купить(говяжью) на рынке покупаю. Или куриную тоже люблю с луком, морковкой и укропом обжариваю и чуть тушу, с гречкой афигенно))
Гость
[1243168760]
Куриная печень,жареная с луком и томатом. Говяжья печень большими кусками жареная-отбитая,макнутая в яйцо и обваленная в муке. Куриные желудки-с шампиньонами,запечённые,с томатом или сметаной.
Не про субпродукты, но про экономию. Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.
Гость
[2284183456]
Гость
Печень тоже со сметаной и луком делают на сковородке.
Не пробовали добавить сухой имбирь или корицу?чаще имбирь кладу немножко ,интересный вкус получается
Гость
[2293113401]
Гость
А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.
Гость
[2293113401]
Натали
Иногда, вохоточку могу желудочки и сердечки куриные в сметане потушить, с луком и морковью, долго тушатся правда, но вкусно. Иногда язык говяжий отвариваю просто и с хреном его Мммммм))) Печень обожаю, часто готовлю в сметане, но тут главное свежую купить(говяжью) на рынке покупаю. Или куриную тоже люблю с луком, морковкой и укропом обжариваю и чуть тушу, с гречкой афигенно))
Печень еще стоит почистить от пленок перед готовкой.
Гость
[2293113401]
Гость
Не про субпродукты, но про экономию. Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.
Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.
Гость
[638485331]
Гость
А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.
На мой вкус не отличаются.
Гость
[638485331]
Гость
Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.
Никогда советский студень не делался из субпродуктов.
Субпродукты - это ВНУТРЕННОСТИ животного.
Гость
[638485331]
Гость
Забыла сказать. Если будете покупать желудки, то покупайте _очищенные_ желудки. А то с нечищенными мороки много, их придется самой чистить от содержимого и пленок.
Гость
[2284183456]
Гость
В хороший холодец не только мясо идёт,чтобы хорошо застыл,в него и кладут ноги,хвосты итд,никакого желатина не надо!с мясом так не выйдет
Гость
[2640628172]
Гость
Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.
Отличаются, но и то и другое вкусно. Желудки менее калорийны, в них жира нет и холестерина точно меньше, чем в сердечках.
Гость
[985307957]
Суб продукты норм вполне. Но я их беру кошкам. Если бы была нужда, то спокойно бы варила себе из них суп.
Гость
[985307957]
Гость
Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.
Лучше свинину с птицей варить. Гораздо вкуснее. Мне очень нравится холодец свинина+ утка
Марина А.
[3734269703]
Печенку жареную. Печеночный торт. Куриные сердечки в сливочном соусе ( потушить сердечки с морковкой и луком, под конец добавить сливки и укроп). Свиные уши в соевом соусе ( отварить уши, нарезать полосками, залить смесью меда и соевого соуса , прогреть на сковородке, пока соус закипит, потом в остывшие ушки добавить тонко нарезаные огурцы и корейскую морковку. Сатильсон из языка и сердца ( язык, сердце и свиную ножку варишь, как холодец, только надо, чтоб практически весь бульон выпарился, буквально стакан остался. Потом субпродукты мелко режешь, раскладываешь в миски, чуть бульончику туда, под пресс и в холодильник. Потом достанешь из миски и редешьтна ломтики. Часто просто язык или сердце отвариваю вместо колбасы на завтраки.
Марина А.
[3734269703]
Ещё рассольник с куриными сердечками и печенкой очень вкусный получается.
Марина А.
[3734269703]
О, ещё мозги вкусная штука : жареные в кляре либо запечённые на гренках под сыром. Гренки лучше из бородинского хлеба.
Гость
[3578276425]
Гость
Забыла сказать. Если будете покупать желудки, то покупайте _очищенные_ желудки. А то с нечищенными мороки много, их придется самой чистить от содержимого и пленок.
Спасибо!
Гость
[1115100324]
Марина А.
Печенку жареную. Печеночный торт. Куриные сердечки в сливочном соусе ( потушить сердечки с морковкой и луком, под конец добавить сливки и укроп). Свиные уши в соевом соусе ( отварить уши, нарезать полосками, залить смесью меда и соевого соуса , прогреть на сковородке, пока соус закипит, потом в остывшие ушки добавить тонко нарезаные огурцы и корейскую морковку. Сатильсон из языка и сердца ( язык, сердце и свиную ножку варишь, как холодец, только надо, чтоб практически весь бульон выпарился, буквально стакан остался. Потом субпродукты мелко режешь, раскладываешь в миски, чуть бульончику туда, под пресс и в холодильник. Потом достанешь из миски и редешьтна ломтики. Часто просто язык или сердце отвариваю вместо колбасы на завтраки.
Да, субпродукты всяк полезнее колбасы. Язык на бутеры хорошо.
Гость
[1115100324]
Гость
Из свинины студень фу.
Гость
[1115100324]
Гость
У Молоховец вообще из ягод были студни, насколько я помню. Она этим словом называла холодные супы.
Гость
[2640628172]
Гость
У Молоховец вообще из ягод были студни, насколько я помню. Она этим словом называла холодные супы.
Там толстенная книга, и супы, и пироги, и десерты и вообще все.
Ира
[2697582175]
Да печень люблю, сердечки, даже из калтыков можно сделать прекрасную еду с гречей в редмонтовской мультиварке, очень вкусно кстати!
Катя
[2697582175]
Вкуснейшую куриную печень со сливками делаю в редмонтовской мультиварке.
Вера
[944503088]
желудки готовлю в скороварке Редмонд, в сметане очень вкусные получаются