Подскажите, как вы моете пластиковые окна?
Не сами стекла, а сам пластик. У меня они так сильно почему-то загрязнились. Сейчас хочу купить, что специальное - для окон. Порекомендуйте! Спасибо!
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
зайка
Мне мастера при установке сказали, что фейри подойдёт. 9 лет мою - очень хорошо. На 2-3 литра воды чайная ложка фейри и чайная ложка соды.
Ком эссен
надо мыльной водой, чтобы пластик не желтел, но обычно мне лениво и мою той же жидкостью, что и стекла - мистер мускул для стекол весенние цветы.
Тина
А я мою без спец.средств, купила тряпочку из микрофибры. Намочила ее и мою, очень чисто и не оставляет разводов.
Ангва
Открываю ноу-хау, мое изобретение))) Пластик надо мыть обычной намыленной поролоновой губкой для посуды, но наждачной стороной. Вся грязь отлетает мгновенно. А само стекла слегка намыленной водой и вытирать потом насухо тряпкой из микрофибры. Мытье окна будет занимать минут 15...))
Ангва
Специалист из фирмы советовал не применять никаких спецсредств, только мыльная вода.
Гость
Cif крем без хлорки отлично отмывает и не царапает, наливаю небольшое количество на тряпочку, протираю, потом протираю мокрой тряпкой и все чисто.
Гость
в воде растворяю ложку стирального порошка(куча запасов с советских времен осталось,надо же использовать),и губкой как для мытья посуды.
Кошка
спрем для мытья пластиковых окон
Кошка
спреем
Яна
У меня моет окна человек за деньги, чем моет-мне по барабану.. главное чистые. И не такие это деньги большие три-четыре раза в год помыть окна (прожираем больше), чтобы я корячилась на высоте 12-го этажа и у меня голова кружилась, дико боюсь высоты.
Гость
я просто мокрой тряпкой протираю. и стекла тоже. тряпочка из микрофибры.
Гость
Я мою фейри, либо средством с нашатырем, чтобы весь жир с копотью отмывались, например, мистером мускулом для кухни и стекол.
Мне окна помыть не сложно, я это дело даже люблю.За полтора часа вымываю громадные окна во всем большом доме. О коряченьи речь не идет. Не так уж это сложно и большого ума не требует, чтобы чужого человека в дом пускать. Перемывай потом еще после него все....я брезгливая очень.
Мне окна помыть не сложно, я это дело даже люблю.За полтора часа вымываю громадные окна во всем большом доме. О коряченьи речь не идет. Не так уж это сложно и большого ума не требует, чтобы чужого человека в дом пускать. Перемывай потом еще после него все....я брезгливая очень.
вытираю пластик влажными салфетками, сверху насухо бумажными полотенцами.
Очень быстро..если учесть, что помимо окон еще и пластиковые жалюзи на всех окнах.
Очень быстро..если учесть, что помимо окон еще и пластиковые жалюзи на всех окнах.
вообще влажные салфетки незаменимая вещь.
Покупаю специально для бытовых целей упаковку из 400 штук.
Очень удобно..и не надо с тряпками возиться
Покупаю специально для бытовых целей упаковку из 400 штук.
Очень удобно..и не надо с тряпками возиться
Мондрус
Очень нравится продукция Амвэй мою окна специальным LOKом для стекол.А еще сегодня внучка светлый ковер вымазала фломастером (он у неё вытек) Я салфеточками Амвэевскими потерла и все чисто,как ничего и не было.
Елена
Есть такой специальный очиститель для пластиковых окон , называется Космофен 20. Супер! Всем рекомендую.
Гость
Сообщение было удалено
Лена, где брать?! А клей он удаляет? У меня жалюзи отелились, следы отвратительные. Очень жду ответа!
Елена
Ответ 18. Поищите в инете, я покупала на ул. Байкальской.Он очищает пыль, грязь, жир,монтажную пену, герметик, смолу , битум. Я думаю, что с клеем тоже должен справиться.
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Поздравляю! И кто уже у вас после отела жалюзи: телОк или тёлочка?
sergey
Пластиковые окна MilDen в Москве
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
Женя
Обычной мыльной тряпкой! Пластиковые окна весьма практичны. Они легко моются, с них можно убрать любую грязь, используя соответствующий раствор. с них легко можно убрать все что угодно. Заказывали в фирме "Ленинградские окна и потолки" (Спб), сделали с гарантией на окна и на работу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Ольга
Хороший стеклопакет защитит и от шума и от холодов. Важно чтобы профиль был теплым, типа Рехау. Мы себе такой ставили, 4х камерный вполне достаточно для нашего региона ( Санкт-Петербург ). Если нужно могу порекомендовать – “Ленинградские окна и потолки” okna-leningrad. ru, компания с хорошим стажем.
Валерия
C пластиковыми окнами жить спокойнее: тихо и тепло. А это самое главное!Сейчас окна идут 3,4,5,6 камерные. Особенно хороши ПВХ Рехау, они очень качественные. Живу в Спб, заказывали в Ленинградских окнах, ни разу не пожалела, все таки серьезная компания, которая уже давно на рынке okna-leningrad.
Мика
Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad. Ставить лучше REHAU, это отличное немецкое качество. Их сейчас очень многие ставят. Также важно чтобы комплектующие были качественными.
Галина
Моем обычным средством для стекол, отлично все отчищается и никаких проблем не возникает. Я вообще не понимаю что тут париться или заморачиваться, не вижу проблемы:)
Инна
Простым средством для мытья окон. Утеплять лучше не самим, а запросить это сделать у фирмы, которая ставила окна ( можете поинтересоваться у хозяйки ). Иначе совсем замерзнете зимой. В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки", они довольно известны в городе, у нас на работе тоже эта фирма окна ставила. Делают очень хорошо, в квартире тихо, тепло, окна зимой не потеют. okna-leningrad, вот сайт, если хотите можете позвонить, проконсультироваться.
Настя
Нам устанавливала фирма "Ленинградские окна и потолки". Все четко, приехали вовремя, установили за один день. Вторую зиму будем зимовать, пока всем довольна!
Настя
Очень важно чтобы был профиль качественным, потом качественная фурнитура должна быть. Все это в хорошей сборке даст отличного качества окна. Ну и далее дело за установкой окон, пропенка и хорошая установка подоконника, т.к. на них тоже бывает экономят и паршиво ставят. Мы нанимали опытную бригаду из "Ленинградских окон", ставили окна Рехау.
Форум: Дом
Всего: 37 067 тем
Новые темы за месяц: 328 тем
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
Популярные темы за месяц: 110 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема