Гость
Статьи
Залезли в квартиру...

Залезли в квартиру...

Привет, всем! Подскажите, может кто сталкивался, как пережить этот кошмар... Все вынесли, все деньги, все ценности. Так обидно, во всем себя ограничивали последний год, сложно было с деньгами (не работаю т. к. беременна) и тут... нашли все... ночевать дома не хочется, перевернули все шкафы. Как представлю что какие то ***** ходили по моему дому, прям передергивает...
Кузя
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Кузя,сочувствую(
клякса
и я тоже сочувствую
держитесь. самый темный час перед рассветом
петрушка
кстати, вы не исключили вариант "наводки" ?
это я ,цветов ненадо!
вот гады!
лера
А у нас еще года 3 в ходу была фраза : Это у нас украли или ты переложил?Зато у меня появилась возможность покупать новые украшения.Старые не все нравились.Шкатулку теперь прячу -противно каждый раз прятать.
Сочувствую! Это очень неприятно :(
Джулиана
что ж вы дома накопления держали...

нас тоже один раз ограбили прямо перед праздниками. все люди подарки покупали, а нам еды не на что было купить. но мы это пережили )

но с тех пор я очень боюсь повторения, поэтому ничего ценного дома не храню, не больше, чем могу себе позволить потерять.
Лора
Тоже прошли через это,причем точно знаем чья наводка но увы,доказаться нельзя.Противно,особенно сознание что кто-то ходил по твоей квартире и рылся в вещах.Время только поможет
НАТАЛИ
устанавливайте сигнализацию и не ленитесь ее включать, да будет вам счастье
Гость
оччень сочувствую, как пережить сказать сложно. время лечит. может, это просто судьба вас от чего-то плохого отвела, забрала деньги, а не здоровье или жизнь. говорят, что иногда бывает от грехов - если у кого-то что-то когда-то забрали без права, но это, я уверена, не про вас.

а вообще мудрые говорят, что глупо думать, что вещи и деньги- твои, они тебе никогда не принадлежат, иначе бы тебя никто не мог их лишить. если забрали, значит это не твое. но понять это сложно. умом я это понимаю, а душой - не очень.
Гость
ужас, а как в квартиру залезли? А то мы на втором этаже живем, очень тоже боюсь..
Гость
Сочувствую. Держитесь, автор.
мариша & Ко
А че комп не утащили???
Гость
Предупреждали же, что на эти майские будет вал квартирных краж, погода хорошая и народ на дачи свалил. Даже просили свет оставлять включенным.У меня маму лет 5 назад обокрали и как раз на майские праздники, сразу же поставила она сигнализацию на пульт в милиции.Кстати даже в принципе знает она кто навел..сосед по лестничной клетке есть такой пьющий, не сам полез конечно, а сказал кому-то и попробуй докажи.
Марко
6 ты дура, лечи мозги.
Кузя
Спасибо всем за поддержку. Залезли через дверь, замки вскрыли... Комп на взяли, слишком заметный, чтоб переть через весь двор, по поводу праздников, то мы и есть "дача" живем рядом с Дмитровом в не большом поселке. Вся Москва у нас была. Как они прошли то не понятно, обычно батальон бабушек дежурит у подъезда... Хотя конечно и наша вина в этом есть...
липа
Марко а ты видать мозги недолечил. И вообще что ты делаешь в женском блоге ориентацию меняешь Как был дураком так им и остался. Жалко что такое *** появляются на вполне приличных темах.
Гость
а кто может быть наводчиком?
Боюсь воришек тоже
Есть такие штуки, не помню как называются, подключаются к розетке, а потом любой светильник можно подключить к этой штуке, программируется время включения и выключения лампы, создается ощущение, что дома кто то есть ( это если заезжие по окнам вычисляют), сигнализация (дороговато установка + ежемесячные платежи, страховать надо имущество ещё), несколько хороших дорогих замков( конечно любой вскроют, но некоторые только высверлить можно, а не у каждого вора с собой есть дрель). И желательно особо не рассказывать , что уезжаете, и звонок отключить и домофон, что бы проверить сложно было, есть кто дома или нет.Есть ещё замки невидимки, конечно их тоже вор может найти, но там придется ему всю дверь вскрывать и шуметь.

А деньги и ценности лучше хранить в ячейке в банке.
Матильда
Кузя, сочувствую Вам, это очень большой стресс, держитесь... К нам тоже влезли пару лет назад, я первая пришла с работы - дверь нараспашку, квартира вверх дном, трясло потом несколько часов, пока ждали милицию, проводили следствие, проверяли, что пропало... как в тумане всё было. Мы только-только продали машину, дома должна была быть относительно крупная сумма, повезло - буквально накануне отнесли в банк... Обидно, что скорее всего, "навели" близкие знакомые - очень узкий круг был в курсе, а в подобные совпадения я не верю; лезли днем, а не на выходных - знали наш график работы. Унесли пару тысяч рублей, - всё, что было из наличности (денег дома давно не держим - наличность по кошелькам, основное - на карточках) и пару старых сломанных золотых украшений: часы и запонки. Слава всевышнему, технику не тронули - но обычно такое и не воруют, только то, что легко можно вынести и продать - деньги, украшения.

Но из этого опыта мы вынесли несколько уроков: никому не доверять, даже близким друзьям. Родители и мы друг у друга - и больше никого нет, все остальные могут спокойно воткнуть нож в спину.

Поставили сигнализацию и поменяли замки (как сказали следователи, у нас был очень примитивный замок, который чуть ли не скрепкой можно открыть) - это оказалось не так уж дорого, зато спим спокойно. Давно причём собирались, но пока не клюнул жареный петух...

И сделали генеральную уборку. Тоже давно собирались, но после того, как чужие грязные ботинки топали по моему паркету, это уже нельзя было не сделать.

Это всего лишь один из опытов в жизни. Конечно, Вам тяжелее пришлось. Беременность, плюс такое. Вы переживете, главное - постарайтесь посмотреть на это как на жизненный урок, а не как на вселенскую трагедию. Не накручивайте себя и не вините - то, что случилось, уже не изменить, нужно жить дальше. Всё будет хорошо, поверьте. Вам сейчас это происшествие кажется очень страшным, но спустя время будете воспринимать его всего лишь как неприятный эпизод.
Матильда
Кузя, а батальон бабушек у подъезда - не охрана. Ну прошел в подъезд неприметный человек, может в гости к кому - они даже внимания не обратили. У нас тоже куча бабушек у подъезда, старая хрущевка, все соседи в основном пожилые, все дома днем и гуляют - дело ранней осенью было, погода хорошая, - нет, никто ничего не слышал.
Гость
Ззато теперь сигнализацию поставите.
Кузя
Хотели вневедомственную ставить, так они далеко находяться, как раз успеют когла все разойдуться уже. У меня такая злость на этих уродов, я бы дверь под напряжение поставила, чтоб трахнуло как следует...
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
насколько далеко?
Кузя
до 25 минут
Поставьте частную, у них покрытие куда лучше вневедомственной. У меня Дельта стоит, что там у Вас ближайшее - незнаю. Хотя тоже имеет смысл посмотреть, у этих ребят очень много постов. Реально очень много.
Настя
Я тоже считаю частную охрану лучше. У меня установлена сигнализация от Гольфстрима. Приезжают по тревоге за 5 минут… Была один раз попытка взлома – тогда и проверила скорость охранников)
Дарья
Мой загородный коттедж тоже обворовали несколько лет назад. Помню, что когда с милицией общалась, то они сказали, что лучше всего сигнализацию поставить, что бы такого не было. Долго выбирала, остановила свой выбор на гольфстриме. Установили быстро, объяснили как пользоваться. Больше года все было спокойно, пока однажды не сработала сигналка, когда я с мужем в городе была. Мне перезвонили сразу – сообщили о срабатывании. Мы с мужем были на месте через 20 мин – охранники уже нас ждали, приехав они сразу заблокировали сломанное окно. Мы с охранниками зашли, проверили – все чисто, имущество на месте. Только около окна несколько следов ботинок – видимо воры не посмели дальше зайти)
Елена
А ко мне в квартиру недавно пытались залезть тоже… неумные воры какие-то =) У меня уже давным-давно охранная система от Гольфстрима установлена. Естественно, она сработала и охранники вскоре были на месте, воры даже в квартиру через вскрытое окно залезть не посмели, испугавшись сигнализации.
Гость
НАТАЛИ
устанавливайте сигнализацию и не ленитесь ее включать, да будет вам счастье
А НАМ И СИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ ПОМОГЛА...ВИДЕОКАМЕРЫ НЕ ПОМОГЛИ...СЕЙЧАС ДВЕ КАМЕРЫ ЗАЛЕЗЛИ И СЛОМАЛИ...НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО В ЖИЗНИ...ЗНАЕМ КТО ПОЙМАТЬ НЕ МОЖЕМ...
Форум: Дом
Всего: 36 177 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
Популярные темы за месяц: 104 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова