вопрос про поплавок в бачке унитаза
Начал гудеть свистеть унитаз, и немного пропускать воду в слив.выяснила,что дело в поплавке.Разобрала,посмотрела ,резинки-мембраны целые, одну резиночку перевернула наоборот, и там штырь,которые вставляется в мембранный клапан,немного обмотала скотчем,чтобы не пропускал воду.Поплавок перестал шуметь,свистеть,но он немного тонет,и вода так или иначе поднимается выше уровня перелива и все таже стекает в слив,каплями,но слышно.В чем может быть проблема, если все детали вроде исправны, вообще унитаз новый всего пару лет ему.Может я что-то перекрутила,не так поставила поплавок?Подскажите пожалуйста,кто разбирается,Какие-либо идеи.Всем заранее спасибо!
Алена
Мудрость форума: Хозяйство
- Девушка хочет делить быт пополам655 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас много разных видов этого устройства (поплавковый клапан), отличающихся конструктивно. Поэтому невозможно что-то конкретное сказать без осмотра на месте. Вызовите сантехника лучше
Гость
Купите новый поплавок, со всеми прибамбасами)
Алена
Сообщение было удалено
Та думаю.Сантехника візівать рублей 500-600 сдерет.Наверное купить поплавок дешевле,хотя и в єтом я не вижу наглядно неисправностей,хотелось бы починить чтобы ничего не покупать
Старая Кукрыникса
Возможно, мимо темы, но расскажу.
Конструкция унитаза у нас немножко устаревшая (15 лет примерно), но он как новый. А вот смывающее (или как там его?) устройство теперь нигде не достать.
Ехали мы мимо "толкучки" (у нас в Киеве есть такой рынок стихийный, на "Петровке") и решили пройтись там. У какого-то дядьки купили Б/У сливное устройство от нашего унитаза...
Три (три, Карл!!!) года мы мучились с этим бачком, он и свистел, и протекал, ночами своим чмыханием спать не давал... Оказалось дело в маленьком крючочке... маттьего...
Мы заменили этот крючочек...)))))
Тьфу-Тьфу-Тьфу!!! - Три раза - не моя зараза!
Конструкция унитаза у нас немножко устаревшая (15 лет примерно), но он как новый. А вот смывающее (или как там его?) устройство теперь нигде не достать.
Ехали мы мимо "толкучки" (у нас в Киеве есть такой рынок стихийный, на "Петровке") и решили пройтись там. У какого-то дядьки купили Б/У сливное устройство от нашего унитаза...
Три (три, Карл!!!) года мы мучились с этим бачком, он и свистел, и протекал, ночами своим чмыханием спать не давал... Оказалось дело в маленьком крючочке... маттьего...
Мы заменили этот крючочек...)))))
Тьфу-Тьфу-Тьфу!!! - Три раза - не моя зараза!
Алена
Сообщение было удалено
а что за крючочек,где он находится,как вылядит?)
Гость
Выясните марку унитаза и номер модели. можно хотя бы марку. Номер модели можно выяснить по картинкам в интернете. Потом "запчасти для бачка унитаза" нужной модели набрать. там как ЛЕГО все легко заменяется
ЕленаПетровна
Бочки унитаза, несмотря на их огромное сегодня разнообразие ,имеют в общем два вида внутренностей( то есть арматуры): кнопочные все ( ну кроме совсем уж рэтро) ,а разделяются подводом воды ( клапаном) либо боковой при подводе воды сбоку либо нижний при подводе воды снизу. Посмотрите на свой унитаз,поймите какой подвод воды у вас и купите новую арматуру.Если сможете разобраться со сборкой- поставьте сами (воду только не забудьте перекрыть)) если нет- сантехника вызываете.Купить отдельно "крючечек" ( как выше описывали практически нереально- никто не продаёт такую мелочь) Максимум отдельно именно клапан боковой или нижний можно приобрести
та еще зануда
На редкость толковые комменты на вуман))
Гость
Сообщение было удалено
Всё немного сложнее.
Впускной клапан бывает 1/2 или 3/8 дюйма. Больше распространён 1/2, в некоторых магазинах есть только он. Но на практике встречается и 3/8. Тут важно не ошибиться с покупкой )
Впускной клапан бывает 1/2 или 3/8 дюйма. Больше распространён 1/2, в некоторых магазинах есть только он. Но на практике встречается и 3/8. Тут важно не ошибиться с покупкой )
Гость
Сообщение было удалено
ну так про унитаз тема-то
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
10 лет завмагом проработала в стройтоварах, ( сейсас в декрете второй год))) Но пока рабоиала никогда никакие сантехприборы с подводкой на 3/8 не заказывали и не продавали.Держали в продаже только переходник 1/2-3/8 для тех,кто в Финляндии смеситель купил )) В Р.Ф это надо ну очень ухитрился ,чтоб с выходом на 3/8 унитаз приобрести
Гость
Да так и не ответишь это дело такое что пока не посмотришь не поймёшь в чём дело.У Вас есть же знакомые мужчины пусть они и посмотрят я думаю они быстрее поймут в чём там дело,а так и смысла нет вам отвечать могу сказать только одно что Вы там что то не так сделали и надо смотреть что именно.Да и кстати если Вам что то понадобится по ремонту есть отличная копания у которой всё есть для ремонта.Вот их адрес в интернете посмотрите может что то и понадобится.
http://optistroy.com.ua/
http://optistroy.com.ua/
Дамочка, а вы сантехник?))) Охота от в унитазе копаться... Я в такой ситуации вызываю через авито мастера на час и он сам все приводит в порядок, а я лучше себе, деткам и мужу время это уделю...
Форум: Хозяйство
Всего: 28 532 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
- Сколько хранится вареная кукуруза в холодильнике?7 ответов
- Сколько хранится арбуз в холодильнике?5 ответов
- Курага-хранение9 ответов
- Можно ли гладить полиэстер утюгом?9 ответов
- Как отстирать траву с белой футболки?7 ответов
- Можно ли есть мягкую картошку?7 ответов
- Как нагреть воду в надувном бассейне?8 ответов
- Можно ли косить траву в жару?7 ответов
- Как понять что дыня спелая?7 ответов