Гость
Статьи
Почему люди до сих пор …

Почему люди до сих пор садят на дачах овощи?

Ведь они дешевые. Мешок картошки стоит 900 руб. 15000 достаточно на семью на год. Какой смысл выращивать огурцы, помидоры и пользоваться ими только пару месяцев. Всё равно же все покупают их. Сколько сил, времени после работы ездить поливать летом. На бензин больше уйдёт. Почему бы просто не отдыхать?
Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вкус сельского навоза
ну, типа в магазине вкус городского навоза, да? ГОродской навоз лучше, ага. Выше по статусу.
Гость
Чтобы почуствовать себя землевладельцем. Покупая морковку, ты превращаешься в потреблядус обыкновенус. Это не интересно.
Гость
Я вон также думал перед пандемией. Все закрыто, работу кое как нашел. Распахал целину у себя, да потом лопатой прошел. Что в итоге? Выкопал 12 мешков картохи. И в итоге половину выкинули. Слишком много нарыли
а продать не пробовали? Объяву, что отдаете несколько мешков бесплатно или за пару копеек. Уверяю, в тот же день забрали бы. А Вы выкинули.. Воистину, не оскудеет земля русская идиотами.
Гость
надо не одевать, а надевать)
даже не знаете, когда надо говорить одевать, а когда надевать? 😂
Гость
Гость
Ну вот у вас нет своих овощей, поэтому вам сравнить не с чем. Они и по вкусу, и даже по запаху сильно отличаются ото того, что "можно купить".
Ну вот мне родители дают свои овощи. Мне они сто лео в обед не нужны. На рынке ничуть не хуже продаются. И копейки стоят. Вот если бы действительно что то ценное выращивали: авокадо там, рукколу, ананасы, вот это я понимаю. А картошку за пять рублей мешок и в магазе можно купить
Гость
Гость
Есть смысл помидоры, перцы, кабачки выращивать. В моем детстве был у нас небольшой огород. Так мы каждый день ведро помидор собирали. Кабачков было навалом. Соседям раздавали.
*** кому нужны эти кабачки. Насадят их а потом не щнают что с ними делать - соседям раздают. И думают что с них приготовить
Сэмми
Гость
*** кому нужны эти кабачки. Насадят их а потом не щнают что с ними делать - соседям раздают. И думают что с них приготовить
Рецептов с кабачками много. Другое дело, что не хотят пробовать новое или возиться. Тот же рис с кабачками это полезно, легко готовить и довольно низкокалорийно.
Гость
Гость
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
В частном секторе смысл есть выращивать. У нас во дворе был огород. Мне 10 лет было. Я с удовольствием поливала. Помогала родителям.
Не могу сказать, чтобы какой-то особый уход требовался. Просто поливали по вечерам.
Гость
Гость
Я лично кабачки обожаю. Делали икру из кабачков с помидорами и сладким перцем. Жарили.
Но кабачки - это не баклажаны, которые на маленьком кустике штучками растут. Их прорва вырастает. Естественно, что часть отдавали тем, у кого не было. Люди с удовольствием брали.
Гость
У нас ещё помимо огорода, виноград рос во дворе и был вишнёвый сад и абрикосы. Красота.
Чудесное было время. И, главное, никуда мотаться не надо было. Вышел, нарвал то, что надо.
Гость
Гость
Мы уезжаем летом на дачу, там живем, поэтому и овощи на огороде растим, чтоб был свежий салат, свежая картошка. Пошел сорвал/выкопал - приготовил. А так из города нет большого смысла туда-сюда ездить.
Свежая картошка только в конце лета. Вы зимой же не живете там? Огурцы помидоры тоже только к середине июля в лучшем случае. По итогу май июнь июль вы покупаете эти огурцы
Гость
Гость
В убыток, если дача находится далеко, а если в 10-20км от квартиры, то с чего она в убыток-то?
Одна клубника весь дачный сезон окупает 😁и бензин тоже.
Я про овощи говорю, а не про ягоду. Ягода да, за ней сильно большого ухода и не надо. Подрезал кусты и нормально. Ягода дорогая. 10-20 км это 50 км в день. Посчитайте бензин
Гость
Гость
Так с чего овощи один месяц то?
Их же в погреб опускают, и они там минимум полгода лежат, а кто умнее и умеет хранить овощи, то и до нового урожая старый сохраняют 😐
Морковь, свекла, картофель да. А помидоры огурцы перцы нет. Максимум месяц два поедите и все
Гость
Я вообще не люблю копаться в огороде. НО тссс - как бы это не услышали совковые хозяйки проклянут же или распнут на месте. И второе - терпеть не могу крутить закрутки, ни разу этого не делала. И опять тише. могут и распнуть)))
Гость
Гость
Смешно читать брехунов про СССР.)) Овощей было в достатке и такие сорта, которые хранились долго. Урожай из года в год давали. Сейчас, свои, хорошие сорта повывели, купились на рекламу. Один год будет урожай, следующий год - фига! Каждый год, многие покупают у холдингов семенной материал.
Редко у кого советские сорта сохранились, которые из года в год урождаются. Чтоб найти и для себя начать сажать, приходится по глухим деревням ездить и покупать по бешенным ценам.
До людей уже начало доходить, что ГМО семена - путь к контролю населения через ГОЛОД!
Только я не помню, чтобы можно было как сейчас прийти в магазин и купить огурцы и помидоры почти в любое время года. Иногда в августе на улице торговали с ящиков. У кого не было огорода ездили на базар. А если несколько расширить тему, то из фруктов были пожалуй только яблоки осенью и в начале зимы и те нужно было постараться найти. Апельсины и бананы только раз в году, обычно перед новым годом. Может у вас в Москве было по другому, но в областных городах и тем более небольших райцентрах был дефицит всего в том числе многих наименований продуктов питания, поэтому не нужно обвинять в обмане и заниматься оскорблениями.
Гость
У меня дача в 15 минутах ходьбы от дома, на бензин не трачу. Климат позволяет выращивать без теплицы. И не только картошку). Верно говорят, с покупными вкус не сравнится. Кроме того, сад, огород, цветник - хобби. Да, что-то плодоносит только месяц - два. Но ведь можно заморозить. И современные способы консервации позволяют сохранить урожай без соли, сахара, уксуса. Огород - дело добровольное. Нравится - сажай, не нравится - покупай.
Гость
Гость
Ради этого тратить силы и бензин? Выже в любом случае будете покупать эту капусту зимой. Все же варят борщи. Так какой смысл ради 1 месяца поедания овощей гробить здоровье, а остальные 10 месяцев все равно покупать их?
Все же варят борщи? Вокруг меня никто не варит и я не варю, а зачем?
Гость
Сэмми
И в тюрьму тоже. Но и растения/деревья тоже сажают.
Следователь втолкнул Буратино в камеру и захлопнул дверь. - Ну, вот я и посадил дерево!
Гость
Гость
Смешно читать брехунов про СССР.)) Овощей было в достатке и такие сорта, которые хранились долго. Урожай из года в год давали. Сейчас, свои, хорошие сорта повывели, купились на рекламу. Один год будет урожай, следующий год - фига! Каждый год, многие покупают у холдингов семенной материал.
Редко у кого советские сорта сохранились, которые из года в год урождаются. Чтоб найти и для себя начать сажать, приходится по глухим деревням ездить и покупать по бешенным ценам.
До людей уже начало доходить, что ГМО семена - путь к контролю населения через ГОЛОД!
Классно, на вумане тоже есть понимающие, осознанные люди, респект! 👍🏼
Гость
Гость
Ну вот мне родители дают свои овощи. Мне они сто лео в обед не нужны. На рынке ничуть не хуже продаются. И копейки стоят. Вот если бы действительно что то ценное выращивали: авокадо там, рукколу, ананасы, вот это я понимаю. А картошку за пять рублей мешок и в магазе можно купить
Это где это картошка кг за 5 рублей? 😳
Даже в магазинах мелкая стоит 20 рублей килограмм.
Гость
Гость
Морковь, свекла, картофель да. А помидоры огурцы перцы нет. Максимум месяц два поедите и все
Так их и закатывают в банки, а ещё делают вяленые помидоры, из своих помидор они вкуснее получаются🤤
Да и закрутки делают из огурцов и помидор.
Я как-то мариновала огурцы, банок 20, так мы их сожрали до Нового года!!!! 🤣
Очень вкусные получились, сейчас вообще времени нет что-то делать из закруток.
Гость
Гость
Я про овощи говорю, а не про ягоду. Ягода да, за ней сильно большого ухода и не надо. Подрезал кусты и нормально. Ягода дорогая. 10-20 км это 50 км в день. Посчитайте бензин
Ну так все равно ж на дачу ездите, ягоду выращиваете и для вас легко, 😐 особенно клубнику с которой возни куча, подкормить, от вредителей обработать, порыхлить, прополоть, в засуху полить, усы обрезать, от болезней обработать. 😁
А морковку, свеклу, картоху воткнул, а осенью выкопал и все 😐для вас сложно и не понятно. 😁 Как так?!
Гость
Гость
Все же варят борщи? Вокруг меня никто не варит и я не варю, а зачем?
Большинство варит
Гость
Гость
Так их и закатывают в банки, а ещё делают вяленые помидоры, из своих помидор они вкуснее получаются🤤
Да и закрутки делают из огурцов и помидор.
Я как-то мариновала огурцы, банок 20, так мы их сожрали до Нового года!!!! 🤣
Очень вкусные получились, сейчас вообще времени нет что-то делать из закруток.
Да, закрутки делают. Это от наших предков достались способы сохранить овощи. Зимой только их и ели, не покупали ничего. Но сейчас то в чем проблема купить? Зачем надрывать здоровье в убыток. Не нравится вкус покупных- хорошо, пошли и купили у бабульки.
Гость
Гость
Ну так все равно ж на дачу ездите, ягоду выращиваете и для вас легко, 😐 особенно клубнику с которой возни куча, подкормить, от вредителей обработать, порыхлить, прополоть, в засуху полить, усы обрезать, от болезней обработать. 😁
А морковку, свеклу, картоху воткнул, а осенью выкопал и все 😐для вас сложно и не понятно. 😁 Как так?!
А поливать кто будет? Клубнику не выращиваю. У меня сад из кустов и деревьев. Я только траву кошу и иногда подкомку делаю. Самое главное нагибаться и раком ползать не надо. Сел на стул и собираешь смородину к примеру
Гость
Гость
Да, закрутки делают. Это от наших предков достались способы сохранить овощи. Зимой только их и ели, не покупали ничего. Но сейчас то в чем проблема купить? Зачем надрывать здоровье в убыток. Не нравится вкус покупных- хорошо, пошли и купили у бабульки.
Вы ещё похоже очень молоды, раз так рассуждаете 😁 ближе к 40-ка годам, очень сильно озаботитесь своим здоровьем, и будете стараться кушать только свое и что вы сами готовите.
Гость
Гость
А поливать кто будет? Клубнику не выращиваю. У меня сад из кустов и деревьев. Я только траву кошу и иногда подкомку делаю. Самое главное нагибаться и раком ползать не надо. Сел на стул и собираешь смородину к примеру
Сейчас кучу всего напридумывали, как поливать особо не напрягаться. Посмотрите на Ютубе.
Гость
Я живу в частном доме и выращиваю. У меня... 1 ГА!!! Да, так я люблю растения. 1 га чисто под огород, там каждые 50 см растения, если брать весь участок, то больше. Это хобби. Я потом продаю по 5 рублей за кг, и даже не картошку, а огурцы и помидоры. Клубника 23 руб/кг. Сдаю ещё в приюты кошкам и собакам овощи.
Гость
Гость
Я живу в частном доме и выращиваю. У меня... 1 ГА!!! Да, так я люблю растения. 1 га чисто под огород, там каждые 50 см растения, если брать весь участок, то больше. Это хобби. Я потом продаю по 5 рублей за кг, и даже не картошку, а огурцы и помидоры. Клубника 23 руб/кг. Сдаю ещё в приюты кошкам и собакам овощи.
👍
Вот здравый подход.
Недавно ехали из сада, смотрим, а на помойке стоят мешки огромные с яблоками, блин ну вот почему людям лень отнести в тот же зоопарк эти яблоки, или людям раздать, или в детдома, или дома престарелых.
Конечно не хотят заморачиваться, но можно же просто объявление в группу дать, что отдают бесплатно, сразу же заберут все. Зачем выбрасывать еду, вообще не понимаю 😢
Автор, вы ведь понимаете, что большая часть красивых овощей в магазинах такие красивые, потому что нахимичены? И не сильно-то полезны для вашего здоровья? Потому в Европе давно уже помимо красивых овощей лежат так называемые Эко, которые выглядят хуже в разы, быстрее портятся, зато без химии. И стоят дороже. Когда вы выращиваете сами, вы знаете что выращиваете. И не знаете, что туда набабахали.
Но да, возни с этим много. Есть люди, которые огород любят, я вот не люблю. Все хорошо, что без фанатизма: фанатики, что на огород всех близких тянут вне из желания и задницей кверху на прополку это тоже зло.
Гость
Гость
Вы ещё похоже очень молоды, раз так рассуждаете 😁 ближе к 40-ка годам, очень сильно озаботитесь своим здоровьем, и будете стараться кушать только свое и что вы сами готовите.
Вы серьезно? То есть, в том, что у человека в сорок серьезно просело здоровье, виноваты покупные огурцы?
Гость
Гость
Ну пойдите у бабульки купите.. Продают полно их
А откуда возьмутся такие бабульки, если все перестанут выращивать? Щас вообще глобалисты планируют массовый голод устроить, не исключено, что в 2023 году овощи и фрукты-ягоды будут есть досыта как раз только дачники.
Гость
Гость
Я вообще не люблю копаться в огороде. НО тссс - как бы это не услышали совковые хозяйки проклянут же или распнут на месте. И второе - терпеть не могу крутить закрутки, ни разу этого не делала. И опять тише. могут и распнуть)))
Да всем плевать на вас, корону снимите.
Гость
Гость
Большинство варит
Да никакое большинство не варит, только отдельные энтузиасты.
Гость
Гость
А откуда возьмутся такие бабульки, если все перестанут выращивать? Щас вообще глобалисты планируют массовый голод устроить, не исключено, что в 2023 году овощи и фрукты-ягоды будут есть досыта как раз только дачники.
А как можно голод запланировать? Отбирать еду у фермеров и выбрасывать?
Что бы занимается огородом надо не работать, это хобби в условиях города.
Эта картошка будет золотая
Кто не работает тот и " Садит " .
Гость
Новости почитайте, сколько скота хотят убить и какие акции протеста фермеров на фоне рекламы гамбургеров из саранчи
Murena
Что бы занимается огородом надо не работать, это хобби в условиях города.
Эта картошка будет золотая
Кто не работает тот и " Садит " .
Если посчитать стоимость участка, содержания, труда, удобрений, дороги, амортизации машины, то картошка не окупится
Гость
Гость
Вы серьезно? То есть, в том, что у человека в сорок серьезно просело здоровье, виноваты покупные огурцы?
Знаете поговорку:" ты то, что ты ешь".
😁 От еды очень зависит здоровье 😁 вы ещё это поймёте, у вас все впереди 🤣
Гость
Гость
Нуууу например : начнут забирать овощи и фрукты в счёт какой-нибудь нормы в пользу городов 🤣
Гость
Гость
Вот-вот.
Я вот люблю картошку в любом виде...если мне её покупать 😐 то бензин окажется дешевле, который тратится до дачи.
Гость
Гость
Вот-вот.
Я вот люблю картошку в любом виде...если мне её покупать 😐 то бензин окажется дешевле, который тратится до дачи.
Кроме сырого вида, а то сейчас набегут спрашивать, какова на вкус сырая картошка 🤣
Гость
Я уже устала засолки выкидывать, только место занимают
Картошка сохнет и не вкусная
Достала говорить чтобы не давали ничего
Гость
Гость
Знаете поговорку:" ты то, что ты ешь".
😁 От еды очень зависит здоровье 😁 вы ещё это поймёте, у вас все впереди 🤣
В малую сторону мне кажется. Скорее от переедания, сладкого, малоподвижного образа жизни портится
Ебическая Сила
Сэмми
А почему люди до сих пор пишут "садят" вместо "сажают"?
Это пишут потомки чекистов.
Гость
Гость
В малую сторону мне кажется. Скорее от переедания, сладкого, малоподвижного образа жизни портится
Будь все так, нигде б не писали и не говорили о пользе овощей 🙂
Гость
Я не люблю ни овощи ни фрукты,пучит от них,встать потом не могу

Зато от химической еды типо коктелей, куча сил и энергии ,легкость,настроение
Белая кошка
Гость
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
А летом портить себе отпуск корячась на даче вместо того чтобы сменить обстановку и поехать туда, где раньше не были. Вот и я этого не понимаю.
Белая кошка
Сад, как cад, всего шесть соток, что друзья не говори

Я нашёл себе работу от зари и до зари.

Приобрел себе участок и забыл про домино.

Я на яблоки любуюсь, не хожу теперь в кино.

Телевизор не включаю и не балуюсь вином.

Вечерами не гуляю - только в сад бегом бегу.

В отпуск я теперь не езжу и в театр не хожу.

Лучше я в саду под грушей на навозе посижу.

Дома или на работе полон я всегда забот.

Обеспечен я работой на участке круглый год.

Выпал снег опять работа - нужно вишню окопать,

И работаю до пота, даже некогда пожрать.

Грызунов, мышей пугаю, снег под деревом топчу,

Зайцев так теперь гоняю, что за гончаю сойду.

Снег сошёл: - пошла работа: там покрасить, здесь помыть,

И беседку перекрасить и деревья побелить.

Май, июнь, июль и август я в саду как на войне,

Целый год под солнцем маюсь, достается и жене.

То я с птицами воюю, то с червями или тлей,

И граблями так шурую, пыль клубится над землей.

Все, конечно, не опишешь, не расскажешь, не учтешь.

И так воздухом подышишь - еле ноги волочешь.

И копаем, и сажаем, под деревья воду льем,

И одну дорогу знаем: вот участок, вот наш дом.

Позабыты воскресенья, я не знаю и суббот,

Днем готовлю я варенья, ночью делаю компот.

Сок давлю из помидоров, мариную огурцы,

От такой веселой жизни скоро я отдам концы.

И никто из садоводов на могилку не придёт,

Потому что садоводы очень занятый народ.

Я нашёл себе на дачу по дешевке круглый лес,

И теперь меня таскают каждый день в ОБХСС.

Измотал свое здоровье, нету сил чтоб погулять,

Симпатичная соседка перестала волновать.

Позабыты все романы, даже некогда поспать,

Мне бы птичьего помета лучше где-нибудь достать.

Сделал вор в заборе дырку, надо доску прибивать

Иль в руках с кривою палкой возле дырки ночевать.

Никогда я не лечился, был здоровый словно кит,

А на даче простудился и схватил радикулит.

И остались только ноги, только скулы да мослы,

Видно дачу себе строят только круглые ослы!
Гость
Белая кошка
Сад, как cад, всего шесть соток, что друзья не говори

Я нашёл себе работу от зари и до зари.

Приобрел себе участок и забыл про домино.

Я на яблоки любуюсь, не хожу теперь в кино.

Телевизор не включаю и не балуюсь вином.

Вечерами не гуляю - только в сад бегом бегу.

В отпуск я теперь не езжу и в театр не хожу.

Лучше я в саду под грушей на навозе посижу.

Дома или на работе полон я всегда забот.

Обеспечен я работой на участке круглый год.

Выпал снег опять работа - нужно вишню окопать,

И работаю до пота, даже некогда пожрать.

Грызунов, мышей пугаю, снег под деревом топчу,

Зайцев так теперь гоняю, что за гончаю сойду.

Снег сошёл: - пошла работа: там покрасить, здесь помыть,

И беседку перекрасить и деревья побелить.

Май, июнь, июль и август я в саду как на войне,

Целый год под солнцем маюсь, достается и жене.

То я с птицами воюю, то с червями или тлей,

И граблями так шурую, пыль клубится над землей.

Все, конечно, не опишешь, не расскажешь, не учтешь.

И так воздухом подышишь - еле ноги волочешь.

И копаем, и сажаем, под деревья воду льем,

И одну дорогу знаем: вот участок, вот наш дом.

Позабыты воскресенья, я не знаю и суббот,

Днем готовлю я варенья, ночью делаю компот.

Сок давлю из помидоров, мариную огурцы,

От такой веселой жизни скоро я отдам концы.

И никто из садоводов на могилку не придёт,

Потому что садоводы очень занятый народ.

Я нашёл себе на дачу по дешевке круглый лес,

И теперь меня таскают каждый день в ОБХСС.

Измотал свое здоровье, нету сил чтоб погулять,

Симпатичная соседка перестала волновать.

Позабыты все романы, даже некогда поспать,

Мне бы птичьего помета лучше где-нибудь достать.

Сделал вор в заборе дырку, надо доску прибивать

Иль в руках с кривою палкой возле дырки ночевать.

Никогда я не лечился, был здоровый словно кит,

А на даче простудился и схватил радикулит.

И остались только ноги, только скулы да мослы,

Видно дачу себе строят только круглые ослы!
🤣