Гость
Статьи
Почему люди до сих пор …

Почему люди до сих пор садят на дачах овощи?

Ведь они дешевые. Мешок картошки стоит 900 руб. 15000 достаточно на семью на год. Какой смысл выращивать огурцы, помидоры и пользоваться ими только пару месяцев. Всё равно же все покупают их. Сколько сил, времени после работы ездить поливать летом. На бензин больше уйдёт. Почему бы просто не отдыхать?
Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Сэмми
Гость
Следователь втолкнул Буратино в камеру и захлопнул дверь. - Ну, вот я и посадил дерево!
😂
Гость
дачники-мазохисты, советский пережиток
Гость
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
Не у всех так печально. Ездить в задницу мира по выходным я бы тоже не стала. Но когда у тебя свой участок под домом, грех что-то не посадить)) плодовых много, малинки, на грядках зелень и огурчики сажаем, остальное под цветы и газон. Кайф же выйти утречком во двор, сорвать свежей рукколы к завтраку, лучку зеленого к шашлыку, огурчик хрустящий 👍 без фанатизма если, то прям в удовольствие)?
Гость
Сэмми
А почему люди до сих пор пишут "садят" вместо "сажают"?
хохляцкий текст
Гость
Флора Даханавар
Не у всех так печально. Ездить в задницу мира по выходным я бы тоже не стала. Но когда у тебя свой участок под домом, грех что-то не посадить)) плодовых много, малинки, на грядках зелень и огурчики сажаем, остальное под цветы и газон. Кайф же выйти утречком во двор, сорвать свежей рукколы к завтраку, лучку зеленого к шашлыку, огурчик хрустящий 👍 без фанатизма если, то прям в удовольствие)?
Вот-вот
Гость
Sirenka
Автор, вы ведь понимаете, что большая часть красивых овощей в магазинах такие красивые, потому что нахимичены? И не сильно-то полезны для вашего здоровья? Потому в Европе давно уже помимо красивых овощей лежат так называемые Эко, которые выглядят хуже в разы, быстрее портятся, зато без химии. И стоят дороже. Когда вы выращиваете сами, вы знаете что выращиваете. И не знаете, что туда набабахали.
Но да, возни с этим много. Есть люди, которые огород любят, я вот не люблю. Все хорошо, что без фанатизма: фанатики, что на огород всех близких тянут вне из желания и задницей кверху на прополку это тоже зло.
ну не то чтобы все кто растит овощи в огороде грамотны в этом вопросе. Можно химии накидать так что процент химозы будет выше чем в покупных, да-да. Делали анализ яблок в лаборатории, в своих с огорода химозы было больше чем в покупных)
Полковник Рубин
Автор. Вам, Украинцам, этого не понять. Ешьте то, что поставляют Вам из Европы.
Полковник Рубин
А я нас - огород для ягод!
Полковник Рубин
Целая куча ягод.
Полковник Рубин
Гость
хохляцкий текст
Во! Это я тоже подметил.
Гость
Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о гадалке Светлане. Записалась к ней за несколько дней до приема, и провели прием по ватсап. Она помогла мне на расстоянии наладить не только личную жизнь, но и на работе помогла улучшить мое положение (я неожиданно пошла на повышение). Не думаю что это просто совпадение. Я Светлане очень благодарна. Вот номер 8962 932 88 47
Гость
Гость
у меня родители садят огород, живут в частном секторе. Сейчас уже пенсы, но когда оба работали огород так же был. Я считаю жить в своем доме круто, лучше чем в кв, но садить еду если это не хобби и не заработок не вижу смысла. Дело даже не столько в деньгах сколько во времени и трудозатратах на это, привязана к этому огороду как к сиамскому близнецу. Я сама выделяю август для скупки овощей на зиму. Иду на рынок, там все покупаю, морожу. Морозилка у меня обычная, три полки в холодильнике, забиты 2 полки морозкой под завязку, треть оставляю для мыса/рыбы. Плюсом покупала еще 8 кг помидор на вяление (на сушку в духовке точнее, делаю их в масле стоят всю зиму). На все это вместе я тратчу 1000р)). Просто вдумайтесь. Всего 1 тыс рублей.
Смешно ваши сказки читать. Я на тысячу рублей купила только 10 головок чеснока и всё...
Лучше дачи нет: там свежий воздух, голубое небо, теплое солнышко, дети резвятся на траве, а не на бычках и стекле, там не надо торопиться, как на работе
Белая кошка
Флора Даханавар
Вот именно, что одно дело когда у тебя есть свой дом с участком, а другое дело переться за город тратя время, силы и деньги на билеты или бензин. В первом случае сам бог велел посадить что-нибудь из овощей и плодовых деревьев на своем участке. А если ради этого надо ехать черт-те куда, то не слишком ли дорого обходятся такие овощи и фрукты?
Белая кошка
Впрочем, я знаю тех, которые живут на дачах, а городские квартиры сдают. Ну что ж, если люди работают по удаленке, а на даче интернет хороший (большая редкость!), а главное, там и баня есть, и все удобства, то чего б там не жить.
Гость
Гость
Смешно ваши сказки читать. Я на тысячу рублей купила только 10 головок чеснока и всё...
Лучше дачи нет: там свежий воздух, голубое небо, теплое солнышко, дети резвятся на траве, а не на бычках и стекле, там не надо торопиться, как на работе
А какие там закаты, мммм 🙂
Так, что дача это не только пахание на грядках.
Гость
Гость
А какие там закаты, мммм 🙂
Так, что дача это не только пахание на грядках.
Плюс виноделие)
Гость
ну не то чтобы все кто растит овощи в огороде грамотны в этом вопросе. Можно химии накидать так что процент химозы будет выше чем в покупных, да-да. Делали анализ яблок в лаборатории, в своих с огорода химозы было больше чем в покупных)
С чьего огорода? Если вы туда сами химии набахали, то кто вам буратино?
Гость
Sirenka
С чьего огорода? Если вы туда сами химии набахали, то кто вам буратино?
а вы не умничайте и свое проверьте сначала и сравните, а потом уж и поговорить будет о чем. У меня есть опыт в этом вопросе а у вас нет, и без анализов не узнаете наверняка так это или нет.
Гость
Гость
ну чеснок я не покупаю для заморозки. И причем ту свежий воздух на природе? Полно людей с дачами у которых вся земля вы газоне голом. Речь ведь про целесообразность выращивания продуктов. Вот я пишу пример.
Гость
а вы не умничайте и свое проверьте сначала и сравните, а потом уж и поговорить будет о чем. У меня есть опыт в этом вопросе а у вас нет, и без анализов не узнаете наверняка так это или нет.
А причем тут умничание. Это простой вопрос: откуда в овощах с вашего огорода химия?
Гость
свое то лучше
Гость
Sirenka
А причем тут умничание. Это простой вопрос: откуда в овощах с вашего огорода химия?
из удобрений
Гость
из удобрений
Значит, используйте натуральные удобрения.)
У меня на подоконнике растут цветы, еще мята и розмарин. Последние я временами добавляю в еду. Потому никогда не поливаю удобрениями, а цветы да, почему бы и нет.
Гость
Гость
Да всем плевать на вас, корону снимите.
Так вам же не плевать. Аж целую простынь накатали, совки позорные. Задело чужое мнение. Еще бы, совчиха в законе, и вдруг порядочнычй человек что-то изрек.
Гость
Гость
Я уже устала засолки выкидывать, только место занимают
Картошка сохнет и не вкусная
Достала говорить чтобы не давали ничего
Мне всё равно дают. И засолки, и банки, и закрутки, и перекрутки, и траву охапками. Так надоели! Я замучилась выкидывать. Засолки не терплю с детства!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова