Гость
Статьи
Хочу очиститель …

Хочу очиститель воздуха - а надо ли?

Дамы, прошу помощи. У нас дома появилась вторая кошка (очень активная, гоняет кота, который раньше 90% времени спал, пыль столбом), я беременна - и наткнулась недавно на такой вид техники как очиститель воздуха. У меня, естественно, на фоне беременной паранойи тут же загорелись опилки, что его надо-надо-надо. Стала читать отзывы, послушала консультантов в магазинах - и в итоге запуталась окончательно - насколько они эффективны, полезны и т.д. В общем, кто ими пользуется - подскажите, пожалуйста, есть ли от их использования реальный эффект?
Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
У меня очиститель с функцией уф лампы, можно включать когда кто-то есть в комнате.
Гость
Не надо,живи с грязным
Гость
ООО"АСК"
Вреда от ионизаторов нет, и никогда не было. Запомните, пыль - это самый распространенный и внесезонный аллерген, вызывающий так называемую респираторную (дыхательную) аллергию, которая характеризуется чиханием, выделениями из носа (аллергическим насморком), кашлем, раздражением глаз и слезотечением (аллергический конъюнктивит), удушьем.

Знайте, что пыль является колоссальным источником человеческой инфекции. Микробы используют частицы пыли для передвижения и контакта.

Известно, что 10% простудных и инфекционных заболеваний приобретаются человеком вне помещений, а 90% внутри помещений!

В природе микробы и пыль разрушаются, а в помещениях почти все способствует их сохранению, накоплению и размножению.

Обычная квартира производит за год 15-20 кг пыли! Как показали исследования, только в 12 граммах пыли живет около 42000 пылевых клещей 15-ти разновидностей!

Обитающие в пыли микроскопические клещи невидимы глазу, и в одном грамме пыли может находиться до нескольких тысяч клещей. Мелкие фрагменты погибших клещей, а, особенно их фекалии, являются мощнейшим аллергеном.

Контакт с этими аллергенами очень опасен для детей, так как именно в раннем детском возрасте увеличен риск развития бронхиальной астмы при массивной аллергической нагрузке.

А нашим с вами легким ничего не остается, как выступать в роли фильтра этого воздуха.

Определенная концентрация отрицательных ионов (витаминов воздуха) жизненно необходима для человека, она оказывает влияние на его самочувствие, снижает усталость и сонливость, повышает работоспособность. Поэтому ионизация воздуха в квартирах крайне необходима.
Все знают, что пыль вредна. Не поняла, какой эффективный очиститель Вы предлагаете?
Очиститель воздуха очень дорогой и по сути работает только в замкнутом ограниченном пространстве. Вам проще купить любой увлажнитель воздуха и периодически смахивать осевшую влажную пыль. Я заметила, что после того, как стала пользоваться своим увлажнителем BQ пыли в воздухе почти нет.
надежда
KiAlla
Очиститель воздуха очень дорогой и по сути работает только в замкнутом ограниченном пространстве. Вам проще купить любой увлажнитель воздуха и периодически смахивать осевшую влажную пыль. Я заметила, что после того, как стала пользоваться своим увлажнителем BQ пыли в воздухе почти нет.
думаете пыль прям будет оседать? ,я не замечала)))
Гость
не актуально - мойка воздуха от 18-35 тысяч boneco ваш выбор
Гость
Развод на деньги, не более того.
Гость
Это маркетинговый ход, их задача получить прибыль. Долго описывать, но если дома жить не в естественной среде как на улице, ослабишь иммунитет, а далее по цепочке, все болячки. Это сугубо мое мнение.
Гость
Клава Мониторовна
пыль столбом), я беременна

брррррр, в доме должна быть чистота, тем более если вы беременны. Нафига второй кот, если скоро будет малыш ИМХО
так выбросить кота на улицу предлагаете или как
Да и мыло было бы не плохо прикупить
Гость
🤔
тигра рогатая
у меня дети аллергики и я спрашивала аллерголога насчет увлажнителей-очистителей-пылесосов и т.п, так как при нашем типе аллергии это важно. Она очень компетентный врач и сказала что увлажнитель это очень полезно для всех и аллергиков и нет, а вот очистители воздуха бесполезны, она сказала что обычная тупое проветривание и влажная уборка намного сильнее очищают воздух чем все эти прибамбасы - пыль из воздуха оседает и липнет на мокрое, таким образов воздух и увлажняется и очищается. Кроме она сказал что все эти очистители-кондеи и т.п. имеют свойство гонять и электризовать частицы микропыли - то что самое противное и опасное, хоть и не видимое глазу. А это намного хуже чем если бы пыль тихо-мирно лежала на полу. Ну и хорошо бы выкинуть все пылесборники - ковры, тяжелые гардины и т.п. но конечно при двух животинках уборку придется делать чаще, при одной среднепушистой кошке обычно достаточно 1 раз в неделю, а при двух за неделю весь дом обычно в ворсе, так что при двух кошках пару раз в неделю приходиться пройтись по дому с влажной тряпкой. микрофибра оч. хорошо. и без моющих средств, их вам сейчас совсем не нужно. про электризующе-ионизирующие она сказала однозначно - нельзя, это дико вредно при постоянном применении. Вобщем я не купила и не жалею. Тем более они такие все здоровые гробы, не особо хотелось портить ими интерьер. а еще они жуж-ж-ж-ж-жат, что тоже не особо полезно. Увлажнитель купила, зимой когда отопление пользуемся, в доме дышится намного легче, кожа не так сохнет, мне кажется дети стали реже простужаться зимой, а уж как цветам это нравится - не передать!
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, аллергия у детей на кошек? Как вы вообще справляетесь? Мы столкнулись с тем, что ребенок стал часто болеть, сдали все анализы, по анализам аллергия на собаку. У нас собака 6 лет, до появления ребенка. А болеем мы год +атопический дерматит с рождения и никто бы не подумал, что может это от собаки?! Причем с атопическим мы научились жить, он у нас обостряется с октября по март/апрель, в этом году пока тьфу-тьфу. Но теперь вопрос с собакой.... Да он у нас жил царской жизнью на хозяйской кровати, мини той терьер шерсти практически нет... Отдам его маме на время примерно через месяц -два. А сейчас надо же как-то выживать нам всем. Переехал на кухню надо делать влажную уборку постоянно, заказала вторую лежанку чтобы все время стирать. Сейчас изучаю вопрос про очиститель воздуха, но судя по отзывам, многие пишут, что это ерунда, а я так хочу верить, что это всё помогаем 🫣 в общем напишите, может вы стираете вещи в чем-то особенном, котов своих обрабатываете. Мне нужны какие-то лайфхаки для совместной жизни с моей собакой и ребенком. Выраженной аллергии на собаку нет, чтобы нос тек и чихание и то сдав кучу анализов только это показало.
Гость
Девушки, конечно жить в горах мусора нехорошо, но и вылизывать квартиру при рождении ребенка тоже не стоит...Представьте, что его будет ждать, когда он из ваших стерильных уловий будет попадать в суровую реальность?
Не знаю, я так инструкцию к ребенку и не нашла🫣 видимо забыли положить. Дети какие-то чахлые пошли. Сейчас ищем очиститель воздуха, в своем детстве я получала от мамы подзатыльник, если заболела. Коты, собаки, куры были со мной на постоянной основе, целовалась с ними, спала, животных никто у меня не прививал. Даже помню привозили коровье молоко и только в 30 с хвостиком лет я узнала, что молоко привозили не из под чистой коровы, оно было парное, но и с волосками и всякой другой историей и мы всей улицей детей пили с одного болона. Про Гоголь моголь даже рассказывать не буду🫣 и в траве сидели и песок ели, аж хрустели. А тут собака с самого рождения и стараемся поддерживать порядок в нормальном количестве без фанатизма и постоянно какие-то приключения
Гость
Есть такая вещь как бризер - закачивает воздух с улицы, попутно очищая его. Бывает комбайн - кондиционер с функциями бризера. Смысл в том, что кроме очистки создает в жилье ихбыточное давление, пыль выдувается.
Хорошо убирает пыль люстра Чижевского, только пыль оседает на стенах, их тогда надо часто мыть.
Если квартира не загромождена, я бы купила пылесос-робот. За счет того, что он все время елозит, пыли и шерсти становится заметно меньше.
Форум: Хозяйство
Всего: 6 768 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: