Гость
Статьи
Физалис.Как его есть?

Физалис.Как его есть?

Вот и весь вопрос!
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Жесть
Без цветоножки.
Я
Нет,я имею ввиду с чем,может в салате...а то просто так что-то не очень...
Жесть
2, почему? ) Он вкусный.
Я
А мне кажется на неспелый помидор похож((
Жесть
АВтор 4, неее. Помидор - овощ, а физалис - Хрукт... )
Автор
Это да,ну вот сижу и не могу себя заставить съесть его просто так...
Анна ванна
Икра из физалиса Нарезать морковь, репчатый лук, физалис и обжаривать в сковородке на растительном масле до тех пор, пока не станет мягкой морковь. Пропустить все через мясорубки и добавить по вкусу сахарный песок. На 1 кг физалиса 400 г моркови, 300г лука, 60 г растительного масла.

Варенье из физалиса Плоды наколоть вилкой и опустить в закипевший сахарный сироп (на 1 кг физалиса 1 кг сахарного песка и 1 стакан воды). Кипятить 5 минут, остудить, а потом трижды все повторить. В готовое варенье добавить щепотку ванилина и осторожно перемещать.
Жесть
АВтор 6 ) Надо сжать волю в кулак и съест. ) Я вам помогу. Представьте аналогию:

огурец-недоспелая клубника, неспелый помидор-физалис.
цифры
варенье сварить. Офигенное)
krasava
с шампанским его вкусно употреблять
Гость
Сам по себе! Вкусно!
Гость
физалис вкусный. Икра из физалиса - извращение, перевод продуктов.
Гость
может не спелый, почему же без никто не вкусный, не пойму. Ну тогда в салат его стругайте.
Гость
снять чашечку и промыть плод под горячей водой чтобы смыть горьковатую массу оставшуюся от чашечки где плод крепился. Делают салат, борщ, добавляют в мясо, да куда хотите.
Куку
Только аккуратно - от него проносит....
Гость
мне тоже физалис нравится, вкуснятка
Зёбра
автор, главное не перепутать съедобный и несъедобный виды)
Зёбра
а то будет как у Куку)))
Гость
как-то посадила овощной физалис, вырос большой, плодов созрело много, но на вкус - гадость редкая! Вот именно как очень неспелый помидор. Пришлось все выкинуть(.
Гость
насколько я знаю, есть еще земляничный физалис, может, он вкусный, не знаю...
клава
а где его купить?
Тоже за...
А торт "Прага" вкусным физалисом украшают. Я потом в "Перекрёстке" купила упаковку и съела просто так. Вкусный. Мне жёлтую черешню по вкусу напоминает.
elen
У меня сейчас дома тоже есть физалис, постоянно его покупаю, он здесь не дорогой ,очень полезный, хорошо выводит холестерин из организма. Приятный вкус, очень нравится, ем его как обычный фрукт.
Гость
физализ хорош из южной америки, где он хорошо вызревает. У нас на огородах растет декоратиный
Гость
да вроде вкусно, но как бы тошнит((
Римма
Красота
лекс
Физалис (лат. Physalis) ≈ самый крупный род растений семейства Паслёновые, часто сравниваемый с томатами (Solanum lycopersicum). В народе его называют изумрудной ягодой или земляной клюквой (хотя к клюкве он никакого отношения не имеет).

- так что овощь это по ходу, и как раз на помидор должен быть похож.
Физалис Анна
Вынуждена вас удивить, но помидор - это фрукт. Есть милая фраза: "Знание - это когда вы знаете, что помидор √ это фрукт; Мудрость - это когда вы не добавляете его во фруктовый салат". Физалис - ягода. Но самое страшное то, что клубника - это орех, точнее соцветие орешков. Я не знаю как жить с этой мыслью... Мир парадоксален...
Гость
Жесть
АВтор 4, неее. Помидор - овощ, а физалис - Хрукт... )
Ягода
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 440 тем
Популярные темы за месяц: 126 тем