Как готовить пищу
Одно из самых мной не любимых - это чистить фрукты-овощи. Даже резать и то интересней. Конечно, овощерезки и тому подобные прибамбасы есть. Но потом их придётся мыть. И это второе мое не любимое, мытьё после готовки. Третье - это отходы производство, как запланированные, так и не запланированные. Кому-то надо бежать на помойку с мешками мусора. Потому готовое лучше, но оно не вкусное.
Шефнью
Мудрость форума: Хозяйство
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам651 ответ
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой вывод?)
Cвета
Я покупаю овощи во вкусвилле - они идеально порезаны-нашинкованы и упакованы.
Есть замороженные - есть свежие, на любой вкус.
Я никогда не мою посуду - свалила все в посудомойку и включила кнопку - через полтора часа получаю идеально чистую, сухую посуду.
Есть замороженные - есть свежие, на любой вкус.
Я никогда не мою посуду - свалила все в посудомойку и включила кнопку - через полтора часа получаю идеально чистую, сухую посуду.
Гость
Чистка , резка - это фигня по сравнению с термической обработкой пищи- жарка,варка,запекание - один запах чего стоит,вся кухня пропахнет, одежда,волосы,несмотря на сильную вытяжку или открытое окно,приходится сразу после готовки в душ,менять одежду, проветривать кухню
Гость
Меня вот другое беспокоит. Готовлю либо на электроплите, либо в электродуховке. Это сколько электричества уходит.... Плюс возня с овощами, мытье посуды.... Фастфуд иногда может быть прекрасной альтернативой готовке.
Гость
Вывод: готовка - это рабский труд, состоящий из нескольких профессий. Заготовка, покупка. Отбор, нарезка, чистка. Готовка. Сервировка. Мытьё посуды. Не говоря о дегустации перед подачей. И часто всё это в одном лице - жена, бабушка. Вот совсем не завидую.
Гость
Вывод: готовка - это рабский труд, состоящий из нескольких профессий. Заготовка, покупка. Отбор, нарезка, чистка. Готовка. Сервировка. Мытьё посуды. Не говоря о дегустации перед подачей. И часто всё это в одном лице - жена, бабушка. Вот совсем не завидую.
Готовка - это страшно увлекательно и совсем несложно, если есть основные навыки, ну и кулинарные способности, конечно. Это моё хобби)
Гость
Готовка - это страшно увлекательно и совсем несложно, если есть основные навыки, ну и кулинарные способности, конечно. Это моё хобби)
Увлекательно,если готовиль пару раз в неделю 1 - 2 порции креветок с пастой и пармезаном или салат Цезарь, а если большая семья с детьми ,то варить суп 5 - литровыми кастрюлями ,жарить котлеты,,запекать курицу с картошкой целым противнем - это труд,рутина,которая романтики и радости отнюдь не вносит в жизнь
Гость
Увлекательно,если готовиль пару раз в неделю 1 - 2 порции креветок с пастой и пармезаном или салат Цезарь, а если большая семья с детьми ,то варить суп 5 - литровыми кастрюлями ,жарить котлеты,,запекать курицу с картошкой целым противнем - это труд,рутина,которая романтики и радости отнюдь не вносит в жизнь
Все эти дежурные блюда занимают немного времени и совсем нетрудоемки.
Ну кому как. Мне увлекательно месить тесто, читать новые рецепты, вместе с детьми пельмени лепить.
Автор, ну как вариант для Вас покупать нарезанные мытые овощи. И покупать хорошие продукты, например уже полуготовую грудинку, которую можно достать из вакуумной упаковки и просто запечь в духовке.
Гость
Форум: Хозяйство
Всего: 28 363 темы
Новые темы за 3 дня: 18 тем
- Как убрать пятно со электрической плиты?2 ответа
- Стирка. Есть ли в этом смысл?27 ответов
- Каким соусом поливают роллы сверху, таким коричневым сладким?5 ответов
- Беспокоитесь о тараканах в коммуналках и неухоженных парках?1 ответ
- Хочу купить паровую станцию, какую выбрать?Нет ответов
- Какое неприхотливое растение можно завести?18 ответов
- Делимся любимым чаем/кофем14 ответов
- Как подвязать помидоры на балконе?4 ответа