Гость
Статьи
Новая квартира. С чего …

Новая квартира. С чего начать?

Квартира с отделкой. Но простенькой. Что следует делать сразу после заселения, а с чем подождать, пока дом "усядется". Вот двери хочу красивые. А не знаю, сразу можно или покосятся?

гость
30 ответов
Последний — 13 мая 2015, 12:49 Перейти
1.
Рита

Не красить стены, а клеить на них обои - трещины пойдут. Еще холодно будет первое время, купите обогреватель и посмотрите, что там за окна. Тамбурную дверь поставить, домофон, телефон, интернет...

2.
гость

А почему трещины пойдут? Дом кирпичный.

Тамбур там не предусмотрен.

Окна вроде сразу пвх должны поставить.

двери можно сразу, они всё равно крепятся в плоскости Х, а сдавливающая нагрузка действует в плоскости У. Главное правильно установить, тогда никакая сдавливающая нагрузка не страшна Насчёт усадки вопрос сложный, у кого то садится сразу у кого то долго, считается что на усадку года 4, но многое зависит от многих усоловий. Вот наш дом усаживался года 2

трещины идут от того что грунт проседает, плюс происходят линейные подвижки , бетон имеет свойство расширятся,у разных материалов свои коэффициенты расширения, в зависимости от температуры ОС. короче возникает куча разных напряжений.

5.
гость

А как понять, что дом "сел"?

6.
Лой Ивер

Хмм хз, у меня навесные потолки только трещинами пошли, и то я ремонт делала 3 года дому было, кирпич. А так стены покрашены, двери и окна никаких проблем. Автор, а у Вас не муниципальный ремонт случайно? Если да, поделитесь пожалуйста, как он вообще?

если подвесные потолки пошли в трещинах по швам между листами, дело не в том что дом сел, а в нарушении технологии ведения работ. Если трещины в стыках потолок-стена, это допустимо и лечится установкой белой акриловой массой в стык с последующей небольшой подкраской.

8.
Лой Ивер

Спасибо Вася, надо как нибудь занятся, все руки не доходят. На кухне у меня посередине потолка трещина, а в корридоре ближе сбоку к стене. Единственное, в спальне натяжной потолок как был, так и остался, прелесть - без швов, без трещин, ровный, красивый.

9.
Ихь

Унитаз ставь. Без него хреново

от трещины не избавишься, это конструкционный брак установщиков, не правильно установлен каркас. как выход - перекрыть потолок вторым слоем гипсокартона, иначе так и будешь по жизни переделывать. Наверное по дешевке шабашник делал? Натяжные это зло. сплошной пластик.

и попроси сантехника навалить в него, такова традиция)))) иначе туалет не будет хорошо работать)))))))))))

12.
Мари

у знакомых усадка дома 5 лет шла (кирпич), двери перестали закрыаться, кафель посыпался. обидно было. а как жить без дверей?

13.
хитро

Вася, ты чего, шабашник чтоле?

Ну хошь какая то польза от тебя на форуме. 0)

14.
Гость

Странные дома.... У нас две знакомые пары сразу делали ремонт в своих новых квартирах, уже 4 года прошло и все норм. Мы тоже этой осенью въехали в дом, правда строили сами, в смысле коттедж, и ничего, nnn? напугали вы меня тут

15.
Гость

кошмаррр 12, а ведь все сразу охото. что бы красиво и комфортно :((

16.
Лой Ивер

12 Мари, я не эксперт как Вася, но знаю что за дверьми следить надо (там что-то толи смазывать, то ли подкручивать) мне брат мужа делал, это со всеми деревянными. А по кафелю - значит поддельные строй материалы, кафель не держат. У меня вот в ванной кафель хрен отдерешь даже, ванну недавно снимали, намертво вообще, это надо чтоб землетрясение было чтоб этот кафель посыпался.

17.

У нас пошли трещины на подвесных потолках, на крашенных потолках на стыках плит, просели двери.

Есть трещины на откосах окон.

Строители посоветовали клеить флизелиновые обои под покраску, они тянутся, в отличии от других, при усадке дома в углах комнат не будт трещин. Мы поверили, пока все в порядке, дому 4 года.

Автор, делайте идеально пол и санузел, это точно нужно и переделать будет невозможно. меняйте окна(чтобы не текли, с подсосом воздуха в верхней планке) и батареи. Штробите стены под розетки и провода. Проверяйте вентиляцию (ставьте сразу дополнительные вентиляторы в воздуховоды, не те, которые с таймерами их тоже нужно, а такие большие, которые дают постоянную тягу). Ставьте датчики протечки.

Косметический ремонт можно всегда подделать.

13 какой шабашник, я на инженера пгс обучаюсь

19.

Тут дело еще не только в возрасте дома, а когда ваши соседи начнут ремонт делать. Вот когда делают снос стен и прочие вибрации, то волей не волей микротрещины идут.

20.

Я еще ни разу не видела качественных окон от строителей. Не важно, дом эконом класса или элитный.

согласен, делать можно всё сразу. косметику потом можно и переделать.

насчёт того что трещины идут..это не всегда от того что дом трещит и садится, в большинстве случаев это брак строителей. Плитка уж точно не посыпится, может лишь треснуть в сопряжающихся местах. двери могут изменять размеры взависимости от времени года и влажности

20 а я видел много раз, это деревянные стеклопакеты, а не дешевый пластик от шаражкиной конторы

19 где микротрещины? и как они влияют?

24.
Какараком

У знакомых в кирпичном доме плитка потрескалась и на крашеном потолке образовались трещины и утолщения(как будто сместилось навстречу).

У нас кирпично-монолитный дом. Пока за год ничего не произошло. Делали всё сразу хорошо. Единственное не заменили окна,жалеем,прям гудят на ветру. Но знакомые из оконной фирмы посоветовали пару лет подождать,чтоб уж точно не просел дом а то,говорят,бывает,рамы перекашивает вплоть до трещин

25.

Вася, а где это у нас сдаются новостройки с деревянными стеклопакетами? Я таких не знаю. Сама в строительной компании работала. Могут в центре, в дорогих особничках на несколько квартир ставить сразу и много, если внутри весь дом выдалбливают, и то, каждый хозяин выбирает свой вид дерева для окна. Но, не про редкие дома речь, верно?

26.
Какараком

У нас в Питере ставят(кирпичные дома) и в Пушкине. Только они всё-равно не ахти. Страшненькие. Строители не особо стараются.

27.
Калина

ОБЯЗАТЕЛЬНО: проверьте проводку, чтобы можно было одновременно включать большую нагрузку, сделайте разводки розеток плюс "запас"; в каждой комнате (!!!), оч. желательно в двух местах (или больше, в зависимости от размера комнат) разводку под интернет, или место (нишу с дверкой с удобным доступом но малозаметным) для установки радио-инета.

Лучше заранее - ДО ремонта - пригласите интернет-фирму, чтобы сделали разводку, или же поставьте тех. задание ремонтникам, чтобы заложили под\в плинтусы соотв. провода или в стены гофротрубу под сеть (и телефон, если надо).

28.
Мари

бывает, двери перекашивает. бывает, что нет. я не знаю как угадать, может быть строителя опытного спросить. там от фундамента же зависит. и я вот не разбираюсь в их технологиях.

короче, с дверями бы я подождала.

хотя, знакомые как-то вопрос решили. то ли перевесили их, то ли еще как-то подкрутили. двери они не меняли, просто повозились с ними прилично. ну и какое-то потерпели неудобства - дверь в туалет, например, полностью не закрывалась)

29.
погонщица улиток

Я бы начала с окон-стен-полов-потолка, коммуникаций и их подводки.

В том числе сделала у себя специальный единый ввод в квартиру для телефона-домофона-ТВ-сетевого кабеля. Это делается просто: в незаметном месте, лучше вверху, сверлится стена на лест.площадку, туда вставляется кусок пластикового или металлического каблевода диаметром ~2.5 см, а лучше 3.2 - это стандартные диаметры каблеводов; обрезается заподлицо с обоих сторон и закрепляется в стене (я - раствором); остаются только 2 отверстия - внутри квартиры и на площадке; на площадке от щитка протягивается короб как в офисах, закрывая в том числе и ввод в квартиру, а в нем все кабели; или просто кабели идут по стене, а на отверстие ставится любая "коробочка" сверху, чтобы закрыть ввод в квартиру с площадки. Иначе Вам будут приходить, делать кабельное ТВ, Интернет, телефон-домофон, коллективную антенну...что еще... и продырявят всю стену в разных местах! А тут все будет централизованно.

Дальше: смотрим и делаем окна, потолки-стены-полы (если кривые или холодные), сантехнику, вентиляцию, электропроводку. Потом можно начать отделку туалета-ванной-кухни (больше такой возможности не будет!)

И потом уже окончательную отделку остальных комнат.

Конечно, женщине трудно смотреть месяцами (пока делается основное) на голые оштукатуренные стены и лампочки Ильича, хочется, чтобы было "красиво".

Но если не сделать тот самый первый этап - то вся "красивость" рискует в один непрекрасный момент быть убитой - затоплением от дрянной сантехники, закопченными или вечно влажными стенами от плохой вентиляции, или раздолбанной по стенам - в попытках найти, где искрит хреновая проводка, или в попытках сделать еще 20 недостающих розеток и провести 7 штук кабелей, о которых не удосужились подумать заранее.

31.
Гость

Рекомендую обратится в компанию "Инженерстрой" http://ingistroy.ru/ Они Вам сделают все что нужно , и сделают очень качественно, надежно и с гарантией)