Помогите выбрать мультиварку
У меня осенью ожидается прибавление в семействе, читала, что мультиварки очень облегчают жизнь мамочкам. Вот только с моделью, чтобы было соотношение цена/качество определится не могу. Пересмотрела уже много моделей, как-то ни одна на душу не легла. Пока склоняюсь к редмонд m90, но мне сказали что у редмонда качество плохое при высокой цене. Собственно цена это не вопрос, а вот качество хотелось бы видеть. Расскажите, какая у вас модель и почему выбрали именно ее?
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Кто на каком масле готовит?251 ответ
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Сладкая девочка
У меня поларис. Очень нравится. Рекомендую.
Гость
Девочки, объясните мне, в чем плюс мультиварки, чтобы тратить на нее аж от 7 тыс. руб.? Только в том, что с утра завтрак готов и не надо лишние 5-10 минут на его подогрев тратить?
Курицу/свинину прекрасно запекаю в пакете в духовке, рыбку тоже в духовке без пакета. Картошку жарю на плите. Разогреваю все в микроволновке.
Курицу/свинину прекрасно запекаю в пакете в духовке, рыбку тоже в духовке без пакета. Картошку жарю на плите. Разогреваю все в микроволновке.
Над кастрюлей стоять не надо. Даже над той же кашей надо стоять, когда мелкий орет/бегает/лезет на голову или делает что-либо, своейственное детям от года до .... лет, а тут кнопку нажимаешь, и не думаешь о каше, пока не пропищит. А в мультиварке каша сама варится.
Для того же детского питания пару картофелин, и кусочек курочки закинуть, потушить - никаких дополнительных усилий не надо. Очень мягкое все получается, для детей и людей с заболеваниями ЖКТ самое то.
Гость
Мультиварка Dex DMC 60
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Marta mt-1939 меня не разочаровала
Гость
Я противник мультиварок, обычная готовка вкуснее, но с мелким правда, может облегчить жизнь, не до гурманства.
У меня как раз ридмонд. Взяла самую крохотную, ради каш, литр с чем-то объем.
Ни разу не пригорело ничего, не сломалось, нареканий не имею. Кастрюлька керамика, а не тефлон как у других, использую почти пол года, ни единой царапины.
Не берите огромный объем, куда эти выварки вам? Неделю есть? С малышом нужна крохотная.
Могу вам честно сказать, что выпечка в любой мультиварке, какие я пробовала, гадость редкая. Запеканки и сдоба - фу,фу, фу.
Но мясо тушит и каши варит нормально. Овощи тоже ничего. Все остальное сильно не расчитывайте на вкусовые свойства вкусного блюда. Но, с малышом правда, удобно будет. Фрикадельки там или супчик незатейливый хорошо сделает.
У меня как раз ридмонд. Взяла самую крохотную, ради каш, литр с чем-то объем.
Ни разу не пригорело ничего, не сломалось, нареканий не имею. Кастрюлька керамика, а не тефлон как у других, использую почти пол года, ни единой царапины.
Не берите огромный объем, куда эти выварки вам? Неделю есть? С малышом нужна крохотная.
Могу вам честно сказать, что выпечка в любой мультиварке, какие я пробовала, гадость редкая. Запеканки и сдоба - фу,фу, фу.
Но мясо тушит и каши варит нормально. Овощи тоже ничего. Все остальное сильно не расчитывайте на вкусовые свойства вкусного блюда. Но, с малышом правда, удобно будет. Фрикадельки там или супчик незатейливый хорошо сделает.
мини
Сквочка
Сообщение было удалено
То есть фактически это кашеварка
баба кузя
Сквочка
Сообщение было удалено
стоять надо над манной кашей - помешивать, чтобы комочков не было. Всё остальное - гречка, рис, пшено и прочее прекрасно варится само, без пристального надзора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свою тысячи за 3 купила. Через силу, потому что невкусно мне0)))Но, можно уйти гулять с мелким, а мультиварка замкнутая система, ничего не сгорит и не выкипит. И еще удобно по жаре, когда сильно жарко, мультиварка закрыта, кухню не нагревает. И еще на даче удобно, сам на улице, а она стоит себе в доме сама по себе.
А так, конечно, обычной готовке замены нет. Но, как подспорье мультиварка выручает.
А так, конечно, обычной готовке замены нет. Но, как подспорье мультиварка выручает.
Бисквиты мне нравятся из мультиварки. Только верх бледный, надо ее переворачивать вверх ногами. В духовке у меня редко такой пышный получается.
Омлеты тоже пышные.
Тушить овощи в собственном соку - замечательно, особенно бульончик овощной вкусно получается в этой тушенке.
Омлеты тоже пышные.
Тушить овощи в собственном соку - замечательно, особенно бульончик овощной вкусно получается в этой тушенке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, мы жили на съемной и мультиварка стала спасением ,т.к. электроплита там была начала 70-х - разогревалась ооочень медленно (и конфорки, и духовка) и температура была явно ниже положенной.
Каши в ней удобно варить - дольше, но ничего не убежит и не надо стоять рядом. Наверное, из-за этого МВ спасение для мам. Супы, омлеты хорошо в ней делать. Овощи/овощи с мясом тушить. Йогурты в ней можно делать. Я раньше еще и тесто дрожжевое настаивала.
Только, как переехали со съемной, появилась нормальная плита и тут же необходимость в МВ исчезла. Уже больше года ей не пользуюсь. В основном, готовим в духовке.
Каши в ней удобно варить - дольше, но ничего не убежит и не надо стоять рядом. Наверное, из-за этого МВ спасение для мам. Супы, омлеты хорошо в ней делать. Овощи/овощи с мясом тушить. Йогурты в ней можно делать. Я раньше еще и тесто дрожжевое настаивала.
Только, как переехали со съемной, появилась нормальная плита и тут же необходимость в МВ исчезла. Уже больше года ей не пользуюсь. В основном, готовим в духовке.
мини
Сообщение было удалено
Изначально это и задумывалось как кашеварка.
баба кузя
Сообщение было удалено
Когда на тебе деть висит и орет в ухо, гречка и пшено может десять раз пригореть и убежать...
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Не совсем так.
С мультиваркой можно уснуть не боясь, можно поставить отсрочку и уйти гулять или в поликлинику, торопиться с дитем назад не надо, она сама выключается, и на подогреве стоит.
Есть мультиварки , которые с мешалкой в кастрюльке, поэтому в них и манную кашу можно без комочков.
Но, меня больше убивает, что мультиварка пожирает ароматы, еда какая-то без запаха, что ли. В замкнутой системе просто не вкусно.
С мультиваркой можно уснуть не боясь, можно поставить отсрочку и уйти гулять или в поликлинику, торопиться с дитем назад не надо, она сама выключается, и на подогреве стоит.
Есть мультиварки , которые с мешалкой в кастрюльке, поэтому в них и манную кашу можно без комочков.
Но, меня больше убивает, что мультиварка пожирает ароматы, еда какая-то без запаха, что ли. В замкнутой системе просто не вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На дачах часто свет вырубают - подует ветер или дождь сильный пройдет. У меня в жилом поселке и то периодически свет вырубается, а что уж о дачном-то говорить! дак что про дачу - мимо -МВ ж от эл-ва варит.
Гость
так это у кого дача какая)) у нас газа часто нет, а вот электричество лет за 30 еще ни разу не пропадало. У нас там еще и генератор стоит, поэтому перепадов нет напряжения, у нас там прямо дом свой, зимой обогревается электричеством, когда газа нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А! У моих родитлеей газа сроду не было на даче, эл-во периодически вырубало. Но печка была - на ней готовили, если че.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, у вас и вырубают. У родителей на даче (обычное садовое товарищество) с электричеством проблем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня Редмон 5 литровая.Но у нас большая семья из 6 человек.Купила на дачу.Отличная вещь.Закинула все и ушла в огород.Не нало стоять рядом и постоянно переживать,что пригорит.Очень вкусный борщ там и щи.На плите почему-то хуже получается.Ленивые голубцы тоже понравились.В основном варю каши в ней и тушу все.Экономит силы и время.На зиму домой заберу))). Купила за 3500.Не дорого.
Мика
У нас появилась мультиварка. Не пользуемся, не вкусно...
Лапка
автор, я купила Redmond RMC-01, она как раз для детского питания. Объем 2 литра. Есть отложенный старт. Я купила и очень ей довольна. Там дно не плоское, поэтому готовлю ребенку на утро 1 порцию. Себе в ней редко готовлю, а вот для детского питания-это конечно очень помогает и время и силы экономить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня редмонд м70 никаких минусов пока не нашла..) у редмондов мультиповар важная функция+на ютубе много рецептов по этой фирме http://www.youtube.com/playlist?list=PLHOfuw-g4xWyPcMM2xZhlAmKkL9RPv88b
Гость
у меня редмонд м70. Выбрала из-за того, что только на ней и ещё паре моделей можно отключать автоподогрев. Ничего не пригорает, не убегает. НО! Автор, выбирайте очень пристально мультю в магазине и нюхайте под крышкой! Там специальная резиновая прокладка и она воняет. Я в магазине все мультиварки посмотрела (уже после покупки своей) и все модели Редмонд имели этот специфичный запах. Моя воняла резиной первый месяц или даже полтора, хотя везде пишут, что запах исчезнет после пары готовок. Что только с ней не делала, ничего не помогало. А сейчас вроде нормально. Пища пахнет пищей, но нервных клеток она мне попортила.
@@@
Купила мультю, потому что поддалась моде. Ниче в ней чрезвычайного нет - кастрюля кастрюлей, только электрическая. Ну кашеварка и все. если надо приготовить борщ или мясо протушить все равно приходиться возле нее танцевать, так как технология приготовления борща или плова требует поочередности , протушения и пассерования овощей, то же и проделывается и с мультей. Напрашивается вопрос - какая разница в какой кастрюле варить? Не будете же вы борщ варить все свалив в одну кучу, закроете крышкой и включите кнопочку. Это же хрючево получится, а не еда. Или полов , там надо предварительно мясо обжарить, овощи обжарить . а потом уж рис засыпать, Точно такие же манипуляции и те же движения и теже трудозатраты делаются и в обыкновенной кастрюле, только огонь меньше сделал и ты свободна.
У нас дома газ и через месяц "любви" к такой электрической кастрюле,когда я глянула на элекросчетчик, то ужаснулась - сколько света сожгла зря, ведь на газе в разы дешевле.
А если надо приготовить первое, второе, гарнир, так что надо покупать 3 таких электрических кастрюли? Вы что? Зачем тогда газ.
У нас дома газ и через месяц "любви" к такой электрической кастрюле,когда я глянула на элекросчетчик, то ужаснулась - сколько света сожгла зря, ведь на газе в разы дешевле.
А если надо приготовить первое, второе, гарнир, так что надо покупать 3 таких электрических кастрюли? Вы что? Зачем тогда газ.
Гость
Мы купили корейскую Quckoo. Мама пользуется и довольна. Керамическая чаша- это было принципиально для меня. В принципе лучшими считаются именно корейские. Отдали что то около 20 тышш.
Гость
Сообщение было удалено
У меня Mycook, вещь просто класс!!!! И парит и жарит, взбивает, трет, хлеб печет. Вообщем очень удобно и экономит много времени и сил.Почитайте про него в инете.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня осенью ожидается прибавление в семействе, читала, что мультиварки очень облегчают жизнь мамочкам. Вот только с моделью, чтобы было соотношение цена/качество определится не могу. Пересмотрела уже много моделей, как-то ни одна на душу не легла. Пока склоняюсь к редмонд m90, но мне сказали что у редмонда качество плохое при высокой цене. Собственно цена это не вопрос, а вот качество хотелось бы видеть. Расскажите, какая у вас модель и почему выбрали именно ее?
у меня редмонд, качество хорошее, год уже пользуюсь и никаких нареканий. прикупила ее тож в связи с рождением детей, и ни капли не пожалела об этой покупке, а самое главное вкусно. с приготовлением блюда даже заморачиваться не надо, у меня в набор входит книга рецептов, картошку фри поглащают только шум стоит))))) у меня m-150
Маша
У меня есть сразу 2 мультиварки, одну сама покупала, другую подарили, редмонды м90 и м150. Обе хороши, кучу всего можно приготовить! В одной на обед готовится суп, во второй мясо с гарниром, время экономится колоссальное! А по вкусу по-моему еда из мультиварки лучше, чем с плиты)
Жанна
Сама пользуюсь мультиваркой редмонд RMC-M90 довольно долго, поэтому с уверенностью могу сказать, что модель хорошая. В управлении простая, меню на русском языке, чаша с антипригарным покрытием, много программ. Часто готовлю на режиме мультиповор, очень нравится, благодаря ему сама задаю тон блюдам , что делает их вкус пикантнее. Супы и каши в мультивраке получаются на славу, очень вкусные, мясо-нежное и не жесткое, а выпечка выходит пышная.Я довольна.
Светлана
У меня REDMOND RMC-M150. Я оочень довольна. Моя помощница! С ней я на приготовление ужина трачу минимум времени.Закинула все продукты и варится там все. Отличные функции. Можно приготовить все, что угодно! Очень нравится комплектация. В ближайшее время планирую приобрести дополнительные чаши, они всегда пригодятся.
Елена
Автор, вы определитесь вам мультя для детской еды нужна или для семьи готовить.
Есть детские маленького размера с встроеным блендером.В емкость продукты положила на кнопочку нажала-само отварится не подгорит не переварится, потом не вынимая вжик бленедром встроеным и деское питание стерильное из тех продуктов в качестве котором уверена и именного того состава который нужен без добавок и консервантов.Вещь мегоудобная для малышей. Раньше мне такую друзья из Штатов привозили. сейчас и у нас купить можно например такую :Блендер-пароварка Beaba "Babycook Original"
Есть просто мультиварки маленькие на литр- полтора, но без блендера. самой протирать надо .Но тоже неплохая вещь.Это редмонды маленькие.
Есть для семьи бюджетные и неочень мульти. В качественных мультиварках с хорошим функционалом( а не тем что за три рубля в супермаркетах торгуют) можно приготовить практически все. У меня две мультиварки сейчас дома и одну маме подарила.Плитой не пользуюсь.Совсем. Готовлю: холодец за 1 час, гороховый суп из незамоченного гороха за 40 минут, молочные каши цельнозерновые на таймере каждое утро, йогурты, домашнюю ряженку и сметану, топленое молоко готовлю,варю компоты, пеку запеканки, бисквиты и шарлотки- это в скороварке-мультиварке Орсон 5005. В ней же тушу мясо, варю очень наваристые супы. В мультях без давления супы мне не нравятся- не так навариваются.
Вторая мультя у меня маручи 47- она без давления, молочную кашу в ней варить неудобно-нужна доп емкость, но крупяные гарниры она варит в разы лучше Орсона.Только риса 3 программы варки-разной консистенции. Еще в ней жарю до румяной корочки(масла при этом 3 капли буквально), тушу овощи и готовлю болюда-дуэты. Обе мульти у меня задействованы каждый день и не по разу.Поэтому куплены доп чаши. Просто на плите я готовить абсолютно разленилась и не желаю, так же как стирать руками или руками мыть посуду.
Есть детские маленького размера с встроеным блендером.В емкость продукты положила на кнопочку нажала-само отварится не подгорит не переварится, потом не вынимая вжик бленедром встроеным и деское питание стерильное из тех продуктов в качестве котором уверена и именного того состава который нужен без добавок и консервантов.Вещь мегоудобная для малышей. Раньше мне такую друзья из Штатов привозили. сейчас и у нас купить можно например такую :Блендер-пароварка Beaba "Babycook Original"
Есть просто мультиварки маленькие на литр- полтора, но без блендера. самой протирать надо .Но тоже неплохая вещь.Это редмонды маленькие.
Есть для семьи бюджетные и неочень мульти. В качественных мультиварках с хорошим функционалом( а не тем что за три рубля в супермаркетах торгуют) можно приготовить практически все. У меня две мультиварки сейчас дома и одну маме подарила.Плитой не пользуюсь.Совсем. Готовлю: холодец за 1 час, гороховый суп из незамоченного гороха за 40 минут, молочные каши цельнозерновые на таймере каждое утро, йогурты, домашнюю ряженку и сметану, топленое молоко готовлю,варю компоты, пеку запеканки, бисквиты и шарлотки- это в скороварке-мультиварке Орсон 5005. В ней же тушу мясо, варю очень наваристые супы. В мультях без давления супы мне не нравятся- не так навариваются.
Вторая мультя у меня маручи 47- она без давления, молочную кашу в ней варить неудобно-нужна доп емкость, но крупяные гарниры она варит в разы лучше Орсона.Только риса 3 программы варки-разной консистенции. Еще в ней жарю до румяной корочки(масла при этом 3 капли буквально), тушу овощи и готовлю болюда-дуэты. Обе мульти у меня задействованы каждый день и не по разу.Поэтому куплены доп чаши. Просто на плите я готовить абсолютно разленилась и не желаю, так же как стирать руками или руками мыть посуду.
Гость
Сообщение было удалено
Вот Редмонд и берите. У меня тоже она, только модель другая, очень довольна покупкой
Я пользуюсь мультиваркой Редмонд M90 уже достаточно долго и довольна, она удобная простая в использовании. Готовлю в ней для ребенка каждый день всевозможные детские блюда. Очень вкусные каши получаются и творожные запеканки отличные, даже лучше чем в духовке, ребенок все блюда из мульти ест с большим аппетитом.
Саша
Купили в "10 измерении" мультю..вот такую.http://www.10i.ru/-p-43440.html#more..тоже когда ребзик появился ,с тех пор каждый день используем....особенно таймер нравится...к утру готовится кашка..)время утром не тратишь...удобно особенно если дети есть!
Лара
У редмонда появилась модель новая м250. Мультя супер , вообще.Программы новые с дисплеем изменения и мастер-шеф есть, можно прям на ходу менять температуру или время. Вобщем, свой рецепт придумывать и эти настройки в памяти сохранять, а потом такое блюдо повторить, если захочешь. Вот такую хочу на новый год.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
На хожу менять температур у и время можно на обычной плите )) и даже на костре
Лара
Так и готовьте на костре,И стирать можно в проруби.Дело ваше. Мультиварки-то тут причём? Скорость менять можно когда пешком идёшь, это ж не значит, что всем остальным машина не нужна..) А эта новая мультя редмонд М250, так она для тех, кто пользуется мультиварками и хорошо понимает , что это такое и насколько важна её многофункциональность.
Валькирья
А мы себе купили розовую мультю в 10м измерении Vitesse VS-527, 400Вт, 2,5л., 8 программ, а еще там была красивенькая в народном стиле, надо мамуле купить , ей как раз дизай под кухню подойдет.
Я бы посоветовала REDMOND RMC-M250.Така я же присутствует на кухне у меня дома.просто в восторге.
Switi
Если для автора еще актуально. Мне в подарок на Д.Р преподнесли родственники, REDMOND RMC-M250. Я так долго о ней мечтала. И вот моя мечта сбылась, да еще как, выбрали самую инновационную на тот момент мультиварку! Вся прелесть в том, что время я ей могу задавать сама, какое мне надо на приготовление блюда. И функция отложенный старт мне очень помогает, у меня двое деток, чтобы кашу приготовить молочную, всегда вставала пораньше, а теперь сплю спокойно, пока мультиварка готовит!
Александра
Если цена не вопрос, тогда бери как у меня редмонд РМ190 и будет тебе счастье на кухне! Это скороварочка готовит быстро, а главное вкусно и без лишних движений на кухне. Программ в ней полно, чтобы подобрать под любое блюдо, чаша идет керамика, можно печь хлеб и делать йогурт!
Я за LG, из последних моделей, в них функции скороварки, керамика внутри, на вид очень симпотные и кажутся довольно добротными.
Танита
Саша
Сообщение было удалено
Я тоже свою брала в 10 измерении, правда зелмер, довольна всем)
pehar58
я как родила..то малому там каши всякие готовила..очень быстро...не пригорает...постоянно держит температуру
Катерина
Мультиварку лучше брать нового поколения. Чтобы потом не жалеть об отсутствии новых функций. Я советую брать редмонд скай кукер. Это новинка. Управляется со смартфона. Ее можно удаленно включить, запустить понравившейся рецепт, выключить, управлять рецептами с помощью мультиповара и тд. Это первая мультиварка с удаленным доступом.
Калинка
у меня редмонд 230 со сковородкой, если понравилась 90 модель можно рассмотреть 91 у них же. А на качество не жалуюсь, покрытие чаши хорошее, управление простое, готовит она отлично.
Марго
Калинка
Сообщение было удалено
Мне все редмонд мастер фрай нравятся. Каждая модель хороша по своему
Зебра
А я за скайкуккер. классные они, режимов много и приложение очень удобное на телефоне
Гость
Зебра
Сообщение было удалено
у меня тоже скайкуккер. готовлю в ней ежедневно вообще
Предыдущая тема