Сколько времени вы тратите на домашние дела
Вопрос в теме. Сколько времени тратите и что именно и в какой последовательности делаете. Я на домашние дела все выходные трачу. Готовка, уборка, стирка, глажка - вот и день прошел.
Доместос
312 ответов
Последний —
Перейти
Алена настоящая
Доместос, моем.))) Вернее, протереть разок после приготовления пищи, так же как и столешницу протереть и плитку, пять минут делов. Или вы готовите так же суматошно и неаакуратно, как Юлия Высоцкая в ТВ?
госпожа Беладонна
Доместос
Сообщение было удалено
протираю периодически. Но у меня куски морковки и другой еды не летят на нее, поэтому раз в неделю от пыли протереть- достаточно
Алена настоящая
Доместос, а стирать РУКАМИ - вообще мазохизм. ВСЕ можно стирать в машине.
Доместос
Ну и я раз в неделю протру плитку, мою мойку, и заодно и плитку около рабочей поверхности протру. Не пойму за что вы меня зачморили
Алена настоящая
Доместос, за то, что вы из банальнейшей копеечной домашней работы раздули ПОДВИГ))))))))))
госпожа Беладонна
Тогда непонятно почему столько времени на уборку тратите
Доместос
Алён, да почему мазохизм? Я руками стираю лифчики, какое-нить совсем тонкое кружевное белье, колготки и какие-то вещи деликатные, которые только в руках - кашемир и шелк. Это не занимает много времени в принципе. И я их по любому буду стирать руками, привыкла я так и все тут. Люблб свои вещи и отношусь к ним с заботой.
Доместос
Алёна, какой я подвиг раздула? Что вы несете?
Доместос
Беладонна, да вот сама удивляюсь. Вот вчера в 14.00 принялась за готовку, одновременно готовила борщ и плов. Пока борщ дошел, всю посуду перемыла, ящички, плитку протерла. Потом поела, в это время машинка стирала и в тазике мочилось то что руками. Повесила, сняла сухое белье, помыла плиту на кухне, потом натерла унитаз и ванную средствами, шторку помыла, пока все замачивалось телик посмотрела, потом все смыла, погладила белье, приняла душ - смотрю, уже 19 часов
Доместос
А, ну ещё попылесосила, полы помыла, пыль вытерла - само собой. Просто собиралась в парке погулять и обидно стало что весь солнечный день угрохала на уборку
Зета
А если сначала при солнце гулять. а потом убираться? ничего же не случиться от перемены мест слагаемых!
Зета
вам все таки стоит менять свое отношение немного к этой теме, чуть проще что -ли относиться,а то ведь дети и муж будут - вообще света белого не увидете. а мужчины они и не оценят толком.
госпожа Беладонна
так ведь это вы, и только вы сами приоритеты в своей жизни расставляете. Вы там выше про маникюр упомянули. Вот лично я, например, даже не задумалась бы над таким выбором. Да гори эта уборка синим пламенем, не буду я неделю с запущенными ногтями ходить. А вы предпочли баночки протирать. Вот сегодня опять- вместо прогулки по парку вы руками лифчики стирали. Запустите супер-деликатный или ручной режим стирки и идите гулять. Поверьте, самое дорогое белье прекрасно выглядит после правильной стирки. Вы сами себе ищете трудности. Мою бабушку напоминаете. Она свято верила, что тряпки из старых трусов лучше, чем мочалки из магазинов. У нее стописят этих тряпок было. Сначала она 3 часа убирала, а потом еще 3 часа эти тряпки стирала-развешивала. Там еще какая- то иерархия существовала, каким мылом стирать и т.п.:))Белье она непременно по цвету развешивала, чтоб людям с балкона не стыдно показать было:))) Вообще- купите сушку и еще куча времени на развешивание-снимание белья сэкономится. Плюс не будете зависеть от погоды, от количества стирки, да и глажка опять же сократится, есть функция сушки с разглаживанием складок
госпожа Беладонна
Зета
Сообщение было удалено
ой, напомнили мне соседку по даче. С утра папа мой пошел крыльцо красить, а мама за стирку взялась. Руками, махровые 80-е были. Постирала. Развесила. Высохло. Вечером сняла. Стоит на веранде гладит. Сеседка проходит, говорит "вот муж видно что делал целый день- вот крыльцо покрашено. А ты сейчас по шкафам все сложишь- и где она, твоя работа?" :)) Неблагодарное это дело. Так что не вижу ничего плохого в том, чтоб облегчать себе жизнь
Доместос
Беладонна, снова неверно поняли. Я маникюр не ради уборки пропустила. Маникюр у меня по субботам (просто моя мастер только по субботам может), а в субботу я гуляла. Для сушки нет места, квартира маленькая
Зета
Доместос, а у вас это ваша квартира,я в том смысле спрашиваю,что если ваша- то важно хорошо оптимизировать пространство. Например,есть сушки, которые крепятся в ванной, и вытягиваются только когда надо белье сушить.
госпожа Беладонна
у меня сушка стоит на машине. Одной фирмы, одинакового размера. В итоге ни одного лишнего сантиметра в доме не украла
госпожа Беладонна
купите посудомойку. Вы одна- можете совсем маленькую взять
Доместос
У меня реально очень мало места, в ванной из-за машинки пришлось убрать раковину. Посудомойку наверное можно втулить, но посуду я мыть люблю и мою все сразу, практически по одной тарелочке. Все же единственный выход - заставлять себя убираться вечерами по будням
Доместос
Мне может нужно купит новые полотенца, которые не надо гладить... Но куда старые девать? Выбрасывать жалко, тем более мне их мама покупала - обидится ))
госпожа Беладонна
есть разница какие полотенца??? У меня вот их куча всяких разных разношерстных. Все вроде зависит от качества стирающего средства и кондиционера
Доместос
Не знаю, я тут порыла в нете насчет полотенец, прочитала что и правда гладить не нужно, но мои - реально ОЧЕНЬ мятые, хотя я их стираю хорошим порошком и кондиционером полощу. Просто полотенца наверное староваты уже. Надо мне у себя в спортзале спросить что они делают с полотенцами, меня давно интересует этот вопрос. Они там все лежат чистенькие и гладенькие, свернутые, такими аккуратными стопочками. Как их гладят, интересно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зета
Котт, у нас хороший робот -пылесос стоит 2 тыс долларов.
beware
доместос,
ви морковку не скоблите ножом, а купите специальную штуку чтоб чистить картошку и морковку и разные овощи, они не рабризгивают, а аккуратно все срезают.
во вторых готовьте по возможности не на плите, а в духовке , запекайте или тушите. на притивенй кладите фольгу, после использования выкидывайте и не надо будет часто мыть противень. и во время запекания еды, можете делать что то другое.
некоторые продукты что вы готовите, можно замораживать. то есть, если у вас есть свободных пару часов, сделайте себе кучу заготовок, густых бульонов на супы, полуфабрикатов собстевенного изготовления или уже приготовйте, охладите и в морозилку. запакуйте в мешочки и контейнеры и храните. и потом на ночь кладите в холодилйнике что то разморозиться чтобы кушать на следующий день.
имейте всегда такие продукты как сыры,свежие овощи, чтоб сделать салаты и горячие бутерброды бистро если некогда или не хочется готовить.
еще как вариант, если вы посуды моете руками, кладите ее в пластмасовый тазик и замачивайте в воде с моющим средством, быстрей отмоете , особенно сковородки и то что жирное.
купите микрофибровые тряпочки для протирания пыли и уборки.так быстрей будет.
покупайте такую одежду чтоб меньше гладить, особенно если ее аккуратно развесить. не надо гладить постельное белье и полотенца, это отнимает время и не ненужно никому, кроме как в отеле.
еще момент-на неделе старайтесь, даже если устали, какие пол часа где то что то прибрать и почистить, чтоб на выходные вам не надо было ничего делать, кроме как иметь отдых.
маникюр можете дома сделать, так не надо будет тратить время на хождение на маникюр куда то, либо пусть в к вам маникюрша приходит сама.
чистить микроволновку можно очень просто: налейте миску с водой, положите туда кусочек лимна и поставйте в микроволновку на 3-5 минут потом протрите ее.
ви морковку не скоблите ножом, а купите специальную штуку чтоб чистить картошку и морковку и разные овощи, они не рабризгивают, а аккуратно все срезают.
во вторых готовьте по возможности не на плите, а в духовке , запекайте или тушите. на притивенй кладите фольгу, после использования выкидывайте и не надо будет часто мыть противень. и во время запекания еды, можете делать что то другое.
некоторые продукты что вы готовите, можно замораживать. то есть, если у вас есть свободных пару часов, сделайте себе кучу заготовок, густых бульонов на супы, полуфабрикатов собстевенного изготовления или уже приготовйте, охладите и в морозилку. запакуйте в мешочки и контейнеры и храните. и потом на ночь кладите в холодилйнике что то разморозиться чтобы кушать на следующий день.
имейте всегда такие продукты как сыры,свежие овощи, чтоб сделать салаты и горячие бутерброды бистро если некогда или не хочется готовить.
еще как вариант, если вы посуды моете руками, кладите ее в пластмасовый тазик и замачивайте в воде с моющим средством, быстрей отмоете , особенно сковородки и то что жирное.
купите микрофибровые тряпочки для протирания пыли и уборки.так быстрей будет.
покупайте такую одежду чтоб меньше гладить, особенно если ее аккуратно развесить. не надо гладить постельное белье и полотенца, это отнимает время и не ненужно никому, кроме как в отеле.
еще момент-на неделе старайтесь, даже если устали, какие пол часа где то что то прибрать и почистить, чтоб на выходные вам не надо было ничего делать, кроме как иметь отдых.
маникюр можете дома сделать, так не надо будет тратить время на хождение на маникюр куда то, либо пусть в к вам маникюрша приходит сама.
чистить микроволновку можно очень просто: налейте миску с водой, положите туда кусочек лимна и поставйте в микроволновку на 3-5 минут потом протрите ее.
Кукса
Автор, ну каких советов вы от нас хотите? Вы же все равно будете делать по-своему - стриать лифчики руками, гладить полотенца, смахивать пыль с журналов и пр. Вы уж определитесь, готовы ли чем-нибудь пожертвовать ради свободного времени или как всегда "ничего менять не хочу и не буду, но посоветуйте мне"....
Автор, а вот у меня вопрос на засыпку,а что вы будете делать, когда у вас появится муж и дети??? (не читала, задавали ли вам этот вопрос).
Вы что тогда повеситесь что ли?
У вас домашние дела превратились в самоцель. Вот вы написали, что целый выходной солнечный день дома провели. Почему???? Занятий поинтереснее нет?
Вы же еще успеете нахозяйничаться, когда семья будет.
Делайте сначала все свои дела, а домашние дела - по остаточному принципу.
Вы что тогда повеситесь что ли?
У вас домашние дела превратились в самоцель. Вот вы написали, что целый выходной солнечный день дома провели. Почему???? Занятий поинтереснее нет?
Вы же еще успеете нахозяйничаться, когда семья будет.
Делайте сначала все свои дела, а домашние дела - по остаточному принципу.
Гость
Гладить вещи надо, чтобы не возникали темы "ой! у меня белые пятна на спине, руках и ногах, врач сказал что это разноцветный лишай! что делать?????????"
Зета
Гость, а какая связь?
Зета
Провоцирующие факторы:
Определенный химический состав пота (генетическая предрасположенность)
Длительное лечение кортикостероидами (гормональные средства)
Ионизирующее излучение
Солнечная радиация
Тяжелые металлы
Повышенная потливость (сердечно-сосудистые расстройства)
Повышение сахара в крови
Снижение иммунитета
Нарушение барьерных функций кожи
Одежда из синтетических материалов
Определенный химический состав пота (генетическая предрасположенность)
Длительное лечение кортикостероидами (гормональные средства)
Ионизирующее излучение
Солнечная радиация
Тяжелые металлы
Повышенная потливость (сердечно-сосудистые расстройства)
Повышение сахара в крови
Снижение иммунитета
Нарушение барьерных функций кожи
Одежда из синтетических материалов
Зета
причем тут глажка?
Кокок
Сообщение было удалено
Интересно, а как чистоплотность связана с мятым бельём???
Мне тоже очень интересно, сколько времени я трачу на уборку, поэтому уже вторые выходные записываю, сколько времени потрачено на каждый этап уборки) в целом получается меньше трёх часов!!! Но это без глажки и готовки. На неделе теперь принципиально не убираюсь.. (кроме повседневной уборки, конечно..) и стиралка почти каждый день.
В плане готовки стараюсь заранее планировать, что будем есть в ближайшие 2-3 дня, если на завтрак каша-могу сварить вечером, если готовлю ужин, тоже рассчитываю, чтобы оставить немного еды на завтрак мужу, сама могу обойтись парой фруктов и мюсли с молоком.
А вообще уборка не приносит ни ума (если сравнивать, например, с чтением книг), ни пользы здоровью (по сравнению, например, с лыжной прогулкой), а зацикленность на уборке - наверное, указывает на психологические проблемы..
В плане готовки стараюсь заранее планировать, что будем есть в ближайшие 2-3 дня, если на завтрак каша-могу сварить вечером, если готовлю ужин, тоже рассчитываю, чтобы оставить немного еды на завтрак мужу, сама могу обойтись парой фруктов и мюсли с молоком.
А вообще уборка не приносит ни ума (если сравнивать, например, с чтением книг), ни пользы здоровью (по сравнению, например, с лыжной прогулкой), а зацикленность на уборке - наверное, указывает на психологические проблемы..
Гость
Зета
Сообщение было удалено
При том, что стрика не убивает грибок. Только кипячение и обработка паром.
Зета
Гость, если грибка нет - нечего убивать, а если появится,тогда и будет иметь смысл гладить. У нас на поверхностях живет куча разных бактерий - главное- сильный иммунитет.
гость
в хорошей машинке есть режим деликат, стирает и кружево, и колготки
Купите мультиварку и не будете иметь проблем с гтовкой
Шторка в ванной тоже элементарно стирается в машинке
вчера сделала ген уборку за 3 часа+готовка
вы придаете избыточное значение ерунде. на которой не стоит циклится. Зануда
Купите мультиварку и не будете иметь проблем с гтовкой
Шторка в ванной тоже элементарно стирается в машинке
вчера сделала ген уборку за 3 часа+готовка
вы придаете избыточное значение ерунде. на которой не стоит циклится. Зануда
Гость
Зета
Сообщение было удалено
если он появится, именно грибок вызывающий разноцветный (отрубевидный) лишай, то вы его никогда не убьете, потому что рецидив в 100%, уважаемая Зета.
Зета
Гость, но он не появляется от неглаженного белья!)
Гость
Зета
Сообщение было удалено
У вас логическое мышление есть? Мыслить и анализировать умеете?
Споры могут попасть с белья болеющего на белье носителя с ослабленным иммунитетом. И все
Вы врач или хочется просто поспорить и покрасоваться как в детском саду?
Споры могут попасть с белья болеющего на белье носителя с ослабленным иммунитетом. И все
Вы врач или хочется просто поспорить и покрасоваться как в детском саду?
Гость
Доместос
Сообщение было удалено
А можно поинтересоватся, что у вас за такие машинки и порошки? Я все стираю в машинке и ничего у меня не выцветает. Главное подобрать правильный режим и иметь хорошую машину. У меня мама тоже такой дуростью занимается, как ручная стирка некоторых вещей. Но это глупо! Раницы нету. Если бы я кому-нибудь из подруг сказала, что стираю руками, так как так лучше, они бы не поняли прикола.
Лже-блондинка
пол дня каждый раз: сначала все по местам кладу, потом - стекла протираю с двух сторон (5 больших окон). Подоконники, батареи - все влажной и потом - сухой тряпкой.
Больше всего времени занимает кухня и ванная с туалетом (всякими моющими средствами).
После - пылесос и , под занавес - полы с пахучестью всякой.
Больше всего времени занимает кухня и ванная с туалетом (всякими моющими средствами).
После - пылесос и , под занавес - полы с пахучестью всякой.
Лже-блондинка
"под занавес" - это в смысле "под конец" . Не имеется в виду, что я только под занавеской пол мою ))
Трёшка, 2 человека + 2 кошки: На уборку 10 минут в день (просто прибраться). Максимум час в день на ужин и посуду. Стирает машинка. Глажка - около часа в неделю (постельное и полотенца не глажу - сами разглаживаются). В субботу около 2ух часов "генералим": ванная/туалет, пыль, полы, уборка этажа в подъезде.
В общем, примерно 4 часа в неделю на уборку + 7-10 на приготовление еды :)
В общем, примерно 4 часа в неделю на уборку + 7-10 на приготовление еды :)
Доместос
Сообщение было удалено
Доместос, а есть ли вообще необходимость каждые выходные протирать "полочки, ящички, вытяжку..."?) Всё протирается по мере загрязнения, то есть: жарила мясо - допустим, забрызгала плитку и вытяжку --> сразу, пока не присохло, прошлась влажной салфеткой и всего делов :)
Если бы я каждые выходные драила шкафчики и полочки... впрочем, даже представлять не хочется ;) Одно дело - по ванной с тряпочкой пробежаться, другое - каждые выходные драить полки)
А вообще, если честно... Вам не кажется, что Вы слегка заморачиваетесь на теме "уборка"?) Или я какая-то не такая?) Просто наводить целый день (половина выходных, как-никак) порядок в квартире, в которой живёшь один? Радости мало.
У Вас вообщем-то только два варианта: 1) как сейчас, терять целый выходной день 2) не гладить постельное/полотенца; не драить полки каждую неделю; не заглядывать так часто под диван и другие труднодоступные места с целью найти там пыль, и тому подобное ;) - и посвятить освободившееся таким образом время другим полезным и приятным делам :) Чего Вам, Автор, и желаю ;)
Если бы я каждые выходные драила шкафчики и полочки... впрочем, даже представлять не хочется ;) Одно дело - по ванной с тряпочкой пробежаться, другое - каждые выходные драить полки)
А вообще, если честно... Вам не кажется, что Вы слегка заморачиваетесь на теме "уборка"?) Или я какая-то не такая?) Просто наводить целый день (половина выходных, как-никак) порядок в квартире, в которой живёшь один? Радости мало.
У Вас вообщем-то только два варианта: 1) как сейчас, терять целый выходной день 2) не гладить постельное/полотенца; не драить полки каждую неделю; не заглядывать так часто под диван и другие труднодоступные места с целью найти там пыль, и тому подобное ;) - и посвятить освободившееся таким образом время другим полезным и приятным делам :) Чего Вам, Автор, и желаю ;)
МАША
ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ!!!
Bystraya
эМои 5 копеек: я вот тоже не поиму, если честно, на фига столько времени впустую тратить, тем более, что автор живет одна, убирает только за собои и дома находится не так много времени.
И отдельно - зачем маникюр делать у мастера? Ето ж минимум 2 часа (с дорогои), плюс деньги. Самостоятельно вы себе ногти сделаете, уверяю вас, ничуть не хуже (после некоторои практики) и не придется никогда ходить с неопрятными ногтями. А на сэкономленные деньги вполне можно пригласить домработницу, чтоб она вам квартиру надраивала по субботам, пока вы отдыхать будете.
И отдельно - зачем маникюр делать у мастера? Ето ж минимум 2 часа (с дорогои), плюс деньги. Самостоятельно вы себе ногти сделаете, уверяю вас, ничуть не хуже (после некоторои практики) и не придется никогда ходить с неопрятными ногтями. А на сэкономленные деньги вполне можно пригласить домработницу, чтоб она вам квартиру надраивала по субботам, пока вы отдыхать будете.
Хомяк
Я уборкой квартиры (2-х комн) занимаюсь обычно в субботу в 1 половине дня. Пылесошу и мою полы, сантехнику, убираюсь на кухне, закидываю бельё в машинку, параллельно развешиваю уже постиравшееся, вытираю пыль. Раз в месяц где-то мою тщательно там, где изрядно испачкалось.
Чего я НЕ делаю: не глажу постельное бельё и полотенца. И вообще впрок ничего не наглаживаю. Глажкой конкретной вещи занимаюсь непосредственно перед её одеванием. Стирая только на машинке, есть правда одна кофта, которую руками, но я её редко ношу.
Еду готовлю примерно пару раз в неделю. Один раз в субботу после уборки. И ещё раз среди недели. Ну там всякие салатики овощные не в счёт, это по желанию хоть каждый день могу построгать свеженький.
Журналы и прочих хлам не имею привычки хранить, всё отправляю на помойку после прочтения.
Шторы глажу, но их не так часто стираю. Обычно это какая-то генеральная уборка, в которую разморозка холодильника также входит.
Считаю, что в квартире чисто и в холодильнике мышь не повесится. Живём вдвоём с мужем.
Чего я НЕ делаю: не глажу постельное бельё и полотенца. И вообще впрок ничего не наглаживаю. Глажкой конкретной вещи занимаюсь непосредственно перед её одеванием. Стирая только на машинке, есть правда одна кофта, которую руками, но я её редко ношу.
Еду готовлю примерно пару раз в неделю. Один раз в субботу после уборки. И ещё раз среди недели. Ну там всякие салатики овощные не в счёт, это по желанию хоть каждый день могу построгать свеженький.
Журналы и прочих хлам не имею привычки хранить, всё отправляю на помойку после прочтения.
Шторы глажу, но их не так часто стираю. Обычно это какая-то генеральная уборка, в которую разморозка холодильника также входит.
Считаю, что в квартире чисто и в холодильнике мышь не повесится. Живём вдвоём с мужем.
Хомяк
Занимает моя уборка где-то пол дня (вместе с приготовлением еды). Если ожидаются гости - чуть больше.
Гост
правилно писали-излишняя тяга к чистоте-сериезныи невроз.
А микроби они повсуду в воздухе и на вимытых руках через 10 сек. Ето нормалйно, не снертелйно
А микроби они повсуду в воздухе и на вимытых руках через 10 сек. Ето нормалйно, не снертелйно
Пышка -глупышка
Так это сколько постоянных домочадцев в доме.Вот у меня трое.Плюс один приходящий.Готовка,уборка,стирка примерно 5-6 часов.Блюда все время свежие,первое(на два дня).Полуфабрикатами не пользуюсь.Часто бывает выпечка.
catvasa
чистить микроволновку можно очень просто: налейте миску с водой, положите туда кусочек лимна и поставйте в микроволновку на 3-5 минут потом протрите ее.[/quote]
спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом.
спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом.