всем привет! Поделитесь, плиз, какой у вас пылесос (марка, модель, мощность), и довольны ли вы им? Интересуют пылесосы для сухой уборки, но и про моющие тоже послушаю) Заранее спасибо)
У меня Panasonic MC-CG881. У него мощность всасывания 500 Вт. Работает год, всем довольна. Изначально хотела покупать Милле или Электролюкс, они дороже, но почитав отзывы и характеристики я так и не поняла за что переплачивать.
У мамы моющий пылесос, такая тяжеленная грамина, на мой взгляд не нужен такой пылесос. Влажную уборку ковров делается не часто, да и после уборки всю эту систему долго промывать. Быстрее так пол помыть.
Моющий, мне кажется, тоже не нужен. Был, отдали маме - у нее площадь огромная, ковролин, ковры и собака топчется. У нас же плитка везде и ламинат - проще шваброй пройтись.
Гость
[2222238216]
Вчера Кирби приносили показать, 3 часа голову морочили. 100 000 и он ваш:))) вообщем еле выгнала, хорошо хоть детский диван почистили.
автор
[4009355491]
а сколько они примерно стоят?
Зайка
[1263925548]
2, напишите плиз марку. я тоже выбираю пылесос для сухой уборки. пока остановилась на марке LG V-C3814N , но я могу ошибаться, дома помечено в закладках. вот ссылка по его ТХ - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=2469787
У меня один из важных параметров - нешумный, т.к. сама не переношу шума и скоро жду малыша. Еще хотелось бы нетяжелый, не слишком мощный (очень много электроприборов дома) и легко меняющиеся мешки, а также какой-нить улавливательн микропыли. ну и недорогой - до 4 тыс. р.
Karcher DS 5500.Очень довольны,дышится легко,в доме волосатая кошка.
Гость
[1516592397]
У меня дайсон, нареканий нет..DC19.
Соня
[2443932579]
У мамы дайсон. Качеством довольна,но мыть эти пылесосы без мешков-кошмар! У меня "филипс марафон",аналог дайсона,но в 2 раза дешевле. Покупали почти одновременно с мамой,1,5 года назад кажется,дайсон-16 где-то стоил,а мой-8тыр. Филипс тихий,мощный,всё бы хорошо НО никогда больше не куплю пылесос без мешка! Я бы и этот выкинула и с мешком купила,да муж против((( Хотела,говорит,дорогое Г,пользуйся))) Хорошо,что дайсон не купили(хотели),выкпинуть бы ещё жальче было!
Гость
[1516592397]
и еще он немного шумный,но у него как у мешкомс мешком мощность не падает...и фильтры у него хорошие, если в него курить то дымом не пахнет..в офисе испытывали:))
Вот засада! Я почему-то не думала, что их надо мыть((( Так и буду со средненькой ровентой жить дальше, наверное.
Зайка
[1263925548]
6, 7 - дороговат! а еще как навороченный всякими примочками он тяжелый для меня. Мне 5 лет назад дарили Samsung обычный, отличный был пылесос, тока умер сразу после 3,5 лет работы, там как раз гарантия была 3 года )) но он очень много работал, якорь вроде сдох.
Гость
[1516592397]
10 вы его после каждой уборки моете??? Дело привычки..я довольна, с мешком теперь фиг куплю...
Гость
[1516592397]
его можно и не мыть, 1 раз в год фильтр в воде прополаскать...мусор выкинул и нафиг, другое дело что вида эстетического не будет, колба то прозрачная... Глупость это пылесос мыть.
Зайка
[1263925548]
не ну я могу растянуть бюджет тыс до 6-8, но пока что-то все равно или дороже или не соответствуют моим требованиям.
Кстати, мы с мамой искали в закладке "Маркет" на яндексе. Одна модель вроде OK. но отзывы был плохие. Я грю, давай смотреть на отзывы. Все-таки сухой рекламный текст это одно, а на практике - другое.
автор
[4009355491]
а мощность всасывания какого порядка должна быть?
Соня
[2443932579]
гость,14,ну я не знаю,а когда вы колбу вытряхиваете,вас не коробит,что пыль висит на этих фильтрах лохмотьями? В моём филипсе вложена щёточка,отряхивать гепафильтр, так это только пыль заново в квартиру! Короче,с мешком было менее геморройно и аккуратнее,ИМХО.
Гость
[1516592397]
18 уменя как то ничего не висит...песок в основном, ну и крупы всякие, ребенок мне их по дому растаскивать любит:)) а чищу я егоза дверью..мусор в мешок и се ля ви...
Гость
[3801311557]
Привет! Одно время занималась бытовой техникой. Если вам нужен действительно тихий пылесос берите electrolux ultrasilenser, это реально тихие пылесосы, на порядок тише всех остальных. Их несколько моделей в этой серии, возьмите ZUS3365, он без всяких дополнительных турбощеток и т.д. Но все равно стоит тысяч 6, не меньше. Кстати, он снабжен 13 Hepa-фильтром (это который улавливает малейшие микропылинки). Если это дороговато, берите практически любой samsung или lg, тоже наличие этого фильтра уточняйте, он очень во многих моделях. Такие пылесосы стоят 3000-3500, но они конечно более шумные. Кстати, 350 Вт мощности всасывания выше крыши (не путать с энергопотреблением).
Гость
[2572541337]
Согласна с 20. Когда выбирали электролюксы все были венгерской или др сборки, причем без разныицы дорогой или дешевый, самая дорогая модель была тоже фиговой сборки, непонятна разница, раньше была разница в цене в зависимости от страны сборки. Выбрали элджи, мощность всасывания 400, гудит сильнее чем элетролюкс но качеством уборки доволны, цена тысячи 3 4. Нужно обращать внимание на мощностьвсасывания, и не путать с мощностью самого пылесоса это разные вещи. Кстати на мой взгляд до 400 слабоваты, электролюкс с мощностью 300 засасывает хуже, мне не очень нравится, хотя он тише работает. е
forza
[3204387268]
у меня бош(вроде даже нем.сборка),правда ему уже неск.летно работает на 5+!
у Dyson надо гепа-фильт мыть раз в полгода. работы на 5 минут. больше ничего мыть не надо. у меня дс20. очень довольна, все очень продуманно
дешевле всего в Англии покупать, если есть возможность - 200 фунтов
мощность всасывания 280W. главное, чтобы она не падала со временем.
ВИТА
[1286923545]
Электролюкс и Борк классные. У меня Электролюкс. Не ведитесь на Кирби по 3000 у.е.
Софья
[411104148]
8, Karcher DS 5500 мне тоже советовали, но он огромный мне его просто ставить некуда. И еще у него раз в год-два надо менять 2 фильтра+ нужен пеногаситель (не сильно дешевый), поэтому сам пылесос и не дорогой, но расходы на него будут
Купила маленький Борк без мешка с турбощеткой, храню в шкафу в коридоре. Без мешка мне нравится:
1. не уменьшается мощность всасывания
2. эта пыль в мешке не храниться неделями
3. Если засосало что-то мелкое (игрушки, мазаики - у меня ребенок, вечно что-то на полу попадается), то потом легко достать
мою обычно после каждой уборки (иногда после 2) - ничего сложного, выкинул мусор в вердо, под краном помыл- 2 минуты.
вот такой у меня, простенький http://www.nodust.ru/item/453431/
Единственное: волосы, нитки на турбощетку наматываются, приходиться ее разбирать и все это убирать. Я бы с аквафильтром лучше купила, но когда выбирала несколько лет назад, то они все громозские были.
Мне муж Dyson DC32 AnimalPro подарил! Лучше подарок придумать сложно, уборка стала намного легче, щеточки очень сильно облегчают жизнь! Теперь даже и не замечаю наличия животных в доме, да и мощность всасывания такая, что даже теперь не стараюсь пол просматривать как бы чего не осталось, а то ребенок маленький. Конечно Dyson достаточно дорогой, но он того стоит, у нас он уже себя оправдал и покорил!
Ирина
[1774020462]
У меня паровой пылесос LECOASPIRA. После обычного было такое ощущение, что в квартире первый раз стало действительно чисто. Только советую покупать, если будете, только у официальных диллеров. Я брала у этих - http://polti.ru
Shafran2020
[433357977]
Polti Vaporetto Lecoaspira Intelligent (в России не продается, это типа топовая модель, отличающаяся наличием программ и дисплея). Даже не могу придумать, что он не способен вымыть. Зверь. Чистится легко. Но обычно умнее пользователя. Использование не очень интуитивно понятно. Инструкцию придется заучивать. Такой пылесос в Европе стоит примерно в четыре (в Италии) или в три (в Германии, Франции) раза дешевле, чем в России. Intelligent обошелся мне в 15 тыс. рублей.
Polti Vaporetto Lecoaspira Intelligent (в России не продается, это типа топовая модель, отличающаяся наличием программ и дисплея). .
У Дайсона мощность всасывания не может упасть, она постоянна, это принцип такой.
Учтите еще, что он самый гипоаллергенный, поэтому в домах с детьми очень нужен.
Ну и громадина. Про качество не знаю, но великоват:(
Кстати, если есть возможность привезти пылесос из Европы, так и Дайсон гораздо дешевле получится:)
Элка
[3964704851]
на итальянском сайте написано о курьерской доставке со страховкой....кто-нибудь пользовался? можно так заказать? я остановила свой выбор на Polti Vaporetto Lecoaspira Intelligent. И конечно же хотелось услышать больше об этой модели...и является ли эта модель полноценным паропылесосом (читала что он пароочиститель)
Элка
[3964704851]
и еще, есть ли специальная насадка для глажки вертикально?
Спасибочки всем кто откликнется :)
Элка
[3964704851]
откликнитесь, пожалуйста...мне очень нужен совет.....
Маргарита
[2041980429]
У меня в настоящее время DeeBot D56. Отличный робот пылесос! Не шумит не гремит убирает на ура! а что еще нужно? Только заряжать его и смотреть как убирается) Заказывала его тут - http://deebot.ru/ru/catalog.html
Андрейко
[1654199264]
Дома у меня убирает Дибот, робот пылесос, маленький, удобненький, тихий, и главное убирай все на ура. Жена думала, что за ним все равно придется До убираться, но нет. чистенько, даже в углах все прибирает.
У меня дома Томас, моющий. Квартиру убирает чисто. Что еще нужно от пылесоса. Очень функционален. Можно пылесосить, можно мыть. Почистит мягкую мебель, большой выбор насадок в комплекте. Даже окна можно мыть))).
марфа
[2549308079]
был у меня моющий не довольна. забрала на дачу. Тяжелый и огромный сам по себе, так еще и возьни с ним столько что мама дорогая... я уже молчу за сырость в квартире.что из-за него появилась
Моська
[2549308079]
Самый лучший пылесос -это как у меня Бош. Который не так давно появился в продаже. Сделанный по последним технологиям. Пользуюсь им не первый месяц,и очень рада.что купили именно этот пылесос. а никакой ни будь другой.
Лена
[2549308079]
Моська, так каждая может похвалить свой, а Вы конкретно расскажите, о каком именно говорите. Насколько я знаю, у них не одна серия Бош вышла. Я вот хочу пылесос купить из их новинки, но к нам еще не довезли это чудо. По чем купили Вы и где?
Моська
[2549308079]
Покупала в инет магазине за 11900р. Полное название Bosch Runn'n BGS42242 . Сделанный по последней разработке - SensorBagless. Очень хороший пылесос, я о таком и мечтать не могла. Тихий,мощный -всасывает классно,удобный,легкий в эксплуатации, имеет фильтр НЕРА14, что позволяет отдавать воздух еще чище чем в комнате. Фильтры постоянные, так что больше покупать ничего не надо. Люблю своего помощника.
Олеся
[1583937327]
Если с аквафильтром, то отличный вариант - MIE Ecologico! Он не только пылесосит, но и чистит воздух, причем реально, проверено. Брали год назад, до сих пор не нарадуюсь. Правда у нас большая квартира и они вроде подорожали из-за кризиса.
тютюшка
[1965466694]
У меня томас с аквафильтром!Уже очень давно мне его подарили)) спасибо большое этому человеку)) уборка с ним отличная и аквафильтр это вещь!
лютик
[1965466694]
мы хотим себе взять томас WAVE XT Aqua-Box,говорят классный,недавно видели в магазине.Сейчас читаю о нем отзывы,чтоб убедиться на все 100))
Варя
[1965466694]
у нас томас твин тайгер!Пользуемся давно !Хороший моющий пылесос с аквафильтром!!!
патимейкер
[2017212752]
Томас с аквафильтром самый лучший и качественный пылесос!!!
Irina
[4066361090]
советую купить Пхилипс ФЦ 8452.Подарили на юбилей свекрови.Она сама выбирала и на базар и по магазинамхттпс://пылесосер.ру.Короче долго нам голову морочила потом в интернет магазине нашли.Ну, вроде угадали.После гостей и маленьких внуков убирать тяжело в её возрасте