Гость
Статьи
Оливье - как яблоко …

Оливье - как яблоко раздора

Расскажите, как вы любите/готовите Оливье?

Я всегда готовила с варёной колбасой, а
муж с детства обожает с куриным филе. Свекровь еще любит добавлять туда яблоко зачем-то...

Зачем портить классический рецепт своими нововведениями - ведь это классика и ассоциация нового года, детства и волшебства.
Аж не хочу есть этот салат теперь а уж тем более готовить....
Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рита💮
Гость
И жо.пой в оливье
😆 Да Вы что! Ожог будет.
Рита💮
Рита💮
😆 Да Вы что! Ожог будет.
Опять у меня сброс! Заколебали. Видите, кружок меняет цвет.
Гость
Гость
Я делаю или с крабами ( не путайте с крабовыми палочками) или с копченой уткой/курицей.
Копчёная курица - это редкая гадость. Ну и вкус у местных дам... 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Рита💮
Гость
Вот я вообще всеядна. И оливье с копчёным чем-то съем с удоврльствием. Но. Но не люблю я с копчёным. Я считаю это лишнее. Мне нравится вкус. Каждого продукта. Натуральный. Почему не люблю, наприме, как некоторые сильно так солят оливье. Я некоторые разы вообще соль не добавляла.
Так и в шубу. Некоторые кладут селёдку с дымом. Ну нет, это не то. И ещё я ела шубу с маринованной свеклой. Что скажу. Как "Шуба" мне не понравилось. Но так как я люблю и маринованное и эксперименты, то вкусно да. Но так делать точно не буду. Мне нравится настоящая свекла. Она аж сладкая. У меня, кстати, всегда кошка свеклу ест.)) С детства. Прямо кружкАми выпрашивает.
Гость
Гость
Я пробовала в гостях Оливье ( именно так презентовала его хозяйка) с копченой скумбрией , вот где жееесть ! Еще где то "в людях" - с копчёной колбасой 🤮 ну зачем так издеваться над продуктами !
Гость
Марина А.
Раки или креветки там были. Это точно. Вы правы совершенно.
Меня ещё удивило, когда я читала исходный рецепт, что в одном салате сочетают раков и мясо.
Изначально оливье был не салатом,а блюдом по типу нарезки.Но русские по обычаю все перемешали меж собой вместе с майонезом.
Гость
Гость
Неправда. С колбасой вкуснее!

Я люблю говядину, а не курицу.

Покупаю индейку, строго филе грудке. Готовлю с картошкой и овощами в мультиварке или медленноварке. Или запекаю в горшочках.

Иногда готовлю суп из индейки для детей.

Курица в оливье - это отстой и дурновкусие. Хуже этого может быть только крабовый салат и бутерброды с семгой. 🤮
Колбасу вообще есть нельзя.
Гость
Гость
Колбасу делали, когда туалетная бумага ещё в ссср не появилась
Пральна,туалетной бумаги не было,а целлюлозу в колбасу уже добавляли вовсю,с начала 70-х годов.
Гость
Гость
коптить надо уметь или покупать в проверенных местах.
Рита💮
Гость
Изначально оливье был не салатом,а блюдом по типу нарезки.Но русские по обычаю все перемешали меж собой вместе с майонезом.
Неправда. Он заливал это холодцом жидким и по-моему маслом.
Гость
Рита💮
провансалем все заливалось
Рита💮
Гость
Ну да. Сообще-то правда. Нарезка. Но мелко. Слоями. Слоёный салат. Яйца вокруг только для украшения. Внутри гора картофанов и огурцов. И забросано рябчиками, ХОЛОДЦОМ и раками(мясом). Ещё пишут про чёрную икру. И полил он это я считаю маслом, масляным соусом с желтками и горчицей. Жижей. Но это майонез и есть вообще-то.
Рита💮
Гость
Ну да. Как соус. Он в масло горчицу добавил, сахар вроде, желтки. Я не помню. Это наверное и есть домашний майонез. Я его никогда не делала.
Непсихолог
Рита💮
Ну да. Как соус. Он в масло горчицу добавил, сахар вроде, желтки. Я не помню. Это наверное и есть домашний майонез. Я его никогда не делала.
У меня был опыт

В итоге мазик оказался существенно более густым и жирным чем из магазина, вапще не понра... его еще и хранить долго низзя!
Рита💮
Непсихолог
У меня был опыт

В итоге мазик оказался существенно более густым и жирным чем из магазина, вапще не понра... его еще и хранить долго низзя!
Серьёзно??? Я никогда не видела домашний майонез. Я думала он жиже, чем магазинный. В магазинном или крахмал или ещё какие-то загустители. Ну клей.😆
О да, я вспомнила, вроде Оливье повар ещё соевую фигню добавлял. Тоже не представляю - что это по вкусу.
Гость
Рита💮
Гугли.
Гость
Гость
Не заливалось.Майонез подавали отдельно.
Гость
Рита💮
Ну да. Сообще-то правда. Нарезка. Но мелко. Слоями. Слоёный салат. Яйца вокруг только для украшения. Внутри гора картофанов и огурцов. И забросано рябчиками, ХОЛОДЦОМ и раками(мясом). Ещё пишут про чёрную икру. И полил он это я считаю маслом, масляным соусом с желтками и горчицей. Жижей. Но это майонез и есть вообще-то.
Нет.Не мелко.Мелко порезать раковые шейки невозможно.
Гость
Гость
и? что делали с отдельно поданным провансалем??
Гость
Гость
поданым...
Гость
С филе или с колбасой - не важно. Главное не кладите морковку)) Ее в этом салате никогда не было и стали добавлять только в голодные 90-ее для объема. Автор, у нас наоборот, я люблю с курицей, а муж с колбасой. Это очень просто сделать 2 варианта, я так и делаю всегда. Все ингредиенты режете, делите на две тарелки и последним добавляете кому что надо. Работы на 5 минут больше. И яблоко уж порежьте им, не сложно. Это не тот вопрос, где надо идти на принцип😅
Непсихолог
Рита💮
Серьёзно??? Я никогда не видела домашний майонез. Я думала он жиже, чем магазинный. В магазинном или крахмал или ещё какие-то загустители. Ну клей.😆
О да, я вспомнила, вроде Оливье повар ещё соевую фигню добавлял. Тоже не представляю - что это по вкусу.
Дык майонез это просто соус его как и любой соус в дом условиях самим сделать можно главное следить чтоб он не расслоился, с первого раза не вышло. но куда девать его потом в таком количестве?!))) там же не пару ложек как на салат идет, и не 4 а прям стакан гр300
Гость
Рита💮
Вот я вообще всеядна. И оливье с копчёным чем-то съем с удоврльствием. Но. Но не люблю я с копчёным. Я считаю это лишнее. Мне нравится вкус. Каждого продукта. Натуральный. Почему не люблю, наприме, как некоторые сильно так солят оливье. Я некоторые разы вообще соль не добавляла.
Так и в шубу. Некоторые кладут селёдку с дымом. Ну нет, это не то. И ещё я ела шубу с маринованной свеклой. Что скажу. Как "Шуба" мне не понравилось. Но так как я люблю и маринованное и эксперименты, то вкусно да. Но так делать точно не буду. Мне нравится настоящая свекла. Она аж сладкая. У меня, кстати, всегда кошка свеклу ест.)) С детства. Прямо кружкАми выпрашивает.
Огурцы же соленые и майонез, зачем там соль. Я никогда не солю и картошку варю без соли. В мундирах, естественно, потом чищу и режу)) Тут как то была драка, как картошку варить, кто то чищенную варит, кто то уже порезанную
Непсихолог
Гость
Провансаль - подданный его величества Оливье)))))
Непсихолог
Гость
видимо прям в тарелке поливали каждый сам себе из соусника
Непсихолог
Кстати Ивлев пральна верещит что соус всегда должен находиться отдельно от блюда вдруг соус не зайдет когда попробуешь вместе
но эт не он придумал
думаю сие от французов пошло
Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
На вашу свекровь и мужа - Ивлева бы .. летели бы их тарелки об стены🤣 у него тоже пункт...на нормальное классическое оливье и конкурсы чисто по оливье устраивает.
А вообще..на чьей территории будете праздновать ,того делать салат! На вашей ,значит муж скотина детская пусть уступит .. сори ..ну а бабуля к столу конечно свой притащит с яблоками с соьой и норм)
А прям обязательно со всеми срратся на Новый год?? Проблема выведенного яйца не стоит. Порезать овощи и разделить на две миски или салатника. В один положить колбасу в другую порезать филе куриное.
Гость
Непсихолог
Кстати Ивлев пральна верещит что соус всегда должен находиться отдельно от блюда вдруг соус не зайдет когда попробуешь вместе
но эт не он придумал
думаю сие от французов пошло
Цезарь , например , поливают соусом перед подачей, иначе листья салата и сухари размякнут, ко всем салатам из свежих овощей это относится, чтобы сок не пустили раньше времени
А с Оливье , шубой такое не прокатит - надо время, чтобы ингридиенты " подружились
Гость
Гость
Мне самой не нравится вкус нынешней колбасы, зачем салат портить? Кстати, можно и мясо отварить, покрошить, тоже вкусно получается.
моя мама так и делает, с отварной говядиной, и обязательно одно кисленькое яблочко!
Гость
Гость
А прям обязательно со всеми срратся на Новый год?? Проблема выведенного яйца не стоит. Порезать овощи и разделить на две миски или салатника. В один положить колбасу в другую порезать филе куриное.
Вот именно. Нашли проблему. Пусть это будет самая большая проблема 2025. Я когда приглашаю гостей, стараюсь подстроится под из вкус, семья вегетарианцев к нам ходила, я же не буду издеваться и делать на горячее мясо. Всегда был лосось в духовке (рыбу они ели). Если человек свинину не ест - будет курица. И так далее. Я не понимаю этого принципа топнуть ножкой и сделать как Я хочу. Спокойно делай два варианта и все
Рита💮
Гость
Ничего не отдельно! И ничего гуглить мне не надо. Я слушала эту историю в "Что?Где?Когда?"
Рита💮
Гость
Нет.Не мелко.Мелко порезать раковые шейки невозможно.
Нет, это считалось очень мелко, потому что раньше подавали свинью на блюде с яблоком во рту и птичек окороками.
Рита💮
Гость
С филе или с колбасой - не важно. Главное не кладите морковку)) Ее в этом салате никогда не было и стали добавлять только в голодные 90-ее для объема. Автор, у нас наоборот, я люблю с курицей, а муж с колбасой. Это очень просто сделать 2 варианта, я так и делаю всегда. Все ингредиенты режете, делите на две тарелки и последним добавляете кому что надо. Работы на 5 минут больше. И яблоко уж порежьте им, не сложно. Это не тот вопрос, где надо идти на принцип😅
А почему-почему не класть морковку?🕵🕶
Рита💮
Непсихолог
видимо прям в тарелке поливали каждый сам себе из соусника
Неееееетттт!!!!
Непсихолог
Рита💮
Ничего не отдельно! И ничего гуглить мне не надо. Я слушала эту историю в "Что?Где?Когда?"
Есть еще интереснейшая док познавательная передача на BBC
Отчаянные дегустаторы про историю кулинарии от Средневековой Англии и Франции и вплоть до XX века.

Ну, оч познавательно!))
Рита💮
Гость
Цезарь , например , поливают соусом перед подачей, иначе листья салата и сухари размякнут, ко всем салатам из свежих овощей это относится, чтобы сок не пустили раньше времени
А с Оливье , шубой такое не прокатит - надо время, чтобы ингридиенты " подружились
О да, кстати листья салата как раз тоже в настоящий оливье шли!
Гость
Рита💮
А почему-почему не класть морковку?🕵🕶
Морковки там никогда не было ни в старинном рецепте, ни в советском. Стали ее туда пихать только в 90-е, с голодухи.
Непсихолог
Гость
Морковки там никогда не было ни в старинном рецепте, ни в советском. Стали ее туда пихать только в 90-е, с голодухи.
Хорошая новость) терпеть ее вареную не могу)))
Рита💮
Гость
Так а почему не класть в оливье? По рецепту 1870 года??😄 В этом причина?
Гость
Гость
Что за бред?
Винегрет любимый салат у многих,плюс полезный
Была проверка, только один из 10 его ест, остальные 9 - не любят. При том, что шубу уметают все.
Гость
Гость
Никакой сахар к яблоку не полагается. Зачем?
Ну, вот раньше всё безвкусное было, добавляли яблоко и сахар в майонез
Гость
Гость
Как можно столько сожрать, что сладкое не помещается? 😳 Женщине вообще много есть неприлично.
А готовить по три салата одного вида - самое то?
Гость
Рита💮
😆 Да Вы что! Ожог будет.
От чего? Оливье холодный? 😄
Гость
Рита💮
Майонез - это масло подсолнечное с желтками и уксуса чуток для белизны
Гость
Рита💮
На самом деле он намного вкуснее.
Гость
Рита💮
Так а почему не класть в оливье? По рецепту 1870 года??😄 В этом причина?
Потому что это абсолютно лишний ингредиент . По советскому рецепту, ни с колбасой ни в «столичном» ее нет. Какое именно слово вы не понимаете?
Гость
Гость
На самом деле он намного вкуснее.
На любителя домашний майонез. Мне лично не нравится вкус. Делаю с покупным только
Рита💮
Гость
От чего? Оливье холодный? 😄
Нет, посоветовали же ж@#ой в оливье сесть. Ну как можно сесть в рассол, майонез нежными местами?
Рита💮
Гость
Потому что это абсолютно лишний ингредиент . По советскому рецепту, ни с колбасой ни в «столичном» ее нет. Какое именно слово вы не понимаете?
Ну Вам по хрестоматийному надо. Я про то и спрашиваю. Не ЛОжили в 18 веке морковку и мы не будем лОжить!!
Гость
Рита💮
Нет, посоветовали же ж@#ой в оливье сесть. Ну как можно сесть в рассол, майонез нежными местами?
Какой рассол в оливье?
Предыдущая тема