Гость
Статьи
Кто-нибудь стоял в …

Кто-нибудь стоял в очереди на получение жилья?

Интересен вопрос, очереди на квартиру еще есть, и даже есть различные программы, как "Молодая семья" (не ипотека), действительно ли можно получить квартиру??? Нас в двухкомнатной квартире прописано 5 человек, по метражу меньше 9 метров на каждого приходится, хотим с мужем встать на очередь на получение жилья (слава Богу живем в другом месте, но не вдвоем , к сожалению, а с его бабушкой). Кто-нибудь встречался с этой проблемой? Спасибо!

Юлия
29 ответов
Последний — 25 мая 2020, 12:21 Перейти
1.
Василиса

Про программу не знаю, по обычной очереди - скорее сами купите, чем получите((( Мои родители в 1994 или 1995 году встали на очередь (не Москва). В этом году получили комнату в 2-х комнатной квартире в аварийном доме, без ванной, в этой комнате жили какие-то бомжи. Жить там нельзя, ремонтировать - больше денег вложишь, чем она стоит...слава богу, у родителей за это время появилась своя норм. квартира...эту залупу можно только продать кому-нибудь под прописку за копейки.

2.
Василиса

черт))) опечатка прям по фрейду) халупу, в смысле)

никогда бы не подумала, что опечатка )) О русский язык! одно слово и столько значений!

4.
Очередник

Стою в очереди с 91 года прошлого века. Москва. Говорят еще 2-3 года.

5.
Л

Мой свекоро стоит с 98 года, вот ждем(

6.
Гость

Так и жизнь пройдет. купите уже не скупитесь.Если снмать не надо, можно ж добавить, всять ипотек, и платить всем миром) то бишь все работающие участники процесса.многие так делают.

7.
Птичка

Мы стояли с 1986 года и маме огромных усилий и ума стоило получить квартиру в 2000 году. Квартира хорошая.

А те, кто просто ждал до сих пор живут в тех малогабаритных квартирках.

8.
Гость

Автор, да есть... но там одна фишка надо быть малоимущим. Если у вас зарплата 30 тыс (вы, конечно, кв. не купите), но по нашим законам уже не малоимущая!!!! Так что... Но знаю одну даму... они попали под программу молодая семья, а еще родили троих ( предваряя крики злобных форумчанок. скажу, что рожали не для кв). Они выбрали кв., а администрация города ее купила. Да только это не Москва.

9.
Василиса

Птичка, а что конкретно делала ваша мама, если не секрет?

10.
Гость

9, гыыыыы прям народ будет здесь делиться, что родственники работают в администрации города, либо муж судья, а им до сих пор полагается и т д и т п

11.
Мозайка

Юля, если ваша двушка не приватизирована (вы живете в ней по договору соц. и коммерческого найма), то можете встать на очередь. Если квартира в собственности, то хоть сто человек пропишите в квартиру, все-равно на очередь не поставят.

Но ждать квартиры придется не один десяток лет:) Но встать можно. Кроме молодой семьи есть программа соц. ипотеки и гос. субсидий. Тоже очень геморойные, но люди и с помощью этих програм получают квартиру. Чем больше лет стоите на очереди, тем больше шансов воспользоваться одной из данных программ. А если вам действительно интересно, сходите в муниципалитет (в жилищный отдел), они скажут имете права на жилье или нет.

12.
Гость

знаомая стояла с 80 годов в очереди. дали в том году однушку в старом доме. они от нее отказалиь, тогда им предложили двушку хорошую, но за нее ще доплачивать. взяли кредит, доплачивают

13.
Гость

Масквичи уроды - паразиты на теле России! Вы жируете, скоро дожируетесь - сытые свиньи!

14.
Брошкина

13 И чо будет?

15.
Акула

13,что это было?

16.
это я автор

расскажу и я. на очереди отец с 1986 года... не Москва....так вот у нас бесплатно ничего не дают.... просто если очередь подошла.. предлагают строить по льготной цене... для Москвы, наверное, почти бесплатно.... вот.. 4 месяца назад стали стали строить.. отец разделил очередь со мной-у нас так можно.. мы теперь разные семьи.... цена 800у.е. за метр....

17.
то есть я не автор этой темы:)

16 была я:)))

18.
Гость

Тетке моей в след году дают стояла долго, а чтобы не поселили в халупу она будет платить, цена обычная в москве не менее 1 тыс долларов лучше 2, ну чтобы дали выбрать а не в приказном порядке повезли в первую попавшуся. если предложили вариант и отказываешься то потом могут сказать типа пшел на фиг не едешь больше мы тебе не дадим ничего, оформят отакакз и ищи свищи. все кто получили обязательно и ходили куда надо где эта очередь и платили куму надо, не сумасшедшие деньги но вполне реальные если поднажать и для пенсионера.

19.
Гость

Странно все. Ведь для страны все должны быть одинаковыми, и якуты в яранге, и все те , кто в деревнях живет и те кто, в Москве... Доход идет сов сей страны. Так почему же москвичам должны(тем более кв стоият очень дорого) и девенским беднягам к примеру нет. Вот даже их халупы в прямом значении и они сами построили, не бесплатно получили. А ведь при Советах, работали эти люди за бечсценок, кормили всю страну. Мне жалко их.

20.
Гость

бесценок

21.
Лысая

Моя тетка 22 года была в очереди на квартиру. Этой осенью наконец-то свершилось: дали хорошую двушку на Кантемировской.

22.
радость

уважаемая автор и девушки, я думаю щас куча вопросов будет )))) я участвую в реализации программы "молодая семья", то бишь работаю в этом секторе напрямую.получить можно.нюансов много, сразу скажу.но все реально.ждать в среднем от года и .......но программа утверждена до 2010 г. и фиг знает что будет дальше с ней.говорят свернут вобще уже в след.году в связи с кризисом.вот. а я зувтра пойду радовать моих любимчиков, кто выиграл и скоро переселяться будет ))))))

23.
Юлия

Всем огромное спасибо за советы)) Я понимаю, что бесплатно никому квартиры не раздают, да и в очереди, понимаю, стоять лет 20 надо за какую-нибудь однушку, поэтому вижу, смысла нет. Думать будем на тему субсидий.
Радость, скажите, подходим ли мы под нюансы- квартира 43,7 метров, 5 человек прописаны ( но по закону мы "ухудшили условия", т.к. я прописала мужа 7 мес. назад), квартира приватизированная. Но мы подходим по критериям в молодую семью, только вот не пойму, там год надо прожить в браке, чтобы встать на учет по этой программе, или 3, или вообще не имеет значения длительность брака? везде по-разному пишут....
вот) буду благодарна за ответ..

24.
Катя

Юлия, посмотри на этом форуме по ссылке. Очередники, МСДЖ, Новосёлы. Там люди годами общаются, найдёшь много-много полезной информации. Мы с мужем в этом году купили квартирку по программе МСДЖ (Молодой семье доступное жильё). Очень довольны!

http://forum.uvao.ru/index.php?sid=431c48259b95e532f0487bf88e73bb43

В интернете очень много информации о том, как встать в очередь, но почему-то никто не интересуется вопросом - а в каком порядке из этой очереди люди получают квартиры. Вопрос никак не регламентируется, поэтому странным образом получают квартиры, не знаю как, люди почти из конца очереди. А ещё наша очередь в этом году увеличилась на несколько сотен семей, вместо того, чтобы уменьшится, тоже неясно как это опять случилось.

26.
Анна Ивановна___

Существует называемая "татарской мафии " в Москве , о которой пишет в интернете всё соц. сообщество , и которую возглавляет заместитель мэра Хуснуллин М.Ш., который курирует в городе всё строительство ,в том числе и строительство жилья . Дело видимо в том ,что при такой гениальной схеме квартиры ,построенные на бюджетные деньги ,грубо говоря бесплатно ,и заявленные как жильё для очередников ,как свидетельствует об этом ЖК на Базовской улице ,15 ,при посещении которого мэр клялся ,что 2500 квартир будут предоставлены очередникам ,и потом они были выставлены в продажу ,после передаются для коммерческой продажи в ДГИ , а москвичам предлагаются субсидии на которые нельзя ничего купить в Москве , которые же опять выделяются из бюджетных денег , а не из полученных средств от реализации этих квартир .Посмотрите сами ,даже разница стоимости одного метра ,продаваемой по коммерческой стоимости квартир и стоимости метра по субсидии составляет в сумме всех проданных квартир огромные деньги !!! Таким образом они отчитываются за построенное для очередников жильё и за предложение об улучшении жилищных условий с помощью субсидии ,которую явно навязывают москвичам .Это же простая арифметика продать квартиры по 150 тысяч за метр и дать субсидию по 90 тысяч за метр .В данный момент в Москве этим Управлением продаются более 15 объектов .Все кваритиры с отделкой ,и я подозреваю ,что все эти квартиры предназначены для очередников .Прошу поднять вопрос о деятельности этого Управления и странной схеме улучшения жилищных условий москвичей путём продажи ,построенных для них же квартир .

28.
Гость

Очередей на кв нет.Живем в питере тоже в двушке 3 семьи семь человек.Все прописаны.площадь 49 метров.Двое несовершенно летних детей.И нашему государству нас...ть на это.Скоро внуки уже пойдут придется блин спать на шкафу...Да так пол страны сейчас живут.

28.
Любовь
Гость

Очередей на кв нет.Живем в питере тоже в двушке 3 семьи семь человек.Все прописаны.площадь 49 метров.Двое несовершенно летних детей.И нашему государству нас...ть на это.Скоро внуки уже пойдут придется блин спать на шкафу...Да так пол страны сейчас живут.

А что столько народу и никто ипотеку не взял ?

29.
Гость

Получали по социальной очереди, стояли с 1983 года, в 2006году получили социальное жилье с социальным ремонтом в итоге стояли 23 года, а паралельно получили квартиру с работы служебную, через 10 лет ее разрешили перевести в соц найм, что бы не сняли с очереди делали развод через загс, из за развода очередь отодвинули на 5 лет в итоге дали 1шку в панельном доме с окнами на дорогу. Одним словом простояли 23 года в очереди. Как итог семья развалилась то есть кто то в 3шке, кто то в 1шку пошел жить. Так что вставайте в очередь и может что то получите лет через 25...