Сколько времени вы тратите на домашние дела
Вопрос в теме. Сколько времени тратите и что именно и в какой последовательности делаете. Я на домашние дела все выходные трачу. Готовка, уборка, стирка, глажка - вот и день прошел.
Доместос
312 ответов
Последний —
Перейти
Доместос
Сообщение было удалено
Есть специальная овощечистка..стоит копейки, но срезает шкуру полосами. А насчет полотенец- я даже не знаю, как вы умудряетесь. У меня они не мнутся вообще..
достала из машинки, развесила- как новые)
достала из машинки, развесила- как новые)
Доместос
92,96
Сообщение было удалено
Я тоже люблю чтобы проснуться в субботу - а дома чистота и порядок. Но не получается как-то. Утром надо вставать в 7, но я вечно просыпаю, тороплюсь, бегу на работу. Работаю до 6, это если не задерживаюсь, что тоже часто бывает. Потом спортзал 3 раза в неделю, остальные дни то в банк надо зайти, то в магазин, то ужины, кофейни, кино. В общем, домой попадаю не раньше 10, и такая уставшая - ноги еле волоку. Ничего делать не хочется. Так-то порядок я конечно поддерживаю, но к среде-четвергу уже комочки пыли под диваном нарисовываются, несколько волосков длинных выляется, пыль на мебели - и уже ощущение грязи какое-то. Я бы и среди недели пол помыла, но сперва надо пропылесосить, а после 10 включу пылесос - сразу соседка прибегает снизу ругается что я ей спать не даю. Поэтому все откладывается на выходные.
Доместос
Зараза, да, овощерезка срезает, но мне-то нужно именно пошкрябать морковку. Так, типа, больше клетчатки и полезных веществ остается. А полотенца у меня мятые-премятые высыхают, я их глажу и складываю аккуратными равномерными стопочками в шкаф. Ну и потом мама с детства ещё учила что горячим утюгом по типу микробы убиваешь.
У моей мамы есть картофелечистка - и морковь и картошку чистит за 5 сек. Если бы мама мне не давала эту чищеную морковь - я бы вообще сама не ее ела бы)
Полотенца у меня никогда не мнутся, ну вообще ни разу не было случая. Вы, Доместос, наверное, в машине сушите? Я просто сырые на сушке развешиваю ровненько и потом снимаю и складываю - они оот глаженых ничем не отличаются.
Насчет микробов не загоняйтесь. На выстираных полотенцах их крайне мало)
Полотенца у меня никогда не мнутся, ну вообще ни разу не было случая. Вы, Доместос, наверное, в машине сушите? Я просто сырые на сушке развешиваю ровненько и потом снимаю и складываю - они оот глаженых ничем не отличаются.
Насчет микробов не загоняйтесь. На выстираных полотенцах их крайне мало)
Зета
Доместос, чем больше вы стерилизуете пространство, тем больше шанс, что у вас будут жить микробы устойчивые ко всему. такое ощущение, что вы живете, чтобы убираться. а не наоборот.Пройдет 10 лет, что вы вспомните, какие поездки, какие книжки прочтенные, что??? уборку? а все средства супер модные - охото гадостью дома дышать???
Доместос
Сообщение было удалено
какие микробы?
Выйдите на улицу- там один сплошной микроб)
Выйдите на улицу- там один сплошной микроб)
Доместос
Да я не заморачиваюсь насчет микробов, просто говорю что мама с детства такое мне говорила и у меня в голове сидит устойчиво что надо гладить )))) Но полотенца у меня реально мятые, машинка без сушилки, просто стираю, потом споласкивание с кондиционером и отжим, потом вытряхиваю, ровненько развешиваю на сушке на балконе, высыхают - и мятые.
Д-те
Kott
Сообщение было удалено
Я неприхотлива)) За 15 минут можно порезать филе рыбы, cделать соус и поставить в духовку, или потушить с овощами. Или сварить грибной суп. Естественно, имеется в виду не время приготовления блюда, а время, затраченное на готовку.
Д-те
Доместос
Сообщение было удалено
Махровые полотенца не гладят, махровые халаты кстати тоже. И галстуки не гладят))
Кэти
Д-те
а кто вам сказал, что автор гладит галстуки и махровые полотенца....вы что пишите только то, что знаете....ни очем и не по теме??
я например солидарна с автором....я тоже люблю чистоту..это не означает ,что я бегаю с тряпкой ежедневно....но есть понимание внутренней чистоты и культуры....а делать как многие...из серии увидел грязь у себя дома под соседним креслом- пересядь в другое - для меня просто неприемлимо.....
автор, вы молодчинка, что подняли такую тему...сразу видно уровень быдлизма в нашей россии
а кто вам сказал, что автор гладит галстуки и махровые полотенца....вы что пишите только то, что знаете....ни очем и не по теме??
я например солидарна с автором....я тоже люблю чистоту..это не означает ,что я бегаю с тряпкой ежедневно....но есть понимание внутренней чистоты и культуры....а делать как многие...из серии увидел грязь у себя дома под соседним креслом- пересядь в другое - для меня просто неприемлимо.....
автор, вы молодчинка, что подняли такую тему...сразу видно уровень быдлизма в нашей россии
Вуколочка
Д-те
Сообщение было удалено
. . . носки тоже не гладят )))
Доместос
А с чего вы взяли что не гладят махровые халаты и полотенца?
Kott
Д-те
Сообщение было удалено
блиин))совсем крыша едет))
самое интересное, что на аналогичной ветке я только что дала совсет, как приготовить ужин за 20 минут:)
самое интересное, что на аналогичной ветке я только что дала совсет, как приготовить ужин за 20 минут:)
Рита
Раньше постоянно гладила: носки белье ит.д. Уходило очень много времени! Подруга как-то посоветовала вещи после стиральной сразу вытащить, руками немножко разгладить и аккуратно развесить, когда высохнут нужно аккуратно все сложить, уголок к уголочку, вот и весь секрет. Конечно есть вещи, которые нуждаются в глажке, глажу их по мере необходимости. Сначала тоже в голове не укладывалось как это не гладить? Попробовала и понравилось, зато сколько времени остается на другие, более интересные дела!
Доместос,да не парься и не слушай нерях)))) Я такая же,и глажу и убираю,и мне не лень. ))))
Доместос
Фелиция, да я и не парюсь в принципе. Я смотрю, большинство людей живут в грязи. Просто достаточно посмотреть на окна домов - такие грязные и окна и шторы. Ты в каком городе живешь? Не в Москве?
Доместос
Мне тоже совершенно не лень! Так ведь приятно находиться в чистой квартире )))) Я просто думала может мне подскажут как оптимизировать процесс чтобы пол-выходного не тратить на это все. Подсказали, спасибо! Я теперь буду стараться все же на неделе убраться, чтобы оставить время свободное на выходные.
Алена настоящая
Доместос, молодец, хозяйственная)!
Но поверь, можно и стирать, и готовить, и убирать между делом, и не тратить на это выходные и все свободное время. И будет чистота и порядок.
А вот необходимость глажки постельного белья и махровых полотенец - спорная. Признайся, любишь гладить?
Но поверь, можно и стирать, и готовить, и убирать между делом, и не тратить на это выходные и все свободное время. И будет чистота и порядок.
А вот необходимость глажки постельного белья и махровых полотенец - спорная. Признайся, любишь гладить?
Доместос
Ален, гладить больше всего ненавижу! С детства страх перед утюгом ))) Я несколько лет назад начиталась что люди не гладят постельное и полотенца и сама перестала - ну не могу я, неприятно мне на мятом, нет ощущения чистоты и свежести. Мне как-то посоветовали тюль не гладить, а повесить влажную, по типу разгладится. Я так и сделала - ну не могу и все тут! Ну мятая она висит, с заломами, создается ощущение неопрятного жилья! Так же и с постелью.
Д-те
Кэти
Сообщение было удалено
Она сама вообще-то здесь неоднократно это писала, внимательнее надо быть))
госпожа Беладонна
никак не пойму, в чем "хозяйственность" шкрябания морковки ножом?:)))) Конечно все стены заляпаны будут. Плюс вся раковина(или над чем вы там это морковку скребете). Это ж какую извращенную фантазию надо иметь, чтоб придумать что от овощечистки клетчатки меньше становится:)))
Д-те
Доместос
Сообщение было удалено
Они должны быть мягкими и пышными, а утюг их сплющивает))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Доместос
Сообщение было удалено
У меня занимает 20 минут вымыть 5 окон)) Засекала))
госпожа Беладонна
219- как же вы на вторую ночь на мятые простыни спать укладываетесь? Неужто каждый день постель меняете?
Д-те
Я еще хотела написать, что не надо чистить овощи над мусорным ведром, обязательно что-то упадет и разбрызгается. Есть рабочая поверхность, на ней надо аккуратно работать, потом все убирать и вытирать
Д-те
Вуколочка
Сообщение было удалено
Ну это кто как))
госпожа Беладонна
че их мыть- то? Побрызгал да протер. Если окна со стеклами специальными, к ним вообще грязь почти не пристает. Эх, как вспомню маму свою- с газетками пол-дня окна мыла, руками все
Д-те
Махровые можно отпаривать, но для этого нужен утюг с вертикальным отпариванием. Есть у кого-нибудь такой? Хочу купить и денег жалко))
Доместос
Беладонна, извини, но не твое дело как я готовлю пищу и что я ем, я питаюсь по своей системе и это мое личное дело. А раковину и стены по любому мыть надо, вне зависимости шкрябаю я морковку или нет.
Алена настоящая
Доместос
Сообщение было удалено
Доместос, вот я не люблю гладить - и сокращаю себе это неприятное занятие, не глажу постельное белье, полотенца, джинсы, трикотаж и прочее... И не парюсь совершенно... Кстати, тюль можно такую выбрать, что бы не нуждалась в глажке))))
госпожа Беладонна
у меня есть. Какого- то супер-эффекта не наблюдаю. Правда я и глажу редко:))
Д-те
Мне понравилась у одной знакомой раковина, она выглядит как тефлоновая, хотя конечно более прочная, не царапается. Такую раковину мыть ровно одну минуту
Д-те
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Вертикально хорошо отпаривает?
Доместос
Д-те
Сообщение было удалено
У меня такой, но я вертикальным отпаривателем редко пользуюсь. Я даже специальный отпариватель купила в телемагазине - выброшенные деньги
госпожа Беладонна
Доместос
Сообщение было удалено
так я вам советы даю как меньше времени тратить и напрягаться меньше. А вы хамите. Если морковку чистить овощечисткой, то стены мыть не придется. И количество клетчатки уж точно не зависит от способа чистки:))) Так что система вашего питания не пострадает
госпожа Беладонна
Д-те
Сообщение было удалено
да он- то отпаривает. Но реально это не особо нужно. Ну, как ногие приспособления в доме. Вроде как и неплохо, но пользы мало. Но для тех редких случаев, когда надо- пусть лежит
Доместос
Беладонна, это вы начали хамить, извините! Да тут многие почему-то хамят на ровном месте, просто так... Мне так странно это... что я сама начинаю хамить )))
Доместос
Так что извиняюсь если хамлю
госпожа Беладонна
Доместос
Сообщение было удалено
вы либо номер поста с хамством скажите, либо не начинайте. Несогласие с вашими представлениями о жизни еще не означает хамства. Вы б лучше прислушались- вам реальные хорошие советы дают, а вы уперлись рогом- "не могу в мятых шнурках ходить". Тут варианта- то 2. Либо продолжайте тратить свою жизнь на перманентную уборку, либо как- то смиритесь с безсмысленностью некоторых ваших действий
Д-те
Доместос, судя по тому, что вы рассказываете, или вы умудряетесь редкостно пачкать, или вы видите грязь там, где ее нет)) Мне кажется, вы слишком много внимания уделяете уборке. Или приучитесь не рассыпать, не разливать все подряд. Или если что-то рассыпалось, проще тут же аккуратно вытереть, чем потом все вытаскивать и мыть всю полку каждую неделю.
госпожа Беладонна
к тому же, рано или поздно, вы начнете жить с мужчиной. Которые, в большинстве своем, существа, больше загаживающие жилище,нежели убирающие его:)) Это ж тогда работу бросить и тереть-тереть-тереть. А уж, если ребенка завести,- ночи подключать к этому процессу. А, когда дете попросит котика или собачку завести- пойти купить мыло душистое и веревку пушистую:))
Доместос
Беладонна, вот вы снова хамите! Уперлись рогом - не могу в мятых шнурках ходить! Во первых, у меня нет рога, во вторых, о мятых шнурках речи не шло. Вы вообще как-то невежливо, с сарказмом немного разговариваете. Далее, вот вы свою линию гнете и гнете, что я трачу всю жизнь на перманентную уборку! Да где я такое писала? Повторяю: ТРАЧУ ОДИН ВЫХОДНОЙ НА УБОРКУ!!!!! Это вся жизнь? Ну и выходной имеется ввиду не с 8 утра до 8 вечера, естественно.
Доместос
Д-те
Сообщение было удалено
Да вы из меня какую-то идиотку вообще сделали безрукую! Нет, я убираюсь именно там где есть грязь, и то, не считаю свое жилье идеально чистым.
Рината
Доместос
Сообщение было удалено
у вас и самоиронии нет, судя по всему. Ну да Бог с вами, ваше дело. А про трату всего времени на уборку- это вы же сами и писали. Собственно и тема ваша об этом
госпожа Беладонна
Доместос
Сообщение было удалено
да не идиотку, но ваши посты про неимоверную грязь после чистки морковки... ну, удивляют что ли. И все эти горы грязи под баночками на полках
Доместос
Тут мне дельных советов дали немного, в основном давали советы типа вообще не гладь, не убирай в ящичках, не мой плитку и т.п. Ну и то что у меня явная шизофрения, психоз.... Что там ещё?
Доместос
Ну почему неимоверная грязь после морковки? И под баночками? Просто протереть ведь нужно.... Грязь умеренная, а не неимоверная. Я просто писала что именно я делаю когда убираюсь
госпожа Беладонна
да потому, что, если морковку чистить овощечисткой, то плитку от нее оттирать не придется. Экономия времени? Да.
Доместос
Беладонна, а вы что, вообще плитку на кухне не моете?
госпожа Беладонна
потом, ваша стирка руками. Хорошая машина все эти тазики отменяет. То же и с полотенцами. Хороший кондиционер- и полотенца мягкие и пушистые без утюга