Гость
Статьи
Что приготовить?

Что приготовить?

1 раз в неделю пишу меню на неделю. Потом по этому меню расписываю продукты и закупаюсь. Вот, на субботу опять надо пойти с мужем за продуктами, а меню в голову не лезет. Избаловалась я - то неохота, это неохота.
Вчера готовила суп с лапшой, сегодня - крылышки, каша и салат, завтра - манты. Что на следующую неделю писать - не знаю.
Напишите, кто что готовил в эти дни. Может, что-то из ваших блюд захочется?
Золотая Рыбка
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Рита💮
Золотая Рыбка
Фиалки тоже - как сорняк растут. Не поливай, не ухаживай, а они разрастаются. Но я люблю фиалки.
Обожаю фиалки! 😍. Домашние. У меня всех цветов в горшочках. Они очень постоянно цветут. Как и герань. Как и цикламен. Как и Ванька или бальзамин.
Рита💮
Непсихолог
Ну делюсь опытом

А шо нитак?!!
Нет. Делитесь с нами будьте любезны.
Рита💮
Непсихолог
Чеснок китайский есть нельзя, неизвестно кто и как его вообще выращивал...

А узбеки цену ломят уже 400рэ за кило! Сафсем офанарели!!!
А он невкусный. Травяной кисловатый привкус. Не такой, как положено быть вкусу, аромату.
Рита💮
Непсихолог
У меня черный чай без сахара с желейными конфетами на фруктозе

Морковка тёртая с изюмом и сметаной и яйцо всмятку, грецкие орехи и сухофрукты. Кароч, углеводная бомба! 🤭

Потом буит грибной суп с сухими грибами на курином бульоне

И вечером стручковая фасоль с курицей с куркумой
Ничё се вы худеете!
У меня на завтрак хлебушек и яичко. (( и два кофе. Но я наверстаю. Я с утра не могу есть много.
Рита💮
Непсихолог
Печень как профилактика анемии прекрасный после месячных продукт!))
О! Метод дидукции. Рыбка, у Вас месячные как, что?🔍)) ладно, шучу. 😄
Рита💮
Непсихолог
И гранаты. И свекла.
Рита💮
Непсихолог
Да, но кста, по ходу говяжья. Не куриная.
Рита💮
Гость
Все разы, значит, был неспелый.
У спелого орехово-маслянистый вкус.
Я в Москве вообще перестала его покупать, в 90% неспелый и дома не доспевает, как и бананы в Москве, - мягкими становится, но вкус остается неспелым. В ресторанах ем, там спелый.
В моем родном регионе, кстати, и бананы и авокадо в магазинах в 90% случаев вкусные, не знаю, почему так🤷🏻‍♀️.
Да? А у меня доспевает вроде. А где он у Вас доспевает? Но вот банан да, он точно фиг будет таким ароматно-банановым, если его сорвали сильно зелёным с пальмы. Загвоздка только в том, что говорят - все бананы срывают зелёными. Иначе сгниют до продажи. Поэтому непонятно.
Не, авокадо кста рили вкуснее и ореховее спелый. А когда доспевает - Орехово травянистый.
Рита💮
Гость
Я шампиньоны вчера отличные купила, буду тушить со сметаной.
Индейка еще стоит - филе грудки - не придумала еще, как приготовить - в крайнем случае зафигачу стейки.
Прекрасные ингредиенты! А чернослив мятый сверху, сыр и в печку грудку?
Второй вариант эти грудки, сверху много лука обжаренного и шампиньонов, сверху сыр. В печку.
Рита💮
Гость
Какой гарнир к шампиньонам советуете?
Кроме картофельного пюре и макарон, которые попросила дочка?😂
Варёная картоха! Варёная обжаренная картоха! Оладушки из мятой варёной картохи!
Ячневая каша с маслом. Но это на любителя этой кашки.
Непсихолог
Рита💮
Ничё се вы худеете!
У меня на завтрак хлебушек и яичко. (( и два кофе. Но я наверстаю. Я с утра не могу есть много.
Вот, а у меня с утра загрузка,
а потом на вечер белок и спатьки!
Непсихолог
Рита💮
Да? А у меня доспевает вроде. А где он у Вас доспевает? Но вот банан да, он точно фиг будет таким ароматно-банановым, если его сорвали сильно зелёным с пальмы. Загвоздка только в том, что говорят - все бананы срывают зелёными. Иначе сгниют до продажи. Поэтому непонятно.
Не, авокадо кста рили вкуснее и ореховее спелый. А когда доспевает - Орехово травянистый.
Над бананами издеваются так: срывают Крмовые бананы безвкусные, тарят Под пленку и ведут к нам на кораблях полгода, затем в процессе Газовую камеру устраивают бананам и те типа "зреют"...

Некормовые мельче и стоят дороже кормовых
Рита💮
Непсихолог
Вот, а у меня с утра загрузка,
а потом на вечер белок и спатьки!
Я, кстати, сегодня снова похудела. Хотя вчера я потолстела снова. Вес прыгает. Невозможно понять. По моему это вода прыгает.
Непсихолог
Рита💮
Второй вариант эти грудки, сверху много лука обжаренного и шампиньонов, сверху сыр. В печку.
Зачем сыр портить? Вы разве в поле косой с 5утра косите раздулись плечо? Жареное и жирное Куда? Мы увы не пашем так, как наши предки, а они и ели меньше и проще, с утра в 5утра пару литров молока и вперёд пахать до полудня! Потом домой и на огород пахать на себя уже. Следующий прием пищи вечерять на закате... Если запаренную гречку точнее амарант с грибами, травами, дикую утку в сезон охоты и всякие коренья... Никаких сыроф особо не было и жироф Только в тяжёлую зиму жрали свинину и если уж совсем голод со слезами закалывали корову, которая стоила 2рубля, целое состояние!
Рита💮
Непсихолог
Шта?! 😎
Не? Опять врёти? А кто писала? Вам не 59?
Рита💮
Непсихолог
Над бананами издеваются так: срывают Крмовые бананы безвкусные, тарят Под пленку и ведут к нам на кораблях полгода, затем в процессе Газовую камеру устраивают бананам и те типа "зреют"...

Некормовые мельче и стоят дороже кормовых
Во-во. Мне так и сказали. Есть кормовые бананы. Ими там обезьян кормят, слонов, гиппопотамов. Они по вкусу никогда не будут как настоящий банан. Честно, такие бананы меня заколебали. Вкус более пресный, травянистый. Скажем, с привкусом банана.
Золотая Рыбка
Рита💮
Джунгли у Вас там, как я посмотрю. А эти, косильщики не трогают?
У нас один шибанутый косил, я на него как заору "Не трогай!" , а он говорит "Мне за это заплатили!" Ну за косьбу. Скосил половину кустов под корень. Молоденьких. Шиповник.
Нет, никаких косильщиков нет. 😊
Золотая Рыбка
Рита💮
Обожаю фиалки! 😍. Домашние. У меня всех цветов в горшочках. Они очень постоянно цветут. Как и герань. Как и цикламен. Как и Ванька или бальзамин.
А мне нравятся именно не комнатные фиалки в горшках, а обычные.
Они такие нежные, типа ландышей запах.
Гость
Непсихолог
Шампиньоны сами по себе и есть гарнир 😜

Отлично сочетают с чем угодно честно говоря хошь сытно в сливках с пшенной кашей и тыквой и семечками тыквы, хошь с диетической гречкой ядрица.

У меня они часто в рагу со стручковой фасолью, морковкой и луком с куркумой и яйцом

В суп грибной кладу помимо сушеных грибов как добавку и шампиньоны для сытости и опята на развес которые для цвета.
Уже отварила к ним гречку😊.
Я их со сметаной и репчатым луком потушила.
Гость
Непсихолог
Со спагетти кстати норм если пластинками тонко нарезать и в сливках сделать

Обожаю в Теремке грибы в сливках!))
Да, со спагетти вкусно😊.
Дочке сварила их - ей можно.
Гость
Рита💮
У меня был педагог-мужчина, который нам теоретическую механику преподавал - красавец-атлет, натурал - выращивал фиалки и даже в выставках с ними участвовал😊.
Когда я была подростком, моя мама их тоже разводила и подарила ему одну из своих редких, но потом мы переехали в квартиру, где все окна были на южную сторону, и маме пришлось их все раздарить, т.к. им было некомфортно, они все время сгорали.
Гость
Рита💮
Ничё се вы худеете!
Я утром всегда голодная, как черт, вечером могу вообще не есть.
Гость
Рита💮
Я даже говорила с поварами ресторанов, в которые ходим, все мне сказали, что бананы и авокадо либо изначально нормальные, либо 💩, если второе, то никаким образом их невозможно довести до нормального состояния.
Гость
Рита💮
Шампиньоны уже потушила со сметаной к ним отварила спагетти дочке и гречку себе.
Сыр не запекаю почти никогда - считаю переводом хорошего продукта - лучше так его потом с чаем/кофе съесть, в крайнем случае, готовое блюдо тертым посыпать.
Непсихолог
Гость
Шампиньоны уже потушила со сметаной к ним отварила спагетти дочке и гречку себе.
Сыр не запекаю почти никогда - считаю переводом хорошего продукта - лучше так его потом с чаем/кофе съесть, в крайнем случае, готовое блюдо тертым посыпать.
Грибы всегда уместны к любому мясу 😘
Гость
Непсихолог
Да, тоже так думаю).
Но я их вместо мяса на обед сделала, чтобы быстрее😊.
Непсихолог
Рита💮
Я, кстати, сегодня снова похудела. Хотя вчера я потолстела снова. Вес прыгает. Невозможно понять. По моему это вода прыгает.
Да, поэтому лучше отслеживать за неделю взвешиваясь все равно регулярно...

Оптимальный срок 4 недели.
Гость
Непсихолог
А почему Ваши конфеты на фруктозе?
Считаете, что они полезнее?
Эндокринолог моя сказала, ч о если диабета нет (у меня нет), лучше есть сладости с обычным сахаром.
Непсихолог
Рита💮
Ещё гормоны прыгают))

Попробуйте раздельное питание
Рита💮
Непсихолог
Зачем сыр портить? Вы разве в поле косой с 5утра косите раздулись плечо? Жареное и жирное Куда? Мы увы не пашем так, как наши предки, а они и ели меньше и проще, с утра в 5утра пару литров молока и вперёд пахать до полудня! Потом домой и на огород пахать на себя уже. Следующий прием пищи вечерять на закате... Если запаренную гречку точнее амарант с грибами, травами, дикую утку в сезон охоты и всякие коренья... Никаких сыроф особо не было и жироф Только в тяжёлую зиму жрали свинину и если уж совсем голод со слезами закалывали корову, которая стоила 2рубля, целое состояние!
Запечённый. Да мне так вкусно! Очень. Я от вашей гречки с брокколи и кинзой обб.. вырвет меня, не могу я это всё, это экзекуция для меня.
Рита💮
Непсихолог
Ещё гормоны прыгают))

Попробуйте раздельное питание
Нееет. Вы что. Я даже пельмени ем с четырьмя разными соусами. Майонез, сметана, горчица, кетчуп. Всё очень полезное. Что в рот полезло😄😄
Ну образно говоря. А раздельное это например курица. Потом только гречка. Потом только огурец. Правильно? Не. У меня вся еда, ну подача она как оливье. Того и сего и десятого. И соус и салатик. И соком запью и конфетой закушу.
Рита💮
Гость
У меня был педагог-мужчина, который нам теоретическую механику преподавал - красавец-атлет, натурал - выращивал фиалки и даже в выставках с ними участвовал😊.
Когда я была подростком, моя мама их тоже разводила и подарила ему одну из своих редких, но потом мы переехали в квартиру, где все окна были на южную сторону, и маме пришлось их все раздарить, т.к. им было некомфортно, они все время сгорали.
Ой да фиалочки очень не любят гореть, у них листики теряют насыщенный тёмно зелёный цвет и на листиках появляются пятна-ожоги. Зато фиалку Вы можете ободрать как хотите и она быстро обратно нарастит листья, так же она очень легко с одного листика даёт корешки. И у вас будет новый цветок. А на Южном окне надо притенять низ окна тюлью. Ну можно бумагу поклеить, поставить. Чтобы на цветок солнце светило через... тень. Или, или убрать цветок с подоконника на какую либо стену или секцию или комод или пианино! 😄
Ещё у меня бегонии. Бегонии тоже цветут как я не знаю. Разными цветами. И кактусы тоже цветут. Видели бы вы какими огромными красивыми цветками колоколами красными с такими усиками изнутри, как это дерево Эйва в Аватаре вобщем цветут довольно маленькие чахлые кактусы. Это чудо природы. Ну откуда, откуда он берёт такой красивенный цветок?? Я как-то одним утром его увидела. Это был самый первый раз. Весна, рассвет, я к окну и тааам такой цветище! Аленький цветочек на белом окне! Самый огромный цветок из всех. Знаете размером с тюльпан. Ещё с такой бахромкой, в общем шедевр. Я просто обомлела. Я его и так разглядывала и так. Я его и трогала и внутренности его разглядывала. И потом я просто фоткала его сто раз и опаздала на работу. А я боялась, вдруг он завянет. Он кстати не завял. Но вечером он закрылся. И только утром он открывался. Хотя другие комнатные цветочки никогда так не делают. В общем он жил. Жаль дня 4.
Гость
Рита💮
Ой да фиалочки очень не любят гореть, у них листики теряют насыщенный тёмно зелёный цвет и на листиках появляются пятна-ожоги. Зато фиалку Вы можете ободрать как хотите и она быстро обратно нарастит листья, так же она очень легко с одного листика даёт корешки. И у вас будет новый цветок. А на Южном окне надо притенять низ окна тюлью. Ну можно бумагу поклеить, поставить. Чтобы на цветок солнце светило через... тень. Или, или убрать цветок с подоконника на какую либо стену или секцию или комод или пианино! 😄
Ещё у меня бегонии. Бегонии тоже цветут как я не знаю. Разными цветами. И кактусы тоже цветут. Видели бы вы какими огромными красивыми цветками колоколами красными с такими усиками изнутри, как это дерево Эйва в Аватаре вобщем цветут довольно маленькие чахлые кактусы. Это чудо природы. Ну откуда, откуда он берёт такой красивенный цветок?? Я как-то одним утром его увидела. Это был самый первый раз. Весна, рассвет, я к окну и тааам такой цветище! Аленький цветочек на белом окне! Самый огромный цветок из всех. Знаете размером с тюльпан. Ещё с такой бахромкой, в общем шедевр. Я просто обомлела. Я его и так разглядывала и так. Я его и трогала и внутренности его разглядывала. И потом я просто фоткала его сто раз и опаздала на работу. А я боялась, вдруг он завянет. Он кстати не завял. Но вечером он закрылся. И только утром он открывался. Хотя другие комнатные цветочки никогда так не делают. В общем он жил. Жаль дня 4.
Рита, мама тогда что только не делала, но сдалась, т.к. не смогла смотреть, «как они страдают».
Одна из маминых фиалок до сих пор растет и цветет у мамы моей подруги).
Рита💮
Гость
Рита, мама тогда что только не делала, но сдалась, т.к. не смогла смотреть, «как они страдают».
Одна из маминых фиалок до сих пор растет и цветет у мамы моей подруги).
Не знаю. У меня растут на южной тоже. Но я притеняю. А так как места не было - оттащила один на север. И обалдела с того, что фиалка там превратилась в тёмно-зелёную шапку, густую, бархатную.
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 36 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0