Гость
Статьи
Жить,или не жить...в …

Жить,или не жить...в квартире

Квартиру мы покупали вместе в браке.Я сама искала вариант, договаривалась продавцом, отдавала задаток.. Нервов и средств потратила кучу. Согласна, деньги ,большей частью, были его наследством. Но мы шли на расходы и, добавив,залезли в долги, купили хорошую квартиру, ради будущего ребенка- двушку.
Теперь мы поделили имущество по суду, мне с ребенком досталась 1/8, кажется , часть. Ему- всё остальное. Все по справедливости,я считаю.Я его не обокрала.
Но,он требует продать всю квартиру,и выплатить мне с моей доли.
Зачем мне деньги,если мне нужна крыша над головой? Я не соглашаюсь. Пусть продает свою долю,и распоряжается ей,как хочет. Я имею право так поступать, или мне грозит остаться без жилья? Как мне быть в этом случае?

Кузя
432 ответа
Последний — 07 мая 2017, 05:16 Перейти
1.
Ладошки к Солнцу

Кузя, а на основании чего суд вам с ребенком дал 1/8 квариры?

Сомневаюсь...

2.
Гость

1. Скорее всего, на основании документов о наследстве, полученном ДО брака. Других оснований нет. Автор, если наследство он получил В браке, требуйте пересмотра - все доходы, полученные в браке, считаются общими.

3.
Графиня Фоско

2 - Вы в своем уме? Наследства и дарственные НЕ ДЕЛЯТСЯ. Что в браке, что не в браке. Постеснялись бы бредить о том, в чем не смыслите!

4.
Ладошки к Солнцу

Графиня- зачем так грубо, у вас такой ник благородный и аристократичный :)

5.
Графиня Фоско

Ладошки к солнцу, да просто тупость раздражает!

6.
Вася

4 потому что баба сморозила чушь,я бы тоже как Фоско выразился,а то и хуже.

7.
Вася

Кузя,короче,нужно жильё? Собирай манатки и дуй туда откуда пришла и не морочь мужыку голову,а то вообще без алиментов останешься

8.
Кузя

Не ругайтесь,девочки:))) Шучу. Одна восьмая,потому,что наследственные деньги были задокументированы,как положено. Хоть и получены в браке. Я с этим не спорю. Я рада,что хоть доля моя по закону мне отошла. Другое дело,что малая доля. Говорят,это грозит мне чем-то в дальнейшем.. Или можно спокойно жить и не бояться?

9.
Вася

Это гроизт тебе ближайшим выселением и разделом имущества.Всё по справедливости.Ты обладаешь лишь частью собственности и кстати обязана оплачивать расходы по ее содержанию.Я бы на месте бывшего мужа просто поменял бы дверь-замки и фиг бы тебя пустил в квартиру,а там ходи добивайся правды.Потом бы сама на коленях приползла с предложением продать квартиру и поделить деньги.

10.
Ладошки к Солнцу

Вася - в вас я не сомневалась!

11.
Ладошки к Солнцу

Кузя, странно вообще, что суд даже интересы ребенка не учел. Ладно, если бы вы одна получили 1/8, а на ребенка, что, вообще ничего не положено?

12.
Вася

на ребенка положено имущество согласно наследственному плану,слышала о таком? помрет мужык и будут дети делить его имущество,усекла? А ща делять лишь то что нажито в браке и не тупи больше

13.
Чума

Вася, какое ближайшее выселение? ты о чем? автор - собственница, хоть и меньшей части, с ребенком ее никто не выселит. 1/8 от коммунальных, я уверена, автор оплачивает. насчет замки поменять - приводится участковый и выламывается дверь, все просто.

14.
Кузя

НеТ,Ладошки к Солнцу, не положено.
Вася,я вас плохо еще знаю,но мне кажется, что это вы не "въезжаете" в тему. Его ему осталось, что за агрессия с вашей стороны? :)) Выпейте Глицин, помогает. Только его надо пить курсами. Во вкладыше все прочтете.

15.
Чума

Кузя, Вася просто на себя ситуацию примерил и его зло разобрало )))

16.
Вася

Объясняю, участковый в такой куйне участвовать не будет,всё делается через суд и приставов,а чтоб пройти это нужны месяцы-годы.А участковый придет покачает головой и предложит обратиться в суд.Я эти варианты многократно наблюдал,тебе любой вменяемый юрист объяснит как валять дурку и не впускать никого в квартиру.

17.
Вася

взлом квартиры участковым это самоуправство и должностное преступление,только *** полезеть вскрывать запертую дверь. Участковый лишь может предложить открыть дверь,а жилец может так же отказаться и всё

18.
Чума

Кстати, странный момент. Каким-то образом было задокументировано что деньги не общие, а именно наследственные? Ведь не квартира в наследство досталась, а вы ее купили во время брака. По идее должна делиться пополам по нашим законам.

19.
Чума

Вася, а собственник вправе дверь взломать. и подать в суд за то что в свою собственность не пускают.

20.
Кузя

И продавать его часть- ему никто не запрещает. Он живет в другом городе, жить ему есть где - баб добрых много, пусть продает!
А мне жить надо где-то, моему ребенку 2 года от роду. И дарить ему купленную вместе жилплощадь я не обязана! Мои родственники ссуду брали для этого, до сих пор выплачивают. Вася, совесть есть у вас?
И ,кстати, о замках. Вот это точно,не имеет права. Собственность общая, у меня скоро будет документ"зеленка", подтверждающий право собственности на мою долю. И давить на меня он не имеет права,я считаю так.

21.
Вася

А вообще я не представляю,ну допустим 1/8 у автора есть,допустим квартира двушка 55м2 и в квартире есть кладовка и прихожая с ковриком.Я бы отдал в виртуальное пользование как раз эту клодовку и коврик в прихожей .Неужели бы согласились спать на коврике в корридоре?Я бы еще и психологический террор устроил,пьянки,гулянки,баб водил, по всякому издевался.

22.
Вася

18 не лезь туда в чем не понимаешь совсем,а если лезешь,читай гражданский кодекс.Всё там правильно разделено,по закону

23.
Кузя

Чума, мне так сказали.Я спрашивала у юристов и мой адвокат так же мне сказала. Мы смогли лишь доказать,что вкладывали деньги,помимо тех.

24.
Вася

19 как хрупкая женщина будет ломать железо-бетонную дверь? А если кто другой попытается взломать,вызываешь по телефону милицию и пусть забирает вора-домушника)))))))))

25.
Вася

19 Чума,у тебя вообще никакого представления о правовых понятиях и их последствиях,иди учи и не позорся

26.
Кузя

Вася,я бы на вас лично управу быстро нашла:)) Поджали бы хвост- и под лавку.. Отвечаю!))) Не зря же бывший слинял после развода, как вы думаете, почему?:)))) Вас бы ждала та же участь.

28.
Чума

Вася, экий ты непонятливый - поэтому и взламывается дверь в присутствии участкового, автор нанимает человека который помогает попасть в свою квартиру - все законно. милиция с чем приедет - с тем и уедет - вот собственник, который попадает к себе с помощью других в присутствии участкового, какие вопросы.

29.
Чума

досали со своим обсудиэто, ничего общего с прежним вуманом.

30.
Вася

Автор,еще можно поставить вторую дверь с замками в прихожей и оставить тебе эту самую прихожую.Ну типа коммуналки,с тем лишь различием что у тебя не будет доступа в его комнаты,кухню и ванную,согласишься так жить?

31.
Чума

достали

32.
Вася

28 это проитвозаконный акт и такое может быть лишь в присутствии приставов,а приставы работают согласно постановлению суда.Пристав и участковый это не одно и тоже

33.
Вася

26 Кузя,экий ваш муж слабак, испугался жалкой женшино)))

34.
Чума

Вася бредит. Собственник имеет право на часть от ЖИЛЫХ помещений (комнат) плюс право пользования местами общего пользования - кухней, ванной, туалетом. прихожая тут не при чем.

35.
Гость

Автор, вообще, ничего хорошего вам не светит. Трудно даже представить, какую часть в квартире вы можете занимать при доле в 1/8. Не комната и даже не половина комнаты. Т.ч. при продаже доли БМ вы вообще окажетесь в полной ж...., потому что новые хозяева вас просто в угол загонят. А если он продаст долю ЛКН или какому-нибудь табору? Представляете, как вы будете существовать там с ребенком?

36.
Чума

Вася, попадание к себе в квартиру с помощью взламывания двери - не противозаконный акт. Милиция приезжает - девушка говорит - а это я сама взламываю дверь в свою квартиру, мужчина просто морально поддерживает )))

37.
Гость

выселить не сможет в никуда. Но может приехать и жить на своих 7/8 квартры до тех пор пока вы не согласитесь на продажу и дележку денег. Чесно я на его бы месте так и поступила. Ибо дарить свое жилье при разводе никому бы не стала.У меня БМ очень настаивал что бы у него в в квартире оставалсь чать доли при разводе, обсуждая разные варианты дележа собственности. Взамен предлагая мне и пол-дачи и другие варианты. А я тоже знала что хоть метр его в квартире будет- добром не уйдет. Все таки рекомендую вмете и по хорошему решать вопрос. Возможно сможете себе выторговать гораздо больше чем просто 1/8 часть денег. Например скажете: купи нам с ребенком ЛЮБУЮ комнату и мы в расчете.По любому комната будет стоить в разы больше чем 1/8. но и он квартиру нынешнюю сохранит.Ну а жить... вы ж где то до замужества жили. не с помойки ж пришли?

38.
Гость

Автор, а где ваша личная квартира? Может быть продать долю в ней и долю в этой и купить хотя бы комнату, но отдельную?

39.
Чума

Гость, если лицевые счета не разделены, а долевая собственность, продать часть квартиры БМ автора может только спустя месяц после того как предложит автору и по цене, не меньшей, чем автору предлагалось.

40.
Вася

39 и приходим к выводу что автору тут ничего хорошего не светит,чего и требовалось доказать,квартиру в любом случае продадут и её не особо спросят

41.
Вася

36 мне было бы интересно посмотреть как хрупкая женщина взламывает железо бетонную дверь)))))))))))))))))))

42.
Кузя

Вообще, мы с дочкой еще и прописаны там. Поэтому,он выселить права не имеет,в любом случае, а вот предоставить жилье- обязан. А ,если он не найдет средств, пусть продает свою долю.
Насчет ,согласна ли я жить в коммуналке еще с кем-то - согласна, ибо ничего больше не остается.
Раньше я жила у родителей, но, теперь все по-другому...

43.
Гость

Кстати, нашла в инете интересную вещь, а именно вопрос к юристу. Вопрос такой: можно ли продать 1/4 доли в однокомнатной квартире и может ли покупатель этой доли проживать в этой квартире? Ответ юриста: продажа возможна. НО! Проживание в квартире не возможно, т.к. физически нельзя выделить 1/4 часть в однокомнатной квартире. Т.е. спокойно можно не пускать собственника в квартиру.

Автор, выходит, что ваш БМ вообще может не пускать вас в квартиру, потому что выделить 1/8 не представляется возможным.

За достоверность информации не ручаюсь.

44.
Вася

я кстати чем то похожую ситуацию проходил, раза три вызывала мадам милицию,типа чтоб попасть внутрь,милиция приходила,пыталась мне объяснить чтоб я впусил её в квартиру,фигушки,предлагала мамзеле для реализации своего права обращаться в суд и уезжала.А один раз мамзель приехала со своими знакомыми,типа дверь вскрывать,приятелей увезли как воров домушников прямо в КПЗ. У меня сигналка сработала,наряд приехал и всех нахх повязал,гыыы,потом ходили умоляли чтоб я заяву забрал

45.
Чума

Вася, милиция уезжает и за дело снова берется мужчина, который рядом стоял. и попробуй что докажи. найдешь свидетелей - они тоже не будут часами над душой стоять.

46.
Вася

милиция предлагала мамзеле обращаться в суд(дополнение)

47.
Чума

43, они там прописаны и проживать имеют право. выписать никак, потому что женщина - собственник.

48.
Вася

43 так и есть,это практика нынешних судов,владеть собственностью можно,а пользоваться не всегда )))

49.
Вася

45 я ж говорю, в моей ситуации этих двух ухарей забрали в КПЗ,потом ходили конючили у меня,чтоб простил их

50.
Чума

а в случае с нарядом - наряд приезжает и видит всего лишь собственника, который пытается к себе попасть и неких знакомых, стоящих рядом. стоять на лестничной клетке - не возбраняется законом.