Как сделать так, чтобы от белья пахло свежестью после стирки в стиральной машине?
Проблемы с запахом тухлости из машины нет. Правда, пользуюсь порошком "Аистенок". Может, он дает мало аромата? Хотя, клала Amway и так же мало запаха былоЖиву на съемной квартире, а у мамы всегда одежда после стирки сильно пахла порошком! И сейчас пахнет. Она не использует кондиционер
Chaos
Мудрость форума: Хозяйство
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Кто на каком масле готовит?251 ответ
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так узнайте у мамы, какой порошок она использует.
Гость
Я пользуюсь порошком "ушастый нянь" и линором детским, запах классный мне нра)
Доця
Так свежестью или стиральным порошком? Если порошком, так это, наоборот, не есть хорошо, значит белье не прополоскано нормально. А для аромата и мягкости люди кондиционером пользуются.
Гость
Я пользуюсь или Perwol для стирки вместо порошка. Покупаю отдельно для белого и черного. Есть еще для цветного, но не пробовала. И выстирывает хорошо и запах приятный. Раньше покупала Lenor, там тоже есть приятные запахи. Есть что выбрать. Но это уже ополаскиватель
Гость
А эмвеевский порошок вообще без запаха. У меня стоит, не пользуюсь. Кстати, перволь этот жидкий. Еще запах от тайда есть и от персила жидкого вроде.
Помидорка
Автор, я вывешиваю белье сушиться на улицу: ттааааакой запах морозца потом от белья!
Светлана
Я недавно попробовала стиральный порошок фаберлик,пахнет действительно свежестью,никакого запаха!!!Рекомендую.
лика
Девушки, а если стирать не порошком .а взять Гель?
Анна
лика
Сообщение было удалено
Я как раз перешла на такой. Пахнет хорошо после стирки. Использую LOSK и PERSIL. Оба обладают приятным запахом. По выводимости пятен не заметила отличий.
Я стираю все детским порошком, запаха никакого. Надо еще обращать внимание на просушку барабана после стирки. если сразу закрыть крышку, там в сырости разведутся микробы, они и дают плохой запах.
А мне не нравится когда порошком белье пахнет. Вот кондиционер это вещь. всегда детский покупаю, он свежестью пахнет.
Иоанна
Если в квартире у вас кошка, важно следить за чистотой ее туалета и оперативно, и убирать за ней, если она напрудит на диван или ковер, ибо запах кошачьей мочи сохраняется очень долго и пропитывает все вещи находящиеся в домене, а устранить его обычными моющими средствами не получиться - тут нужен правильный подход http://smogusam.ru/raznye-idejki/60-ustranyaem-zapakh-mochi-koshek
Хорошечка
Используйте кондиционер. Vernel, например. Еще мне нравится, как пахнет белье после порошка Persil.
Наталья
Сушить белье на балконе - единственный способ без химии.
Тамара
Когда вы чувствуете запах свежести после сильнопахнущего стирального порошка, то это не запах свежести, а запах химии! Я стираю амвеевским порошком, сушу на балконе, на свежем воздухе - всегда белье свежестью пахнет. Справедливости ради надо сказать, что это не только от стирального порошка зависит, но еще и от качества самой стирки, то есть от стиральной машины. У меня раньше стояла индезит и белье все-рано какой-то немного неприятный запах имело((( А теперь у меня Бош - вообще никаких посторонних запахов. Белье пахнет именно свежестью!
Нина
Я бы с удовольствием пользовалась амвеевским порошком, но он дороговатый очень. Не спорю фирма классная, я покупала всякие моющие. На данный момент стираю детским порошком "Ушастый нянь" он слегка с запахом. И ещё ставлю на повторное полоскание. У меня сестра недавно тоже этой фирмы машинку стир. купила. Ну, прям не нарадуется. А у меня зануси(как заноза, шучу) не очень я ею довольна. Тамара, что, и впрямь бошевская такая классная?
Инга
Да, чтобы белье было свежим нужно сушить его на свежем воздухе.
Тамара
Нина
Сообщение было удалено
Отличная машинка. У меня с загрузкой до 7 кг. Прекрасно все отстирывает. Мне нравится, что даже самые деликатные вещи ( свитер ручной вязки из натурально шерсти) стирает очень аккуратно и нежно. Я при стирке на старой машинке так пару классных вещей испортила, поэтому очень осторожничала сперва, когда новую стиралку купила. Теперь уже спокойно стираю - знаю, что не подведет.
Мальвина
Тамара, я вот не понимаю зачем покупать стиральную машину с такой большой загрузкой?? ладно когда большая семья, или в моменты, когда нужно стирать объемные вещи, да, тогда удобно, а зачем тратиться покупать таких размеров бош (а он кстати не такой уж и дешевый), если не всегда есть столько стирки, ведь и электричества и порошка тратится больше.
Аля
В современных машинках это все продумано...
Тамара
Мальвина
Сообщение было удалено
Ну так для этого же есть функция неполной загрузка машины. И порошка и энергоносителей тратится значительно меньше. По этому поводу даже не переживайте) Бош, действительно, не дешевая техника, но я, например, уже четко знаю ( на собственном горьком опыте изучила), что дешевые вещи качественными быть не могут.
можно просто при стирке кондиционером пользоваться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Порошок Персил и после стирки запах отличный...
Гость
У меня тоже это проблема. Квартира съемная , стир. Машина плохой марки. От порошка вообще запаха нет. Спасаюсь кондиционером ленор. Правда, 2 я доза а то тоже эффекта нет. Машину поменяете увидите разницу
Гость
мне наоборот все белье порошком пахнет неприятно. недавно купила жидкость для стирки, лоск кажется. пахнет очень сильно
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Юрий
Залейте в приемник для порошка пару чайников кипяченой воды.
Проблема может быть в порошковой пробке. Размокший порошок прилипает к патрубкам еще до того как поступает в бак машины. То есть вы насыпаете порошок в приемник. При начале стирки он смывается из приемника в бак через резиновую трубку потоком холодной воды . Вот в этой трубке часть порошка оседает, накапливается и киснет годами. Вода то холодная.
При полоскании вода в бак заливается по тому же пути через приемник порошка в эту трубку и затем только в барабан.
Вы можете полоскать много раз, но при последнем полоскании часть несмытого прокисшего порошка снова и снова будет попадать в выстиранное белье и портить результат.
Проблема может быть в порошковой пробке. Размокший порошок прилипает к патрубкам еще до того как поступает в бак машины. То есть вы насыпаете порошок в приемник. При начале стирки он смывается из приемника в бак через резиновую трубку потоком холодной воды . Вот в этой трубке часть порошка оседает, накапливается и киснет годами. Вода то холодная.
При полоскании вода в бак заливается по тому же пути через приемник порошка в эту трубку и затем только в барабан.
Вы можете полоскать много раз, но при последнем полоскании часть несмытого прокисшего порошка снова и снова будет попадать в выстиранное белье и портить результат.
Любовь
Доця
Сообщение было удалено
Все равно пахнет не вкусно
Попробуйте купить средство для чистки стиральных машин. Оно засыпается в пустой барабан, и запускается цикл стирки. На коробочке со средством обычно все написано, как его использовать. Возможно будет эффективно….
Гость
Лимонная кислота , пакетика 3-5 в отсек для порошка и на максимальной температуре постирать, после стирки проверить фильтр от накипи.
Гость
Юрий, просто заливать и все? Или еще ставить на какой то режим для стирки?
Гость
Тамара, я вот не понимаю зачем покупать стиральную машину с такой большой загрузкой?? ладно когда большая семья, или в моменты, когда нужно стирать объемные вещи, да, тогда удобно, а зачем тратиться покупать таких размеров бош (а он кстати не такой уж и дешевый), если не всегда есть столько стирки, ведь и электричества и порошка тратится больше.
Как зачем?!? А одеяла, покрывала и подушки где стирать?! В прачечную я таскать не люблю и это дорого, а если есть большая машина супер.
Гость
А у меня два 5 дней машинке после покупки ,совершенно не пахнет и мне кажется что она даже и не стирает
Форум: Хозяйство
Всего: 28 337 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Какое молоко натуральное и нормальное? Какое покупаете?11 ответов
- Быт в доме20 ответов
- Какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический8 ответов
- На что обратить внимание при выборе тропического душа?8 ответов
- Как вы относитесь к сантехнике черного цвета?9 ответов
- Что вы готовите на работу из еды на обед?18 ответов
- Когда выкидываешь мусор4 ответа
- ЖКХ списывает долг незаконно2 ответа
- Доставка продуктов из Пятëрочки5 ответов