А вы ставите на стол подаренное?
Вопрос об этикете. Вот пришёл гость, допустим, с колбасой, вы ее сразу нарезаете и на стол? На месте колбасы могут быть сладости, алкоголь... При условии, что стол накрыт и всё в достатке.
Мудрость форума: Хозяйство
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если всего в избытке, то нет.
Гость
насколько в курсе, по этикету должны
Гость
вообще, то что вы перечисляете - колбаса там, на подарок не тянет, скорее на "свою долю", так что да, такие продукты по любому на стол
Если гость пришёлъ съ гостинцѣмъ, съ колбасой, то я её или по крайнѣй мѣрѣ её часть порѣжу и положу на столъ. Въ этомъ собствѣнно и есмь смыслъ гостинцѣвъ.
Гость
Вас так сильно это волнует по причине отсутствия на столе колбасы, "подаренной" вами?
Гость
это не подарок это гостинец. свой вклад в общий стол
Гость
Не знаю, мне не дарят
Ели мясо мужики,пивом запивали😋
Гость
Гость
Конечно на стол, гость для этого и принес. Правда колбасу мне никогда не приносили😊
с колбасой не приходили, ее лучше бы нарезать и на стол.. тортик логично что тоже нужно с гостем чай попить) да и вообще всегда на стол все ставлю, но внимания даже не обращала. именно в холодильник не убираю ничего при гостях, а там по ситуации
Гость
А если на столе уже есть тарелка с мясной нарезкой, где 5-8 видов мясных деликатесов, все равно будете резать?🙄
У меня еще обычно к приходу гостей все уже нарезано и разложено по тарелкам (нарезки пленкой накрываю и убираю в холодильник до того момента, как начнем садиться за стол), встречаю гостей я уже условно в «платье с укладкой», в таком виде мне уже не до распаковки/нарезки и т.д.
У меня еще обычно к приходу гостей все уже нарезано и разложено по тарелкам (нарезки пленкой накрываю и убираю в холодильник до того момента, как начнем садиться за стол), встречаю гостей я уже условно в «платье с укладкой», в таком виде мне уже не до распаковки/нарезки и т.д.
Dolls_K|LL
Да, всегда ставлю, так диктуют правила хорошего тона. Необязательно резать всю колбасу, но открыть бутылку принесенного вина или коробку конфет - обязательно.
Гость
Бывает ставлю, бывает нет..но лично у нас принято, скажем .на работу принесли конфеты...всегда открываю и угощаю коллег ну самого кто принес .Бывает такое человек торопится нету времени перекусить...захватил шеколад или конфеты все вместе попили чайку угостились..нормально это).
Гостья
да, ставлю на стол. Обычно алкоголь приносят.
или что-то сладкое (его конечно к чаю поставлю, а не сразу к салатам и горячему))
или что-то сладкое (его конечно к чаю поставлю, а не сразу к салатам и горячему))
Гость
А если на столе уже есть тарелка с мясной нарезкой, где 5-8 видов мясных деликатесов, все равно будете резать?🙄
Плюс, мне часто что-то специфическое привозят, что именно я люблю, вермуты/настойки, например, что может просто не сочетаться с той едой, что на столе/про что я точно знаю, что это не любит никто из присутствующих, кроме меня.
Гость
По этикету, колбасу не носят как подарок, не голодные времена. Обычно это касается бутылки вина или иной, если гость принес лучшее вино, чем то, которое у Вас стоит на столе, Вы должны поставить его бутылку на стол. Если его бутылка хуже или дешевле, не обязательно.
Гость
Еда - это не подарок. Гости могут принести еду для стола. По этикету вся еда, принесенная гостями, должна быть на столе. Как правило, это не палка колбасы, а торт или что-то к чаю, бутылка алкоголя, сок.
Гость
По настроению
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Глупости пишете!
Гость
Нет, зачем?
Форум: Хозяйство
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Может у кого была такая ситуация?Нет ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?6 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают11 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??112 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??112 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают11 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?6 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов