Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Плов настоящий делается 8 часов. но никто это не сделает дома, потому что ты делать должна в казане, на огне. А у тебя этого нет дома. Плюс мясо узбеки подготавливают еще 10-12 часов.
Началось в колхозе утро. Ок, мой ненастоящий плов больше получаса никогда в жизни не готовился. 10 минут обжарить мясо со специями, добавить лук и морковку плюс рис, варить ещё 15 минут) Насчёт 8 часов вы загнули конечно, куски мяса за 8 часов превратятся в угли и рис вообще в труху))
Гость
[3278396193]
Гость
Сообщение было удалено
Ходим в 2 ресторана рядом с нашим домом с открытыми кухнями, лично знакома с обоими шефами этих ресторанов. И я готовлю, ежедневно потому, что у нас есть ребёнок, которого нужно кормить полноценно, разнообразно и вкусно. А «сваренную», а не «приготовленную» в моем окружении говорят только люди 60+, которые жили в Азиатских республиках бывшего союза😂.
Гость
[106545477]
Гость
15 минут у Вас тушится индейка? Именно тушится, а не жарится? Тогда Вы едите сырую и жесткую🤷🏻♀️.
Индейка - самое нежное и диетическое мясо, оно готово за считанные минуты! Оно не может быть жестким по определению! За 2 часа из него выварится ВСЕ, все витамины, даже белок. 2 часа даже самая жесткая старая говядина не тушится, а у вас индейка. Я бы просто вашу индейку обжарила и сразу начала бы добавлять все овощи и тушила бы до готовности овощей. Зачем издеваться над продуктами??
Гость
[106545477]
Гость
Так такие, как Автор, такие вещи не моют никогда😂.
Я туда бумагу для запекания кладу, лайфхак вам
Гость
[106545477]
Гость
Мне, моему мужу и дочке просто яйца - это невкусно, а для шакшуки, например, нужно помыть, почистить, порезать свежие лук, болгарский перец и помидоры - и не 1/3 помидора на порцию😂, а минимум 1 крупный, потом лук пассеровать, а овощи потушить. Чай у меня муж любит со свежим имбирем, лимоном и облепихой, например, все это нужно достать, помыть и порезать. Вкусно и эстетично - это всегда время. А блюда с тестом 90% людей не готовят, как повседневные блюда, готовят блюда из овощей и с овощами часто, а вот это уже куча времени, если овощи свежие, а несвежие - это совершенно другие вкуса и польза. Опять же, семья с ребёнком, питающимся дома минимум 3-ы в день, и без него - это совершенно разные истории. Мы, когда вдвоём жили, вообще почти не готовили и не ели дома в будни.
Ну если для вас помыть и порезать лук и помидоры вообще стоит упоминания, то я молчу)
Гость
[303991085]
Гость
Да мужики с кайфом так живут пока одни. У меня тоже муж орал что ему хватит яичницы на завтрак и куска мяса с салатом на ужин. Сейчас вот с гораздо бОльшим удовольствием закидывает в себя борщи, блины и прочие блюда подобные которые за 5 минут не сделаешь. Тут не про набивание цены, а про желание заморочиться что бы покушать более вкусную и аппетитную еду. Можно есть яйца, обжаренное мясо, макароны и салат огурец/помидор. Но намного же вкуснее съесть например рагу или те же фаршированные перцы про которые там писали.
Ровно та же история. Почему-то без меня питался полуфабрикатами и жареным в аэрогриле, но как я появилась - что-то не помню отказов от борща, куриного супа, драников, котлет и конечно же салатов и выпечки!
Гость
[3311897919]
Я 32 года работала поваром, в основном в офисной столовой. Могу сказать, что для всего есть свои прописанные стандарты. И гораздо проще готовить из заморозки, только из качественной. Поэтому лучше делайте свои полуфабрикаты. Я уже на пенсии, но сейчас в морозилке лежат 340 тефтелей и 84 отбивных.
Ровно та же история. Почему-то без меня питался полуфабрикатами и жареным в аэрогриле, но как я появилась - что-то не помню отказов от борща, куриного супа, драников, котлет и конечно же салатов и выпечки!
Ну конечно, кто же от вкусного откажется))
Гость
[3311897919]
Гость
Ну если для вас помыть и порезать лук и помидоры вообще стоит упоминания, то я молчу)
А почему нет? Это тоже работа. И лук резать неприятно даже мне. Любая минута на кухне это минута работы. Даже если вы "просто" мешаете крупу.
Гость
[3311897919]
Вместо шакшуши советую еще миш-маш. Там брынза. Готовится 25-35 минут.
Гость
[1320103676]
Гость
Я если честно вообще не видела в продаже рыбу целиком, тем более треску, одно филе везде лежит. Я даже не знаю, как эта треска выглядит и какие у неё плавники. И как можно салат стругать час?))
А почему нет? Это тоже работа. И лук резать неприятно даже мне. Любая минута на кухне это минута работы. Даже если вы "просто" мешаете крупу.
Лук резать - это задница, в последние годы он какой-то особо ядреный. Даже когда обжариваешь слезы льются.
Гость
[106545477]
Гость
Я 32 года работала поваром, в основном в офисной столовой. Могу сказать, что для всего есть свои прописанные стандарты. И гораздо проще готовить из заморозки, только из качественной. Поэтому лучше делайте свои полуфабрикаты. Я уже на пенсии, но сейчас в морозилке лежат 340 тефтелей и 84 отбивных.
Вот вы как повар скажите, сколько по времени тушить кусочки индейки? Есть стандарты?
Гость
[3311897919]
Гость
Лук резать - это задница, в последние годы он какой-то особо ядреный. Даже когда обжариваешь слезы льются.
Я честно скажу, повара ненавидят обжаренный лук. Обычно его жарит ассистент поздно, уже после закрытия, и под вытяжкой. И в этот момент лучше на халат поварской надеть плащ непромокаемый (не смейтесь) и волосы дополнительно замотать полотенцем. Потому что воняет непередаваемо. Но люди любят его. Мы жарили и морозили порционно. Вообще всегда все морозили. Заправку для солянки, заправку для борща, все, что могли. И все рестораны так делают.
Гость
[1320103676]
Гость
Я питаюсь более чем полноценно. Вот сегодня как раз рыбу делаю) Достала 4 штуки филе лосося, посолила и в духовку. Процедура заняла меньше минуты). В кипящую воду кинула пачку замороженной зелёной фасоли, это будет гарнир. Процедура заняла 20 секунд. Потом полью оливковым маслом, перчиком посыплю и дольку чесночка туда выдавлю. Ещё будет салат - пачка рукколы (уже помытой)+ помидоры Черри плюс кедровые орешки, залить оливковым маслом. Больше минуты на такой салат у меня никогда не уходит. ВСЕ! Итого- потрачено 3 МИНУТЫ, супер полезная еда готова! Точно полезнее, чем многое из того, что здесь перечисляли. какие часы у плиты, какой изнурительный труд?
У меня даже ребёнок может грудку/стейк говяжий/рыбное филе за 10 минут, вместе с нарезанными помидорами организовать. Грудка правда и говядина подольше дарятся/тушатся (грудка)К примеру. Но это вот такое…. Сплошные полуфабрикаты, которыми Вы не пользуетесь.
Гость
[3311897919]
Гость
Вот вы как повар скажите, сколько по времени тушить кусочки индейки? Есть стандарты?
Надо смотреть, что у вас за кусочки. Ведь это могут быть кусочки голени (надеюсь, что нет), и они через 45 минут будут жестковатыми, а может быть грудка индейки. Надо видеть, сколько см ваши кусочки и правильно ли они нарезаны. В среднем 20-25 минут достаточно. Меньше - только если вы берете щуп и проверяете t , чтобы не заболеть потом сальмонеллой или ОКИ, но никто этого не делает в промышленных масштабах, всегда лучше потушить подольше - будет мягкое и безопасное, я бы тушила грудку 35-45 мин.
Гость
[106545477]
Гость
Это полуфабрикат😳. Вы ж ими не питаетесь?
Это не полуфабрикаты. Полуфабрикаты это пельмени замороженные
Гость
[3311897919]
Если вы хотите совсем быстро накормить людей. то надо взять кастрюлю от 5л и там сварить пасту (макароны), пока варится, срочно 180-200 г любого сыра нтереть на терке и успеть еще в эмалированной посуде за 3 мин сделать белый или сметанный соус, так что через 10-15 минут, смотря индукция у вас или нет. как вода закипит, будет у вас блюдо на 3 мужиков.
Гость
[1320103676]
Гость
А в пакетиках вымыто и высушено фабричным способом и гораздо качественнее. Если бы я мыла рукколу, она была бы мокрой, ее пришлось бы сушить, зачем оно надо? Можно конечно и белье на речке полоскать
А вы на двух разных сковородках сделайте гарнир ну хотя бы из хорошей кулинарии и из замороженного пакетика). Самой то я Вас так жестоко заморачиваться не призываю, чтобы еще овощи подготовить. Сильно удивитесь. У меня вот ребенок суп из пакетика любит куриный иногда. Который 10-15 минут готовиться. Но как бэ этот суп и суп из курицы- две большие разницы.
Гость
[1320103676]
Гость
Я именно так и делаю)
15 минут))).
Гость
[1320103676]
Гость
Бабы вечно набивают себе цену. Я мужчина, сам живу. Дома за компом работаю. Готовлю себе сам. Завтрак: три яйца глазунья 10 минут. Пока жарятся я нажимаю кнопку на чайнике и через 3 минуты у меня чай. Часть горячей воды я заливаю в термос и оставляю до вечера. Также пока яйца жарятся я достаю соленые огурчики, режу сыр, колбасу. ветчину и что у меня есть. 10 минут на все хватает. Грязной посуды 1 тарелка. 1 вилка, 1 чашка 1 сковородка, кладу в машину но не запускаю. В обед я иду на кухню, достаю из холодильника бифштекс или отбивную или ребрышки в вакууме и кидаю это мясо в гриль. Все мясо уже продается нарезанное и упакованное в любом магазине и доставка привозит. Иногда беру фрикадельки или котлеты или зразы и все это свежее с фабрик. Готовится обед 20-25 минут. Пока мясо готовится я быстро чищу и режу картофан и варю его или я варю гречку или рис или поленту. Полента вообще 5 минут варится. 25 минут максимум у меня вкусный обед. Остаток гранира остается на ужин, опять достал из холодоса мясо и пр. Могу сварить суп быстрый, в магазинах продаются суповые мешки, в них 400 г разных нарезанных мороженых овощей и к ним приправа. Бабьи выверты с семгой креветками ананасами руколой и тестом мне нах не надо, я тесто вообще не ем, не хочу жирдяем быть. В конце для машину запускаю и она моет посуду. Готовлю дольше 25 минут я только летом шашлык. Потому что это в удовольствие. Я его готовлю пью пивко. не спеша кручу вертел.
Согласна с Вами! Я тоже вовсю пользуюсь кулинариями. Там и стейки порционные и в соусах любых. Но некоторые… Извращенцы хотят домашних котлет иногда. Как нищеебы. Или борща. Домашнего.🤪
Гость
[1320103676]
Гость
Сама иди, это мужской форум и принадлежит мужчине, Шкулёву.
Плов - одно из самых быстрых блюд, делаю когда времени вообще нет) Какое с утра? Параллельная реальность на вумане. А тушенная индейка за 2 часа наверное растворилась, она целая тушка 4 кг чуть больше двух часов в духовке запекается, а тут для рагу? Кусочки? Да они через 15 минут уже мягкие. Я с ума с вами сойду, это ж надо так переводить продукты на г., вообще никакого понятия об обработке блюд у людей
Верно! Индейку целиком на 15 минут в духовку и готово. Пусть жрут. Еще советую свинину попробовать так.
Гость
[1320103676]
Гость
Точно! Разделать мясо- ну разве стоит упоминать? Сварить- ну разве стоит упоминать? Почистить и нарезать овощи- ну разве стоит упоминать? И тд. Итого упоминаем 5 минут в начале, когда прставили воду и 10 минут после доьавления щадарки. Ву а ля! За 15 минут любой суп готов!
Гость
[1320103676]
Гость
🤣🤣🤣
Гость
[3097188944]
Гость
Верно! Индейку целиком на 15 минут в духовку и готово. Пусть жрут. Еще советую свинину попробовать так.
Да чего там, схватили курицу во дворе у бабушки и прямо так ее неощипанную в духовку, все полезно что в рот полезло.
Это помимо прочего- разделанное и готовое к использованию/готовке все, что угодно. От фарша и филе, до ваших пакетиков с овощами из магаза.
Гость
[3097188944]
Гость
Точно! Разделать мясо- ну разве стоит упоминать? Сварить- ну разве стоит упоминать? Почистить и нарезать овощи- ну разве стоит упоминать? И тд. Итого упоминаем 5 минут в начале, когда прставили воду и 10 минут после доьавления щадарки. Ву а ля! За 15 минут любой суп готов!
А пену снимать не надо, разболтать ее - и так сожрут.
Гость
[3097188944]
Гость
Я честно скажу, повара ненавидят обжаренный лук. Обычно его жарит ассистент поздно, уже после закрытия, и под вытяжкой. И в этот момент лучше на халат поварской надеть плащ непромокаемый (не смейтесь) и волосы дополнительно замотать полотенцем. Потому что воняет непередаваемо. Но люди любят его. Мы жарили и морозили порционно. Вообще всегда все морозили. Заправку для солянки, заправку для борща, все, что могли. И все рестораны так делают.
СЛушайте, а дома можно так? Муж сильно любит жареный лук. но вонь((( никакая вытяжка не убирает. Правда я не знаю, что скажет муж, если я ночью в плаще и полотенце на голове лук буду жарить....
Гость
[3097188944]
Гость
То есть вы мясо берете хорошее и делаете сами все, да? Котлеты и пр, а потом морозите? У меня свекровь так делает, надо попробовать.
Гость
[1802037150]
Сегодня готовила борщ, 3,5 часа занял процесс.
Гость
[3097188944]
Гость
Сегодня готовила борщ, 3,5 часа занял процесс.
Это вы еще пампушки не пекли к нему.
Гость
[3097188944]
Гость
Сообщение было удалено
Я не ваша дорогая и у нас в стране рубли.
Гость
[2707774862]
Гость
Плов - одно из самых быстрых блюд, делаю когда времени вообще нет) Какое с утра? Параллельная реальность на вумане. А тушенная индейка за 2 часа наверное растворилась, она целая тушка 4 кг чуть больше двух часов в духовке запекается, а тут для рагу? Кусочки? Да они через 15 минут уже мягкие. Я с ума с вами сойду, это ж надо так переводить продукты на г., вообще никакого понятия об обработке блюд у людей
Плов быстро делать, это если по рецептам выше - все в кучу закинуть в мультиварку. Только это не плов )) Настоящий плов делается несколько часов, рис томится на медленном огне, потом еще с час доходит без огня под крышкой, укутанный. И тоже самое с индейкой. Чтобы мясо было мягким, его нужно тушить на медленном огне, тогда оно будет мягкое как масло, можно на хлеб мазать. А если на большом огне тяп-ляп, то жесткое будет, не укусишь.
Гость
[3097188944]
Гость
Сообщение было удалено
Переьбьетесь.
Гость
[2707774862]
Гость
Началось в колхозе утро. Ок, мой ненастоящий плов больше получаса никогда в жизни не готовился. 10 минут обжарить мясо со специями, добавить лук и морковку плюс рис, варить ещё 15 минут) Насчёт 8 часов вы загнули конечно, куски мяса за 8 часов превратятся в угли и рис вообще в труху))
Ну ясно, какой у вас "плов" )) Сходите хоть в узбекское кафе, хоть попробуете, что такое плов... бедолага...
Надо смотреть, что у вас за кусочки. Ведь это могут быть кусочки голени (надеюсь, что нет), и они через 45 минут будут жестковатыми, а может быть грудка индейки. Надо видеть, сколько см ваши кусочки и правильно ли они нарезаны. В среднем 20-25 минут достаточно. Меньше - только если вы берете щуп и проверяете t , чтобы не заболеть потом сальмонеллой или ОКИ, но никто этого не делает в промышленных масштабах, всегда лучше потушить подольше - будет мягкое и безопасное, я бы тушила грудку 35-45 мин.
Вот это уже больше похоже на правду) А там оратор выше 2 часа тушит а потом овощи добавляет и ещё наверное час. Специалисты тут собрались)
Гость
[2511901687]
Гость
СЛушайте, а дома можно так? Муж сильно любит жареный лук. но вонь((( никакая вытяжка не убирает. Правда я не знаю, что скажет муж, если я ночью в плаще и полотенце на голове лук буду жарить....
Можно. Жарьте большими объемами и потом по порционным пакетикам кладите в морозилку.Один суп-один пакетик.
Гость
[2707774862]
Гость
Вот это уже больше похоже на правду) А там оратор выше 2 часа тушит а потом овощи добавляет и ещё наверное час. Специалисты тут собрались)
Я не тушу, а томлю на медленном огне. Это во-первых. А во-вторых, я готовлю бедра, а это мясо дольше готовится, чем грудка. Нужно готовить до мягкости мяса, а потом уже добавить овощи, причем последовательно. Начинать с более твердых, вроде репы, горошка и моркови, а потом уже картошку, зеленую фасоль, батат и болгарский перец. И овощи тоже должны потомиться с мясом и пропитаться его ароматами и друг другом. Результат восхитительный. Но чтобы так вкусно приготовить, нужно время. Можно и быстро сделать, все свалив в кучу и на огне побольше, все мягкое тоже будет. Но вкус не тот.
Гость
[2511901687]
Только мужжло могло написать такой бред. Борщ ты тоже 15 мин варишь? И плов 15 минут? А сколько уборки,когда дома жарятся котлеты и к ним готовишь овощной салат?
Гость
[106545477]
Гость
Если вы хотите совсем быстро накормить людей. то надо взять кастрюлю от 5л и там сварить пасту (макароны), пока варится, срочно 180-200 г любого сыра нтереть на терке и успеть еще в эмалированной посуде за 3 мин сделать белый или сметанный соус, так что через 10-15 минут, смотря индукция у вас или нет. как вода закипит, будет у вас блюдо на 3 мужиков.
А что такое белый соус?
Гость
[3994657887]
Автор, ну кто-то готовит часами, потому что любит есть ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то замороченнное. Вот перцы фаршированные тут 10 раз мелькнули. А я вот из тех же продуктов поставлю рис в пакете варочном (25 минут вместе с закипанием воды), в это время мясо обжарю (10, ну 15 минут от силы). Пока мясо доходит под фольгой на блюде, а рис доваривается, накрошу салат помидоры, болгарский перец, огурец, заправлю сметаной. Слила воду, достала рис. Сервирнула. Все. Финита. Все счастливы. Так со всем. Не ем картофель (не полезно), только побаловать себя - молодой бейби (но там вообще смешно, помыл, пополам разрезал, маслом смазал, печется), ем крупы (греча, рис, полба, булгур, кускус) на гарнир или что-то типа брокколи, цветной капусты отваренной или еще что-то из замороженной стручковой фасоли (все минуты 2 активного и минут 5-20 безучастного времени требует). Мясо, рыба, птица в чистом виде - отварная, жареная, тушеная, печеная, никаких голубцов и прочей времяпожирающей еды. Овощи - салат или так же вареные/на пару, вок. Грибы еще люблю - там вообще песня. Хочешь готовь, хочешь просто в салат кидай. А еще отлично, например, яйца отварить, к ним помидор, сельдерей какой-нибудь помыть, на хлеб слив.масла и красной рыбы. Бжу отличные, вкусно, 5, минут дел. Зачем эти БЛЮДА))) Или рис и сельдь та же + цвет.капусту отварить. Шикарно и полезно. Но готовлю, кстати, костный бульон - но это один раз и заморозил на месяц, грубо говоря - идеальные супы за 15 минут гарантированы. Тут кто что хочет) нк кому-то в кайф борщ именно есть, тут ничего не сделать, готовить час + варка мяса.
Гость
[2707774862]
Гость
Только мужжло могло написать такой бред. Борщ ты тоже 15 мин варишь? И плов 15 минут? А сколько уборки,когда дома жарятся котлеты и к ним готовишь овощной салат?
Она наверное котлеты готовые берет из кулинарии )) Или готовый фарш и в него только хлеб размоченный заталкивает, и считает, что так и нужно) Котлеты - это очень трудоемкое блюдо. Потому что мясо нужно порезать, прокрутить на фарш. Даже если мясорубка - зверь и делает фарш за минуту, потом все равно нужно мыть нож, доску, мясорубку, миску для фарша, сковородку и всего по мелочи. Сам процесс жарки котлет еще минут 20, чтобы они хорошо приготовились внутри. Я очень люблю рубленое мясо и котлеты, но не готовлю, потому что трудоемко. Может раз в год делаю )
Гость
[2511901687]
Гость
Плов - тоже из трудоемких блюд. Чистить и резать овощи, мясо, потом приготовить зирвак, потом рис положить, и дальше он в общем сам варится, но все равно нужно присматривать, рис по краям перемешивать. Нужно с утра начинать готовить, если хочешь плов на обед.
Сегодня рагу из индейки делала. Сначала мясо тушилось 2 часа. Этот этап без моего пригляда. Но потом нужно было почистить и порезать кучу овощей. Не все они готовые из заморозки, картошку, морковь, репу, батат, болгарский перец нужно чистить и резать.
Плов у меня быстроготовится,я его делаю из курицы.Вы,наверное,из баранины,она дольше готовится
Гость
[2707774862]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Очень люблю плов. Одно из самых вкусных блюд. Просто рис с мясом тоже вкусно, но плов - это восхитительно.
Гость
[3535589389]
10 минут это если ты принес готовое из магазина или заказал и все это разложил по тарелкам. Еще столько же минимум помыть посуду за всеми. Да и как вообще просто куру или кусок мяса можно посолить и положить в духовку, это что вообще? Это значит ты уже купил маринованное и переложил из пакета.
Гость
[106545477]
Гость
А вы на двух разных сковородках сделайте гарнир ну хотя бы из хорошей кулинарии и из замороженного пакетика). Самой то я Вас так жестоко заморачиваться не призываю, чтобы еще овощи подготовить. Сильно удивитесь. У меня вот ребенок суп из пакетика любит куриный иногда. Который 10-15 минут готовиться. Но как бэ этот суп и суп из курицы- две большие разницы.
Я вообще то говорю про овощные смеси для салатов в пакетиках. Не пользуетесь такими? Очень удобно. А насчёт замороженных овощей - так зимой они более полезные, чем зимние непонятно какие, потому что их морозят летом в сезон, в них гораздо больше витаминов, чем в «свежих» зимой. Любой нутрициолог подтвердит) Не поняла, про какие кулинарии вы говорите, ни разу за всю жизнь не была в кулинарии)
Гость
[2511901687]
Гость
Она наверное котлеты готовые берет из кулинарии )) Или готовый фарш и в него только хлеб размоченный заталкивает, и считает, что так и нужно) Котлеты - это очень трудоемкое блюдо. Потому что мясо нужно порезать, прокрутить на фарш. Даже если мясорубка - зверь и делает фарш за минуту, потом все равно нужно мыть нож, доску, мясорубку, миску для фарша, сковородку и всего по мелочи. Сам процесс жарки котлет еще минут 20, чтобы они хорошо приготовились внутри. Я очень люблю рубленое мясо и котлеты, но не готовлю, потому что трудоемко. Может раз в год делаю )
Я часто жарю котлеты. Советую вам использовать не мясорубку,а блендер.Он легче моется
Гость
[2511901687]
Гость
Сковородку мыть-дать вам совет,как легче? Я приловчилась