Сколько времени у вас занимает уборка и как часто вы убираетесь? Вопрос возник после того как в одной из тем прочитала, что у кого-то уборка полдня занимает, а то и весь день. И мол это каторжный труд и муж или мч обязательно должен помогать. Мч конечно хорошо если помогает, тут я не спорю. Но по поводу уборки по полдня????? Я убираюсь раз в неделю. Максимум у меня на все это уходит час ( это если доводить до идеальной чистоты, а если просто до хорошего вида, то минут 40). За это время успеваю пропылесосыть, подмести пол, помыть полы, протереть везде пыль (включая полки, много статуэток, я протираю каждую), убраться в ванной и на кухне. Квартира однокомнатная, но даже если бы была трешка, то получается ее убрать у меня бы заняло все равно часа два, не больше. При чем за это время я делаю все одна, а если помогает мч, то тем более в два раза быстрее. Не представляю чего там намывать полдня можно? по часу одно и то же место что ли протирать?) Как у вас? Так же про мытье посуды некоторые возмущаются мол "мч не помогает, приходится делать самой", а чего там делать-то?) или у некоторых по 150 гостей каждый день приходит? у нас максимум, например, получается штуки 4 тарелок и кастрюля. Помыть это занимает меньше пяти минут....
Тут некоторые про блеск в квартирах пишут...Я в реале редко видела у людей дома настоящий порядок, т.е порядок в моем понятии:)
Блин, жаль что не проверить в инете:)
Алена настоящая
[197953404]
Кухня 14, мебель белая, стол стеклянный. Гостиная 25. Диванная группа светло бежевая, подушки белые. Спальня 15. Холл - 12. в детской не убираю принципиально)))) Санузел - один 6 метров, белая глянцевая плитка, все блестит.
Алена настоящая
[197953404]
Сын, муж и кот. Подддержанием порядка занимаюсь я. Мужа не допускаю, самой нравится.
Гость
[2090524000]
Большинство женщин делятся на уборщиц и кухарок. Замечено, что, те, кто обожают готовить, весьма ленивы в плане уборки. А те, кто с энтузиазмом относится к уборке и вообще чистюли по натуре, ненавидят готовить.
Алена настоящая
[197953404]
Меня спасает то, что я сторонница минимализма. минимум мебели, поверхностей, собирающих пыль, сувенирчиков-журнальчиков. И все убираю сразу на свои места.
Алена настоящая
[197953404]
Гость
Сообщение было удалено
Мне одинаково удается и то, и то.
хотя и не капуша
[1262459844]
Моя подруга считает себя чистюлей. Полы протирает через день. Ванную комнату каждый день. Зато в этой надраенной до блеска ванной комнате под ванной в тазике валяется куча белья для стиральной машины, она стирает каждый день. Полотенца которые они используют небрежно висят на полотенцосушлке. В большой комнате вещи могут валяться на стуле, а в другой комнате куча белья для глажки и раскрытая гладильная доска. Визуально - хаос. Хотя все надраенно и блест. Я не приветствую такое. В моем понятии сие не является порядком в доме.
лапуля
[711997635]
У меня квартира 140 кв.м. Половина площади-ламинат+кафель, половина-ковровое покрытие. 2 ванные. В коридоре зеркальные стены. Уборка раз в неделю занимает 5-6 часов. Ну никак быстрее не получается.
Гость
[4292923396]
хотя и не капуша
Сообщение было удалено
Иди подмойся, золушка.
хотя и не капуша
[1262459844]
Алена настоящая
Сообщение было удалено
У меня тоже в квартире минимализм. Не переношу захламленность. Все лежит на своих местах. Но пардоньте, уборку квартиры не считаю простым занятием.
хотя и не капуша
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
тебе все неугомониться, бедолага. С котов на людей перекинулась.
А я считаю. Вот работа у меня потяжелее в сто раз...
Алена настоящая
[197953404]
И кстати, в уборке есть плюсы - физическая нагрузка! Не надо фитнеса)))). И когда с тряпочкой бегаешь, а не плаваешь, шансы на стройную фигурку увеличиваются))))
Гость
[3398712121]
Когда жила одна в двухкомнатной, убирала раз в неделю.
Вернее, был ещё кот, но от него практически не было шерсти.
Сейчас 200 квадратов, я, муж, сын, кот и собака.
За сорок минут убрать за всеми? Вы шутите?
Сорок минут уйдёт только на лестницу, по которой все по сто раз в день ходят.
Ещё очень важно высота потолков. Если Вы можете рукой до верха спокойно достать и отмыть кафель, то отлично. А у меня 4,5 потолки, как я достану этот кафель скоренько протереть?
27
[555430318]
получается, что у вас через час после уборки уже есть пыль, а в пятницу вообще ступить негде от грязи, так что ли? Так нафига вообще убираться. Я каждый день что-то делаю, смотрю фильм и разбираю шкаф, обожаю переставлять и складывать вещи, по полочкам, по коробочкам, половину выбрасываю. Или пока волосы сохнут навожу порядок в баночках в ванной, в спальне. Или, пока еда готовится, протираю шкафчик, меняю полотенца, чищу ванну, растаскиваю барахло по местам. Я не понимаю уборки в выходной. А в рабочий день все равно уже работа, че бы не прибраться заодно. Пока маску после ванны намажу, могу плиту помыть, могу кошачий горшок поменять. Окна, кстати, тоже лучше после работы помою, чем полвоскресенья. И лучше я их буду протирать спреем со спиртом каждую неделю, меть плескаться в ведрах с водой два раза в год до упаду. Шторы снимаю и стираю между делом. Квартира больше 50 метров, + балкон, еще люблю чистить и протирать обувь. В общем, самое долгое, это шкафы с одеждой и обувью, потому что люблю гладить, развешивать, чистить и перекладывать, и то полдня никогда не убиралась. И ко мне всегда можно зайти, у меня порядок.
И что-то я еще никогда стерильности не наблюдала у тех, кто тратит всю субботу на уборку. Получается в пятницу к ним лучше не заходить, ибо валяются трусы и пыль на всех поверхностях.
Алена настоящая
[197953404]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас каждый день работы по бетону???? С чего ваш кафенль на высоте 4,5 метра так запачкается????
Алена настоящая
[197953404]
Каждый день 40 минут достаточно. чтобы был порядок... Тратиь выходные на генеральную уборку - увольте)))
Гость
[637073394]
Что такое 1 комната??????????????????Я тоже ее за час приберу.
У меня 3 огромные комнаты, 1огромная кухня, коридор, чулан, 2 бооооольшие лоджии. Всё это надо содержать.
Уборка у меня такая! 1 день -мою полы в дломе и на лестнице, 2 часа.
2 день - вытирваю пыль дома и на лоджиях. 1,5 часа
3 день - вытираю стекла, раковину, ванную, плиту, унитаз.2-3 часа
А еще есть мебель, ее протираю раз в год сверху, \\
а еще есть стекла окон, у меня 49 окон и каждрое нужно помять!!!! После помывки окна в 1 комнате(3 часа) и на лоджии( 4 дня по 3 часа) падаю и засыпаю вусмерть.
Так что не судите по себе, 1 комнатные сверчки
Алена настоящая
[197953404]
120 49 окон вы моете каждый месяц? Нет. Стекла, ванна, раковина, унитаз, плита заливаются спец средствами и через 15 мин протираются салфетками. Все. 1,5 часа на протирание пыли???? У вас музейная экспозиция дома? вы каждых предмет протираете? Да нет же... Вы просто медлительны, нерасторопны и вам больше нечем заняться...
хотя и не капуша
[1262459844]
117, у Вас похоже просто мания шкафы перебирать:)
Зачем мне их перебирать если в них идеальный порядок?:)
Веще у меня все на вешалках висят. Полотенца после глажки аккуратно скаладываю и в стопочку в шкаф.
Обувь с спец. шкафчиках для обуви, тоже нет смысла перебирать.
Да, пыль к пятнице пыль образуется, об этом я писала. Но и не в таких кол-вах чтобы внезапно пришедший гость это заметил.
Но и каждый день я не убираюсь. ТОлько плиту протираю, и если вдруг явное пятно на полу.
Я дома отдыхать люблю, а не с тряпкой носиться.
Сейчас подумала, дома очень много картин, я рамки и стекло даже не помню когда мыла:) Может год назад:) Но пыли на них точно нет, и стекла чистые:)
А мне куда проще на работе чуток побольше потрудиться, и за уборку квартиры заплатить:) Видите, у всех разное отношение. Меня уборка не вставляет:()
хотя и не капуша
[1262459844]
Веще - вещи
Гость
[3398712121]
Алёна, не утрируйте, пожалуйста.
Я не говорила, что мою кафель каждый день. Но помыть два огромных санузла + кухню, учитывая, что это нужно делать со стремянкой, Вы хоть убейтесь, за сорок минут не получится. Это если мыть, а не тряпкой елозить, пока рука достанет
27
[555430318]
ну я про шкафы потому и сказала, что мне нравится все перекладывать и развешивать, поэтому основную часть недолгой уборки занимает именно это. а остальное быстро. будь у меня такие размеры, как у 120, я бы не стала убивать столько времени, а взяла специально обученного человека. Ведь вряд ли у человека, у которого в доме 49 окон, нет средств заплатить за уборщицу хотя бы окна и балконы помыть.
Это вы утрируете)))А чем кафель запачкается на высоте 4,5 метра??? Побрызгаете средством для кафеля и натрете салфеткой, делов то... Это и раз в полгода можно делать... А такм, где может пачкаться - срузу протирать... Вот и не будет уборок на день..
Гость
[3398712121]
Алёна, мда.
Он элементарно покрывается налётом от пара.
Сложно объяснить, но он имеет несвежий вид.
Раз в полгода протирать стены в санузле?
Если честно, я читаю Ваши посты и недоумеваю, что это за уборка такая: там тернула, сям тряпкой махнула. Извините, для меня такая уборка не приемлема. Так убирает моя тётя, поэтому я представляю примерно, то, что Вы говорите на практике. К сожалению, такой метод поддержания чистоты для меня просто не подходит,
Команда Рокетов
[1521929279]
Уборка занимает мало времени если никто не мешает и если вещей не так много ,которые мешаютцо при уборке...
К нам раз в неделю приходит домработница- генералит весь дом. Я каждый день с утра мою пол и вечером кухню, вытираю пыль в наше спальне и в деткой. Игрушки ребенка убираю 2 раза за день, во время дневного сна и на ночь- все остальное время мы через них переступаем. Одежда у нас либо гордо висит в шкафу, либо в корзине для грязного белья, либо навалена на стул неглаженной кучкой, в ожидании, когда у меня проснется совесть.В зависимости от моего эмоционального состояния, может так сиротиться всю неделю, я буду выуживать и гладить только то, что собралась надеть. Тогда доплачиваем домработнице и она гладит.
Песец. Очень полный.
[4216501567]
Суббота. Неспешная уборка среднегабаритной двушки заняла два часа, включая: пылесос, подоконники, полы, пыль на дверях и мебели, частично кухня и ванная. Ванна и кухонная раковина чистятся каждый вечер, поэтому в выходные я ими не заморачиваюсь. Плита чистится по мере заляпывания, плитка на стенах раз в месяц примерно, балкон убирается по настроению.
Гость
[637073394]
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Я очнеь быстра и ловка, нро у меня оргомные хоромЫ, а вы живете,к ак все нищие, в малогабаритке, и ее то не нужно убирать за 3 дня с разными приемами.
Поститайте, соклкло в отлельности уходит на ванну и унитаз хоть даже если 15 минут мыть 4 объекта умножим на 15 получается 1 час ровно, а если протереть ВСЕ стекла(шкафы, окна и тд ) даже считать не хочу.
Просатя арифметика. Только на эмаль плиты ванны унитаза и проч уходит не менее 1 часа работы,
а еще отдых нужен.
Гость
[637073394]
кстати, у меня тоже дома минимализм, никаких лишних предметов. Но убираюсь оооочнеь долго, за 3 дня разные объекты, потому что ОГРОМНАЯ квартира.
Не клетушка 1 комнатная, а хоромы белые большие.
Бяка-бука
[2685560983]
Гость
Сообщение было удалено
Так если вы такая не-нищая, как и все, наймите приходящую девушку. Я вот хоть живу не в хоромах, сама не убираюсь. Времени нет. А 1,5 тысячи за уборку меня не раззорят
Гость
[637073394]
27
Сообщение было удалено
У меня планировка такая, что окон много, я не виновата. Комнаты имеют окна, выходят в 7 метровые лоджии полностью с двойными стеклами... Приходится раз-два в году мтыь всё это , планируя работу на месяц(1 день это окно 2 день другое и тп.
Гость
[637073394]
Бяка-бука, вы считаете, что 1,5 тысячи - маленькие деньги?? Вы москвичка что ли?
Ну тогда извините, это вы богатая, а я нищая, но живу в хоромах.
У меня была квартира 90 м, муж и трое детей, теперь ровно в два раза меньше 45 и дети взрослые. Я очень довольна, уборка занимает полчаса раз в неделю. Не жизнь, а сказка!
Бяка-бука
[2685560983]
Гость
Сообщение было удалено
Да, 1,5 тысячи это не самые большие в мире деньги. И да, я москвичка. Хорошо что мой муж понимает, что жена - это не домработница и готов отдавать эту "огромную" сумму.
memory
[4129727724]
В общем, уборка уборке - рознь, как и квартира квартире. Нечего спорить.
Лично мне приятно мыть полы и вытирать пыль, а раскладывать все по местам и разгребыть шкафы терпеть не могу... Так и эивем - с чистыми полами, без пыли, но в творческом беспорядке.
Алена настоящая
[197953404]
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас, простите, с унитазом? Что его моете час? Ну конечно, вы же не низая, у вас огромные хоромы, и унитаз огромный))))). Дама, не смеши меня. Мыть унитаз час при наличии современных средств? Это может только ооооочень ленивая особь.
Алена настоящая
[197953404]
Девушки, кто еще хочет похвалиться хоромами? "У меня тааакая квартира, что я убираюсь месяц!" Верим, верим... )))))))
Людмила
[2487880486]
Не стоит всю жизнь тратить на уборку, есть много других полезных и интересных дел. Кто занимается этим круглосуточно, просто несчастный человек, Есть такая концепция - FLY LADI называется, почитайте, найдите премлемое для себя и не ставьте псевдочистоту в доме выше комфорта ваших близких, потому что чистым пол остается пару минут, потом на него уже начинают оседать пылинки (они есть в квартире у всех, даже кто моет пол 3 раза в день).Уборкомания - это диагноз!
Фея
[3993076598]
Гость
Сообщение было удалено
50 квадратов, везде ковры. Убираюсь в день минут по 20. До глобального срача не доходит, генеральных уборок не делаю. За 20-30минут успеваю, например, надраить ванную комнату, или вытереть пыль везде, или пропылесосить и вымыть пол во всей квартире.
Света
[1659185]
Девченки - копуши и некопуши - как я вам завидую! Я просто не-на-ви-жу убираться. Мне жалко на это тратить время даже раз в неделю - не то что каждый день по часу как тут многие делают... Эх, так свиньей и помру.
получается пикапер
[1402067534]
раз в неделю за полчаса-час и хата чистая.
Это они не засирают. Им надо цену за своиотверстия поднять как это долго и тяжело. В реальности в их свинарнике годами метла не бывала
Дунька
[544324002]
Можно очень быстро, не вникая в подробности. А , еслит взгляд остановился на шкафах, и уж тем более на кухне - *** -лучше не разглядывать, могу целый день отдать только кухне: житрные капли на стене от жарки, жирные шкафы ит.д. Главное - восприятие чистоты.... Я думала. что в деревне шкафы сверху в кухе чисты, ан -нет. такие-же жирные. Везде эта копоть и грязь, мерзость... Может, в Сочи лучше?
гость
[1899378233]
Я в уборке придерживаюсь принципа, что у настоящей хозяйки чистыми должны быть все углы в доме, т.е. когда убираю, то навожу порядок не только там где видно, но и во всех углах, по диванами, за ними и т.д.Поэтому уборка может занимать целый день.Почему же у наших мужчин нет понятия, что нужно убирать вместе, было бы гораздо проще всем!
27
[555430318]
и не надо оправдывать свою медлительность чужими грязными углами. У меня, например, все углы и плитка чистые, просто я не заставляю все мебелью и делаю ремонт хотя бы раз в 7 лет. Ну и мебель, естественно, меняю периодически. Или у вас вдоль стен стоят кованые сундуки и вы их двигаете все время? Еще очень экономит время на уборку наличие других дел, а в выходные, например, желание съездить на озеро.
Амели
[268576918]
К нам, 3 раза в неделю, приходит домработница, убирает 2 часа и , если нужно гладить постельное, столовое или натереть мебель, плюс ещё час, если нужно мыть окна - плюс 2 часа.
Дом большой, всё чисто...не понимаю что там драить по полдня...
Гость
[637073394]
Алена, вы тупая, с арифметикой напряги.
Посчитайте количество объектов и множьте на 15 минут.
И я не дама, а девица.
И самое главное - не убираются только ЛЕНИВЫЕ и НИЗШИЕ РАСЫ , то есть вы.
Видала я таких грязных карсачек и цыганок, как вы, Алена настоящая - дома пыль 3 см на стене и полу, а выходят на улицу все рАсфранченные в золоте. Пыль в глаза пускают.
А у меня всё в руках горит, я ловкая и чистюля идеальная.
Что у вас дома - то у вас и с могзах, а у вас в мозгах пыль и паутина и ЗАВИСТЬ к нормальным чистоплотным людям.