Помогите злобным советом!!! (проблемы аренды жилья)
Хочу_помочь_другу
40 ответов
Последний —
Перейти
Мурка
мне кажется, что деньги уже не вернуть. Риск таких отношений есть всегда. Я вот щас ищу соседку в комнату, девки как узнают что у часто буду отсутствовать и что у нас бывают гости (а я честно их предупреждаю), то говорят что неудобно так. Я все понимаю, но к мужикам доверия нет, т.е. ищу именно девушку. Год назад удачно находила соседок, жили нормально и все равно щас меня кое-что забесило. Но тут не было вложений, залогов, риэлторов.
Ищите жилье по сайтам сами, без риэлторов.
А знакомый недавно приехал и стал принципиально искать через риэлторов, типа никому не хочет быть должным. Нашел комнату, отдал штук 10 или 14 посреднику. А теперь из-за кризиса ему з/п задерживают и он сам косяк для хозяйки (( ну пока вроде договариваются.
Ищите жилье по сайтам сами, без риэлторов.
А знакомый недавно приехал и стал принципиально искать через риэлторов, типа никому не хочет быть должным. Нашел комнату, отдал штук 10 или 14 посреднику. А теперь из-за кризиса ему з/п задерживают и он сам косяк для хозяйки (( ну пока вроде договариваются.
Гость
Риэлтер прав, он свою работу сделал - нашел квартиру. Договор найма подписан. Тоже просто так от него не откажется.
Остается одно: забить на бабкины выходы. Не нужно уподобляться ей, проявляя нервозность. Пожилые люди требуют особого подхода. У вашего друга цель иметь крышу над головой. Вот и пусть рулит в этом направлении. А к бабке с приветливой улыбкой: здаров баб мань, как дела баб мань. И подобное. То есть практически не реагировать на нее никак. Договор не на вечность.
Остается одно: забить на бабкины выходы. Не нужно уподобляться ей, проявляя нервозность. Пожилые люди требуют особого подхода. У вашего друга цель иметь крышу над головой. Вот и пусть рулит в этом направлении. А к бабке с приветливой улыбкой: здаров баб мань, как дела баб мань. И подобное. То есть практически не реагировать на нее никак. Договор не на вечность.
Хочу_помочь_другу
Да в том то и проблема, что друг - человек очень спокойный. И рад бы "здрасьте, баб Мань, как дела, баб Мань", а баба Маня - за своё... На день по три раза звонит, мозги выносит. Он, естественно, её выслушивает, со всем соглашается, только там требования нереальные и абсурдные. Я бы сразу взбесилась, а он терпит. Только любому терпению есть предел
Гость
Пусть припугнет, что решил съезжать и раззвонит по всему интернету, чтобы с этой баб маней никто не связывался. Сразу притихнет. Побоится остаться без денег.
Груша
с такими нужно жестко. что-нибудь вроде: баб мань - я теперь здесь живу, деньги тебе плачу - отвянь, *** (по усмотрению). трубку не брать - определитель поставить
тут была такая темка, я там ораторствовала, почему под страхом замерзнуть на улице нельзя снимать квартиру у бабок..
оооооооойййй... опять милые воспоминания нахлынули... :)))
оооооооойййй... опять милые воспоминания нахлынули... :)))
Гость
3, конечно могут быть абсурдные. Не обращать внимания. Если уж совсем достанет, говорить, что такие требования договор не содержит, например, конкретно сколько единиц личных вещей можно разместить на арендуемой жилплощади, а договор - документ, а не просто так. И поофициальнее слова подбирать.
Но можно и подумать слегка, так ли уж она не права.
Но можно и подумать слегка, так ли уж она не права.
Хочу_помочь_другу
Груша! Пробовал и трубку не брать! Так что вы думаете? Приперлась собственной персоной! А что? Квартира то её!
7... Хм. А в чем бабка права? Уж если она решила сдавать квартиру, то должна хоть чем-то пожертвовать! А то кастрюльку с прогнившим дном, что на кухне вместо мусорного ведра стоит - не тронь! Спросили: полочку на кухне со стенки можно снять и в кладовку положить? (мешает холодильник поставить)... нееееет, низзззя... эта полочка 20 лет до тебя висела, а тут ты пришел и снять её решил? выварку с ванны на балкон тоже убрать нельзя. А человеку машинку некуда поставить из-за нее. Я понимаю, она хозяйка, но и он ведь деньги платит.
Это получается как? Вы пришли в ресторан, заказали блюдо, заранее оплатили, вам его принесли, а есть категорически запретили - посиди, посмотри и хватит..
7... Хм. А в чем бабка права? Уж если она решила сдавать квартиру, то должна хоть чем-то пожертвовать! А то кастрюльку с прогнившим дном, что на кухне вместо мусорного ведра стоит - не тронь! Спросили: полочку на кухне со стенки можно снять и в кладовку положить? (мешает холодильник поставить)... нееееет, низзззя... эта полочка 20 лет до тебя висела, а тут ты пришел и снять её решил? выварку с ванны на балкон тоже убрать нельзя. А человеку машинку некуда поставить из-за нее. Я понимаю, она хозяйка, но и он ведь деньги платит.
Это получается как? Вы пришли в ресторан, заказали блюдо, заранее оплатили, вам его принесли, а есть категорически запретили - посиди, посмотри и хватит..
Гость
Автор, где дело происходит? Какова цена вопроса?
Хочу_помочь_другу
4 Боюсь это не поможет. Город большой, квартиранты найдутся. А ей Богу, руки так и чешутся подложить бабке каку-нибудь "свинью"!
Хочу_помочь_другу
9 Краснодар. Цена вопроса вроде не большая - 10 тысяч бабке и столько же риэлтеру. Но по нынешним временам "разбрасываться" деньгами не позволительно. Тут уж как бы дело принципа пошло
а до этого у нее были квартиранты?? или она первый раз сдает?? похоже что первый..
Если так - то могу сказать по собственному опыту - выход только съехать!!!
Мы с такой радостью от нее дёру дали..
Если так - то могу сказать по собственному опыту - выход только съехать!!!
Мы с такой радостью от нее дёру дали..
Гость
Автор, чует мое сердце, что риэлтор с бабкой в сговоре. Развели вас или друга вашего, вот и все. Посмотрите фильм "Дуплекс"! Классический случай. А уж в нынешней ситуации, когда деньги всем нужны...
Гость
Щас попытаюсь найти ссылку на фильм, хоть развлечетесь.
Гость
Вот кино http://www.intv.ru/view/?film_id=1207 Не похоже на вашу бабулю?
forza
вы сами немного виноваты...вот мы когда себе квартиру смотрели то сразу спрашивали(еще до договоров) :а это можно будет убрать,а это снять?
короче,надо было заранее договариваться,тем более человек пожилой(и соответственно вредный).
короче,надо было заранее договариваться,тем более человек пожилой(и соответственно вредный).
Гость
Главное досмотрите до конца - там вся фишка.
Хочу_помочь_другу
Гость [4027372046] Спасибо, я видела этот фильм)))
16... Я писАла, что квартиру показывал дедулька. Дед там, по ходу, нормальный. Его спрашивали, он на все соглашался. "Да, без проблем, да, можно будет убрать/передвинуть". И бабка, зараза, до подписания договора молчала. А как деньги получила - завелась!
Фиш-ка. Да, квратиранты были. Думаю, что они тоже там долго не протянули. Это стало понятно, когда она завела тананайку про то, что "вот... предыдущие дырку мне в стенке просверлили... розетку перенесли... еще что-то".
А риэлтер. Не думаю, что они в сговоре, потому что сначала она пыталась хоть чем-то помочь, даже с бабкой разговаривала. Но и у нее вердикт был : "Мда... бабка не подарок!"
16... Я писАла, что квартиру показывал дедулька. Дед там, по ходу, нормальный. Его спрашивали, он на все соглашался. "Да, без проблем, да, можно будет убрать/передвинуть". И бабка, зараза, до подписания договора молчала. А как деньги получила - завелась!
Фиш-ка. Да, квратиранты были. Думаю, что они тоже там долго не протянули. Это стало понятно, когда она завела тананайку про то, что "вот... предыдущие дырку мне в стенке просверлили... розетку перенесли... еще что-то".
А риэлтер. Не думаю, что они в сговоре, потому что сначала она пыталась хоть чем-то помочь, даже с бабкой разговаривала. Но и у нее вердикт был : "Мда... бабка не подарок!"
Гость
8, если договор предусматривает проверки, она может приходить. Если нет - напомните, что не может.
Не знаю что такое выварка, но балкон у нее может быть аварийным. Вы не спрашивали об этом? Про кастрюльку преувеличиваете наверное. А снять полочку - это переоборудование. У нее наверное опыт - снимут и за будут или не захотят вернуть в прежнее положение.
Не знаю что такое выварка, но балкон у нее может быть аварийным. Вы не спрашивали об этом? Про кастрюльку преувеличиваете наверное. А снять полочку - это переоборудование. У нее наверное опыт - снимут и за будут или не захотят вернуть в прежнее положение.
Гость
18, вот и объяснение. То дырка то розетка. Так вы до сих пор не поняли почему она против самостоятельности съемщиков?
Даная
Я так тоже попалась,нашли комнату в двухкомнатной квартире с хозяйкой,заплатили за 2 мес.вперед 16 тыс.прошлой осенья.это дороговато было и для расположения и по всем остальным параметрам,но нужно было срочно.Сдавала она зал,сама жила в маленькой.В зале для учебы ничего не предназначено было и там еще был балкон,на который ей постоянно было нужно,в выходные-подъем в 8 утра,в ванной после 20 вечера не мыться,воду из-под макарон и пельменей выливать в окно,орала дурниной по утрам песни под аккомпанемент растроенного фортепиано и это далеко не все-она выносила мне мозг месяц,потом я сбежала,часть денег она мне вернула,а 3 тыс зажала,сказав сначало,что отдаст позже,а потом придумала,что я разбила ей ванну и что-ти там еще украла.
Девочки и мальчики,не снимайте комнату у Якобчук Риммы Викторовны,на улице Дыбенко в Питере,и будет у вас все хорошо)))
Девочки и мальчики,не снимайте комнату у Якобчук Риммы Викторовны,на улице Дыбенко в Питере,и будет у вас все хорошо)))
Хочу_помочь_другу
21 Кошмар какой!)))
А на счет договора... У бабуси тоже ума малова-то. В описи имущества указан только старый ковер (я сначала подумала, что он типа "персидский", ан нет, советский затрапезный). Никаких пунктов о проверке, о количестве посещений и прочего нет. В принципе, можно вынести все её хламьё - и предъявить нечего-то будет!!! Но не хочется поступать так не по-человечески.
Думаю, что раз люди ей платят деньги, она должна хоть чем-то(!) поступиться. Я же не говорю, что можно произвол устраивать, но и не давать дышать на её пожитки - не дело.
А на счет договора... У бабуси тоже ума малова-то. В описи имущества указан только старый ковер (я сначала подумала, что он типа "персидский", ан нет, советский затрапезный). Никаких пунктов о проверке, о количестве посещений и прочего нет. В принципе, можно вынести все её хламьё - и предъявить нечего-то будет!!! Но не хочется поступать так не по-человечески.
Думаю, что раз люди ей платят деньги, она должна хоть чем-то(!) поступиться. Я же не говорю, что можно произвол устраивать, но и не давать дышать на её пожитки - не дело.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хочу_помочь_другу
19 Нет, про кастрюльку - правда))) хотите верьте, хотите нет. А балкон не аварийный.
Снежана Денисовна
Автор, скорее всего, эта бабка сдает квартиру по-черному и налоги государству не платит. Я бы на месте вашего друга пригрозила бы ей обращением куда следует, может отрезвит. В конце концов, у вас есть догвор аренды, она получает деньги
Я не поняла, ваш друг квартиру или комнату снимает????
Я не поняла, ваш друг квартиру или комнату снимает????
Снежана Денисовна
21 Даная, я в шоке. У меня есть комната в Питере на ВО, в очень хорошей квартире, хорошие, тихие соседи. Я ее за 12 сдавала осенью, а с вас просили 16 на Дыбенко, в Купчино....да еще и с таким сервисом. Нет слов.
Снежана Денисовна
А может вам поговорить с ее дедом, который квартирку сдавал??? В конце концов, у мужиков мужскую солидарность еще никто не отменял.
А вообще, по жестче с ней надо. Она видит, что он "здрасьте, баб Мань, как дела, баб Мань"- вот и прогибает его.
А вообще, по жестче с ней надо. Она видит, что он "здрасьте, баб Мань, как дела, баб Мань"- вот и прогибает его.
Хочу_помочь_другу
26 Скорей всего дед просто "подкаблучник"
Хочу_помочь_другу
24 - КВАРТИРУ!!!
Снежана Денисовна
И что она каждый день приходит????
Одно дело присутствие ее терпеть, снимая комнату, а тут ведь речь о квартире идет....
пусть ваш друг борется за свои права. Он эту квартиру снял через агенство!!!! Я бы с ней жестко поговорила бы, чтобы у нее отпало желание отыгрываться раз и навсегда.
Пригрозила бы обращением в милицию на тему, что она мошенницв сдает квартиру и выживает потом из нее же, при чем сразу же, а не спустя время.
Кстати, советую навести справочки насчет ее дееспособности, т.к. они могут вашего друга потом выставить под эту лавочку, мол, бабушка не ведала, когда договор подписывала. Если с ней все в порядке, то при правильном поведении все должно быть хорошо.
Одно дело присутствие ее терпеть, снимая комнату, а тут ведь речь о квартире идет....
пусть ваш друг борется за свои права. Он эту квартиру снял через агенство!!!! Я бы с ней жестко поговорила бы, чтобы у нее отпало желание отыгрываться раз и навсегда.
Пригрозила бы обращением в милицию на тему, что она мошенницв сдает квартиру и выживает потом из нее же, при чем сразу же, а не спустя время.
Кстати, советую навести справочки насчет ее дееспособности, т.к. они могут вашего друга потом выставить под эту лавочку, мол, бабушка не ведала, когда договор подписывала. Если с ней все в порядке, то при правильном поведении все должно быть хорошо.
Гость
В милицию можно обращаться с подобными заявлениями, если у вас есть чем подтвердить уголовщину. Без доказательств сами наказание получите за оговор.
Дело риэлтера найти требуемое. К договору риэлтер отношения не имеет. Договором занимается юрист. В рамках подписанного договора ответственность на сторонах, а не на юристе.
Дееспособность проверить не так легко. Процедура. Квартира через агенство, поэтому бабушка типа дурочка не пройдет, юрист обязан был проверить.
Автор, в договоре не указано о возможности посещать квартиру для проверок. Поэтому сообщите строго и серьезно, что она на время договора не может приходить в квартиру. Если все-таки решится мешать нанимателю, он обратится в суд и потребует компенсацию. Надо, чтобы все это было сказано без истерик и скандала. Бабушка наверняка задумается.
Если вдруг устроит скандал, не отвечайте тем же ни в коем случае, зовите милицию, чтобы не оказаться виноватыми, или пообещайте обратиться к участковому.
Дело риэлтера найти требуемое. К договору риэлтер отношения не имеет. Договором занимается юрист. В рамках подписанного договора ответственность на сторонах, а не на юристе.
Дееспособность проверить не так легко. Процедура. Квартира через агенство, поэтому бабушка типа дурочка не пройдет, юрист обязан был проверить.
Автор, в договоре не указано о возможности посещать квартиру для проверок. Поэтому сообщите строго и серьезно, что она на время договора не может приходить в квартиру. Если все-таки решится мешать нанимателю, он обратится в суд и потребует компенсацию. Надо, чтобы все это было сказано без истерик и скандала. Бабушка наверняка задумается.
Если вдруг устроит скандал, не отвечайте тем же ни в коем случае, зовите милицию, чтобы не оказаться виноватыми, или пообещайте обратиться к участковому.
Хочу_помочь_другу
29, 30
Спасибо... есть над чем призадуматься
Спасибо... есть над чем призадуматься
Красавица.
А сколько сейчас стоит снять однушку на окраине Москвы?
Даная
Снежана Денисовна,а вы следующей осенья сдаватю не планируете?)))
Снежана Денисовна
33 я ее сдаю, но пока у меня живет квартирант.
Сейчас на рынке аренды в СПБ очень сильно цены упали, и мне пришлось снизить тоже.
На ВО сейчас можно квартиру снять за 15 т.р., поэтому таких мадам с ул. Дыбенко надо посылать далеко и надолго
Сейчас на рынке аренды в СПБ очень сильно цены упали, и мне пришлось снизить тоже.
На ВО сейчас можно квартиру снять за 15 т.р., поэтому таких мадам с ул. Дыбенко надо посылать далеко и надолго
Даная
Да,то,что цены упали с одной стороны радует,а вот никто не знает,как можно снимать,минуя агенства?
Гость
32. Смотря какую и где - в среднем 20 -30. Можно найти убитую за 13- 17 -это в хлам...
Новые темы
forza
Может в агентство обратиться,вы же их договор подписывали,они за это деньги получили.Вот и скажите,что бабуля нарушает пункты договора,приходит постоянно,еще там чего-то..вот пусть с ней и разберутся САМИ . По идее в обычном договоре за нарушения есть штрафы,или съезд с компенсацией денег...ну короче есть рычаги давления!
Гость
Видимо из тех, кто здесь высказывается, никто никогда не сдавал свою квартиру. Это не просто в моральном плане, да еще если сам в ней когда-то жил и место для полочки тщательно продумывал, и крепил ее со сложностями (не все стены просты в этом плане). И если еще есть мысли, что жилье это будет использоваться самим или кем-то из семьи. Да, у пожилых людей может быть гораздо больше заморочек, чем у молодых, но ведь у молодых своего жилья нет, у них другая логика, всего временного. Во Франции, например, за каждую дополнительную дырку в стене, в момент окончания аренды, запросто вычитается порядка 15 евро из залога. А так - сверли сколько хочешь и вешай, что заблагоросудится. Только потом за свой счет все в прежнее состояние. Даме, надо понимать, не 80 лет, она наверняка адекватна. Привыкнет к жильцу - успокоится.Надо по-человечески отнестиь к ее тревожности. А муж ее, может быть, и не совладелец квартиры, оттого и отношение у него не такое болезненное.
Гость
38 -дааа? из серии "а потрахаться вам не завернуть?"...
бабка свою тревожность за бабки продала, всё, пусть гуляет со своей ностальгией по полочкам и дырявым кастрюлькам в окрестностях квартиры, не мешая арендатору. он у неё жилье за деньги снял, а не оплатит возможность и обязательства входить в ее положение возрастной деменции...
бабка свою тревожность за бабки продала, всё, пусть гуляет со своей ностальгией по полочкам и дырявым кастрюлькам в окрестностях квартиры, не мешая арендатору. он у неё жилье за деньги снял, а не оплатит возможность и обязательства входить в ее положение возрастной деменции...
Гость
Помогу снять квартиру,комнату с нормальными и адекватными хозяевами.т.89689834349
Форум: Дом
Всего: 36 602 темы
Новые темы за месяц: 321 тема
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
Популярные темы за месяц: 92 темы
- Соседи курят на балконе, что делать?32 ответа
- Можно ли курить на балконе многоквартирного дома?23 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Виброколонка против громкого секса10 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Автор6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно у него сложилась следующая непростая ситуация. Ему нужно было снять квартиру. Был найден подходящий вариант (через риэлтера). Все вроде бы устраивало. Хозяйка - бабулька. Квартиру показывал её супруг, вполне милый, беспроблемный дедушка (бабушка "приболела"). На следующий день состоялось подписание договора об аренде жилья. Вот после этого и начались приключения. Бабуська на самом деле оказалась злобной бабкой, буквально за пару-тройку дней "вынесла" другу все мозги. Причем, поверьте, претензии ужасно нелепы и смешны! Например, вещи перевозили в 3 приема, после работы. Звонок от бабки: "Если бы я знала, что у вас столько вещей, я бы вас не пустила. Вы их носите, а соседи видят!" Поверьте, у холостого мужчины их не так уж и много! И подобных примеров можно много привести.
Вот теперь ситуация такая: друг категорически не хочет жить в той квартире, ибо нервы свои дороже. Деньги риэлтеру уплачены и возращать она их не желает (аргумент: она свое дело сделала). Понятно, что придется искать новое жилье. Но опять же, кто сталкивался, знает, что найти что-то без помощи риэлтера - крайняя удача. То есть опять платить лишние деньги. Что можно сделать в такой ситуации? Можно хоть как-то вернуть часть денег?
Милые дамы, поделитесь опытом!!!