зачем ставят стиралку на кухне, а холодильник в коридоре?!
Не раз такое видела в квартирах. Только не надо про то, что нет места. У меня у самой малогабаритка и прекрасно умещается машинка в ванной под раковиной (раковина специальная покупается без ножки и шкафчиков под) и холодильник на кухне 5 квадратов тоже вполне себе стоит. Неужели удобно каждый раз в коридор бегать за едой? Или грязными трусами на кухне, где люди едят размахивать? И как-то это не гигиенично.
автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
была уже эта тема слово в слово.
Гость
простите, вы глупая и не понимаете, что для стиралки нужен набор и слив воды? и что если в ванной нет для неё места, то кроме как на кухне не поставить? не доходит?
ну а по поводу холодильника в коридоре - у меня так стоит, и второй на кухне!
ну а по поводу холодильника в коридоре - у меня так стоит, и второй на кухне!
Наталья
Не у всех малогабаритка и деньги на раковину, а стиралку с трубами в коридор не уберешь. Зачем махать трусами на кухне, вот это действительно не ясно.
Серебряная книга
Люди делают это специально, автор, они следят за вами и знают, что вы создаете ахинеистичные темы на форуме. Аккуратно - опасайтесь таких людей, они желают вам психического нездоровья! Если чуть зайдете в квартиру и увидите холодильник в коридоре (у меня), бегом бегите прочь, поплевывая через левое плечо и выкрикивая: "чур меня, чур меня!" Успехов!)))
Гость
Была уже такая тема, там вам уже все ответили.
А зачем размахивать грязными трусами не только на кухне, а вообще где-либо? Нельзя просто положить их в стиралку, не размахивая?
А зачем размахивать грязными трусами не только на кухне, а вообще где-либо? Нельзя просто положить их в стиралку, не размахивая?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня маленькая Ванная, прекрасно умещается стиралка узкая candy aquamatic.
Зачем ставят городской проводной телефон в коридоре, вот загадка века. Чтобы люди в подъезде слушали разговор? Или чтобы нюхать обувь?
Гость
Именно от нехватки места и ставят. Прикиньте нереально поместить полноценную кухню с посудомойкой, стол обеденный на семью из 3-4 человек и холодильник в 5 метровую кухню. А стиралка узкая, верхним рядом обычно ставят духовку или посудомойку, третьим микроволновку. В такой кухне если втиснуть полноценный 2 метровый холодильник или не хватит места для обеденного стола или рабочей поверхности и места для техники
Аю
У меня рост 157, какая мне раковина над стиралкой? На табуретку вставать?
Гость
По пунктам. Да, представьте себе, НЕТ МЕСТА. Как вы там все уплотнили- не знаю. Единственный подходящий для таких кухонь холодильник - это "Стинол" древний, с его габаритами 50Х50 см. Но их уже много лет не делают. Обычный же холодильник стоит там как препятствие, занимая с учетом сектора открывающейся двери почти пол-кухни. Не забудем и о том, что холодильник весьма нежелательно ставить близко к батарее и к плите. Это еще усложняет задачу.
По поводу раковины над СМ. Если говорить о нормальных узких машинах, то их высота над полом ванной порядка 83-85 см. Когда над нею ставится раковина (типа "Сантек Пилот 50" и аналогов), то реально, как в посте 10, людям невысокого роста пользование раковиной становится ОЧЕНЬ неудобным. Нормально это выходит при росте жильцов от 170-175 см. Я сам 185, но и мне с такими раковинами не очень комфортно. А ставить маленькую низковысотную машинку под раковину- так в нее не влезает ничего толком. Так, рубашку-носки постирать
По поводу раковины над СМ. Если говорить о нормальных узких машинах, то их высота над полом ванной порядка 83-85 см. Когда над нею ставится раковина (типа "Сантек Пилот 50" и аналогов), то реально, как в посте 10, людям невысокого роста пользование раковиной становится ОЧЕНЬ неудобным. Нормально это выходит при росте жильцов от 170-175 см. Я сам 185, но и мне с такими раковинами не очень комфортно. А ставить маленькую низковысотную машинку под раковину- так в нее не влезает ничего толком. Так, рубашку-носки постирать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Куда именно умещается? У вас хрущ, и СМ стоит у стены совмещенного санузла напротив унитаза? При этом практически невозможно ею нормально пользоваться (унитаз тот самый мешает). Если брежневка- там ванна 150 см длиной, и вдоль нее полоса от входной двери шириной 60 см. Это-все. В такую ванную - СМ только под раковину, со всеми вытекающими последствиями.
Я когда в ремонтной бригаде шабашил- столько этих серий домов и квартир "хрущ/ брежн" посмотрел.. Статистика впечатляющая, хорошо за сотню адресов. Да, люди размещают технику в 100% увиденных мною квартир именно таким образом, какой ВАМ не нравится. Наверное это не от хорошей жизни, а?
Я когда в ремонтной бригаде шабашил- столько этих серий домов и квартир "хрущ/ брежн" посмотрел.. Статистика впечатляющая, хорошо за сотню адресов. Да, люди размещают технику в 100% увиденных мною квартир именно таким образом, какой ВАМ не нравится. Наверное это не от хорошей жизни, а?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и у меня маленькая и помещается.. но если в ванной нет места, то только на кухне.понятно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня Брежневка. Слева стоит Ванна , напротив раковина и под ней машинка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я была в квартирах как у меня, тоже Брежневки. И почему то все выносят холодильник в коридор , а под раковину делают шкафчик типа для косметики! Абсурд!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Холодильник индезит , стоит у окна, далее плита с духовкой и угловой шкаф. Слева у стены стол и 2 стула.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Понятно. И какая высота обреза раковины над уровнем пола?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И угловой шкаф... МИКРО-шкаф. Знаю я эти кухни, десятки повидал. Холодильник прижат к плите- тож видал, век его недолог и труден...
Автор, это все годится, когда живет 1 человек, дома толком не готовит и не ест- так, чайник вскипятить да пиццу разогреть в микроволновке. Когда в этой же квартире семья хоть с одним ребенком- это все не прокатывает
Автор, это все годится, когда живет 1 человек, дома толком не готовит и не ест- так, чайник вскипятить да пиццу разогреть в микроволновке. Когда в этой же квартире семья хоть с одним ребенком- это все не прокатывает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Абсурд это в ванной скамеечку ставить для нормального доступа к раковине (для справки- Сантек Пилот, самая популярная в наших Палестинах раковина над СМ- дает прибавку в высоту от 15 см даже при очень плотном монтаже.
А в кухне жжоппами толкаться об стандартный холодильник- не меньший абсурд. Когда в кухне БОЛЕЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА одновременно находится
А в кухне жжоппами толкаться об стандартный холодильник- не меньший абсурд. Когда в кухне БОЛЕЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА одновременно находится
Гость
Вот последняя работа- делали ванную в современной панели. Клиент пожелал иметь раковину над стиралкой для экономии места (коего и так хватало, но не суть важно в данном случае). Высота обреза раковины вышла почти 108 см над полом. Клиенту все равно- он под 2 метра ростом. А если бы он был 155-160?
Гость
Добавлю для примера, как выглядит обычно кухня в брежневках/ хрущах при кухне (в разных сериях домов) от 5,7 до 6 кв/м., по моему опыту ремонтов квартир в этих домах
От окна вдоль стены, у которой стоит газовая плита-
1. Разделочный столик, внутри, естественно, шкафчик с 2 дверцами.
2. Собственно газовая плита (50 см шириной)
3. Еще один как бы стол, в самом углу (правом) в столешницу врезана раковина, внизу шкафчик на 3 дверцы, иногда вместо 1 дверцы- вертикальная линейка из 3-4 узких выдвижных ящиков.
Верхний "ярус" (навесные шкафы)- обычно 2 шкафа, длиной соответствующие тумбам внизу, в трех квартирах видел "расширение" этих шкафов (примерно по 8-10 см с каждой стороны) с заходами на пространство над краями плиты (при этом была еще вытяжка, которая своими "крыльями" боковыми предохраняла выступы шкафов от перегрева теплом, поднимающимся от варочного стола плиты.)
У противоположной стены- от окна- батарея (вдоль стены с окном), далее обычно придвинутый к батарее узким торцом прямоугольный стол (порядка 1м длиной). И 2 табуретки/ стула под ним. Иногда стол отодвинут от батареи, и тогда на том торце еще 1 табуретка (но затрудняется вход/ выход из помещения за счет сдвигания стола к двери).
Вдоль той стены, где окно из санузла/ ванной- стоит задом к этой стене стиралка узкая (с фронтальной загрузкой), накрытая какой-нибудь клеенкой или скатертью, ее шланги проведены через отверстие в стене в санузел, у пола обычно прорубается окошко. Иногда стиралка (в основном в классических хрущевках с "аркой") стоит у стены коридора-арки, опять же шланги через стенку в санузел. Рядом с ней чаще всего и холодильник стоит. В брежневках конфигурация прихожей часто позволяет разместить холодильник там (в проекции от двери кухни)
Тем самым (без холодоса в кухне) создается ощущение хоть какого-то свободного пространства, где хотя бы можно находиться одновременно двоим-троим жильцам без существенной тесноты
От окна вдоль стены, у которой стоит газовая плита-
1. Разделочный столик, внутри, естественно, шкафчик с 2 дверцами.
2. Собственно газовая плита (50 см шириной)
3. Еще один как бы стол, в самом углу (правом) в столешницу врезана раковина, внизу шкафчик на 3 дверцы, иногда вместо 1 дверцы- вертикальная линейка из 3-4 узких выдвижных ящиков.
Верхний "ярус" (навесные шкафы)- обычно 2 шкафа, длиной соответствующие тумбам внизу, в трех квартирах видел "расширение" этих шкафов (примерно по 8-10 см с каждой стороны) с заходами на пространство над краями плиты (при этом была еще вытяжка, которая своими "крыльями" боковыми предохраняла выступы шкафов от перегрева теплом, поднимающимся от варочного стола плиты.)
У противоположной стены- от окна- батарея (вдоль стены с окном), далее обычно придвинутый к батарее узким торцом прямоугольный стол (порядка 1м длиной). И 2 табуретки/ стула под ним. Иногда стол отодвинут от батареи, и тогда на том торце еще 1 табуретка (но затрудняется вход/ выход из помещения за счет сдвигания стола к двери).
Вдоль той стены, где окно из санузла/ ванной- стоит задом к этой стене стиралка узкая (с фронтальной загрузкой), накрытая какой-нибудь клеенкой или скатертью, ее шланги проведены через отверстие в стене в санузел, у пола обычно прорубается окошко. Иногда стиралка (в основном в классических хрущевках с "аркой") стоит у стены коридора-арки, опять же шланги через стенку в санузел. Рядом с ней чаще всего и холодильник стоит. В брежневках конфигурация прихожей часто позволяет разместить холодильник там (в проекции от двери кухни)
Тем самым (без холодоса в кухне) создается ощущение хоть какого-то свободного пространства, где хотя бы можно находиться одновременно двоим-троим жильцам без существенной тесноты
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не помню. Машинка 3,5 кг узкая candy aquamatic, меньше метра в высоту
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем высокие относительно. 170 и 185
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вдвоём едим одновременно, если будет ребёнок будем есть по очереди.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так это совсем другой коленкор...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ребенка сначала заведи. а потом ешь с ним по очереди. Теоретик стиралок и холодильников((((
Анна
Старый холодильник жутко трещал. И проще его было держать в коридоре, что бы не слышать и нормально кушать в кругу семьи. Сейчас да, холодильник нормальный вирлпул. Тихий. Кухня маленькая, вполне себе нормально умещается
У нас вот машинка стиральная в ванне стоит, а вот холодильник в коридоре. Никогда и не задумывалась, а чего он именно там стоит, а не на кухне. Не вписался наверное, окно бы немного закрыл.
Женя
В этом действительно нет особого смысла, и все делается из-за того, что места нет. Вы правильно сказали, что при желании все прекрасно помещается, но некоторые люди не могут сделать правильную планировку, и потом вынуждены выкручиваться. Я на такой квартире съемной жила, там был холодильник в коридоре, и стиралка на кухне. Сейчас уже третий год в своей квартире, она тоже небольшая, но встраиваемая компактная техника решила проблему. В ванной - узкая стралка, в кухне - небольшой встраиваемый холодильник Hotpoint. Правда, еще в спальне есть один маленький холодильник, "дачный", но он уже чисто под напитки и вкусняшки всякие)
Гость
наш индезитовский холодильник уместился на кухонном балконе, что весьма удобн, а вот стиралка, соглашусь с автором, можно спокойно поставить в ванной комнате
Каро
места не хватает. стиралку узенькую ( как наш хотпоинт, на 40 см) можно на кухню. это же меньше места займет, чем холодос. а вот его можно в прихожую или на балкон, если место позвояет
Форум: Хозяйство
Всего: 28 417 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Еда с собой на работу...22 ответа
- Уборка, стирка18 ответов
- Научите меня делегировать4 ответа
- Как вы спасаетесь от жары?7 ответов
- Что за насекомые??2 ответа
- Стирка белья18 ответов
- Что используете вместо губки для мытья посуды?8 ответов
- Стирка джута1 ответ
- Как бороться с соседями и гусями?15 ответов