Посудомоечная машина-это роскошь??
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?429 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?292 ответа
- Теплый пол - стоит?205 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Принцесса Эльза. Автор года.
Промотайте эту страницу в самый низ. Нажмите на слово - Вакансии. Форум ищет себе наполнителей контента. Требования - умение правдоподобно врать. Хорошая фантазия. Устойчивость к хейтерам. Норма - не менее 3 новых темы в день придумывать. И не менее 200+ комментов в этих темах придумать. Зарплата от 24 000 руб. в месяц. Тем, кто придумает больше тем, которые наберут много комментоа, выведут тему в топ и удержат внимание пользователей (чтобы больше рекламы показать) - повышают зарплату до 30 к в месяц. Нормальная работа. Сидя дома, на диване, выдумывать тему сюда. И устраивать срраач с форумчанами. Вообще ничего сложного. Но вы же, не идете работать ? Вам мало. Чем вас не устраивает работа на форуме ? Зажрались ? Хотите писать всего 10 комментов в день ? И сочинять всего 1 тему в день ? И за это вам 100к в месяц ? Губа не треснет ? На других форумах меньше платят !
Гость
Для меня посудомойка дома должна быть по умолчанию. Обычный девайс для удобства жизни. Так-то можно руками посуду мыть, вещи в тазу стирать, в баню ходить вместо принятия ванны у себя дома, только это не про удобство.
Автор
Для меня посудомойка дома должна быть по умолчанию. Обычный девайс для удобства жизни. Так-то можно руками посуду мыть, вещи в тазу стирать, в баню ходить вместо принятия ванны у себя дома, только это не про удобство.
ну да, всё это понятно. но как тут быть? отстаивать это ПРАВО ....вроде и его доводы верные. такое ощущение, что он хочет меня виноватой выставить.
ну да, всё это понятно. но как тут быть? отстаивать это ПРАВО ....вроде и его доводы верные. такое ощущение, что он хочет меня виноватой выставить.
Выбирайте квартиру в новостройке. Там везде сейчас большие кухни, многие ставят посудомоечные машины.Или для неё точно найдётся место.
Снимите вопрос с повестки дня с посудомоечной машиной, чтобы не обострять с мужем из-за ерунды.
Купите потом, поставите под раковину, в крайнем случае. Правильно советуют выше.
Снимите вопрос с повестки дня с посудомоечной машиной, чтобы не обострять с мужем из-за ерунды.
Купите потом, поставите под раковину, в крайнем случае. Правильно советуют выше.
Гость
Это обязательный атрибут. Какая это роскошь не смешите. Я без нее уже не могу.
Йу
Нас только двое, но посуды гора. Часто каждый день включаю. Как по мне необходимость, но съем квартиры с посудомойкой, это роскошь да)
Я как свою буду сдавать накину за это обязательно.
Я как свою буду сдавать накину за это обязательно.
Автор
Я покупаю всё для быта этой компании. И средства для мытья полов, и для мытья сантехники., и стёкол.
вондер лаб, да? спасибо за рекомендацию, уже нашла на вб средство, заказала, чтобы не откладывать в долгий ящик))
про рекомендацию тоже спасибо...конечно не хочется обострять отношения с мужем. не хочу, чтобы он это делал как ОДОЛЖЕНИЕ.
я просто не ожидала, что это будет такой проблемой. условно, я обозначила, он-ну ок.
а тут сама подача у него такая....чтобы я сама отказалась... не знаю ...
про рекомендацию тоже спасибо...конечно не хочется обострять отношения с мужем. не хочу, чтобы он это делал как ОДОЛЖЕНИЕ.
я просто не ожидала, что это будет такой проблемой. условно, я обозначила, он-ну ок.
Гость
Честно говоря, я не вижу ни одного верного довода. Во-первых, делать свою жизнь комфортной в быту это не шиковать. Всегда нужно стремиться сделать свою жизнь лучше. Сначала не надо посудомойку, потом не надо еду подороже, потом отпуск раз в 10 лет и тд. Я бы поняла его слова про шиковать, если бы вы хотели жить на Крестовском острове с бюджетом 20к.
Во-вторых, расход воды ниже, если мыть в посудомойке. В-третьих, в нормальных квартирах все предусмотрено и есть посудомойки, а жить в какой-то старой фигне смысла нет.
А вообще, если он так против посудомойки, то договоритесь, что он будет мыть все сам исключительно. Посмотрим, как он быстро передумает.
Во-вторых, расход воды ниже, если мыть в посудомойке. В-третьих, в нормальных квартирах все предусмотрено и есть посудомойки, а жить в какой-то старой фигне смысла нет.
А вообще, если он так против посудомойки, то договоритесь, что он будет мыть все сам исключительно. Посмотрим, как он быстро передумает.
Пердидди
Нашел себе посудомойку в лице Джастина Бибера, сижу кафую
Автор
Честно говоря, я не вижу ни одного верного довода. Во-первых, делать свою жизнь комфортной в быту это не шиковать. Всегда нужно стремиться сделать свою жизнь лучше. Сначала не надо посудомойку, потом не надо еду подороже, потом отпуск раз в 10 лет и тд. Я бы поняла его слова про шиковать, если бы вы хотели жить на Крестовском острове с бюджетом 20к.
вы прям отлично всё по полочкам разложили. есть у мужа такой "грешок", он сначала соглашается,а потом сливается, будто ничего и не было.
мне выше советовали снять обычную квартиру и в процессе докупить ПММ. и вроде отличная идея. ноо...я прям чувствую кожей, что как только мы туда въедем (в квартиру без пмм), он уже сольется, сказав-что не сейчас, не время...бла-бла...
что вот на данном этапе лучше сразу брать с пмм и тогда будет успех))но он категоричен. и я тоже
мне выше советовали снять обычную квартиру и в процессе докупить ПММ. и вроде отличная идея. ноо...я прям чувствую кожей, что как только мы туда въедем (в квартиру без пмм), он уже сольется, сказав-что не сейчас, не время...бла-бла...
что вот на данном этапе лучше сразу брать с пмм и тогда будет успех))но он категоричен. и я тоже
вондер лаб, да? спасибо за рекомендацию, уже нашла на вб средство, заказала, чтобы не откладывать в долгий ящик))
Бывает. Иногда мужчин клинит на какой-то ерунде.Мой всё время напрягается, когда я рассматриваю украшения на разных сайтах. При том, что вообще не следит ха расходами. Главное, чтобы деньги в тумбочке не заканчивались слишком быстро.
Я тут подумала, как вариант, сделайте себе дорогие ногти. Ну, какое мытьё посуды с такими ногтями?
Я тут подумала, как вариант, сделайте себе дорогие ногти. Ну, какое мытьё посуды с такими ногтями?
Гость
Вы такая протестующая)). Ну ведь надо накопить грязную посуду... не будешь же вилку с тарелкой копить в мойке раковины, чтобы засунуть их в посудомойку? Сам имею посудомойку...наверно, для престижа. Туфта это все.
А еда готовая в тарелке откуда взялась? С 1 вилкой?
А в посудомойку слабо сразу ставить?)
А в посудомойку слабо сразу ставить?)
Гость
Ну так то, ресурсы планеты не безграничны, посудомойка экономит литры воды, когда полностью набирается, включаете и пользуетесь, конечно она обязательно нужна
Гость
вы прям отлично всё по полочкам разложили. есть у мужа такой "грешок", он сначала соглашается,а потом сливается, будто ничего и не было.
В смысле сольётся?
Выбираете модель, заказываете доставку
Где тут можно слиться?
Выбираете модель, заказываете доставку
Где тут можно слиться?
Хедлайнер на пляже
Обязательный атрибут, у меня уже лет 15 ПММ. Я и не помню другой жизни
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так умиляют ответы про одну ложку, вилку, чашку, тарелку... А сковородки, кастрюли, другая вспомогательная посуда, которая используется при готовке?
Автор, посудомойка это не роскошь, это комфорт. Как и стиральная машина. Просто многие люди до последнего будут сопротивляться созданию для себя и своей семьи комфорта.
Раз ваш мужчина считает, что можно и руками мыть, пусть он и моет. Сложно ему что ли? Ну не роскошью же обзаводиться.
Автор, посудомойка это не роскошь, это комфорт. Как и стиральная машина. Просто многие люди до последнего будут сопротивляться созданию для себя и своей семьи комфорта.
Раз ваш мужчина считает, что можно и руками мыть, пусть он и моет. Сложно ему что ли? Ну не роскошью же обзаводиться.
Автор, вам так и надо сказать, хорошо дорогой, но в квартире без посудомойки, посуду будешь мыть сам. Пусть задумается.
Гость
Так умиляют ответы про одну ложку, вилку, чашку, тарелку... А сковородки, кастрюли, другая вспомогательная посуда, которая используется при готовке?
Потому что это пишут те, кто только жрет, а сам не готовит, очевидно же.
Гость
Нет, не роскошь, а самый необходимый предмет в доме.
Гость
Готовила на двоих. Борщ и плов. Салат овощной. 1 казан, 1 сковородка для зажарки. Еще 1 сковородка для зажарки и кастрюля. Две разделочные доски. Салатница. Несколько контейнеров, где лежало мясо (а куда его, на стол) и прочее. Вся мойка забита по итогу. И так каждая готовка
Гость
Готовила на двоих. Борщ и плов. Салат овощной. 1 казан, 1 сковородка для зажарки. Еще 1 сковородка для зажарки и кастрюля. Две разделочные доски. Салатница. Несколько контейнеров, где лежало мясо (а куда его, на стол) и прочее. Вся мойка забита по итогу. И так каждая готовка
А еще терки , лопатки, ложки и т.д. Как тут без посудомойки?
Не роскошь но очень удобно , я даже когда одна дома то только ей и пользуюсь , раз в 3-4 дня запускаю. Если мч против то скажите что мытье посуды отныне на нем )
Гость
Мы нашу собственную квартиру с посудомойкой сдаем, снимаем другую, большей площади, для нее купили посудомойку сами, с собственником согласовали демонтаж одного из шкафов под столешницей для ее установки, живем здесь три года.
Гость
Мы нашу собственную квартиру с посудомойкой сдаем, снимаем другую, большей площади, для нее купили посудомойку сами, с собственником согласовали демонтаж одного из шкафов под столешницей для ее установки, живем здесь три года.
Квартиру выбирали по местоположению и ВЛАЛЕЛЬЦУ😂. Адекватный собственник - это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Собственник нашей квартиры то же самое говорит об арендаторах😊.
Еще, Автор, сейчас начался отопительный сезон, - можно сразу понять, как квартиру отапливают: хорошо или «так-сяк», гораздо лучше жить в удобном месте и теплой квартире, но самим установить посудомойку.
Мы, кстати, относительно дорогую купили (от Бош, немецкой сборки), но даже она с разбивкой на тот период, что мы здесь живем, обошлась нам в плюс 4000 руб. в месяц, - это недорого совсем, ну, и мы никуда не выезжаем, будем тут жить еще года три.
Еще, Автор, сейчас начался отопительный сезон, - можно сразу понять, как квартиру отапливают: хорошо или «так-сяк», гораздо лучше жить в удобном месте и теплой квартире, но самим установить посудомойку.
Мы, кстати, относительно дорогую купили (от Бош, немецкой сборки), но даже она с разбивкой на тот период, что мы здесь живем, обошлась нам в плюс 4000 руб. в месяц, - это недорого совсем, ну, и мы никуда не выезжаем, будем тут жить еще года три.
Гость
Я бы такого ментального нищееба послала, а не искала с ним жилье. Его походу свиньи в хлеву воспитывали
Гость
Нас в семье трое , ПМ у меня узкая 45 см.........работает каждый день, в выходные по 2 раза в день.... моя палочка- выручалочка... стиралка, посудомойка , робот- пылесос и мультиварка то без чего я уже не смогу))
Гость
Вообще не роскошь.Почти в каждом доме стоит.Но скажу вам,что он в чем-то прав.Зачастую реально три тарелки проще вымыть сразу после деы,чем ждать,когда посудомойка наберется.
Абсолютно не роскошь. Но да, вы правы, порой проще по-старинке, если посуды мало ) И все же эта техника 1. Нужна для семьи. Если живут 1-2 взрослых человека, не свиньи, привыкли убирать за собой, в том числе мыть посуду, не заняты постоянно тем, что наготавливают и едят дома - не критично она нужна. 2. В своем доме одно, на съёме - другое. Переплачивать за ЧУЖУЮ технику, живут вдвоём, явно дома целыми днями не сидят и посуды не масса - ну такое себе.
Гость
Абсолютно не роскошь. Но да, вы правы, порой проще по-старинке, если посуды мало ) И все же эта техника 1. Нужна для семьи. Если живут 1-2 взрослых человека, не свиньи, привыкли убирать за собой, в том числе мыть посуду, не заняты постоянно тем, что наготавливают и едят дома - не критично она нужна. 2. В своем доме одно, на съёме - другое. Переплачивать за ЧУЖУЮ технику, живут вдвоём, явно дома целыми днями не сидят и посуды не масса - ну такое себе.
на съем легко ставится компактная
Гость
Атрибут не обязательный, атрибут желательный. Но если хотите сэкономить, то почему бы и руками не помыть? Или ты урожденная аристократка?
Сэкономить хочет вообще-то сожитель. И раз в доме живут и едят 2 взрослых человека, то, кроме случаев когда женщина не работает и живёт на иждивении мужчины (или наоборот), и тогда посуду моет тот на ком хозяйство (неработающий) - посуду моют ОБА. По очереди, когда кто-то ест один, то каждый за собой. Так-то оба там не аристократы и не олигархи, на съёме. Или вообще пусть моет посуду тот, кто хочет сэкономить, т.е. сожитель, если она готовит.
Гость
Квартиру выбирали по местоположению и ВЛАЛЕЛЬЦУ😂. Адекватный собственник - это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Собственник нашей квартиры то же самое говорит об арендаторах😊.
Кстати, да, уж выбирать съёмное жильё по наличию посудомойки - ерунда какая-то. Самое главное действительно адекватный владелец. Ну и естественно общее состояние жилья, местоположение и т.п. А против установки посудомойки нормальный владелец точно не будет, какая ему разница, коммуналку жильцы все равно платят (вода, электричество). Иногда лучше что-то докупить за свой счёт (потом и с собой забрать можно, в чем проблема), чем кв "с полным фаршем", но хозяин "с тараканами".
Гость
Кстати, да, уж выбирать съёмное жильё по наличию посудомойки - ерунда какая-то. Самое главное действительно адекватный владелец. Ну и естественно общее состояние жилья, местоположение и т.п. А против установки посудомойки нормальный владелец точно не будет, какая ему разница, коммуналку жильцы все равно платят (вода, электричество). Иногда лучше что-то докупить за свой счёт (потом и с собой забрать можно, в чем проблема), чем кв "с полным фаршем", но хозяин "с тараканами".
Под встраиваемую надо кухню переделывать, как минимум один шкафчик, и не факт что красиво выйдет
.
Моя мама настояла на покупке посудомойки в начале 90ых, как только появились деньги. Когда я переезжала жить к мужу в Англии, я настояла чтобы он купил посудомойку (ему тоже было не нужно так как он жил один). И с тех пор вообще не представляю как можно без нее жить. Мои родители много дел живут вдвоем, но посудомойку имеют как в квартире так и на даче.
Гость
Моя свекровь год ныла что мы буржуи когда себе поставили ее при ремонте, каргга старррая еще не знает что я клининг вызываю постоянно. Матери моей вообще пофиг, а муж только рад. От мысли что я раньше стояла у раковины часами блевануть охота.
Гость
Ну поставьте ему ультиматум: или посудомоечная машина, или сам моет посуду. Всю. И раковину тоже.
Я, как мужчина, вот вообще не отказался бы от посудомоечной машины, ибо хоть помыть тарелки и не долго, но всё же это время и трудозатраты. А если тебе нужна идеальная чистота... То это швах, любой процес вымывания посуды растягивается, пока каждую соринку вымоешь.
Я, как мужчина, вот вообще не отказался бы от посудомоечной машины, ибо хоть помыть тарелки и не долго, но всё же это время и трудозатраты. А если тебе нужна идеальная чистота... То это швах, любой процес вымывания посуды растягивается, пока каждую соринку вымоешь.
" * I * "
Ищите квартиру по важным для Вас критериям - расположение, ремонт...
Мужу скажите, если будет без посудомойки, то до момента её покупки посуда на нём. КупИте настольную, компактную, заберёте её на след.съём с собой.
Откажется покупать - в момент, когда посуда чистая закончится, проявите твёрдость - не могу готовить, ты посуду не помыл. Всё купится, вот увидите.
Мужу скажите, если будет без посудомойки, то до момента её покупки посуда на нём. КупИте настольную, компактную, заберёте её на след.съём с собой.
Откажется покупать - в момент, когда посуда чистая закончится, проявите твёрдость - не могу готовить, ты посуду не помыл. Всё купится, вот увидите.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 178 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
- Почему сбор клубники в этом году осуществляется сугубо в Липецкой области?5 ответов
- Шланг 3 4 дюйма сколько в мм?1 ответ
- Мне всю жизнь внушали, что я - неряха34 ответа
- Девочки холодно в мариоте8 ответов
- Постирала тапки на 60 градусах - развалились10 ответов
- Очиститель воздуха3 ответа
- 22 дюйма – сколько в см?4 ответа
- Чем стирать тёмные вещи чтобы они не теряли цвет?16 ответов
- Лень не хочу убираться14 ответов
- Вокруг дома нет магазина5 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Вы делите свои футболки на уличные и спальные?107 ответов
- Мне всю жизнь внушали, что я - неряха34 ответа
- Поплавок унитаза24 ответа
- Чем стирать тёмные вещи чтобы они не теряли цвет?16 ответов
- Лень не хочу убираться14 ответов
- Как правильно есть пиццу по этикету?13 ответов
- Постирала тапки на 60 градусах - развалились10 ответов
- Коллеги-свиноводы и просто любопытные8 ответов
- Девочки холодно в мариоте8 ответов
- Чем вообще берётся въевшаяся строительная пыль?8 ответов
Предыдущая тема
Как вы думаете, это роскошь? Или уже обязательный атрибут любой квартиры??