Гость
Статьи
Как засолить огурцы? …

Как засолить огурцы? Кто знает хорошие рецепты засолки огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Алина
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
В
#101
маруся

все рецепты глупы нечего выбрать

придумай свой

паук
#102

режешь попки, половинишь огурецы, солишь их в пакете, чеснок туда рубишь и укроп. закрываешь пакет, трясешь, через два часа жрешь хрустящие огурцы.

Crainny
#103

Вместо черного хлеба и капусты можно добавить две столовые ложки молочной сыворотки, хорошо процеженной. Сыворотка сквашивает что угодно, и огурцы и капусту. И полезно.

Ольга Федоровна
#104

Облазила весь интернет в поисках рецепта засолки огурцов. В большинстве случаев люди путают соление и и маринование. Голова пошла кругом. Рецептов море. Хочу ведь ЗАСОЛИТЬ. Есть отличные рецепты в теме. Всем спасибо за то, что поделились.

Алена
#105

Не знаю я в прошлом году закатывала с месячными (извините за подробности) все закатки стояли целые и давно уже съедены. Это все предрасудки.

Алена
#106

предыдущий коммент для: 11. Марта | 12.02.2004, 23:43:01 [2919295320]

Да, это правда, моя бабушка-немка всегда говорила, что к приготовлению заготовок не должна касаться женщина во время месячных. Все равно либо заготовки скиснут, либо невкусно получится. Так что проверено на опыте.

настя
#107

ничего путного здесь не прочитала

лариса спиридонова(котрунова)
#108

Спасибо за рецепты...Люди,мне эти огурцы уже снятся!!!.привезли мешок хорошеньких,маленьких,даже с хвостиками...грязнючие...мыла каждого,как младенца,потом стояли 4 часа-мокли..вот сочинила песню...ПОЗИТИВЧИК для тех,кто много купорит..---ОГУРЕЦ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ОВОЩ!!нам его никак не одолеть.Я с закруткой мучаюся сутки,на него противно мне смотреть!Банки,склянки,крышки и приправы,чесночок,дубовая кораИ друзья мои конечно правы-в этом нету смысла ни фигаНу зайди ты,радибога в супермаркет.и купи себе там этих огурцов!И Не надо повторять тупых традиций тех времён застойных наших дедов и отцов.Я теперь уже и книжек не читаю,на любимую рыбалку не хожуОгурцы вторые сутки закрываю!Я уже неМОжу ,немоЖУ

дина
#109
Элл

Я со свекровью обычно солю почти, как по рецепту 21 см выше, а именно:

засаливаю сразу ведро или полтора огурцов в баке эмалированном, если меньше, то в эмал. ведре, укладывая слоями специи (хрен, листья смородины, листья вишни, укроп, мята) и огурцы. Рассол - на 1 л холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с небольшой горкой каменной соли. Если жара, то нужно под гнет оставить огурцы для брожения на 3 дня, если прохладно - до 6-7 дней, все зависит от вида огурцов - можно самим легко понять - если появился кисло-соленый вкус и цвет полностью изменился на болотно-зеленый - то все- сливаем рассол в большую кастрюлю, листья все выкидываем, берем поменьше свежих, банки стерилизуем, огурцы промываем под проточной водой, укладываем в банки вместе со свежей зеленью, заливаем кипящим светло-мутноватым рассолом, и через минуту - выливаем рассол обратно в кастрюлю в той же последовательности, как залили, заново кипятим, повторяем, добавляем, если надо немного кипятка, чтобы хватило рассола на все банки, закатываем.



Недавно услышала, что есть такая сорная травка, растет вместе с лебедой, у нее такое мохнатое соцветие колючее слегка вытянутое как пирамидка... так вот его цветы -2-3 штучки нужно при засолке огурцов добавлят, когда квасишь - говорят, будут хрустеть. Дубовые листья тоже помогают, а вот чеснок и острый перец - наоборот размягчают.



Еще хотелось бы узнать у знающих людей, как и в каких нормах можно добавлять сахар во время закваски огурцов - говорят именно тогда и получается "тот самый" вкус!!!

называется амарант дикий а по-укр. щирица

Гость
#110
Мусик

ЭллЯ со свекровью обычно солю почти, как по рецепту 21 см выше, а именно:

засаливаю сразу ведро или полтора огурцов в баке эмалированном, если меньше, то в эмал. ведре, укладывая слоями специи (хрен, листья смородины, листья вишни, укроп, мята) и огурцы. Рассол - на 1 л холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с небольшой горкой каменной соли. Если жара, то нужно под гнет оставить огурцы для брожения на 3 дня, если прохладно - до 6-7 дней, все зависит от вида огурцов - можно самим легко понять - если появился кисло-соленый вкус и цвет полностью изменился на болотно-зеленый - то все- сливаем рассол в большую кастрюлю, листья все выкидываем, берем поменьше свежих, банки стерилизуем, огурцы промываем под проточной водой, укладываем в банки вместе со свежей зеленью, заливаем кипящим светло-мутноватым рассолом, и через минуту - выливаем рассол обратно в кастрюлю в той же последовательности, как залили, заново кипятим, повторяем, добавляем, если надо немного кипятка, чтобы хватило рассола на все банки, закатываем.



Недавно услышала, что есть такая сорная травка, растет вместе с лебедой, у нее такое мохнатое соцветие колючее слегка вытянутое как пирамидка... так вот его цветы -2-3 штучки нужно при засолке огурцов добавлят, когда квасишь - говорят, будут хрустеть. Дубовые листья тоже помогают, а вот чеснок и острый перец - наоборот размягчают.



Еще хотелось бы узнать у знающих людей, как и в каких нормах можно добавлять сахар во время закваски огурцов - говорят именно тогда и получается "тот самый" вкус!!!

Тамара
#111

Ещё один классный рецепт: Ставим воду на огонь в большой кастрюле, доводим до кипения,как закипит опускаем туда промытые огурчики и держим их до тех пор, пока они не поменяют цвет( становятся светло-зелёными) это 2-5минуты.Вынимаем шумовкой.Укладываем их тепленькими в промытые подготовленные банки вместе со специями (чеснок,укроп,хрен,перец горошком,базилик и т.д.).Отдельно варим рассол:

2 литра воды + 2 ст.ложки соли + 4 (!!!) ст.ложки сахара. Кипящим рассолом заливаем

банки с огурцами.Накрываем временными крышечками.Стоят 2-3 часа.Подостынут и

огурчики впитают рассол, его становится поменьше в банках, даже вверху огурчики

оголяются ( я никогда не замачиваю огурцы перед засолкой принципиально).Доливаем

до самого верха оставшимся рассолом, под крышку насыпаем 1 ч.л. лимонной кислоты,

закатываем или закрываем плотными капроновыми крышками.И... в погреб !!!

P.S.Простите забыла - перед заливкой рассола я лью в банку с огурцами 1/3 стакана

водки. Огурчики всегда вкусные.

Гость
#112
лол

Почему вреден аспирин при засолке огурцов?

девушка

сколько растительного масла

Марина Борисовна
#113

Делаю просто, огурцы, помидоры, специи, банки, крышки мою, раскладываю на полотенца включаю на 40 минут лампу ( в больницах такими палаты обрабатывают), после такой обработки любой рецепт прокатывает и хранится очень хорошо даже при комнатной температуре.

Людмила
#114
Алина

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Возьми на 1.5 литра воды 2 ст.л.соли,2 ст.л.сахара и 2 ст.л.уксуса 9%.Выбирай не больших размеров огурцы,возьми литровую банку положи туда лист хрена,зонтик укропа,5шт.долек чеснока,10 горошин перца,2шт.лаврового листа.Сначала вскипяти просто воду и залей ей огурцы,пусть постоят мин.5,потом слей обратно в кастрюлю и положи туда всё что нужно для маринада,ещё раз вскипяти, заливай и закручивай банки.Очень вкусные огурцы получаются!

Arni
#115

Вот тут вот неплохой рецепт, на любителя

http://nugensovet.ru/food/1036-kak-solit-ogurcy.html

Валентина
#116

Все Ваши рецепты дрянь. Будет время напечатаю, т.к. процесс этот трудоёмкий. Но они этого стоят

Гость
#117
лол

Почему вреден аспирин при засолке огурцов?

ater
#118
Гость

)))))

да ладно, проехали

Гость
#119
Гость

я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня огурцы получаются то пересоленные, то не досоленные

Татьяна Стативо
#120

Для получения хрустящих огурчиков при кипячении в рассол добавить трату спорыш получется очень вкусно

галина
#121

правда ли что огурци нужно ложить только одной стороной, но проблема в том что не знаю какой.

Гость
#122
Тетя

Берутся огурцы! Если они не прямо с грядки, надо их залить холодной водой часа на два - будут более упругими. Если с грядки - достаточно просто помыть. В чистые трехлитровые банки кладем лист или кусочек корня хрена, смородиновый, вишневый и дубовый лист, укроп - стебли и зонтики, чеснок дольками, и заполняем огурцами, добавляя по ходу дела эти же специи, а еще сладкий перец дольками (на банку - стручок или меньше) и острый красный перец - примерно полстручка. Из трав можно добавить еще мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и т.д. Мята в сочетании с острым перцем создает интересный вкусовой эффект. Общий принцип - трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее - стебли и т.п. Огурцы я обычно в банку укладываю так: сначала крупные вертикально, причем тем концом, где плодоножка - вверх, потом более мелкие горизонтально, сверху травки, обязательно лист хрена и два прутика укропа закрепляю в банке крест-накрест, чтоб огурцы не всплывали. Потом берется 100-граммовая стопка (это примерно полстакана или три столовых ложки с маленькой горкой)крупной нейодированной соли, половина ее высыпается в банку поверх ог

Олег
#123

на трех литровую банку огурцов,,, кладем 2 ложки соли и 2 ложки сахара,,,, хрен чеснок, черный перец горошком, обязательно немного мяты и стручок горького перца. после добавляем ложку уксусной кислоты, и 200 грамм водки ,, закатываем и на следующий день кладем в погреб,,, рассол получается как пиво,,, очень удобно им похмелятся после нового года!!!

mishamishow
#124
Anonymous

Спасибо вам дамы за рецепты, есть еще хозяйки в русских селениях, все переписал, буду тренироваться и развлекаться в плане засолки, видно возраст пришел такой.

Елена
#125

[Обязательно ваш рецепт попробую! Спасибо Настяquote="Натуся"]Некрупные ровненькие огурчики замочить на ночь в воде и поставить в холодильник. Предварительно можно кончики пообрезать - быстрее потом просолятся.

В банку-2х или 3х-литровую: на дно кладем укроп вместе со стеблями, немножко чесночка - дольку-две порезанных и со стол.ложку тертого хрена (для хрусткости). Потом - плотно ряд огурчиков и повторяем до заполнения емкости. Последний слой - укроп+чеснок+хрен.

Заливается горячим еще, но не кипящим рассолом из расчета 2 ст.ложки соли на литр воды. Всё!

Поставили до остывания куда-нить, чтоб не под ногами, а когда остынет - в холодильник. Через дня три - замечательные малосолочки - хрустящие, крепенькие, запашистые. Могут стоять и дольше - но не доживают - съедаются :-).[/quote]

Светлана
#126

Самые вкусные соленые огурчики: попробуете, всю оставшуюся жизнь делать будете . Итак: в магазине покупаете 6 литровую канистру воды, выливаете из нее воду в какую нибудь емкость , в канистру: укроп, листья хрена, ч.смороды, вишни,побольше чеснока ( всю зелень на ваше усмотрение) закладываете целую Бутыль огурчиков.засыпаете один граненый стакан крупной соли и сверху вода(сколько войдет) ВСЕ! Закручиваете крышку и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ! Огурцы можно подержать в квартире. Банка будет увеличиваться в размере во время брожения- не открывать!!!!! Огурцы стоят годами. Приятного аппетита!

Людмила
#127
Светлана

Самые вкусные соленые огурчики: попробуете, всю оставшуюся жизнь делать будете . Итак: в магазине покупаете 6 литровую канистру воды.....!

Светлана, спасибо за интересный рецепт, попробую!!!

Snake
#128
Алина

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Я солю по рецету отсюда http://hw4.ru/food-canning-cucumbers

Получается отлично. Хустящие, ароматные, вкусные. Пользуюсь советом уже несколько лет. Храню в чулане при обычной температуре. Ни одна банка не взорвалась

Для консервации кладется аспирин. Вообще аспирин полезен для здоровья, особенно пожилым людям, но некоторым он противопоказан. Если Вы из этой группы, то рецепт не для Вас.

Гость
#129
пиранья

к любому плотнику подоили он сделает

если плотника подоить он и не на такое согласиться !

Гульбарчын
#130

я банки в жизне не стерелизую. кладу по очерёдности всё попорядке кроме специи затем заливаю кипятком оставляю на 15 минут, затем кладу специи тоесть соль асперин сахар и уксус саливаю обратно кипятком и закручиваю. банку переворачиваю укутываю на сутки и всё. быстро без проблем а зато вкуснятина. приятного зимой аппетита

Гульбарчын
#131

если хотите я дам очень простой способ

Гость
#132

http://hokkusushi.ru/japan-kitchen/vegetables/35-marinovanny​e-ogurcy-po-yaponski.html

Гость
#133
Наташа

Скажите, пожалуйста, сколько раз вы заливаете огурцы кипятком? И после этого их нужно укутывать или достаточно их просто перевернуть. Это я спрашиваю про рецепт засолки огурцов, которые три дня просаливаются при комнатной температуре.

Вера
#135

Сколько раз при засолке заливать огурцы?)

Гость
#136
Tatyana

pokupaesh spezialnie spezii dlya zasolki ogurzov, plus sol, chesnok, perez gorkiy; moesh ogurzi i ukladivaesh ix, potom obdaesh kipyachenoy vodoy i kidaesh spezii; gotovo cherez den mojno ix est malosolnimi! a ecli na dolgiy srok togda nujno ix obdat kipyatkom i vce sdelat zanovo, spezii vce i ulojit v banki i zakatat! Legko i prosto.

А чё по русски то ни как ? Чё за ***** выпендрешь?

Гость
#137
Гость

А чё по русски то ни как ? Чё за ***** выпендрешь?

гусар
#138

здравствуйте! подскажите пожалуйста ,почему взрываются банки с огурцами,хотя делается по традиционной технологии;на трехлитровую банку кладем три ложки соли,три ложки сахара,десять миллилитров уксуса.через два дня рассол начинает мутнеть появляется тухлый запах.

Юрий
#140

В микроволновке убиваются моментально все полезные витамины. Кто хочет есть мёртвую пищу, этот рецепт быстрого убивания витаминов для вас.

Гость
#142
Гость

Гость
#143
Тетя

огурцов, все это заливается холодной некипяченой водой (желательно жесткой колодезной) и сверху высыпается оставшаяся соль. Банку ставим в тарелку (при брожении может вытечь немного рассола), прикрываем стеклянной крышкой или блюдечком и оставляем при комнатной температуре дня на два-три для просола. За это время рассол помутнеет, сверху будет немного пены и огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Если есть возможность хранить их в прохладном месте, можно сделать так: промыть или заменить верхние специи - хрен и т.п. -, долить до верха банки кипяченой воды (рассола будет немного маловато, часть его вытекает при брожении), надеть плотную капроновую крышку и убрать на холод. Если хранить будем в обычной квартире, лучше закатать на всякий случай. Рассол сливаем в эмалированную посуду, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения. Верхний лист хрена из банки или моем, или заменяем на свежий. Заливаем огурцы кипящим рассолом, через пару минут сливаем, еще раз кипятим, в банку можно добавить немного свежего порезанного чеснока, опять заливаем, закрываем стерилизованной жестяной крышкой и закатываем. Вроде все :) Если огурцы солятся не впрок, а для ближайшего съед

гостья
#144

посмеялась тут, а зашла почитать чтонибудь полезное)))

Ольга
#145

Недавно сама задалась этим вопросом и стала учащенно искать все варианты рецептов на тему "заготовка огурцов на зиму". Наткнулась на https://1000.menu/catalog/ogurcy-na-zimu и остановилась на этом сайте, поскольку большинство рецептов оказались невероятно вкусными.

Гость
#146
валерий

рецепт 3 6 9 какой процент уксуса

При засолке огурцов уксуса нужно добавлять 1 ложку на банку!!!! Чисто в целях консерванта.

Гость
#146
гостья

посмеялась тут, а зашла почитать чтонибудь полезное)))

Посмеялась с вами)))))

Ольга
#139
Алина

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Мы делали ремонт, все вещи вывезли в Шкаф Онлайн. Готовить были особо не на чем. Поэтому бутерброды из яйца, колбасы, лука, помидорки. Вещь! Попробуйте