Гость
Статьи
Снимаете ли вы кожуру …

Снимаете ли вы кожуру с овощей, фруктов и тп? вас это делать?

Лично у меня, как мне кажется, фобия всех этих кожурок, что-то заставляет меня очищать помидоры, огурцы, виноград, яблоки и прочие продукты питания. Просто потому, что мне кажется, что без шкурки вкуснее, приятнее есть и из-за некоторого страха.

Поделитесь своим мнением или историей, делаете ли вы также или нет и почему?

#еда #фобии

Малосольный огурчик
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

с детства люблю есть кожуру мандаринов, только грузинских, не испанских

Гость
#2

Магазинные яблоки чищу, их воском каким-то покрывают чтобы лучше хранились, а свои дачные -нет.

#3

Овощечистку имею, это есмь отличное изобретение. С огурцов и помидоров шкурку не снимаю.

Гость
#4

Нет. Но..
Волохатые фрукты- абрикосы персики- не ем, меня их кожура вообше отталкивает.

#5

Когда ела овощи и фрукты не снимала

#6

Я даже киви ем со шкуркой💁🏻‍♂️

Непсихолог
#7

редко так делаю но вот есть такие вот современные овощи которые неприятно есть например огурцы с кожурой будто химической

Гостья
#8

В кожуре в основном все витамины у овощей/фруктов. Иногда с огурцов снимаю,если хочется более "нежный" салат или для окрошки,не всегда,по настроению. А так нет,киви со шкуркой лучше есть. Лимонные шкурки иногда ем.
Вы серьезно виноград чистите? )) меня бы лень победила,мне проще не есть чем вот таким заниматься.

Непсихолог
#9
Гостья

В кожуре в основном все витамины у овощей/фруктов. Иногда с огурцов снимаю,если хочется более "нежный" салат или для окрошки,не всегда,по настроению. А так нет,киви со шкуркой лучше есть. Лимонные шкурки иногда ем. Вы серьезно виноград чистите? )) меня бы лень победила,мне проще не есть чем вот таким заниматься.

у промышленного выращенных овощей увы в кожуре вся гадость скапливается

если вы не знали то большая часть огурцов которые евро образца без пупырышек и кабачки все выращивают уже китайцы на территории нашей страны и чем там они поливают эти овощи Неизвестно. а между тем китайцы уже безвозвратно погубили дешевой супер химией 2 своих реки. вот почему они ползут к нам. а точнее - они Уже здесь!

Гость
#10
Wh1te

Я даже киви ем со шкуркой💁🏻‍♂️

Я как-то попробовала откусить со шкуркой, чет не то хахах

Гость
#11
Непсихолог

редко так делаю но вот есть такие вот современные овощи которые неприятно есть например огурцы с кожурой будто химической

Оо, у меня тоже было такое ощущение пару раз. Как будто чет не то с огурцом, чем то его обработали таким странным

Малосольный огурчик
#12
Гостья

В кожуре в основном все витамины у овощей/фруктов. Иногда с огурцов снимаю,если хочется более "нежный" салат или для окрошки,не всегда,по настроению. А так нет,киви со шкуркой лучше есть. Лимонные шкурки иногда ем. Вы серьезно виноград чистите? )) меня бы лень победила,мне проще не есть чем вот таким заниматься.

Ну когда сильно хочется винограда, то да, чищу.. для меня кожурка виноградная противная прям ахах

#13
Гость

Я как-то попробовала откусить со шкуркой, чет не то хахах

В шкурке витаминов больше чем в самом киви, плюс мне лень чистить😅

Малосольный огурчик
#14
Wh1te

В шкурке витаминов больше чем в самом киви, плюс мне лень чистить😅

Ну , со всей этой хим обработкой всего, я сомневаюсь конечно, что там больше витаминов, но не могу утверждать наверняка.

#15
Малосольный огурчик

Ну , со всей этой хим обработкой всего, я сомневаюсь конечно, что там больше витаминов, но не могу утверждать наверняка.

Кожура киви содержит больше полезных веществ, чем мякоть.
Кожура киви содержит антиоксиданты в более высокой концентрации, чем сам плод. Киви с кожурой уменьшает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета и ожирения. Употребление киви с кожурой укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос.
Из гугла

Непсихолог
#16
Wh1te

Кожура киви содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Кожура киви содержит антиоксиданты в более высокой концентрации, чем сам плод. Киви с кожурой уменьшает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета и ожирения. Употребление киви с кожурой укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос. Из гугла

да если это Органический фрукт
можете погуглить как получают в гейропах наклейку органик
там проверка полей идет на многолетнее (!) неиспользование вредных химикатов в округе...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: