Почему люди до сих пор садят на дачах овощи?
Ведь они дешевые. Мешок картошки стоит 900 руб. 15000 достаточно на семью на год. Какой смысл выращивать огурцы, помидоры и пользоваться ими только пару месяцев. Всё равно же все покупают их. Сколько сил, времени после работы ездить поливать летом. На бензин больше уйдёт. Почему бы просто не отдыхать?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
дачники-мазохисты, советский пережиток
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
Не у всех так печально. Ездить в задницу мира по выходным я бы тоже не стала. Но когда у тебя свой участок под домом, грех что-то не посадить)) плодовых много, малинки, на грядках зелень и огурчики сажаем, остальное под цветы и газон. Кайф же выйти утречком во двор, сорвать свежей рукколы к завтраку, лучку зеленого к шашлыку, огурчик хрустящий 👍 без фанатизма если, то прям в удовольствие)?
Гость
Не у всех так печально. Ездить в задницу мира по выходным я бы тоже не стала. Но когда у тебя свой участок под домом, грех что-то не посадить)) плодовых много, малинки, на грядках зелень и огурчики сажаем, остальное под цветы и газон. Кайф же выйти утречком во двор, сорвать свежей рукколы к завтраку, лучку зеленого к шашлыку, огурчик хрустящий 👍 без фанатизма если, то прям в удовольствие)?
Вот-вот
Гость
Автор, вы ведь понимаете, что большая часть красивых овощей в магазинах такие красивые, потому что нахимичены? И не сильно-то полезны для вашего здоровья? Потому в Европе давно уже помимо красивых овощей лежат так называемые Эко, которые выглядят хуже в разы, быстрее портятся, зато без химии. И стоят дороже. Когда вы выращиваете сами, вы знаете что выращиваете. И не знаете, что туда набабахали.
Но да, возни с этим много. Есть люди, которые огород любят, я вот не люблю. Все хорошо, что без фанатизма: фанатики, что на огород всех близких тянут вне из желания и задницей кверху на прополку это тоже зло.
Но да, возни с этим много. Есть люди, которые огород любят, я вот не люблю. Все хорошо, что без фанатизма: фанатики, что на огород всех близких тянут вне из желания и задницей кверху на прополку это тоже зло.
ну не то чтобы все кто растит овощи в огороде грамотны в этом вопросе. Можно химии накидать так что процент химозы будет выше чем в покупных, да-да. Делали анализ яблок в лаборатории, в своих с огорода химозы было больше чем в покупных)
Полковник Рубин
Автор. Вам, Украинцам, этого не понять. Ешьте то, что поставляют Вам из Европы.
Полковник Рубин
А я нас - огород для ягод!
Полковник Рубин
Целая куча ягод.
Гость
Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о гадалке Светлане. Записалась к ней за несколько дней до приема, и провели прием по ватсап. Она помогла мне на расстоянии наладить не только личную жизнь, но и на работе помогла улучшить мое положение (я неожиданно пошла на повышение). Не думаю что это просто совпадение. Я Светлане очень благодарна. Вот номер 8962 932 88 47
Гость
у меня родители садят огород, живут в частном секторе. Сейчас уже пенсы, но когда оба работали огород так же был. Я считаю жить в своем доме круто, лучше чем в кв, но садить еду если это не хобби и не заработок не вижу смысла. Дело даже не столько в деньгах сколько во времени и трудозатратах на это, привязана к этому огороду как к сиамскому близнецу. Я сама выделяю август для скупки овощей на зиму. Иду на рынок, там все покупаю, морожу. Морозилка у меня обычная, три полки в холодильнике, забиты 2 полки морозкой под завязку, треть оставляю для мыса/рыбы. Плюсом покупала еще 8 кг помидор на вяление (на сушку в духовке точнее, делаю их в масле стоят всю зиму). На все это вместе я тратчу 1000р)). Просто вдумайтесь. Всего 1 тыс рублей.
Смешно ваши сказки читать. Я на тысячу рублей купила только 10 головок чеснока и всё...
Лучше дачи нет: там свежий воздух, голубое небо, теплое солнышко, дети резвятся на траве, а не на бычках и стекле, там не надо торопиться, как на работе
Лучше дачи нет: там свежий воздух, голубое небо, теплое солнышко, дети резвятся на траве, а не на бычках и стекле, там не надо торопиться, как на работе
Белая кошка
Вот именно, что одно дело когда у тебя есть свой дом с участком, а другое дело переться за город тратя время, силы и деньги на билеты или бензин. В первом случае сам бог велел посадить что-нибудь из овощей и плодовых деревьев на своем участке. А если ради этого надо ехать черт-те куда, то не слишком ли дорого обходятся такие овощи и фрукты?
Белая кошка
Впрочем, я знаю тех, которые живут на дачах, а городские квартиры сдают. Ну что ж, если люди работают по удаленке, а на даче интернет хороший (большая редкость!), а главное, там и баня есть, и все удобства, то чего б там не жить.
Гость
Смешно ваши сказки читать. Я на тысячу рублей купила только 10 головок чеснока и всё...
А какие там закаты, мммм 🙂
Так, что дача это не только пахание на грядках.
Так, что дача это не только пахание на грядках.
ну не то чтобы все кто растит овощи в огороде грамотны в этом вопросе. Можно химии накидать так что процент химозы будет выше чем в покупных, да-да. Делали анализ яблок в лаборатории, в своих с огорода химозы было больше чем в покупных)
С чьего огорода? Если вы туда сами химии набахали, то кто вам буратино?
Гость
ну чеснок я не покупаю для заморозки. И причем ту свежий воздух на природе? Полно людей с дачами у которых вся земля вы газоне голом. Речь ведь про целесообразность выращивания продуктов. Вот я пишу пример.
Гость
свое то лучше
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -