Выбираю вытяжку на кухню
Добрый день. Встал вопрос выбора вытяжки на кухню. Многие говорят, что она вообще не нужна, начала сомневаться. А у вас есть вытяжка? Как вы ее выбирали и что выбрали? Буду благодарна за советы.
Murka
Мудрость форума: Хозяйство
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Elikor. Нужна, вы же не хотите жирную кухню?
Гость
1, не автор))
Гость
Не нужна тем, кто или не готовит, или неправильно выбрал (дешевую, маломощную). Погуглите формулу, которая рассчитает вам необходимую мощность вытяжки. Я перед началом выбора рассчитывала и взяла на 200 кубометров/час больше, чем по формуле (у нас большая кухня).
Например, свекровь в 15 метровую кухню купила самую дешевую вытяжку и, естественно, она ей не пользуется и смысла в ней нет никакого.
Например, свекровь в 15 метровую кухню купила самую дешевую вытяжку и, естественно, она ей не пользуется и смысла в ней нет никакого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все вентиляционный проем позволяет поставить мощную.
Гость
Автор, в магазине обязательно включайте и подносите лист бумаги, чтоб прилипал. А ставить обязательно, иначе у вас вся квартира провоняет жареной рыбой и тушеной капустой
Гость
Обязательно нужна вытяжка. Я постоянно включаю свою во время готовки. Брала недорогую из ассортимента бренда КронаСтил. Посоветовали продавцы в магазине как самую популярную модель, к тому же качество гарантировали. Стоит 3 года. Хоть бы что!
Посмотрите сайт, почитайте отзывы в интернете и поговорите с продавцами в магазинах, но вытяжку обязательно купите, не пожалеете!
Посмотрите сайт, почитайте отзывы в интернете и поговорите с продавцами в магазинах, но вытяжку обязательно купите, не пожалеете!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да у меня была такая, она достаточно недорогая и нормальная. Мой совет, не делайте гофру трубу, а специальные пластиковые трубы для вытяжки, гофра шумит сильно. Да если в квартире газовая колока установлена, то нельзя вытяжку такую, из за неё может упасть тяга в дымоходе и можно отравиться угалным газом (он без запаха и цвета)
ви
Гость
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? У меня как раз газовая колонка в ванне и вытяжка над плитой на кухне. Какую именно вытяжку вы говорите опасно ставить?
Или имеете ввиду что опасно ставить пластиковые трубы вместо гофры?
Меня очень мучает шум от вытяжки. У меня гофра и я ищу способ сделать её тише. То есть мне нельзя эти трубы спец.ставить из-за колонки?
Или имеете ввиду что опасно ставить пластиковые трубы вместо гофры?
Меня очень мучает шум от вытяжки. У меня гофра и я ищу способ сделать её тише. То есть мне нельзя эти трубы спец.ставить из-за колонки?
Гость
ви
Сообщение было удалено
При колонке вообще вытяжку нельзя, никакую!! Можно травануться угарным или всю жизнь микродозы его получать, что для здоровья- капец! Вам только вытяжку с фильтром уголным можно, без вывода в воздуховоды.
Почитайте интернет.
Почитайте интернет.
Однозначно нужна. Конечно, если вам жалко кухню свою, без вытяжки замучаетесь от шкафчиков жир отковыривать. Да, и когда жаришь что то или суп готовишь без вытяжки, весь запах в спальне будет.
В магазине мне советовали по мощности, исходя из площади кухни. Ну, и плюс дизайн. У меня Shindo наклон.
В магазине мне советовали по мощности, исходя из площади кухни. Ну, и плюс дизайн. У меня Shindo наклон.
Анастасия
Нужна обязательно. Рекомендую фирму Krona.
Разница с вытяжкой и без - колоссальная. Не забывайте мыть фильтры :)
Разница с вытяжкой и без - колоссальная. Не забывайте мыть фильтры :)
Садовая Славка
Автор
Сообщение было удалено
У меня была вытяжка Эликор до ремонта, поменяли на Крону. Крона нравится больше!
Elena
У нас Krona Kamilla Slim. Качеством очень довольны. Тянет хорошо, шума или гула нет. Внешне смотрится очень красиво с духовкой!
Elena
кстати, нашла недавно на нашу вытяжку видеоролик на ютубе. Можете посмотреть если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=xEuJKsDAeaM
Елена
Зашла по старой памяти на сайт Кроны и увидела, что у них новинки появились. Наклонные вытяжки из стекла. Хорошенькие). Вдруг вам приглянутся!) http://krona.ru/catalog/hood/sloping/29174/
Гость
Перед покупкой хорошо бы определиться с размерами, мощностью, фильтрами... А то как то пальцем в небо: подвесная, встроенная или купольная?. Но интернет вам в помощь, выбор хороший http://www.aport.ru/vytjazhki/cat375. Обратите внимание на уровень шума и на то чего зависит эффективность работы вытяжки
- От того, выведена ли она в вентиляционную шахту или работает в режиме рециркуляции. Наиболее эффективный вариант это - отвод воздуха в вентиляционную шахту.
- От угольных фильтров. Каким бы ни был угольный фильтр, он не удаляет запахи на 100%, более того, чем он плотнее, тем менее эффективна становится вытяжка.
- От жироулавливающих фильтров. Сечение фильтра играет не маловажную роль.
- От запаса производительности. Запас производительности позволяет иметь возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или других экстремальных условиях эксплуатации вытяжки.
- От давления (напора) создаваемого мотором. Высокие показатели давления воздуха, создаваемого мотором гарантируют, что производительность сильно не уменьшится от "отягчающих" обстоятельств (см. коэффициент запаса).
- От размеров вытяжки. Чем она больше, тем с большей площади засасывается воздух. Не создаются большие завихрения. Не ссыхаются боковины навесного кухонного шкафа.
- От выходного диаметра переходника на гибкий воздуховод. Чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжке для выброса воздуха.
- От того, выведена ли она в вентиляционную шахту или работает в режиме рециркуляции. Наиболее эффективный вариант это - отвод воздуха в вентиляционную шахту.
- От угольных фильтров. Каким бы ни был угольный фильтр, он не удаляет запахи на 100%, более того, чем он плотнее, тем менее эффективна становится вытяжка.
- От жироулавливающих фильтров. Сечение фильтра играет не маловажную роль.
- От запаса производительности. Запас производительности позволяет иметь возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или других экстремальных условиях эксплуатации вытяжки.
- От давления (напора) создаваемого мотором. Высокие показатели давления воздуха, создаваемого мотором гарантируют, что производительность сильно не уменьшится от "отягчающих" обстоятельств (см. коэффициент запаса).
- От размеров вытяжки. Чем она больше, тем с большей площади засасывается воздух. Не создаются большие завихрения. Не ссыхаются боковины навесного кухонного шкафа.
- От выходного диаметра переходника на гибкий воздуховод. Чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжке для выброса воздуха.
Мара
У меня Шиндо Алиот в МВ посоветовали, довольна
Колобок
Обязательно берите - кухонный гарнитур прослужит дольше! И ориентируйтесь на лидеров рынка - крона, шиндо, эликор
Татьяна
Колобок
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У самой Крона много лет. не понимаю, как без выятжки жила. Даже на дачу купила простенькую
Виалетта
Я доверилась мужу и купила Хотпоинт. Точнее вместе купили. У нас наклонная, размером чуть больше варочной поверхности, очень удобно. Брать однозначно! Подберете удачную как мы, так никкаких запахов на кухне!
Люба
Как по мне, вытяжка нужна. Если не хотите большую, можно ведь взять встраиеваемую и не париться. У хотпоинт такие есть, стильно смотрятся и минималистино
Алина
как не нужна вытяжка, у меня кухня маленькая, да даже если кухня большая то не удобно всеми запахами дышать, я себе установила вытяжку индезит, не самая дорогая, но намного удобнее с ней
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Александра
Вытяжка нужна в любом случае не зависимо от размеров кухни, хоть большая, хоть маленькая. У меня раньше тоже не было, намучилась я с постоянными косметическими ремонтами. Почти каждый год меняла обои, потому что они нереально желтели от гари и копоти. А как вытяжку установила ремонты сразу прекратились, 3й год кухня стоит без ремонта. У меня маленькая встраиваемая вытяжка shindo maya 60 1m b/bg хорошая и довольно компактная.
амамам
амамама
Костя
Как выбрать вытяжку.Тут все довольно рассказано и даже показанно.Ссылочка http://homemyhome.ru/kak-vybrat-vytyazhku-na-kukhnyu-sovety-professionalov.html
Рита
у меня тоже не так давно стоял выбор вытяжки и я выбрала индезит, мне понравилась и по цене и вообще по характеристикам. Работой я очень довольна
Марийка
Hotpoint 7HSL 6 CM WH RU/HA - у меня такая. вообще теперь не представляю, как я раньше без нее обходилась!)
Форум: Хозяйство
Всего: 28 457 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?2 ответа
- Дачный ворос3 ответа
- Умеют ли ваши мужчины готовить?13 ответов
- Вы заказываете клининг?25 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные7 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Стирка пятен13 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
- «Саженцы для ландшафтного дизайна: какие растения реально преображают участок (и где их брать без переплаты)»7 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Вы заказываете клининг?25 ответов
- Умеют ли ваши мужчины готовить?13 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные7 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Дачный ворос3 ответа
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?2 ответа
Следующая тема