Гость
Статьи
Запах еды

Запах еды

Вопрос по ведению домашнего хозяйства к опытным хозяйкам.После приготовления пищи, даже если включать вытяжку на полную мощность или окно пошире летом открывать, одежда пахнет едой. Особенно после блинчиков))) Я сразу в стирку одежду отправляю. Так как готовлю несколько раз в неделю, то получается, что домашнюю одежду приходится двольно часто стирать, что не есть гут, потому что я не хожу дома в старой одежде, а покупаю специальные домашние костюмы/платья. Вобщем, жалко портить одежду частой стиркой.Как вы справляетесь с этой проблемой? Или вы переодеваетесь во что-то, что не жалко, если готовите? Или может совсем не заморачиваетесь на эту тему?

31 ответ
Последний — Перейти
***
#1

У меня ничего не пахнет, странно...может у вас масло плохое?

мадам вонг
#2

Специальные домашние костюмы и платья хороши на Западе, где дома готовят мало. Купите х/б брюки и несколько х/б футболок и надевайте их, когда готовите. Потом брюки повесьте на балконе, чтобы проветрились, а футболку можно в стирку или тоже проветрить. Мне кажется, что это от ткани зависит. У меня была блузка из полиэстра, хоть и недешевая, но, когда я пару раз в ней зашла в гости, где в это время жарили-парили, от нее потом такой запах шел. От х/б так не пахнет.

Оля
#3

б

Genn
#4

Если вытяжка достаточно мощная, и правильно установлена - значит, просто стараться меньше готовить на сковороде в масле. Масло лучше всего впитывает и отдает запах, испаряясь при жарке - пропахивает все подряд. Есть еще крышки-сетки для сковород, но не всегда они удобны. Я по той же причине стала готовить мясо в духовке, надоело отчищать плиту и вещи стирать. Да и полезней так еда получается. И про х/б правильно пишут, гигиеничней одежда для кухни. Хотя и костюмчики у меня (тоже люблю) неплохо выдерживают огромное количество стирок, ничего не делается. Короче, надо как-то оптимизировать)

Гость
#5

у меня не пахнет. Я почти не жарю. Запекаю, тушу. Если жарю блинчики, масло лью чуть-чуть только в тесто. И сковородки хорошие, масла хватает каплю (оливкового)и не пригорает. запах говорит о том, что и как вы готовите. Пересмотрите свои рецепты.

#6
***

У меня ничего не пахнет, странно...может у вас масло плохое?

я когда в духовке запекаю (без масла), тоже запах впитывается в одежду

я не говорю, что запах плохой (масла подгоревшего), я просто о запахе еды

#7
мадам вонг

Специальные домашние костюмы и платья хороши на Западе, где дома готовят мало. Купите х/б брюки и несколько х/б футболок и надевайте их, когда готовите. Потом брюки повесьте на балконе, чтобы проветрились, а футболку можно в стирку или тоже проветрить. Мне кажется, что это от ткани зависит. У меня была блузка из полиэстра, хоть и недешевая, но, когда я пару раз в ней зашла в гости, где в это время жарили-парили, от нее потом такой запах шел. От х/б так не пахнет.

спасибо за совет!

#8
Гость

у меня не пахнет. Я почти не жарю. Запекаю, тушу. Если жарю блинчики, масло лью чуть-чуть только в тесто. И сковородки хорошие, масла хватает каплю (оливкового)и не пригорает. запах говорит о том, что и как вы готовите. Пересмотрите свои рецепты.

мне кажется, чтобы не готовилось (неважно с использованием масла или без него, в духовке или на плите) запах еды есть всегда.

#9
Genn

Если вытяжка достаточно мощная, и правильно установлена - значит, просто стараться меньше готовить на сковороде в масле. Масло лучше всего впитывает и отдает запах, испаряясь при жарке - пропахивает все подряд. Есть еще крышки-сетки для сковород, но не всегда они удобны. Я по той же причине стала готовить мясо в духовке, надоело отчищать плиту и вещи стирать. Да и полезней так еда получается. И про х/б правильно пишут, гигиеничней одежда для кухни. Хотя и костюмчики у меня (тоже люблю) неплохо выдерживают огромное количество стирок, ничего не делается. Короче, надо как-то оптимизировать)

я тоже в духовке чаще готовлю, чем на плите по тем же причинам, что и Вы. Но из духовки ведь тоже пахнет. Просто хочется, чтобы одежда не едой пахла, даже если еда вкусно пахнет=)

те только одежда
#10

но и волосы пахнут едой. например, вечером в спортзале легко вычислить кто котлеты на ужин жарил

#11

точно))

Елена
#12

Странно, но я никогда этого не замечала. Одежда не пахнет, волосы тоже. Только если курево, то да.

#13

а я не готовлю;)

Genn
#14

Ну духовка, как мне кажется, все же меньше "озонирует" кухню, чем шкворчащая сковорода. Еда почти любая чем-то пахнет, и не только горячая. Я вот ненавижу даже след запаха молочных продуктов на коже. А кто-то спокойно может масло сливочное пальцем есть, бе))) Проветривать, стирать вещи и не заморачиваться, все равно уж вряд ли у вас концентрация запаха как в чебуречной... Ну можно еще вытяжку поставить мощностью, как турбина от Боинга, чтоб волосы дыбом стояли...

#15
Ласка

а я не готовлю;)

везёт)

алмазик
#16

люди готовят мало. правильно говорят еда пахнет любая. и это не значит, что она плохо пахнет, просто этот запах не нужен. даже банан очистить и будет запах. это говорит лишь о том, что люди, которые не чувствуют запах еды скорее всего не очень чистоплотны. они привыкают к этому нечистому запаху и не замечают его. а в чистом помещении, после душа вы почувствуете любой запах и он будет вас раздражать

Гость
#17

Проверьте состав ткани домашней одежды. Лучше всего впитывает запахи акрил.

#18

Странно, у меня вообще такой проблеммы нет, может потому что готовлю не каждый день и с открытой форточкой.

Хотя мой мужчинка наоборот любит приезжать домой и чтобы пахло едой, говорит так уютнее =))

#19
алмазик

люди готовят мало. правильно говорят еда пахнет любая. и это не значит, что она плохо пахнет, просто этот запах не нужен. даже банан очистить и будет запах. это говорит лишь о том, что люди, которые не чувствуют запах еды скорее всего не очень чистоплотны. они привыкают к этому нечистому запаху и не замечают его. а в чистом помещении, после душа вы почувствуете любой запах и он будет вас раздражать

Я не понимаю вашей агрессии...

вредина
#20

слишком многого хотите - и блины полдня жарить (вот бяка) и не провоняться кухней. так не бывает. да и вообще жареное для здоровья вредно. и для фигуры. короче, пересмотрите меню и купите мультиварку - она все приготовит без вас.

алмазик
#21

Lenulkina а где агрессия? покажите эту строчку!

Мари
#22
Гость

Проверьте состав ткани домашней одежды. Лучше всего впитывает запахи акрил.

у меня хлопок, и все равно впитывает. майки стираю каждый день

Мари
#23
алмазик

люди готовят мало. правильно говорят еда пахнет любая. и это не значит, что она плохо пахнет, просто этот запах не нужен. даже банан очистить и будет запах. это говорит лишь о том, что люди, которые не чувствуют запах еды скорее всего не очень чистоплотны. они привыкают к этому нечистому запаху и не замечают его. а в чистом помещении, после душа вы почувствуете любой запах и он будет вас раздражать

одно дело банан, другое дело запах от жарки котлет! бананом пожалуйста, пусть пахнет... ванилью, мандаринами. но надо же и капусту тушить, и лук жарить и все остальное.

Мари
#24
Lenulkina

Странно, у меня вообще такой проблеммы нет, может потому что готовлю не каждый день и с открытой форточкой.

мне форточка не помогает :( но у нас и вытяжки нет. через форточку мало вытягивает, зато холодно так в кухне сразу!

Мари
#25
Елена

Странно, но я никогда этого не замечала. Одежда не пахнет, волосы тоже. Только если курево, то да.

когда куришь, половину запахов не чувствуешь. я знаю, сама курила. как бросила - сразу дофига чего стала замечать.

Мари
#26
Гость

у меня не пахнет. Я почти не жарю. Запекаю, тушу. Если жарю блинчики, масло лью чуть-чуть только в тесто. И сковородки хорошие, масла хватает каплю (оливкового)и не пригорает. запах говорит о том, что и как вы готовите. Пересмотрите свои рецепты.

кстати, да. хорошая посуда требует меньше масла

Мари
#27
Genn

Если вытяжка достаточно мощная, и правильно установлена - значит, просто стараться меньше готовить на сковороде в масле. Масло лучше всего впитывает и отдает запах, испаряясь при жарке - пропахивает все подряд. Есть еще крышки-сетки для сковород, но не всегда они удобны. Я по той же причине стала готовить мясо в духовке, надоело отчищать плиту и вещи стирать. Да и полезней так еда получается. И про х/б правильно пишут, гигиеничней одежда для кухни. Хотя и костюмчики у меня (тоже люблю) неплохо выдерживают огромное количество стирок, ничего не делается. Короче, надо как-то оптимизировать)

я вот хочу сетку купить, но знакомая брала, сказала бесполезная штука. теперь вот не знаю, брать или нет.

Гость
#28

ФУ, ласка

лапа Азора
#29

У меня после блинов и жарки тоже одежда и волосы воняют. Меняю одежду и моюсь с головой. У меня два комплекта одежды для дома: один для готовки и уборки, а другой просто для пребывания дома в приличном виде.

фатима
#31

Ваш текст Всего должно быть вмеру, вернее даже всему свое место. В кухне должно пахнуть вкусной едой, а в спальне должно пахнуть свежестью и парфумом. И никак иначе и наоборот.

Гость
#32
мадам вонг

Специальные домашние костюмы и платья хороши на Западе, где дома готовят мало. Купите х/б брюки и несколько х/б футболок и надевайте их, когда готовите. Потом брюки повесьте на балконе, чтобы проветрились, а футболку можно в стирку или тоже проветрить. Мне кажется, что это от ткани зависит. У меня была блузка из полиэстра, хоть и недешевая, но, когда я пару раз в ней зашла в гости, где в это время жарили-парили, от нее потом такой запах шел. От х/б так не пахнет.

Пахнет и х/б и синтетика. У меня даже куртки в прихожей прованивают после готовки, не всегда, но часто. Живу в Финляндии🤦‍♀️ Ни воздуходувка, ни открытый балкон не помогают. 🤷‍♀️ У сестры в своём доме такая же фигня, только ещё хуже.

Форум: Дом
Всего: 20 728 тем
Новые темы за все время: 18 681 тема
Популярные темы за все время: 11 019 тем