Гость
Статьи
полупроф.фотоаппарат

полупроф.фотоаппарат

кто шарит в фотоаппаратах и занимается фотографией?подскажите)я недавно начала увлекаться фотографией.пользовалась обычным цифровиком,но понятное дело там ни качества нормального,ни функций нужных.вот хочу приобрести новый,думала полупроф взять.но не знаю какой выбрать.посоветуйте кто что?
Инна
34 ответа
Последний — Перейти
На краю неба
мне тоже интересно. послушаю))
Смотря сколько денег Вы готовы выделить на Ваше хобби.

Неплохи по соотношению цена-качество Canon 500D и Nikon D90, только нужно брать тушки, а объективы докупать отдельно
Лима
берите Canon или Nikon зеркалки. Чем дороже, тем лучше (красивее картинка). Еще нужно будет несколько объективов.
Репка
У меня Сони альфа 200, в принципе довольна, качество фото нравится, режимы стандартные. Но вот если б я сама выбирала то купила бы Кэнон (сони мне подарили). Щас вышла последняя модель у Кэнона D500 - и еще какие то цифры или буквы в названии, все, у кого он есть, пищат от восторга, на него еще видео можно снимать. Он стоит в районе 30-35 тыщ. Опять же на какую сумму рассчитываете, какие фото собираетесь делать?! Если просто красивые виды хотите снимать, портреты, то для этого подойдет и не оч дорогой полупроф фотик. Если что то серьезнее хотите то конечно надо брать подороже, где режимов и функций съемок больше. Мне вот сейчас оч нравятся панорамные фото, а такого режима у меня нет (
Без Башни
полупрофессиональный Nikon D3000.
Репка
Несколько объективов у профессионалов, любителю достаточно и одного будет ;)
Лима
Не согласна с Репкой. Каждый объектив "заточен" под определенный вид съемки. Ну не сделаете вы панорамное фото портретным объективом. Самые универсальные фотоаппараты с одним объективом - это мыльницы. И если покупать зеркалту, то уж и купить со временем пару-тройку сменных объективов, пусть даже не "Элек".
Гость
Лима
Сообщение было удалено
+1
Гость
В принципе, есть объективы 28-300, которые почти все диапазоны покрывают, но несколько все равно будет лучше, чем универсал. Хотя для любителя лучше один, а то менять замучается.
В бане
Nikon D90
Гость
Только никон Д90.
10 мг диазепама
Инна
Сообщение было удалено
Canon EOS 5D Mk II или Canon EOS 7D.
╧12, через пару лет, когда они подешевеют так же, как и 500-ки, % на 30, тогда и можно будет брать..)))
Anti
Зайдите на сайт foto.ru, выберете по ценовой категории что вам нравится, и посмотрите отзывы и фото сделанные с них.

Насчет того какой объектив брать, если вы берете начального уровня и не пойдете дальше, вам там бабочек пощелкать для себя и прочее, и дальше не планируете заниматься проф фотографией, берите что нить с двумя китами в комплекте, на ваши потребности хватит. Объектив с хорошими линзами стоит как тушка и дороже, если есть лишние деньги и возможность, можно набрать таких.

По теме Olympus e450, e520, очень красивая цветопередача, максимальное соотношение цена качество. А так сколько фотоаппаратов столько и мнений, очень спорный вопрос, смотрите их фотографии и выбирайте то, что вам по душе.
10 мг диазепама
Jessy
Сообщение было удалено
ничто не мешает взять уже подешевевший первый пятак.
Без Башни
Сообщение было удалено
да уж по отзывам этот классный и цена не страшная, но громадный такой
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
ну да и цена такая как у профессиональных
10 мг диазепама
Марсианка
Сообщение было удалено
1d ~150000 против 7d ~50000

1ds ~230000 против 5d ~70000.

сложно назвать разницу в цене в три раза "такой же".
10 мг диазепама
в смысле -- назвать цену, отличающуюся в три раза "такой же". Жара довела до обморока.
Leen
если Nicon брать то можно кит брать. А Canon лучше боди.
Инна
спасибо всем))

полазила посмотрела.наверное никон3000

но ещё на сайт foto.ru слажу.
10 мг диазепама
Leen
Сообщение было удалено
Не надо брать Nicon, это китайская подделка под японский Nikon.
Гость
Jessy
Сообщение было удалено
Какая глупость! Брать нужно тушку с китовым объективом, а потом если будет получаться снимать не в режиме авто, то покупать объективы для надобности...Берите зеркалку, ту которая вам доступна по цене...и не слушайте разную ахинею что лучше...конечно я бы выбирала из брендовых производителей кэнон или никон...
Лидер canon ) но это кому как конечно )

Однако 7D тушка просто лапочка+ объектив 16-35 мм топовый! МММ, обойдется где-то около 100 000. Но это средний класс. Классная картинка, четкость, маленькие шедевры. )

Подороже 5D Mark II (80 000 тушка) + объективы, желательно топовые (L класс)! Будете жутко довольны качеством. Я довольна, им фоткаю. Чем дороже камера, тем дороже она требует к себе обектив, дабы раскрыть весь потенциал!

А профы они от 150 000 за тушку типа 1D.

Дешевле 550D, 50D, 30D - хорошие. Всеми пользовалась. Но знаете быстро я их продавала, потому как чего-то не хватало,буквально через год. Но для начинающего самый раз и не для помешанного на фото. Качество на уровне.
Гость
Привет всем...у меня проблема...вчера купила Nikon D3100 но не могу скинуть с него фотки...комп не видет флэшку....что делать???
Гость
fujifilm s2500HD для начинающих очень хорошая техника,не дорогая! качество неплохое,
Saimon
От фотоаппарата ничего не зависит , фотографирует человек а фотоаппарат чисто инструмент в его руках .

Бери полупроф. конечно я не знаю как тебе удобнее но я больше за Canon , Не бери сразу проф . только деньки зря потратишь если не знаешь .

Нет . Можешь конечно взять да ещё и с фиксовым 50 мм , но я говорю только деньги зря потратишь .
я тоже хочу хороший фотоаппарат, вот только выбирать не умею(( какой марки фотоаппараты лучше?
Гость
чё паритесь у продавца консльтанта спросили какой лучше..он вам сказал)) и купили:)
олга
дочка 14 лет просит фотик хочется хороший конечно. но вдруг это у нее временное желание деньги вывалю жалко такой бы хороший и недорогой
Нина
Много, очень много книг на телефон - iqtoyou.ru
Kate
вкладывайтесь лучше в хорошие объективы, чем в тушки
Если хотите полупрофессиональный фотоаппарат, то обратите внимание на модели от Pentax, они всегда отличались отличным качеством фото и видео, например, Pentax K-01. А если хотите серьёзного, профессионального "зверя", то есть мсысл дождаться зеркалку Pentax K-30, которая появится в продаже на территории РФ уже совсем скоро - к середине августа. Видеообзор этой модели можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=-XXsoi54YhY&feature=youtu​.be
Пентакс К-30 классный аппарат в пыле-влагонепроницаемом корпусе, о чем раньше приходилось только мечтать. Первое, на что обратила внимание - это удобство захвата корпуса, то есть аппарат удобно лежит в ладони и легкость (рука не устает), кроме того, сразу заметила отличную систему стабилизации изображения и быстрый, точный автофокус. Достаточно высокая скорострельность обеспечивает высокое качество снимков движущихся объектов. Высококачественная оптика - само-собой, Отлично подойдет как начинающим фотографам, так и фотографам со стажем. Покупкой очень довольна, в общем - отличная модель по соотношению цена-качество.
Форум: Время для себя
Всего: 50 572 темы
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0