Сколько времени у вас занимает уборка и как часто вы убираетесь? Вопрос возник после того как в одной из тем прочитала, что у кого-то уборка полдня занимает, а то и весь день. И мол это каторжный труд и муж или мч обязательно должен помогать. Мч конечно хорошо если помогает, тут я не спорю. Но по поводу уборки по полдня????? Я убираюсь раз в неделю. Максимум у меня на все это уходит час ( это если доводить до идеальной чистоты, а если просто до хорошего вида, то минут 40). За это время успеваю пропылесосыть, подмести пол, помыть полы, протереть везде пыль (включая полки, много статуэток, я протираю каждую), убраться в ванной и на кухне. Квартира однокомнатная, но даже если бы была трешка, то получается ее убрать у меня бы заняло все равно часа два, не больше. При чем за это время я делаю все одна, а если помогает мч, то тем более в два раза быстрее. Не представляю чего там намывать полдня можно? по часу одно и то же место что ли протирать?) Как у вас? Так же про мытье посуды некоторые возмущаются мол "мч не помогает, приходится делать самой", а чего там делать-то?) или у некоторых по 150 гостей каждый день приходит? у нас максимум, например, получается штуки 4 тарелок и кастрюля. Помыть это занимает меньше пяти минут....
50 заведите собаку среднего размера и маленького ребнка и потом поговорим с вами
хотя и не капуша
[1262459844]
Сорри, куча опечаток. Конечно читать как :" Квартира 96 кв.м, ну никак ее убрать за один час?". Нереально убрать за один час! Хоть и не сорим, и всегда все на своих местах.
хотя и не капуша
[1262459844]
49, Мила, от животных куда больше радости, чем хлопот!:)))
А про 20 минут уборки, это смотря кто как убирает, и какая общая площадь квартиры. У моей подруга трехкомнатная квартира, но, внимание, она ровно в половину моей четырехкомнатнай:))) Планировки везде разные, однако:)))
Соотв. у нее мебели в два раза меньше, а следовательно и пыли, ванная комната в два рза меньше, и т.д., и т.п.....
А как она пол моет, отдельный разговор, - шваброй помахала пару раз, типа помыла:) Зато каждый день:) Так что убираются все по разному.
хотя и не капуша
[1262459844]
четырехкомнатнай-четырехкомнатной
подруга-подруги
извиняюсь, печтаю вслепую
soooooki
[3880951090]
ну вот опять ((( выше написали - помыть кошачий туалет - 5 минут. у меня на это уходит час...
включаю воду в ванной, сначала мою "ободок" от лотка с мылом и пемоксом, потом вываливаю в пакет грязный наполнитель, мою с порошком сам лоток, потом мою основной большой лоток (у нас маленький лоток стоит в большом с высокими краями, тогда крошки от наполнителя вообще не рассыпаются), пока лоток сохнет открываю наполнитель, мою ножницы, наваливаю чистый наполнитель. всё это ставлю на место потом мою ванну - тру порошком, оставляю минут на 10-15, смываю. не знаю как, но минут 45-60 всегда уходит. я кстати не копуша по жизни а наоборот быстрая, но с уборкой всегда так (
soooooki
[3880951090]
а про посуду я спрашивала, тоже не знаю почему долго мою. я тоже мою кипятком, холодную воду не включаю, мою в перчатках и без губки, не люблю их. 3 тарелки минут 7-10 наверное буду мыть.
вот я сёдня встала в 5 (вечера), до 6-30 мы с мужем завтракали, потому что ещё 2 серии сериала смотрели, потом до 7 мыла посуду после завтрака, до 8 мыла подоконники и косяки оконные от вчерашнего ливня и шерсть кошачью с мебели насобирала. уже 8, а мне ещё пол мыть. ну вот полчаса в инете сижу. щас пол час буду мыть (((
Гость
[1790355142]
оййй, какие все тут чистюли:))))
Гость
[1790355142]
а я 3 часа убирала кв-ру, потом приготовила еды, поели. на кухне опять как бодто 100 человек ели. полная раковина посуды. пол в пятнах...
к слову- 2 деток, 1 собака, 2 кошки...
ладно, чем на глупых форумах торчать лучше пойду посуду помою:))
хотя и не капуша
[1262459844]
55, а как часто Вы моете кошачий лоток?
Я вообще редко его мою. Никакого запаха нет. Честно!
Может просто мы по разному наполнитель используем?
У нас большая, глубокая кассета, т.к кота два. В кассету входит почти два пяти килограммовых пакета наполнителя. Когда коты сделают свои дела, напонитель образует шарик, я этот шарик спец. лопаткой (наподобе решета с ручкой ) подцепляю и в мусорное ведро. Еще чуток снимаю верхний слой наполнителя, а остальной наполнитель чистый. По мере надобности подсыпаю.
На края кассеты они не писают, так что все чисто, запаха нет.
хотя и не капуша
[1262459844]
Сообщение было удалено
Во-во, именно так!:)
У меня к концу уборки, на другом конце квартиры уже пыль на полу образуется:(
хотя и не капуша
[1262459844]
Вот только пыль от насыпания наполнителя, вот это проблема:(((
59, я верю что нет запаха, у меня тоже его нет. кот чистоплотный. эту процедуру в посте 55 я проделываю каждые 2 недели, раньше раз в 7 дней, потом забила. у вас наполнитель комкующийся, но мой кот, ему 14 лет, признаёт только один наполнитель - кузя. это такие крупные гранулы белые, как камушки, жёсткие. все остальные пробовала и не раз, он просто отказывался в них ходить. ему надо чтобы под ногами были жёсткие камни, так кузю 14 лет уже и использую. но под конец 2-й недели я убираю не из-за запаха, а он сам уже начинает подолгу там копаться, видно что ему не нравится запах (ещё бы, 2 недели в один лоток ссать))). но в туалете запаха нет, потому что я ещё хитрость придумала - на дно лотка сыплю порошок слоем, типа сорти, гранулами. тогда запаха вообще нет. на края кассеты мой тоже не писает, но иногда попадают капли. а даже если нет, то просто для профилактики этот съёмный ободок всё равно мою.
soooooki
[3880951090]
61, даааа! как я понимаю!
soooooki
[3880951090]
62, ну у нас режим такой. легла я в 10 утра, проснулась в 3 вообще-то, но пыталась ещё поспать, кот не дал. а полтора часа завтрака, так это же под 2 серии "друзей", не все полтора часа жрали )
Гость
[1343052436]
3 тарелки и кастрюля, такого никогда не бывает.это зависит от того сколько хозяйка готовит. если только суп то к этому + еще 3 стакана, + сковородка,+ 6 ложек, 2 ножа, разделочная доска, + половник. а бывает ведь и салат еще и второе, и третье. а потом на ужин все то же самое, + мытье пола, + готовка, + стирка, + глажка. + кухонные шкафы, холодильник, шкафы, подоконники. если все делать на совесть, то никакого часа вам не хватит. я домохозяйка со стажем, я это знаю точно. можно целый день убирать, готовить , гладить, стирать, а на следующий день необходимый минимум все же придется делать.
Автор
[4255738084]
66 согласна с вами на все 100%
Пум-бурум
[4255738084]
67 это была я
Автор
[1667419936]
66,все же Вы преувеличиваете. Ну да, может быть конечно больше чем три тарелки) Но считать все ножи и ложки??? их мыть 3 секунды, или их Вы тоже по полчаса моете?
27
[555430318]
неуспевающим: а вы уверены, что хотите всю жизнь потратить на уборку? Если у вас все равно грязно и уборка занимает так много времени, не проще ли делать необходимый минимум и не убиваться над чисткой плинтусов зубной щеткой? Что плохого в том, чтобы смахнуть раз в день пыль с пола шваброй за 5 минут и не драить пол раз в неделю до потери пульса? Купите хорошие средства для уборки, а самое засратое проще сменить на новое. Делайте ремонт, выбросите лишнюю мебель, столько барахла, сколько у нас храниться, нам никогда не пригодится. Я лучше откажусь от стенки со стеклянными дверками и кучей дребедени типа статуэток, часов и сушеных крабов на тарелочках, чем буду чахнуть над ними все выходные. И, кстати, баночки и прочее лучше хранить в шкафчиках и трюмо и не протирать постоянно, а мыть руки чаще. Чем меньше у вас барахла развешано и расставлено. тем проще уборка и аккуратней вид. А тот самый уют с портьерами и вазами требует как минимум круглосуточной домработницы. Оно того не стоит
Даниэль
[2428680515]
Мда, по поводу уборки у меня мнение чем меньше убираешься тем психика спокойней (хотя у некоторых наоборот). Для меня уборка как факт - пустая трата моего драгоценного времени. Да, чисто. Но через неделю то опять грязь и все по-новой.
Я считаю что не надо все вылизывать до состояния "блеска". Зачем? Когда жила с родителями, мать заставляла убираться каждую субботу (это было так положено). И это было несмотря на мое самочувствие. Устала я или может у меня месячные, все равно убирайся. Меня иногда просто бесило это. Я такой человек, что если у меня есть настроение, то я сделаю работу в 2 раза быстрее и с удовольствием. А когда я устала, мне не было дела ни до какой чистоты.
Теперь я живу отдельно с МЧ. Как тут уже писали про "лоскутную" уборку. Да, это просто выход из положения! У входной двери я мою каждый день, чтобы грязь не попадала в дом. Это занимает 5 минут. Дома практически везде паласы. Пылесошу и пыль 1 раз в неделю 20+15 минут. Пол на кухне тоже 1 раз в неделю (там дорожка). Протираю полы, где нет паласа раз в 2 недели (15 мин). Вот и все
Не понимаю что разбирать в книжных шкафах???? У нас там стоят книги. Их я читала в детстве. Абсолюно их не трогаю сейчас. Они стоят в полном порядке за стеклом. Пыли там на 1 раз за год и все и это если вдруг напало желание.
А посуда это каждый день - поел и помыл. И вообще не считаю это работой при наличии горячей воды. Если копить 2 недели, то конечно, отмачивать и мыть придется больше часа...
Донья
[1851193934]
Не все де люди одиннаковые. У моего мужа сестра моет посуду за 20 после капитального ужина на 6 человек, а я мою посуду за полтора часа, того же количества. Я ее мою тщательно, рассудительно и очень долго промываю под сточной водой каждую тарелку, все-таки моющие средства-это химия. И убираюсь тоже часа 4, не меньше, но в это время входит и: уговорить кота выйти из одной комнаты, чтобы пропылесосить, когда уговоры тщетны, сама уношу в другую комнаты под звучное завывание, потом из другой комнаты в ту, которую только пропылесосила, ковры-поласы пылесосю отдельно, сворачиваю их (3 шт), потом мою полы по два, а если вода не чистая и то третий раз могу, потом делаю перерыв на попить кофе и отдохнуть от всех этих упражнений и корячек, потом высунув язык домываю ванную, и в завершении ковры чищу моющими-дезинфицирующими средствами. Кстати, эти ковры очень плохо пылесосят шерсть кошачью, так что тоже мудохаюсь долхо, ой мне аж жалко себя стало:(, и так раз в неделю.
Донья, я бы выбросила для начала все ковры и паласы. А потом и кота.
хотя и не капуша
[1262459844]
Народ, который уверяет, что уборка это так быстро и просто. Ну черт побери, хоть квартиру свою фоткай и выкладывай чтобы вы убедились, что далеко не каждую квартиру можно убрать за 1 час!
У меня во всей квартире на полу плитка. Так что пылесосом не обойдешься. Нужно пропылесосить сначала всю квартиру, а потом везде пол помыть. Воду меняю два раза в процессе мытья полов.
Первое ведро на прихожую, кухню, кладовую и две гостинные, второе ведро на спальню, ванную комнату, и еще одну комнату. А в конце еще пол на открытом балконе мою ( который 8 кв.м) т.к часто туда выхожу в домашних тапочках, вся пыль в квартиру.
Стенки две, но они без стеклянных дверк. Квартира новая, и незахламленная. Но все равно, ребята, есть же разница - убирать однокомнатную квартиру, и четырехкомнатную?! Давайте метраж писать, может тогда разницу почувствуете. Автор писала, что шерсть от кота просто убрать т.к в осоновном на диване и на кресле. Автор, так у Вас однокомнатная. А у меня этих диванов и кресел в два раза больше, как миниум. И везде сидят коты, за нами передвигаются по квартире:)))
Я раньше в однокомнатной жила, да, ее было реально тщательно убрать за час, полтора...Но никак не эту квартиру.
хотя и не капуша
[1262459844]
74, Гость, свои дебильные советы по поводу кота, оставьте при себе!
Донья, мои тоже дико боятся пылесоса:) Пулей вылетают еще как только я его наинаю доставать:)))
Донья
[1851193934]
76, хотя и не капуша, согласна!:))))
Горничная в прошлом
[2090524000]
Конечно, большое значение имеет метраж квартиры. Убрать за час, скажем, 120-150 кв. метров невозможно. Точнее, возможно, но это будет не уборка, а разметывание пыли по углам. А 40 кв. м. вполне можно и за час. Ну и степень засранности имеет значение, а это уже от культуры самих хозяев зависит.
Я вот чистоту люблю, но всю квартиру (где-то 80 кв.м.)полностью убираю редко, ибо качество уборки типа смахнуть пыль не принимаю. Поэтому делаю убираю основательно один-два-три объекта. Ну еще и чистюля по натуре. Поэтому в квартиру всегда приятно зайти, и сама я в порядке, а не в мыле. Кстати, в юности работала горничной в гостинице. Вот уж где меня научили убираться профессионально, а не поверхностно, да так, что я и не подозревала, что те или иные места предметов или обстановки требуют ухода. А вообще, мое мнение, все нуждается в обслуживании, если мы хотим, чтобы это дольше служило или хотя бы радовало глаз.
Донья
[1851193934]
77, а мой нет, он долго шипит на пылесос, потом бросается и бьет его лапой! Приходиться их разнимать и разводить по разным комнатам:)))
Гость
[4292923396]
хотя и не капуша
Сообщение было удалено
))) - Мяу! - жалобно сказал кот, исчезая в унитазе.
хотя и не капуша
[1262459844]
Донья
Сообщение было удалено
Отважный котик:)))
хотя и не капуша
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
:) Гость, мои откормленные котики в унитаз даже не поместятся:)))
Ценительница мужских глаз
[220898086]
Здравствуйте.Лично я стараюсь не разводить бардак. поскольку живу одна,никто мне в этом не мешает )) каждый раз за собой мою посудку,протираю столы, не раскидываю вещи по комнате. в конце недели перед приездом родителей и родственников ,когда набирается везде пыль,то надо мыть полы и протирать отовсюду эту пыль. полы сначала все пылесошу(и ковры,и полы,и плитку),чтобы при мытье не попадались волосы и шерсть. в каждой комнате когда мою,обязательно наливаю чистую воду! (и того около 6-ти ведер,считая большой коридор и туалет с ванной)но я наливаю их не полными,т.к. нельзя тяжелое носить. на балконе боюсь убираться,т.к. там могут оказаться жуки(соседи-уроды развели мокриц,тараканов!!!выйти просто нереально))),я туда вообще стараюсь не выходить. затем тщательно мою все зеркала,подоконники,вот и всё! вуа-ля!)))
Гость
[4292923396]
хотя и не капуша
Сообщение было удалено
Фффуууууууууу. И вы такая же, да?
Ценительница мужских глаз
[220898086]
Вообще я люблю наводить порядок,это поднимает настроение. В среднем уходит где-то около полутора часов, редко 2!
Гость, иди в задницу! У тебя даже чувство юмора напрочь отсутствует.
хотя и не капуша
[1262459844]
Народ, давайте писать не кол-во комнат, а метраж.
Я в детстве один раз побывала в гостях в 4-х комнатной хрущевке:))) У меня однокомнатная кв. была примерно такого метража:)))
Гость
[4045309551]
Не верится, что можно в однокомнатной квартире за 40 минут вытереть пыль, пропылесосить, помыть пол. В одной комнате еще может быть, но никак не во всей квартире. Реактивные, озвучьте сразу пожалуйста метраж, сколько кв.м. в минуту вы намываете. И выпылесосиваете. Я в двушке убираюсь где-то часа три (46кв.м.), правда и с тряпкой не бегаю наперегонки со временем, и пылесоса у меня нет, ковер один в зале.
хотя и не капуша
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том. А ключевой момент, пожалуй, - качественно убрать! А не просто помахать шваброй.
Алена настоящая
[197953404]
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от того, в каком состоянии убираемое помещение. И от расторопности убирающего. За 40 минут убрать однокомнатную квартиру - легко. Если не совмещать уборку с перекладыванием вещей в шкафах и перетиранием бабушкиного сервиза на антресолях... Просто нужно поддерживать порядок постоянно. Не развешивать свои тряпки где попало, мыть посуду сразу, а также плиту и мойку, принял душ - помыл ванну.... И главное, ВЫБРАСЫВАТЬ ХЛАМ.
Алена настоящая
[197953404]
хотя и не капуша
Сообщение было удалено
Сколько времени после вашей качественной уборки в доме порядок??? У меня он перманентный, а я никогда не затеваю генеральных уборок на полдня.
Д-те
[1091893810]
Метраж тут даже ни при чем. Кухню и ванную с туалетом в любом случае вымыть надо. Если только протереть пол, то это нельзя назвать качественной уборкой. На одной только кухне сколько поверхностей, постоянно жир, брызги и тд. Даже если убирать после каждой готовки, всегда найдется что почистить во время уборки. В ванной тоже есть кафель, зеркала, полочки, раковина. В комнатах хотя бы изредка можно мягкую мебель отодвигать, под коврами мыть, светильники, подоконники протирать, двери, плинтуса. Сомневаюсь, что все это уложится в 40 минут.
Д-те
[1091893810]
Это если убирать раз в неделю. А если каждый день, как здесь предлагают, то в принципе придется делать то же самое, только чаще.
хотя и не капуша
[1262459844]
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Я уже писла, что дома у меня всегда порядок. Все лежит и стоит на своих местах. В шкафах идеальный порядок. Но пыль в некоторых местах, особенно в гостиной рядом с большим балконом, образуется уже буквально через час после уборки.
Ванную комнату после каждого принятия душа мыть нереально, т.к я и муж принимаем душ каждый день. А на мытье душевой кабинки, она круглая, дверцы стеклянные, внутри зеркало, и прочие прибамбасы, уходит минимум минут 30-ть.
хотя и не капуша
[1262459844]
Д-те
Сообщение было удалено
Полностью соглана! Но, метраж кв-ры еще как причем!!!
Убрать 40 кв.м. или убрать 80 кв.м, или 120 кв. метров, разница очень существенная! Площадь уборки больше, и мебели больше. Ванные комнаты тоже разные по величине бывают однако:))) У меня ванная комната 7 кв.м, мебель для полотенец, полочки, шкафчики, и т.д...
Алена настоящая
[197953404]
А зачем устраивать генералки на полдня???? Ну вот я каждый день - приготовила, поели, посуду помыла, плита - средством для нержавейки побрызгала, вытерла, так же плитка в кухонной зоне, рабочие поверхности, тут же пробежалась тряпкой по дверце холодильника и кухонным фасадам, где брызги - кстати, у меня кухня белого цвета. Тряпкой руками никаких швабр протерла пол на кухне, если вижу, что не чисто... Ну раз в неделю могу залить плитку на полу средством и отдраить до сияния... Полчаса - максимум. В детской сын убирает сам - взрослый уже, я вообще не захожу... В гостиной - пыль протерла с горизонтальных поверхностей, пылесосом - диван огромный угловой, по паркету - тоже пылесосом сначала, потом влажной тряпкой со средствами для паркета. В ванную зашла руки помыть - тут же поправила флакончики на полочках, сполоснула раковину, протерла краны спец. средством. Унитаз залить средством и смыть через 30 мин - не напряжно. Если, конечно, его мыть раз в месяц - тогда нужен наждак)))). Приняла душ - вылезла из ванны, ополоснула ее, салфеткой протерла плитку вокруг ну еще 10 минут... Ну порядок в шкафу навести при смене сезона - это еще 30-40 минут... Стираешь - снять гардины, простирать, высохли через час - погладить повесить... У меня, кстати, органза просто переброшена чарез штану, никаких крючочков и складочек, очень удобно. Главный секрет - не собирать хлам, минималистский стиль в интерьере, поддерживать порядок постоянно, не устраивать генеральных уборок.
хотя и не капуша
[1262459844]
Качественно убрать, это когда генеральная уборка. Каждый уголок в квартире. Включая двери. Всю мебель на кухне, плитка, вытяжка. Но это я раз в месяца полтора. А обычная это - пыль, пылесос, полы, ванная комната, раз в 10-ть дней примерно. Ванную комнату правда чаще, плиту каждый день протираю после готовки. Но повоторяю, у нас дома никто и не бардачит. На кухонном балконе стоит ведро с водой, если пятно, протираю локально, но это не относится к уборке:)
Алена настоящая
[197953404]
Видала я так называемый порядок там, где женщины героически убирают... Да еще и привлекают всю семью к этому ужасно трудному занятию, да и героизируют свой труд... И скажу вам честно - засранки и лентяйки.
хотя и не капуша
[1262459844]
97, Алена, сколько кв.м ваша квартира?
Сколько метров кухня? Ванна? Сколько метров большая комната?