Гость
Статьи
Сковородки с …

Сковородки с керамическим покрытием

Сковородки с керамическим покрытием каких фирм самые износостойкие?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да все равно - если будете царапать при мытье, начнет прилипать и потом ее только выбросить. Муж уже две убил за год.

Баба Ира
#2

Только на днях такую "приговорила". Но куплю такую же (фирму не помню, покупаю в Эстонии). Блинчики на ней хорошо получаются.

эхо
#3

фигня..лучше тефаль купите

Гость
#4

При аккуратной чистке (применять только мягкую губку) покрытие держится до 2 лет. Такие сковородки экологичны по сравнению с тефлоновыми, поэтому покупаю только керамику.

Лось что стряслось
#5
Гость

При аккуратной чистке (применять только мягкую губку) покрытие держится до 2 лет. Такие сковородки экологичны по сравнению с тефлоновыми, поэтому покупаю только керамику.

А что не так с тефлоновыми в плане экологичности в домашнем (!) применении?
По поводу "до 2 лет" - это только собственный опыт или объективные данные? Можно пруф?

Гость
#6

У меня 2 штуки, тескома (за 4500) и фишман(за 1500). Купила одновременно, большую и для блинов.
Первые пол года я тащилась, обращаюсь идеально, мою вручную, под холодную воду раскаленную не пихаю, покрытие как новое, ничего не поцарапано. НО! Сейчас все прилипает, рыба особенно жутко портится, ломается на части. Дно покрывается слоем налета, который нужно соскребать лопаточкой, иначе попросту ничего не жарится на нем.
Больше такие покупать не буду. Разве что для блинов, потому что жарю их редко и служит сковородка подольше.
К слову сказать, керамика ест больше масла в готовке, это огромный минус пище.

Гость
#7
Лось что стряслось

А что не так с тефлоновыми в плане экологичности в домашнем (!) применении?
По поводу "до 2 лет" - это только собственный опыт или объективные данные? Можно пруф?

Считается, что тефлон неэкологичен, при 300 градусах начинает выделять вредные вещества (такой темпеатуры дома вы не достигните никогда, это проф горелка для обжига стейка столько дает), и тефлон нужно менять раз в году. Что я и делаю, он не дорогой.

Гость
#8

У меня Фишман. Обращаюсь с ними варварски. Мою горячую холодной водой и жесткой губкой, мешаю ложкой. Пока ничего не происходит. Им уже около года.

Люблю готовить
#9
Гость

Первые пол года я тащилась, обращаюсь идеально, мою вручную, под холодную воду раскаленную не пихаю, покрытие как новое, ничего не поцарапано. НО! Сейчас все прилипает, рыба особенно жутко портится, ломается на части. Дно покрывается слоем налета, который нужно соскребать лопаточкой, иначе попросту ничего не жарится на нем.

Гость

К слову сказать, керамика ест больше масла в готовке, это огромный минус пище.

Всё правильно. Естественные микротрещины и каверны появляются в процессе эксплуатации таких сковородок. Это нормально.
И они удаляются и нивелируются при обычной мойке жесткими губками (не той стороной, где поролон или вспененный материал, а другой). Они на это рассчитаны.

Дык не пище, а хозяйке.
ИМХО, температуру повыше (на то она и керамика) и всё будет отлично.

Гость
#10
Люблю готовить

Всё правильно. Естественные микротрещины и каверны появляются в процессе эксплуатации таких сковородок. Это нормально.
И они удаляются и нивелируются при обычной мойке жесткими губками (не той стороной, где поролон или вспененный материал, а другой). Они на это рассчитаны.

Дык не пище, а хозяйке.
ИМХО, температуру повыше (на то она и керамика) и всё будет отлично.

На новой вообще можно без масла.

Люблю готовить
#11

Да, предвосхищая возражения, замечу, что даже у тефаля в инструкции к сковородам разрешается использование металлических приборов при готовке, главное - не надо ножом резать глазунью в сковородке и делать подобные вещи.
А под абразивными чистящими материалами понимаются совсем даже не Cif, например, а песок или пемза.

Люблю готовить
#12
Гость

На новой вообще можно без масла.

Да, но я так не люблю, признаться.
Постное мясо, например, начинает не поджариваться, а больше гореть даже.
Чуточку масла, совсем чуточку - и уже всё красиво становится.
Даже Дж.Оливер масло сыпет везде. Ну, это для любителей авторитетов )))

#13

Пока она была новая, я нарадоваться не могла, реально можно было жарить без масла! Но где-то через месяцев 8... я стала замечать, что на ней стало все подгорать и ее стало трудно отмывать, а теперь вообще все горит - затерлось покрытие. Вообще конечно вещь очень классная, но с коротким сроком службы

Анита
#14

У меня итальянская сковородка PHILIPIAK MILANO. На ней я готовлю без масла, жарю отбивные в панировке, получаются отменно!)

Светлячок
#15

Интересно, что за сковородка такая, керамическая что ли? Я бы тоже от такой не отказалась, приятно когда ничего не липнет и не пригорает, потом и мыть легче такую) Анита , а кто производитель PHILIPIAK MILANO, Китай?

Гость
#16

Девочки, я разочаровалась в керамических сковородках. Купила себе 3 месяца назад, первое время нарадоваться не могла, но потом все стало липнуть к ней и даже картошку пожарить , стало невыносимо...

Анита
#17

Светлячок, моя сковородка PHILIPIAK MILANO имеет горошковое дно. Благодаря которому мясо не жарится в собственном жире как на обычных сковородках, а получается здоровая и обезжиренная пища. Это далеко не Китай, а качественная посуда из Италии. Поверьте, посуда стоит своих денег, так как сделана из дорогого сплава. Пища приготовленная в такой посуде абсолютно безвредна, а даже полезна, так как она сохраняет все витамины и минералы.

pehar58
#18

для мене лучшая сковорода это от тефаль http://www.elhaus.ru/frying_pan_/tefal_/TEFAL_E4400212_TALENT.html

Форум: Дом
Всего: 20 787 тем
Новые темы за все время: 18 739 тем
Популярные темы за все время: 11 033 темы