Покупка холодильника в съемную квартиру.
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?313 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если есть возможность купите хороший, он вам и там послужит и потом в новой квартире, не надо уже будет тратится в нов кв.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нет возможности купить хороший. Во-первых, ремонт в приоритете. Во-вторых, хороший хочу большой с вместительной морозилкой. Это дорого и в хрущ, где мне еще минимум год жить не влезет.
Нужен холодильник на 2-3 года перебиться. Пока смогу купит хороший.
Нужен холодильник на 2-3 года перебиться. Пока смогу купит хороший.
Гость
Ну а когда вы себе еще такой хроший купите как планируете если и на ремонт денег в притык, да и занимать собираетесь?((( покупайте новый простой, с собой заберете, потом когда-нибудь купите с наворотами этот продадите. В новой квартире навороченный холодильник далеко не первая необходимость
Гость
еще такой момент,если холодильник много перевозить,там может что то сломаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про навороченный речь не идет. Это я просто ответила на комент, что мне сейчас его не потянуть. Если брать себе, то все таки считаете, что лучше простой новый чем б/у, но марка поприличней? Цена будет приблизительно одинаковой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой б/у если вариант подвернется, люди переезжают в другой город и продают то почему нет, но это выискивать и ждать надо, а так новый под себя подберете и на гарантии будет.
Гость
Мы себе на съемную квартиру купили не дорогой, но новый, квартира своя тоже строилась . Когда въезжали , были очень рады , что купили холодильник , так как денег особо не было, все в ремонт ушло. И въехали с надувным матрасом, мультиваркой и теликом.
Я за свои деньги купила бу холодильник, потом его отремонтировала. Когда выезжала забрала с собой. А хозяйка купила другой.
Гость
просматривайте чаще объявления, бывает что старые холодильники просто так отдают, я сама так на съемную квартиру искала, отдали старенький холодильник за символические 200р. ну и доставка была за мой счет, уже года два стоит работает отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
покупайте хороший холодильник, потом заберете с собой.
Гость
Я бы в такой ситуации купила новый, но небольшой и простенький. Сможете как раз с ним 2-3 года перебиться, вряд ли Вам для себя одной нужен большой холодильник. И новый все-таки будет на гарантии.
Кира
Добрый день) Я живу в СПБ, но думаю в МСК тоже есть такие магазины, где продается техника с уценкой из-за разных косметических дефектов. Я купила холодильник 2 м, хороший новый, но у него дефект краски и вмятина на боку небольшая, отдала 5,000, также покупала стиралку 3.5. кг индезит за 4,000. Холодильник работает уже 5 лет, стиралка 3. Я студентка денег особо нет, поэтому довольна.
Кира
Забыла добавить, подъем до 5 этажа (у меня 5) и доставка была бесплатно)))
Консультант
Имейте ввиду что бытовую технику с вмятинами сервис центры в ремонт не берут - это даже в инструкции говориться. В бэушном холодильнике все таки и компрессор уже изношен и уплотнительная резина порепана , и неизвестно еще как старые хозяева его перевозили - лежа или стоя .Холодильники надо перевозить только стоя ,если перевозить лежа то фреон в компрессоре смешается с трансформаторным маслом и эта смесь будет гоняться по трубкам ,плохо морозя. Совету купить новый с двумя компрессорами , с злектромеханическим управлением и капельной системой разморозки . Такие есть у белорусского Атланта. Только с системой No Frost не покупайте ,эти холодильники создавались для прибрежных и экваториальных стран с высокой влажностью , но их почему - то тащат в Россию. Такие холодильники также надо размораживать раз в месяц ,но об этом продавцы помалкивают. Знаете как работает система No Frost ? Там в холодильный агрегат встроен нагревательный тэн ,и каждые 8-12 часов компрессор отключаеться , на нагревательный Тэн подается напряжение ,он нагревается на 30- 40 минут повышая температуру в агрегате до 30 градусов тепла и таким образом растапливается накопившаяся в холодильном агрегате наледь. А что будет с продуктами в морозилке - если их каждые 8-12 часов нагревать на 40 минут до 30 градусов тепла ? Вам как хозяйкам кухни должно быть известно.
Гость
Автор, возьмите простой новый, за небольшую цену. И будете им пользоваться спокойно лет 5-10
Вот-вот! Есть куча магазинов в интернете, с помощью которых можно по дешевке найти нормальный
Гость
знаете, я была в аналогичной ситуации, только со стиралкой. в первый раз купила стиралку на авито за 3000 рублей (она была б/у, после ремонта, но прекрасно стирала) в счет аренды. в следующий раз пришлось покупать холодильник и стиралку, но хозяева не захотели их оплачивать, так что тоже на авито суммарно за 7000 рублей купила оба агрегата. они нормально служат, планирую их с собой забирать на другую квартиру, все равно до черта вещей перевозить, к сожалению. я к тому, что купить б/у вполне вариант. конечно, есть риск, но зачастую люди продают нормальную технику просто по своим каким-то причинам
Гость
автор, реально посмотрите на б/у холодильники на авито, за 2000-3000 рублей масса вариантов. вам же еще доставку оплачивать.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 333 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
- Какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический3 ответа
- На что обратить внимание при выборе тропического душа?4 ответа
- Как вы относитесь к сантехнике черного цвета?2 ответа
- Что вы готовите на работу из еды на обед?11 ответов
- Когда выкидываешь мусор3 ответа
- ЖКХ списывает долг незаконно3 ответа
- Доставка продуктов из Пятëрочки3 ответа
- Я приняла серьезное решение ...4 ответа
- Чем можно отмыть налет ?10 ответов
- Сушить зелень или замораживать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Что вы готовите на работу из еды на обед?11 ответов
- Сушить зелень или замораживать?10 ответов
- Чем можно отмыть налет ?10 ответов
- Я приняла серьезное решение ...4 ответа
- На что обратить внимание при выборе тропического душа?4 ответа
- ЖКХ списывает долг незаконно3 ответа
- Когда выкидываешь мусор3 ответа
- Какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический3 ответа
- Доставка продуктов из Пятëрочки3 ответа
- Как вы относитесь к сантехнике черного цвета?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас на съеме сломался старый советский холодильник. Ему было лет 40 не меньше. Хозяева новый не купят, нет средств. Варианты : 1. Я покупаю б/у, который им подойдет за минимальные деньги в счет проживания. Сколько прослужит не известно. 2.Покупаю бу нормальный (по цене как простенький новый), но потом забираю его с собой на первое время. 3.Покупаю дешевый новый с гарантией и тоже забираю с собой. К первым двум вариантам надо прибавить организацию перевозки и заноса на пятый этаж без лифта. Мужчин нет, транспорта нет, только наем. Для второго и третьего варианта надо сейчас вынуть деньги из будущего ремонта. Но холодильник хоть какой-то понадобится на новом месте.
Не могу решить, какой из вариантов рациональнее выбрать.