Гость
Статьи
Макароны с тушенкой, …

Макароны с тушенкой, не всё так просто

Раньше я просто отваривал макароны, сливал воду. Разогревал тушёнку и мешал с макаронами. Было так себе.
Недавно начал готовить так.
Обжариваю лук с морковкой в сотейнике, потом туда же добавляю тушёнку, разогреваю все это, пока тушенка не закипит.
Туда засыпаю сухие макарошки. Наливаю воды вот прям по краям насыпанных макарон. Солю. Кстати, сколько бы вы не солили, соли будет мало.
Накрываю крышкой, довожу до кипения, потом тушу на небольшом огне минут 7. Далее добавляю натертый чеснок, черный перец, столовую ложку паприки. Еще тушу немного, перемешиваю, пробую. Если соли мало добавляю соевый соус до нужной солености. И если осталась лишняя вода, выпариваю ее на большом огне с открытой крышкой.
Причем у меня ящик макарон второго сорта и ящик тушенки, хоть она и мясная, но там много бульона. И я удивился как вкусно получилось и как я преобразил дешманские продукты.
Всем вкусно есть!

Суходрышев
24 ответа
Последний — Перейти
#1

Ну макароны пропитываются бульоном, поэтому и вкус другой + зажарка.

Гость
#2

Ну ты открыл Америку... Все готовится по такому принципу - и макароны, и рис, чечевица, гречка... Обжариваем мясо, добавляем все остальное, заливаем водой - под крышкой все это томится на маленьком огне, разбухает...

Гость
#3

Рецепты для нищебродов, многим актуально будет почитать, спасибо

Гость
#4
Гость

Ну ты открыл Америку... Все готовится по такому принципу - и макароны, и рис, чечевица, гречка... Обжариваем мясо, добавляем все остальное, заливаем водой - под крышкой все это томится на маленьком огне, разбухает...

Главное - посуда должна быть правильная - казан или сотейник

Суходрышев
#5
Гость

Ну ты открыл Америку... Все готовится по такому принципу - и макароны, и рис, чечевица, гречка... Обжариваем мясо, добавляем все остальное, заливаем водой - под крышкой все это томится на маленьком огне, разбухает...

Да, такой же принцип, как в приготовлении плова.

Гость
#6
Суходрышев

Да, такой же принцип, как в приготовлении плова.

Людей, которые "отбрасывают макароны на дуршлаг" - я вообще за умных не считаю)

Суходрышев
#7
Гость

Людей, которые "отбрасывают макароны на дуршлаг" - я вообще за умных не считаю)

Ну а если просто на гарнир?

#8
Гость

Рецепты для нищебродов, многим актуально будет почитать, спасибо

Так-то тушёнка дороже куска мяса.

Суходрышев
#9
Dark

Так-то тушёнка дороже куска мяса.

У меня светофорская курганского комбината за 84р банка. Она не плохая и не хорошая, сои нет. Там, правда еще есть за 120, она действительно мясная и вкусная.
Но это не для адептов тушёнки по 250р.

Гость
#10

Ну ты и нищер, живи всегда с рукой.

Суходрышев
#11
Гость

Ну ты и нищер, живи всегда с рукой.

Так зарабатывай больше, что бы найти такого как я. Кто будет готовить.

Гость
#12
Dark

Так-то тушёнка дороже куска мяса.

Зато быстрее и проще готовить

Гость
#13

Да и дошик лучше не просто заливать водой, а варить.

Гость
#14

Ждём темы: "куриное яйцо, как его открыть", "картошка: я всегда хрумкал так, а сегодня сварил - божественно", "морква, сцуко, хитрая. Марокканский салат из вареной морквы". А если серьёзно, то если взять реально много лука, стушить его с тушенкиный жиром, а потом уже всё остальное, то будет ещё лучше. Вот и выросло поколение, которое в походы не ходило.

#15
Суходрышев

У меня светофорская курганского комбината за 84р банка. Она не плохая и не хорошая, сои нет. Там, правда еще есть за 120, она действительно мясная и вкусная.
Но это не для адептов тушёнки по 250р.

Я иногда тушу картошку, название не помню, только по виду, из говядины, по 300 с чем-то.

#16
Суходрышев

У меня светофорская курганского комбината за 84р банка. Она не плохая и не хорошая, сои нет. Там, правда еще есть за 120, она действительно мясная и вкусная.
Но это не для адептов тушёнки по 250р.

Ещё заказывала на Вайлдберриз ю, сразу упаковку, РусМит что-то там, она дешевле была. Надо пять заказать, люблю потушить, вкусно)))

Гость
#17

В целом неплохо,а я делаю что-то похожее,но проще-с кашей или макаронами смешиваю магазинный холодец,смешиваю обычно с уже готовым гарниром,но можно и вместо потушить.правда,очень редко-когда совсем лень готовить и хочется именно этого.для олигархов сайта-финансы вполне позволяют и рестораны,и хорошие продукты,но изредка хочется чего-то такого 😁

Суходрышев
#20
Гость

Ждём темы: "куриное яйцо, как его открыть", "картошка: я всегда хрумкал так, а сегодня сварил - божественно", "морква, сцуко, хитрая. Марокканский салат из вареной морквы". А если серьёзно, то если взять реально много лука, стушить его с тушенкиный жиром, а потом уже всё остальное, то будет ещё лучше. Вот и выросло поколение, которое в походы не ходило.

Я каждое лето в детстве жил на даче. Нас с сестрой оставляли на день. Она читала журналы, я готовил на печи, которая дровами топится. Да, в походы я не ходил, разве что на день. Никто меня не водил, хотя просил. Но лес я люблю, и много хожу пешком. И умею ловить рыбу штанами и есть любую дрянь, от чего ваши туристы просрутся.

Гость
#21
Суходрышев

Я каждое лето в детстве жил на даче. Нас с сестрой оставляли на день. Она читала журналы, я готовил на печи, которая дровами топится. Да, в походы я не ходил, разве что на день. Никто меня не водил, хотя просил. Но лес я люблю, и много хожу пешком. И умею ловить рыбу штанами и есть любую дрянь, от чего ваши туристы просрутся.

Бомж из семейки бомжей.

Суходрышев
#22
Гость

Бомж из семейки бомжей.

Тролль из из семейки бомжей

Суходрышев
#23
Гость

Да и дошик лучше не просто заливать водой, а варить.

Я хорошо отношусь к корейской лапше быстрого приготовления. Рамён приготовить тоже надо уметь. Тоже из пакетика, но которую варить надо.
С сыром, с яйцом.

Гость
#24

Открыли велосипед - лук и морковь для зажарки