Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор, ну кто-то готовит часами, потому что любит есть ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то замороченнное. Вот перцы фаршированные тут 10 раз мелькнули. А я вот из тех же продуктов поставлю рис в пакете варочном (25 минут вместе с закипанием воды), в это время мясо обжарю (10, ну 15 минут от силы). Пока мясо доходит под фольгой на блюде, а рис доваривается, накрошу салат помидоры, болгарский перец, огурец, заправлю сметаной. Слила воду, достала рис. Сервирнула. Все. Финита. Все счастливы. Так со всем. Не ем картофель (не полезно), только побаловать себя - молодой бейби (но там вообще смешно, помыл, пополам разрезал, маслом смазал, печется), ем крупы (греча, рис, полба, булгур, кускус) на гарнир или что-то типа брокколи, цветной капусты отваренной или еще что-то из замороженной стручковой фасоли (все минуты 2 активного и минут 5-20 безучастного времени требует). Мясо, рыба, птица в чистом виде - отварная, жареная, тушеная, печеная, никаких голубцов и прочей времяпожирающей еды. Овощи - салат или так же вареные/на пару, вок. Грибы еще люблю - там вообще песня. Хочешь готовь, хочешь просто в салат кидай. А еще отлично, например, яйца отварить, к ним помидор, сельдерей какой-нибудь помыть, на хлеб слив.масла и красной рыбы. Бжу отличные, вкусно, 5, минут дел. Зачем эти БЛЮДА))) Или рис и сельдь та же + цвет.капусту отварить. Шикарно и полезно. Но готовлю, кстати, костный бульон - но это один раз и заморозил на месяц, грубо говоря - идеальные супы за 15 минут гарантированы. Тут кто что хочет) нк кому-то в кайф борщ именно есть, тут ничего не сделать, готовить час + варка мяса.
Перцы мелькали, потому что это реально вкусно. Я могу одна целую сковородку съесть, пока живот не раздуется как футбольный мяч. Только готовить их долго, поэтому приходится как вы по-быстрому изображать что-то. А что, селедку вы берете уже чищеную? Если брать селедку целиком, так ее разделать еще нужно, шкурку снять, кости вынуть. Это минут на 40 мероприятие, включая отмывать кухню и себя после разделки. Если из банки кусочки выкладывать, это быстро, но вредно. Там консервантов полно. А некоторые вообще селедку сами солят, прикиньте?
Гость
[106545477]
Гость
Точно! Разделать мясо- ну разве стоит упоминать? Сварить- ну разве стоит упоминать? Почистить и нарезать овощи- ну разве стоит упоминать? И тд. Итого упоминаем 5 минут в начале, когда прставили воду и 10 минут после доьавления щадарки. Ву а ля! За 15 минут любой суп готов!
Где же вы живете, что мясо у вас неразделанное?) Неужели целую корову берёте в магазине? Или барана целиком? Или свинью?))) А чистка овощей у вас наверное часа 2 занимает, потом ещё моете где то час, чтобы точно хорошо помыть😅
Гость
[106545477]
Гость
Да чего там, схватили курицу во дворе у бабушки и прямо так ее неощипанную в духовку, все полезно что в рот полезло.
Ну вот я и смотрю, что тут люди из деревни видимо, говорят о том, что им близко. У них в тазу дома целая свежезарезанная свинья лежит, а из подвала надо грязной картохи достать)
Гость
[2707774862]
Гость
Я вообще то говорю про овощные смеси для салатов в пакетиках. Не пользуетесь такими? Очень удобно. А насчёт замороженных овощей - так зимой они более полезные, чем зимние непонятно какие, потому что их морозят летом в сезон, в них гораздо больше витаминов, чем в «свежих» зимой. Любой нутрициолог подтвердит) Не поняла, про какие кулинарии вы говорите, ни разу за всю жизнь не была в кулинарии)
Смотря какие овощи. Если зеленая фасоль или цветная капуста - тут я согласна. А вот морковь, перец и картошку намного вкуснее готовить свежими, чем из заморозки. Замороженные они никакие. Овощные смеси из пакетов - это го.в.но на вкус. Вялые мерзкие сопли, а не овощи. Пробовала брать такие пакеты, тоже от лени мыть и резать салат, не могу такое есть.
Гость
[106545477]
Гость
Это помимо прочего- разделанное и готовое к использованию/готовке все, что угодно. От фарша и филе, до ваших пакетиков с овощами из магаза.
Ну таким грех не пользоваться)
Гость
[1802037150]
Гость
Это вы еще пампушки не пекли к нему.
Точно)) я все нарезала соломкой, не хотела на терке тереть, ну и свёкла тушилась минут 30-40 и бульон 1,5 часа.
Гость
[106545477]
Гость
А пену снимать не надо, разболтать ее - и так сожрут.
Я часто жарю котлеты. Советую вам использовать не мясорубку,а блендер.Он легче моется
А блендер возьмет жилистое мясо? Говядину например? У меня даже мясорубка не любое мясо рубит, часто наматываются жилки на нож. Терпеть не могу потом это чистить. А блендер погружной надо? У меня блендер в виде кувшина, не пробовала там мясо рубить, потому что сомнение, что смогу его потом оттуда выковырять)
Гость
[106545477]
Гость
Ну ясно, какой у вас "плов" )) Сходите хоть в узбекское кафе, хоть попробуете, что такое плов... бедолага...
Пробовала, большой разницы не заметила) Точнее мне мой даже больше нравится)
Гость
[2511901687]
Гость
Чтобы эти фаршированные перцы были вкусными, в фарш нужно добавить пассерованный репчатый лук (с непассерованным вкус абсолютно не такой), который нужно почистить, помыть, мелко порезать и обжарить, и варить их вместе с «зажаркой» из пассерованного репчатого лука и тушеных моркови и свежих помидор, которые нужно помыть, почистить и потом порезать/натереть, после мыться и чистки овощей, нужно вымыть раковину. Готовила на прошлой неделе, далеко не 30 минут, учитывая, что я, как раз, умею готовить и готовлю часто.
Я покупаю в кулинарии,они вкусные и я очень их люблю.Но сколько с ними работы на кухне,вы умничка
Гость
[106545477]
Гость
10 минут это если ты принес готовое из магазина или заказал и все это разложил по тарелкам. Еще столько же минимум помыть посуду за всеми. Да и как вообще просто куру или кусок мяса можно посолить и положить в духовку, это что вообще? Это значит ты уже купил маринованное и переложил из пакета.
А блендер возьмет жилистое мясо? Говядину например? У меня даже мясорубка не любое мясо рубит, часто наматываются жилки на нож. Терпеть не могу потом это чистить. А блендер погружной надо? У меня блендер в виде кувшина, не пробовала там мясо рубить, потому что сомнение, что смогу его потом оттуда выковырять)
Я покупаю мясо без жил на котлеты. Если жилы все таки попадаются,их надо вручную вытащить ,руки в перчатках. Блендер не погружной,а с ножами.
Гость
[106545477]
Гость
Сковородку мыть-дать вам совет,как легче? Я приловчилась
Господи, больно читать, что кто-то до сих пор без посудомойки «ловится»
Гость
[2707774862]
Гость
Пробовала, большой разницы не заметила) Точнее мне мой даже больше нравится)
Привыкли к своему варианту.
Гость
[2511901687]
Гость
Нет,такой,как у вас ,не подойдет. В виде кувшина это смузи хорошо делать
Гость
[106545477]
Гость
Перцы мелькали, потому что это реально вкусно. Я могу одна целую сковородку съесть, пока живот не раздуется как футбольный мяч. Только готовить их долго, поэтому приходится как вы по-быстрому изображать что-то. А что, селедку вы берете уже чищеную? Если брать селедку целиком, так ее разделать еще нужно, шкурку снять, кости вынуть. Это минут на 40 мероприятие, включая отмывать кухню и себя после разделки. Если из банки кусочки выкладывать, это быстро, но вредно. Там консервантов полно. А некоторые вообще селедку сами солят, прикиньте?
Можно тогда вообще натуральное хозяйство вести. Корову прикупить, свиней, курочек. Картоху сажать. Подумаешь там ваша селедка
Гость
[106545477]
Гость
Я покупаю мясо без жил на котлеты. Если жилы все таки попадаются,их надо вручную вытащить ,руки в перчатках. Блендер не погружной,а с ножами.
А что такое жилы? Ни разу не видела жилы в мясе, зачем такое покупать. Это ж для собак только
Гость
[2511901687]
Гость
Господи, больно читать, что кто-то до сих пор без посудомойки «ловится»
Тебе больно? Читай и плачь,мы не против
Гость
[2511901687]
Гость
Где же вы живете, что мясо у вас неразделанное?) Неужели целую корову берёте в магазине? Или барана целиком? Или свинью?))) А чистка овощей у вас наверное часа 2 занимает, потом ещё моете где то час, чтобы точно хорошо помыть😅
Дешевые манипуляции. Не смеши народ
Гость
[2511901687]
Гость
А что такое жилы? Ни разу не видела жилы в мясе, зачем такое покупать. Это ж для собак только
Потому что ты ничего не готовишь,ты обычный тролль
Князь Альфонс"кий
[384116773]
Согласен с автором. 👍
Гость
[106545477]
Гость
Я покупаю в кулинарии,они вкусные и я очень их люблю.Но сколько с ними работы на кухне,вы умничка
Елки-палки, ну почему у меня тогда получаются чудные перцы за полчаса? Сколько занимает потереть на терке морковку, порезать лук и пожарить? На пусть 10 минут, если медленно работать. Сколько надо времени помыть перец, срезать попку и вытащить семена? Ну пусть ещё 10, если вообще не торопиться. Смешать фарш, рис, лук и засунуть эту массу в 10-12 перцев? Ну если вообще не шевелится, то ещё минут 15. Итого максимум 35 минут на изготовление полуфабриката. Ну неужели вы час перец моете или что вы ещё там делаете?
Елки-палки, ну почему у меня тогда получаются чудные перцы за полчаса? Сколько занимает потереть на терке морковку, порезать лук и пожарить? На пусть 10 минут, если медленно работать. Сколько надо времени помыть перец, срезать попку и вытащить семена? Ну пусть ещё 10, если вообще не торопиться. Смешать фарш, рис, лук и засунуть эту массу в 10-12 перцев? Ну если вообще не шевелится, то ещё минут 15. Итого максимум 35 минут на изготовление полуфабриката. Ну неужели вы час перец моете или что вы ещё там делаете?
Да ничего у тебя не получается. Не путайся под ногами
Гость
[2511901687]
Гость
Это пишет школьница, у нее перцы сами из воздуха рождаются. Надо только захотеть.
Или мужик пишет
Гость
[671191175]
Гость
Да мужики с кайфом так живут пока одни. У меня тоже муж орал что ему хватит яичницы на завтрак и куска мяса с салатом на ужин. Сейчас вот с гораздо бОльшим удовольствием закидывает в себя борщи, блины и прочие блюда подобные которые за 5 минут не сделаешь. Тут не про набивание цены, а про желание заморочиться что бы покушать более вкусную и аппетитную еду. Можно есть яйца, обжаренное мясо, макароны и салат огурец/помидор. Но намного же вкуснее съесть например рагу или те же фаршированные перцы про которые там писали.
Да-да. Это же *** вышеотписавшееся если вдруг и женится, устроит жене истерику, что она его вздумает кормить полуфабрикатами, по его же рецептам, а не борщами с пловом. Я пока читала че он жрет чуть не блеванула. Я слежу за фигурой, полуфабрикаты вообще не ем. Фарш только сама делаю. А перцы мои фаршированные все подруги и друзья знают и хвалят, очень замороченный рецепт, с секретом. А муж мой в воскресенье целый день ходил нахваливал мой плов. Уж съели его, оливье уже приготовила, он любит, ну и так, репетиция небольшая перед нг))
Гость
[106545477]
Гость
Дешевые манипуляции. Не смеши народ
В смысле?? Там где я живу мясо в супермаркетах разделанное, упакованное в вакуум, бери куски какие хочешь. Если у вас целые коровы и бараны продаются, могу только посочувствовать. Кстати, может кто не знает, в супермаркете можно из любого куска мяса попросить фарш перекрутить, у них стоят профессиональные мясорубки и они обязаны сделать это совершенно бесплатно. И рыбу они тоже чистят бесплатно, если что, но я кроме дорады не могу себе представить рыбу целиком в продаже, ну реально ведь одно филе лежит
Если из готового фарша, то да) И если делать 4 штуки перцев )) Тогда быстро. Только обычно их готовят сразу большую кастрюлю, потом половину замораживают. А это больше часа только сами перцы почистить, почистить для них лук и морковь, порезать их и обжарить. Просто потому, что перцев не 1 штука, а много штук, и других овощей тоже много) Плюс фарш делать.
Гость
[2707774862]
Гость
Да-да. Это же *** вышеотписавшееся если вдруг и женится, устроит жене истерику, что она его вздумает кормить полуфабрикатами, по его же рецептам, а не борщами с пловом. Я пока читала че он жрет чуть не блеванула. Я слежу за фигурой, полуфабрикаты вообще не ем. Фарш только сама делаю. А перцы мои фаршированные все подруги и друзья знают и хвалят, очень замороченный рецепт, с секретом. А муж мой в воскресенье целый день ходил нахваливал мой плов. Уж съели его, оливье уже приготовила, он любит, ну и так, репетиция небольшая перед нг))
Вы просто золушка) Я на прошлый НГ делала оливье, задолбалась. Лучше буду есть вареные яйца с огурцом, так проще, и картошку в другой прием пищи)
Я
[3086676170]
Гость
Точно! Таймер за меня и овощи почистит и если убегать будет- убавит огонь. Можно спокойно пойти на каток, или с мужем в койку- таймер сам все сделает. У меня вот форель в холодильнике- надо таймер поставить, чтобы он ее выпотрошил, икру засолил, если есть и почистил. А запеку то я ее и без таймера- это вот реально быстро.
А кто вам виноват, что вы купили целую форель? Хотите рыбу - купите стейки, хотите икру - купите икру. А то выходит сама придумала, сама обиделась.
Гость
[106545477]
Гость
Если из готового фарша, то да) И если делать 4 штуки перцев )) Тогда быстро. Только обычно их готовят сразу большую кастрюлю, потом половину замораживают. А это больше часа только сами перцы почистить, почистить для них лук и морковь, порезать их и обжарить. Просто потому, что перцев не 1 штука, а много штук, и других овощей тоже много) Плюс фарш делать.
Ну если вы там в промышленных масштабах всю морозилку перцами забиваете, то ок. Это от лени видимо) А если на один ужин, то делать там нечего. В мою чугунную кастрюльку больше 12 штук не помещается
Гость
[106545477]
А фарш я готовый использую, у нас хороший)
Гость
[106545477]
Короче, вывод - если готовить умеешь, то все у тебя быстро и без проблем. А если нет - то намываешь и чистишь овощи часами и портишь продукты избыточной тепловой обработкой)
Гость
[1203595360]
Гость
У Вас ус отклеился, Автор. Еду обычно ещё сервируют, даже у шефа-поваров на это уходят не секунды. Посудомойка моет, но в неё посуду нужно сложить, перед этим избавив ее от остатков еды по максимуму, это ВРЕМЯ. Столешницу, плиту, обеденный стол нужно так же вымыть, это ВРЕМЯ. Когда продукты принесены Вами лично/привезены сотрудником службы доставки, их нужно частично достать из упаковок, убрать в кухонные шкафы/холодильник, все это ВРЕМЯ, которое Вы почему-то не считаете. Если готовишь в духовке не в фольге/конвертах из пергамента, эту духовку нужно мыть, а это тоже значительное время даже с супер современными и эффективными средствами.
У нас на сервировку уходят секунды. Все тарелки достаются из шкафа ставятся рядом с плитой - каждый член семьи сам себе накладывает сколько хочет - это никак не входит в процесс готовки и не делается тем, к л приготовил ужин, это уже сам процесс ужина и общения семьи за ним.
Каждый за собой счищает остатки после ужина и убирает посуду в посудомойку. Во время готовки то, что не используется уже, сразу складывая в посудомойку.
Продукты заказываются за 10 минут, когда их доставляют два человека за 5 мин могут справится.
Гость
[1203595360]
Я
А кто вам виноват, что вы купили целую форель? Хотите рыбу - купите стейки, хотите икру - купите икру. А то выходит сама придумала, сама обиделась.
Вот уж точно извращение форель потрошить, всегда филе покупаем, готовится быстро и элементарно
Гость
[1203595360]
Гость
О боже, готовое замораживать .. это же мрак, простите…
Гость
[106545477]
Гость
У нас на сервировку уходят секунды. Все тарелки достаются из шкафа ставятся рядом с плитой - каждый член семьи сам себе накладывает сколько хочет - это никак не входит в процесс готовки и не делается тем, к л приготовил ужин, это уже сам процесс ужина и общения семьи за ним.
Каждый за собой счищает остатки после ужина и убирает посуду в посудомойку. Во время готовки то, что не используется уже, сразу складывая в посудомойку.
Продукты заказываются за 10 минут, когда их доставляют два человека за 5 мин могут справится.
Жму руку! У нас так же. Я по тарелкам никогда не раскладываю, на стол ставится тарелка с горячим, гарнир, салат, берите сами что хотите и сколько хотите. И в посудомойку потом поставить минуты занимает. А посуда, которая в процессе готовки пачкается, старится сразу в посудомойку, а не в раковину
Я тоже прикола не поняла. Купила целую свинью и думаешь, как же ее разделать
Гость
[106545477]
Гость
Вы просто золушка) Я на прошлый НГ делала оливье, задолбалась. Лучше буду есть вареные яйца с огурцом, так проще, и картошку в другой прием пищи)
Господи, расскажите конкретно, в чем можно задолбаться делая Оливье)?20 минут от силы на нарезку всего. Пардон, не посчитала время пока картошка и яйца варятся, это моего участия не требует)
Гость
[106545477]
Гость
О боже, готовое замораживать .. это же мрак, простите…
Надеюсь они просто как полуфабрикаты морозят, не отваренные? Описка, наверное)
Я
[3086676170]
Гость
Я если честно вообще не видела в продаже рыбу целиком, тем более треску, одно филе везде лежит. Я даже не знаю, как эта треска выглядит и какие у неё плавники. И как можно салат стругать час?))
Меня всегда удивляло - кто эти люди, которые сами рыбу чистят и потрошат, сами икру делают? Типа не зaeбалась - не поела? Наверное те же люди которые самую грязнющую в комьях земли морковь выбирают.
Гость
[449776704]
Гость
Когда-то я была фанатом готовки, могла часами возиться с голубцами, фаршированными перцами, готовила всякие торты. А с возрастом надоела вся эта жрачка, интерес что ли пропал. Такое ощущение, что время трачу впустую вместо того, чтобы зарабатывать деньги или делать что-то полезное. Последнее время в основном покупаем филе рыбы - очень вкусно, полезно и быстро! Минут 15 уходит чтобы пожарить на большой сковородке. Суп из рыбы тоже недолго)
Плавники не растут?
Гость
[106545477]
Я
Меня всегда удивляло - кто эти люди, которые сами рыбу чистят и потрошат, сами икру делают? Типа не зaeбалась - не поела? Наверное те же люди которые самую грязнющую в комьях земли морковь выбирают.
Не знаю… Может от бедности, покупают самое дешевое мясо с жилами да с пленками, потом их мужественно срезают, да и икра им наверное баночка дорого, приходится самим. Мы наверное зажрались и привыкли к хорошему качеству жизни…
Гость
[1105615614]
Гость
Господи, расскажите конкретно, в чем можно задолбаться делая Оливье)?20 минут от силы на нарезку всего. Пардон, не посчитала время пока картошка и яйца варятся, это моего участия не требует)
Я тоже считаю, что оливье - очень тяжелое блюдо. Давайте считать. Время есть, жду загрузку. Считаю на 2 человек скромно. 3 яйца поставить варить, подготовить другую емкость для варки овощей - 1 мин. Морковь 3 шт очистить и нарезать на небольшие куски - 5 мин. Картофель очистить 5 штук, порезать напополам - 7 мин. Вымыть все чищенные овощи, положить их в кастрюлю, убавить огонь для яиц, выкинуть все очистки, вымыть нож, вымыть овощечистку, вымыть доску, раковину - 5 мин. Яйца у нас сварились. Ставим под холодную воду, пока они там плещутся, достаем из холодильника горох, огурцы маринованные - 1 мин. Уже готовим 19 минут. Режем огурцы скромненько 150 грамм, режем колбасу тоже скромненько грамм 200, горох открываем, воду сливаем, все ингредиенты в салатник, моем очередную доску и ножи - 10 мин. Яйца крошим ( а не режем) и добавляем туда же, опять моем доску, на этот раз яичную, ведь резать на одной доске строго запрещено санитарными нормами - 5 мин. Уже готовим оливье 34 минуты. Наши овощи сварились. Выносим их на холод, чтобы быстрее остыли. Кастрюлю моем - 1 минута. Пока они там стынут, 15-20 минут я не считаю, но все это время оливье висит как дамоклов меч. Забрали овощи. Режем их и добавляем в салатник. Добавляем майонез. Опять моем доску и ножи. Протираем плиту и кухонные поверхности - 15 минут. И что, это легкое блюдо? Да бросьте. Я его тоже не готовлю лет 10. сложно.
Гость
[1105615614]
Да, и я забыла посчитать время очистки яиц, это еще одна минута. Вот так думаешь, тут минута, там минута. А потом прошла вся жизнь, а ты стояла у плиты. Хорошо если еще не ради мужа! Или ради ооочень хорошего мужа.
Гость
[1105615614]
Итого, чтоб приготовить оливье на 2 человек, нужна 51 минута активной работы и 15-20 минут пассивного ожидания.
Гость
[671191175]
Гость
Да нееее))))) НГ будем отмечать в компании, баня, шашлык, караоке, каждый что-то приготовит на стол. Там есть девчонки вкусно готовящие, тоже хочу чтоб моя еда нравилась. Я сказала сделаю пару салатов. Оливье все любят. А второй пока думаю какой. Хочется мимозу, но дети мои такое есть не будут. А хотелось бы и чтобы дети ели тоже. Вот дилемма из-за детей вечная. Одна дочь не есть это, другая то. Я тут младшей разозлилась сказала, что пусть сама встает к плите и готовит на семью. Но тут уж муж возмутился, сказал мы тогда макароны будем есть 3 раза в день каждый день. А я вот не люблю простую еду. Макароны, просто рис, мне невкусно. Но так как фигуру блюду ем только мясо и салат. Обожаю супчики. А вот в офисе где только ни работала замечала постоянно суп берут только мужики и пара-тройка девчонок. Все обедают только вторым блюдом. Кстати, а почему слово м, у, ж, л, о мне запикали звездами???
Гость
[2268441752]
Я вообще не готовлю, только заказываю)
Гость
[4078844802]
Гость
Итого, чтоб приготовить оливье на 2 человек, нужна 51 минута активной работы и 15-20 минут пассивного ожидания.
Вы все не правильно делаете, оливье готовить максимум 5 минут. Во первых. надо все резать на одной доске и одним ножом. В детстве резали вообще на столе где кошка ходила. Во вторых покупайте горох с морковкой бондюэль, есть такая консерва. В третьих огурцы и колбасу можно не класть или взять уже резаную. То есть время только на картошку и яйца, они сами варятся и я например не режу картошку и яйца а пихаю внутрь блендер и он сам все крошит. ну и я на балконе ниче не стужу. Делать больше нечего.
Я
[3086676170]
Гость
Я тоже прикола не поняла. Купила целую свинью и думаешь, как же ее разделать
Я думаю, если таким людям рассказать, что можно капусту и свеклу купить нашинкованными, продезинфицированными и упакованными в асептическую упаковку - вас на костре сожгут.